СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли


Десантные корабли

Сообщений 121 страница 150 из 1094

121

otvaga2 написал(а):

Смайлики - на панели форматирования над текстовым окошком, справа.

Спасибо, нашел.

otvaga2 написал(а):

Все это так. Но подражаний что-то не подмечено.

Сейчас в моде корабли-вертолетоносцы со сквозной палубой

Так кому подражать?

Да, в моде. Нужные корабли. но если они в одиночестве в десантных силах, то это оторванность от жизни.

122

otvaga2 написал(а):

А как же "вертикальный охват"? Без вертолетов - никуда!

Так совсем не обязательно всё концентрировать на одном корабле.

Да и охват, охватом, а без техники на поле боя ни куда.

Современные тенденции по ведению БД, подразумевают действия малыми моторизованными группами. Именно на такую группу должен быть расчитан БДК.

123

Современные тенденции по ведению БД, подразумевают действия малыми моторизованными группами. Именно на такую группу должен быть расчитан БДК.

Конечно. Но поддержка с воздуха обязательна всегда.

И давайте это обсуждение перенесем в соответствующую ветку, ок?

124

Так кому подражать?

как кому? вы же говорили про пр775. Вот я и говорю - никто не подражает никакие "страны" и "народы"

но если они в одиночестве в десантных силах, то это оторванность от жизни

само собой разумеется

125

Надо бы посты перенести. Тема интересная.

126

otvaga2 написал(а):

как кому? вы же говорили про пр775. Вот я и говорю - никто не подражает никакие "страны" и "народы"

В смысле кто будет подражать? Для наличия флота таких ДК требуются притязания глобального масштаба.

127

Опять двадцать пять! Ваша фраза: "При чем, образцом для подражания, всем странам и всем народам, будет служить 775"
Вот я и говорю - подражаний не подмечено!

128

ФГУП "Рособоронэкспорт" приступил к реализации контракта на закупку французского вертолетоносца "Мистраль", сообщил гендиректор предприятия Анатолий Исайкин в среду РИА Новости... ..."Сейчас Минобороны определяет, что оно хотело бы иметь на данном типе корабля: какое вооружение, какое навигационное оборудование. Эта работа ведется отдельной группой специалистов", - сказал гендиректор.
http://flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=49161

Значит будем с мистралями. Не понял только одно, вооружение что, тоже французское будет?!

129

ОСК: Мы умеем не хуже "Мистраля"
09.07.2010 14:36 / Комментарии (8)
Против покупки французского вертолетоносца «Мистраль» запротестовали сразу две российские судостроительные компании, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Корабелы сочли, что Минобороны намеренно отстранило отечественных производителей от конкурса. С просьбой проверить законность покупки они обратились в ФАС, таким образом проигнорировав симпатии Дмитрия Медведева к французскому кораблю.

ОАО «Адмиралтейские верфи» и ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» обратились в Федеральную антимонопольную службу РФ с заявлением о возможном нарушении антимонопольного законодательства. Причиной обращения послужила планируемая покупка Министерством обороны России десантного вертолетного корабля-дока «Мистраль».

«Мы полагаем, что отстранение российских предприятий от участия в конкурсе на поставку для нужд обороноспособности страны вертолетоносцев типа «Мистраль» содержит признаки нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», а проведение в будущем запланированных, согласно неоднократным заявлениям руководства Минобороны России, торгов с созданием преимущественных условий французскому ДВДК «Мистраль» - признаки нарушения 17 указанного федерального закона», - резюмируют компании в своем заявлении на имя главы ФАС РФ Игоря Артемьева.

Судостроителей тревожит непрозрачность будущего приобретения. «По заявлениям официальных представителей Минобороны России, сделанным в сентябре 2009 года, ведомство разрабатывало условия конкурса на покупку вертолетоносца зарубежного производства. Ни до конца 2009 года, ни по настоящее время условия конкурса не озвучены», - говорится в обращении в ФАС.

«Нас не устраивает непрозрачность этой ситуации, - пояснили корреспонденту «Фонтанки» в ОСК. - Мы не понимаем, на каких основаниях был выбран именно этот корабль, почему решено приобретать именно французский вертолетоносец, мы до сих пор не видели условий конкурса».

