СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Космос - 3

Сообщений 1171 страница 1200 из 1227

1171

ДимитриUS написал(а):

Спецпроект: Русские сбили спутник! Гвалт продолжается.

Надо просто сбить ещё один спутник, чтобы педики поняли, что на них ложат болт.

1172

Ганстер написал(а):

Надо просто сбить ещё один спутник, чтобы педики поняли, что на них ложат болт.

согласен - причем желательно рядом с каким нибудь их самым дорогим развед.спутником, которые могут, как говорят, почти как авианосец стоить  :glasses:

1173

Радиолокационный космический аппарат "АтомСат" разрабатывается компанией СПУТНИКС на базе спутниковой платформы «Паллада». Платформа представляет собой конструктивный модуль с функциональной совокупностью служебных систем и обеспечивает размещение и функционирование полезной нагрузки не зависимо от варианта исполнения комплекса целевой аппаратуры. 
Задача – за счет разработки и производства собственных уникальных бортовых систем и унификации информационных, механических и электрических интерфейсов, достичь уменьшения массы и габаритов спутниковой платформы с сохранением функционала «больших» космических аппаратов – от 600 кг и выше.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Киноспутник" разрабатывается компанией СПУТНИКС на базе спутниковой платформы «Паллада». Платформа представляет собой конструктивный модуль с функциональной совокупностью служебных систем и обеспечивает размещение и функционирование полезной нагрузки не зависимо от варианта исполнения комплекса целевой аппаратуры. 
Задача – за счет разработки и производства собственных уникальных бортовых систем и унификации информационных, механических и электрических интерфейсов, достичь уменьшения массы и габаритов спутниковой платформы с сохранением функционала «больших» космических аппаратов – от 600 кг и выше.

Рассказываем как через свой Центр управления полетами взаимодействуем с космическими аппаратами. Денис Голиков в реальном времени показывает, как происходит связь со спутниками.
ЦУП СПУТНИКС построен на основе наземной станции приема и управления спутниками «Завиток» https://sputnix.ru/ru/oborudovanie/na...
«СПУТНИКС» ( wwwsputnix.ru )— российская частная компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонент и платформ малых космических аппаратов (МКА), наземного оборудования для отработки и испытаний МКА, наземных спутниковых станций, а также оборудования для аэрокосмического образования. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково».

АФК «Система» вложит до 2 млрд рублей в развитие спутникового флота компании «Спутникс», которую она купила в 2021 году. В ближайшие два года планируется запустить около 100 малых космических аппаратов различного назначения.

Пока «Спутникс» управляет тремя собственными аппаратами на орбите. В 2022 году группировку планируется увеличить до 22 единиц. На орбиту могут отправить кубсаты на базе спутниковой платформы OrbiCraft-Pro, полагает Николай Пожидаев, президент «Ситроникса» – дочерней компании «Системы».

Сама «Спутникс» сейчас разрабатывает спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) среднего разрешения «Зоркий» на платформе OrbiCraft-Pro и радиолокационный спутник «Атомсат» на базе платформы «Паллада».

За счет расширения группировки компания планирует развивать сервис спутникового интернета вещей с возможностью передачи сообщений со стационарных или подвижных объектов. Такая услуга будет доступна промышленности и ТЭКу, в том числе на Северном морском пути. В частности, «Спутникс» планирует оказывать услуги мониторинга углеродного следа, вырубки лесов, пожаров, а также услугу радарного зондирования Земли.

Стоимость выведения на орбиту одного малого аппарата составляет около 10 млн рублей, сам кубсат стоит примерно столько же.

Одновременно с наращиванием орбитальной группировки «Спутникс» создаст маркетплейс, на котором будет предлагать результаты работы по дистанционному зондированию Земли со снимками как отечественных, так и зарубежных систем.

Платформа позволит предоставлять космические данные коммерческим клиентам и госзаказчикам. По мере расширения группировки «Спутникс» компания будет постепенно замещать данные зарубежных систем собственными.

Основатель компании «Лоретт» Ольга Гершензон говорит, что такая инициатива может столкнуться с законодательным барьером. По ее словам, в России рынка данных ДЗЗ практически нет, а новые законодательные инициативы Роскосмоса направлены на еще большую монополизацию процессов обеспечения госорганов сервисами, которые создаются на их основе.

В Роскосмосе же заявили, что одобряют развитие частных инициатив и готовы оказывать помощь и поддержку.

Само космическое агентство уже реализует подобный проект. Однако госкорпорация ориентируется на использование данных ДЗЗ отечественного производства и отечественную линейку технологий.