С аргументацией Минобороны о том, что отечественным предприятиям не хватает опыта для строительства кораблей такого уровня, судостроители категорически не согласны. «У отечественных предприятий - большой опыт проектирования и строительства крупных десантных кораблей, сопоставимых по характеристикам с французским ДВДК «Мистраль» и его аналогами», - возмущаются в ОСК.

«Например, завод «Янтарь» еще в 1974-1989 годах построил три корабля такого типа («Иван Рогов»). Способны справиться с работой такого уровня на Адмиралтейских верфях, и на Балтийском заводе, и на Севмаше. В стране действует Невское ПБК, создавшее проект десантного вертолетного корабля-дока с полным водоизмещением более 14 тысяч тонн, а в 1980-м они разработали проект универсального десантного корабля с полным водоизмещением более 30 тысяч тонн», - приводят примеры в Корпорации.

Зато декларируемое преимущество французского вертолетоносца, наоборот, вызывает у корабелов сомнения. «Технические решения, реализованные при проектировании ДВКД «Мистраль», не соответствуют требованиям системы государственных и отраслевых стандартов РФ по созданию вооружений, военной и специальной техники». А, следовательно, «привлечение французского исполнителя к участию в конкурсе по закупке кораблей типа «Мистраль» нарушает статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе», - утверждают они.

В ОСК не сомневаются, что отечественным судостроительным заводам под силу выполнение заказов оборонного ведомства. «Но для этого нужен заказ, - добавляют они. - А если Минобороны не устраивают недостаточно комфортные условия наших кораблей, то пусть оно нам и выставляет соответствующее техническое задание. Мы сделаем», - заявляют в Корпорации.

Напомним, о намерениях Минобороны приобрести вертолетоносец «Мистраль» стало известно в ноябре 2009 года, во время визита боевого корабля в Санкт-Петербург. Дмитрий Медведев заявил о покупке корабля с целью "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны", в интервью французскому журналу Paris Match. Россия, по словам Медведева, намерена приобрести французский десантный вертолетоносец класса "Мистраль", чтобы научиться строить собственные такие корабли. В апреле 2010 года начальник вооружения ВС и замминистра обороны Владимир Поповкин заявил СМИ о том, что Россия приобретет только один (а не 4, как писали СМИ) корабль такого типа — в качестве образца. Заказы на строительство еще нескольких вертолетоносцев будут размещены на отечественных верфях. Для каких целей такое вооружение нужно России, никто не сообщал.

http://www.fontanka.ru/2010/07/09/077/

130

12.07.2010

Противники покупки "Мистраля" пожаловались в ФАС

ЦАМТО, 9 июля. Обращение ПСЗ «Янтарь» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разобраться в правомерности планируемой закупки Министерством обороны РФ вертолетоносцев «Мистраль» имеет мало шансов на успех.

Об обращении ПСЗ «Янтарь» в ФАС сообщил «Интерфакс». По данным агентства, в ФАС подтвердили факт получения заявления от ПСЗ «Янтарь».

По словам представителя ФАС, «в действиях Минобороны можно усмотреть признаки нарушения законодательства в случае, если покупка кораблей не санкционирована указом президента или правительства России».

Это заявление является ключевым и фактически означает бесперспективность рассмотрения заявления в ФАС, поскольку решение о закупке принималось на высшем государственном уровне.

Тем не менее, обращение ПСЗ «Янтарь» очень важно, поскольку поднимает ряд вопросов, которые напрямую затрагивают интересы российской военной кораблестроительной отрасли.

В частности, представители завода считают, что отечественные компании незаконно лишены возможности участвовать в конкурсе по созданию этого типа кораблей, что нарушает одну из статей закона «О защите конкуренции», - отмечает Infox.ru.

Еще более важным является заявление о том, что «технические решения, реализованные при проектировании «Мистраля», не соответствуют требованиям системы государственных и отраслевых стандартов России по созданию вооружений, военной и специальной техники».

Кроме того, условия конкурса, которые разрабатывало Минобороны России, вплоть до настоящего времени не озвучены.

В соответствии с общим порядком госзакупок Минобороны РФ должно было объявить тендер на закупку ДВКД. В этом случае потенциальными участниками тендера могли стать Франция, Нидерланды, Испания и, возможно, ряд российских предприятий.