АФК «Система» купила 71,06% компании «Спутникс» в августе. Она производит спутники весом от 1 до 200 кг, комплектующие и платформы для малых космических аппаратов, оборудование для их испытаний и аэрокосмического образования.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что госкорпорация хочет задействовать «Спутникс» в работе над многофункциональной спутниковой системой «Сфера». В прошлом году агентство запросило на нее 1,5 трлн рублей.

«Сфера» будет включать в себя систему дистанционного зондирования земли и навигацию (ГЛОНАСС), спутниковые системы связи «Экспресс-РВ» и «Гонец», а также «космическую шину данных» для предоставления услуг спутниковой телефонной связи, интернета, получения данных от датчиков и систем интернета вещей и БПЛА.
https://habr.com/ru/news/t/593817/

https://sputnix.ru/ru/sputniki/na-orbite/

прикольно что на сайте даже цены в рублях указаны на комплектуху, вроде и не так уж дорого - это не сотни мильёнов баксов маска  :rolleyes:
https://sputnix.ru/ru/priboryi/pribory-cubesat/

Отредактировано ДимитриUS (2021-12-08 04:56:34)

1174

Встреча у Рогозина 09.12.2021.
Какое будущее у спутниковой группировки Сфера, как зарабатывает Роскосмос, каким будет новейший космический корабль "Орлёнок", чем он будет наследовать системы лунного "Орла", что ждёт ракету Союз-2, на чём летать к Российской орбитальной служебной станции РОСС, какое будущее у ракеты Союз-5 и для чего нужна "морская" версия Союз-6, что с Морским стартом и ядерным буксиром Зевс — сегодня в эксклюзивном рассказе по итогам встречи 9.12.2021 с Дмитрием Олеговичем Рогозиным в Роскосмосе.

1175

Опять какие-то либерасты из нехорошей башни кремля беснуются  :rolleyes:

https://www.mk.ru/social/2021/12/13/kos … rbity.html
Космос, гниющий изнутри: Россия сходит с орбиты

...Как рассказывать об успехах

Вот еще забавный вывод, напрашивающийся сам собой. Это видимость эффективного исполнения государственных программ — информация о невыполненных в полном объеме проектах просто исключается и, соответственно, не попадает в отчеты о реализации программ, пресс-релизы и рапорты. Не портит, так сказать, картину. А чтобы не допустить срыва (в отчетности) реализации научно-технических проектов, просто принимаются решения о переносе сроков выполнения работ. Хотя законом 44-ФЗ запрещено изменять существенные условия государственных контрактов.

Помните, когда Рогозина ловили на том, что он докладывает президенту о количестве пусков, которого не было? С тех пор в «Роскосмосе» решили не публиковать данные о планируемом количестве пусков — журналисты ведь все неправильно всё считают. Так вот.

В 2019 году из 44 запланированных запусков космических аппаратов выполнено только 25.

В 2020 году впервые с 1992 года проведено лишь 17 запусков при плане в 40 запусков.

В 2021 году запланировано 47 запусков. Сейчас декабрь — и запусков было 20. Причем 7 из них — в интересах иностранного заказчика...

Отредактировано Кибальчиш (2021-12-15 01:26:42)

1176

Кибальчиш написал(а):

Космос,

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года

почему пришел не подскажите? за 3 года восстановить разруху ? а так да надо негодовать

1177

Кибальчиш написал(а):

Опять какие-то либерасты из нехорошей башни кремля беснуются  

https://www.mk.ru/social/2021/12/13/kos … rbity.html
Космос, гниющий изнутри: Россия сходит с орбиты

Отредактировано Кибальчиш (Сегодня 01:26:42)

коммент Д.Конанихина с телеги по этой статейке-говнонабросу  :glasses: :

"...Вот меньше всего хочется копаться в страдальческом страдании комсомольцев, заламывающих руки по поводу нашего космоса "под ёлочку", к итогам пусковой кампании 2021-го года — для этого есть у Роскосмоса своя пресс-служба и руководство.

Но, как бывшего инженера, крайне чутко общавшегося с Первым отделом, меня весьма повеселили несколько странных моментов в этом страдальчески-комсомольском плаче.

Неужели на каждом углу есть информация о возможных сбоях в цепочках поставок весьма малозаметных и весьма специфических компонентов ракетно-космической техники — от перекиси водорода, определённых микросхем для определённых ракет-носителей до ленты для производства бачков? Это, что, у нас любой журналист сходу может получить ДСП (для служебного пользования) аналитику? А где у нас рассказывают о цепочках кооперации оборонных предприятий? Это возможно? При наличии служб безопасности на каждом предприятии? Да?