Примечательно, что ранее, в сентябре 2009 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявлял, что Россия намерена купить вертолетоносец на конкурсной основе.

Кроме того, нет четкого ответа на вопрос о том, почему предпочтение отдано именно французскому проекту. К примеру, французский проект ДВКД «Мистраль» в 2007 году проиграл испанской компании «Навантия» тендер на поставку двух ДВКД для ВМС Австралии.

Закупка готового вертолетоносца - очень дорогое удовольствие. Еще большей нагрузкой на бюджет станет их лицензионное производство в России, тем более в условиях абсолютно разных стандартов. По оценкам, на лицензионное строительство кораблей класса «Мистраль» на российских верфях потребуется в полтора-два раза больше времени (чем во Франции), а стоимость каждого корабля возрастет как минимум в полтора раза. Лицензионное строительство всегда обходится заказчику дороже. Это общемировая практика, и Россия здесь не является исключением. Кроме того, покупка самой лицензии еще более увеличит стоимость программы. Возникает также вопрос, как будет осуществляться техническое обслуживание этих кораблей, если их планируется эксплуатировать в составе разных флотов ВМФ России.

Поэтому руководство страны, Минобороны и ВМФ должны представить очень веские и исчерпывающие аргументы рядовым налогоплательщикам, чтобы доказать необходимость и целесообразность реализации этой программы. Кроме того, необходимо оценить, как столь дорогостоящая программа повлияет в рамках ГПВ-2011-2020 гг. на финансирование строительства других надводных о подводных кораблей для ВМФ РФ.

Единственным на текущий момент очевидным преимуществом выбора французского ДВКД «Мистраль» является то, что это существенно оживит политическое, военно-политическое, военное и военно-техническое сотрудничество двух стран.

http://vpk.name/news/41331_protivniki_p … v_fas.html

ОЧЕВИДНОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО?!

131

Можно по Мистралю прогуляться, панорамы 360 градусов некоторых мест.
http://jdb.marine.defense.gouv.fr/SERVEUR/index.html

132

Pantsyr написал(а):

Можно по Мистралю прогуляться, панорамы 360 градусов некоторых мест

Прикольно

133

"Мистраль" победил в тендере ВМФ России
14 декабря 2010 г.

Lenta.ru. Министерство обороны России приняло решение о покупке французских десантных вертолетоносных кораблей-доков класса "Мистраль". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. "Сейчас идет согласование необходимых ценовых параметров, и я думаю, что уже в этом году все документы будут готовы", - отметил генерал.

Тендер на поставку ВМФ России десантных кораблей был объявлен министерством обороны 26 октября 2010 года. Какие именно компании, кроме французской DCNS с "Мистраль", приняли участие в конкурсе, не известно. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявлял, что приглашение принять участие в закрытом тендере получили компании из Франции, Испании, Южной Кореи и Германии. Не исключено, что речь шла о DCNS с "Мистраль", Navantia с УДК типа "Хуан Карлос I", Daewoo Marine Shipbuilding & Engineering с "Токто" и TKMS с УДК проекта MDH200.

Следует отметить, что выбор в пользу "Мистраля" не стал сюрпризом. Ранее министерство обороны России неоднократно объявляло, что покупка "Мистраля" является приоритетной, а соответствующее решение уже принято на правительственном уровне. Официальные переговоры с Францией о покупке корабля начались 2 марта 2010 года. Точная сумма сделки не известна. Предположительно она составит около 1,5 миллиарда евро. Минимальное время строительства одного вертолетоносца класса "Мистраль" оценивается в 36 месяцев.

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/9218/
Вот так простенько и со вкусом победил Мистраль, вы то хоть слышали о конкурсе?

134

Zaklepkin написал(а):

Вот так простенько и со вкусом победил Мистраль, вы то хоть слышали о конкурсе?

Нет не слышал, хотя по факту было озвучено что тендер проводился участвовали южная корея, германия еще ктото.....короче творят что хотят, как вы оцениваете корабль, просто я далек от этого, ну тоесть на уровне сети чтото знаю, но не больше....вообще нужен он?

135

Pinochet написал(а):

Нет не слышал, хотя по факту было озвучено что тендер проводился участвовали южная корея, германия еще ктото.....короче творят что хотят,

Я так думал конкурс это когда проводят испытания, сравнивают притендентов, в том же Баренцевом море, были испытания? Или все испытания это когда на балтику приходил Мистраль, и на него содились вертолеты? И еще адмиралы на ривьеру ездили, испытывали...

136

"Мистраль" победил в тендере ВМФ России

мутят мутят воду, а все никак не решат. а раз решили - непонятно все равно, чем дело кончится

137

otvaga2 написал(а):

мутят мутят воду, а все никак не решат. а раз решили - непонятно все равно, чем дело кончится

дык наверное Путин Саркози пообещал, а обещания держать то нужно...

138

По моему мнению, нафиг не нужен корапь за 4 ярда евро, который построен по гражданским технологиям.
Так можно и самим сделать скажем на базе "Кирилла Лаврова", т.е. ледового класса.

139

Кремль готовит для Николя Саркози отличный подарок к Рождеству: по согласованным сообщениям источников в Москве и Париже, российская сторона 24 или 25 декабря объявит о победе французского вертолетоносца Mistral в международном тендере на сумму около 2 млрд евро. Однако, как отмечает La Tribune со ссылкой на французские источники, переговоры в целом продвигаются хорошо, но окончательная точка не поставлена.
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/9315/

140

Zaklepkin написал(а):

Кремль готовит для Николя Саркози отличный подарок к Рождеству

А заодно и себе, детям на подарки отщипнут

141

Олегыч написал(а):

А заодно и себе, детям на подарки отщипнут

Все лучшее детям..., американским :D

142

Ну вот официальное подтверждение:
Россия и Франция договорились о совместном строительстве двух универсальных десантных вертолетоносцев класса "Мистраль". Согласно заявлению Елисейского дворца, производством будут заниматься французские компании DCNS и STX, а также российская ОСК. В дальнейшем возможно строительство еще двух "Мистралей".

http://lenta.ru/news/2010/12/24/naval/
примерно 100 лет назад Россия последний раз покупала у франции боевые корабли, это были крейсера по типу "Баяна" И вот новый "баян" "Мистраль". Выходит зря Сталин раком ставил страну, индустриализацию проводил, пришли эффективные менегеры, и все повернули в другом направлении

143

Zaklepkin написал(а):

Выходит зря Сталин раком ставил страну, индустриализацию проводил, пришли эффективные менегеры, и все повернули в другом направлении

Вот это вот зачем вообще писать?

144

Однозначно не зря - иначе мы бы не имели ничего что имеем сейчас и имели до этого
А манагеры появились у нас уже в 80-е гг, сегодняшние - это лишь их продолжение

145

ZIGZAG написал(а):

Вот это вот зачем вообще писать?

а зачем ВАМ вообще что-то писать?

146

otvaga2 написал(а):

Однозначно не зря - иначе мы бы не имели ничего что имеем сейчас и имели до этого
А манагеры появились у нас уже в 80-е гг, сегодняшние - это лишь их продолжение

Я приношу извинения, излишне наверное эмоционально выразился, ну не сдержанный я человек пожизни. Я только не понимаю в чем трудность состоит в постройке парома? Строят же танкера типа Михаил Ульянов, по 80 000т? Финансируйте постройку разработку нормально, и все будет, так нет тут надо подмазать другу Николя. И еще вопрос какие вертолеты будут для высадки десанта? Ка-52 и Ка-226 не предлагать.

147

И еще вопрос какие вертолеты будут для высадки десанта?

NH90 :P .

Но, к большому сожалению будут наши. Ка-29/Ка-27ПС.

148

vitaliy написал(а):

Но, к большому сожалению будут наши.

и слава Богу  :D зачем еще и такой "подарок"....

149

vitaliy написал(а):

NH90  .

Это конечно хорошо, но кто ж нам его продаст? Хотя у России есть свой Ка-60, было бы желание запустить его в серию.

150

Zaklepkin,вы же живете в том же инете,что и я!И сто раз уже приводились убедительные доводы в пользу покупки у них!Ну не можем мы пока строить так как они!Если бы могли,то мы бы Кириллов настроили не два,а 102!и Еще кучу Елизавет в придачу!Вот через 15 лет если с ума не сойдем,то будем строить лучше чем французы...или вы считаете ,что русские только при тиране,который "раком ставит" могут,что то делать?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Десантные корабли