Попробуйте представиться журналистом любого издания и адресно запросить именно такую информацию.

Хорошо, если вам сразу не пришлют докторов — спросить откуда вы, такой умный, знаете, что именно спрашивать на каком предприятии.

Тогда где может храниться такой концентрат озабоченностей? Где формируется и в каком периметре циркулирует такая отчётность?

В США для публики есть отчёты Генерального инспектора НАСА (OIG). Оттуда любители космонавтики, включая журналистов, берут новости и сведения о графиках выполнения работ. Но не закрытую информацию о структурах поставок. Генеральный инспектор НАСА не предатель своей американской родины, не глупый человек и не сумасшедший, он видит берега и сам их определяет.

А у нас, что, такие "для служебного пользования", закрытые приказом ФСБ, отчёты находятся в свободном для страдающих комсомольцев доступе?

Да? Точно?

А тогда кто такой красивый предоставил страдающим комсомольцам выдержки ДСП-информации? Кто её подготовил нужным образом? С какой целью? Когда? Кто настолько бессмертный так явно нарушать приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации?

Уверен, что столь громкие комсомольские страдания должны обязательно привлечь внимание внимательных, заботливых и весёлых докторов — нужно же вылечить страдальцев, пусть они трижды комсомольцы..."

в принципе согласен с постановкой вопроса - если есть слив ДСП - надо виновных натягивать на глобус, дисциплина она такая, не допускает всепрощения  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2021-12-15 05:17:16)

1178

Комплекс "Байтерек" на Байконуре переименуют в "Назарбаевский старт" https://www.aex.ru/news/2021/12/14/239230/

1179

Кибальчиш написал(а):

Опять какие-то либерасты из нехорошей башни кремля беснуются

А в статье, что - враньё? Если так, то да - беснуются. Если нет, то беснуется кто-то другой.

1180

60 лет назад, в декабре 1961 года, участники проекта по созданию сверхтяжелой лунной ракеты Н-1 пребывали в глубоком пессимизме. Ведь всего месяц назад за океаном состоялся первый испытательный полет тяжелого Сатурна-1 с многообещающими перспективами по лунной программе NASA. А в эскизном проекте отечественной  Н-1 еще и конь не валялся. Более того, имели место непримиримые противоречия в среде проектантов, и особенные страсти бушевали при выборе топлива. Образованная в ноябре экспертная комиссия по ЭП Н-1 имела целью разрешить в числе прочих и этот вопрос.
Протоколы декабрьских заседаний отражают крайне агрессивную борьбу Валентина Глушко за высококипящие токсичные компоненты АТ/НДМГ, несмотря на очевидный дисбаланс преимуществ и недостатков такого выбора при имеющемся огромном опыте с парой керосин/О2. Да и вообще сложно представить себе гигантскую пилотируемую машину, доверху залитую сотнями тонн отборной ядовитой дряни.
В процессе бурной и часто оскорбительной дискуссии неожиданную поддержку Глушко получил от генерального двигателиста ОКБ-2 Алексея Исаева. С.П. Королев, остающийся убежденным кислородчиком, немедленно отреагировал:
– Алексей Михайлович, скажите, пожалуйста, зачем и ради чего нам переходить на диметилгидразин и окислы азота?
Исаев отвечал, что не знает (!). И этим ответом погрузил авторитетное собрание под председательством академика Келдыша в очередной ступор и шквал эмоций...
Понятно, что они топили за крайне модные тогда ЖРД замкнутого цикла на АТ/НДМГ, поскольку как раз активно ими и занимались. А в результате этого бодания на сцену вышел куйбышевский Кузнецов со своими кислородно-керосиновыми НК.
----
Тут вспоминается известный диалог СП с начальником стартовой команды Тюратама Анатолием Кирилловым в период создания лунного облетного комплекса УР-500/Л1. На вопрос Королева, чем пахнет эта протоновская гадость, главный "стреляющий" отвечал: "Трибуналом, Сергей Павлович!"
----
В свою очередь присутствующие на заседании генералы Мрыкин и Керимов объявили, что знают, как сдвинуть дело с мертвой точки. По их мнению, в интересах развития проекта стоит отказаться от чисто гражданского назначения комплекса Н-1 и предусмотреть возможность его военного применения. Такая инициатива обязательно встретит понимание Генштаба, а значит и всесильного Совмина СССР.
Выпущенный в мае 1962 года финальный вариант ЭП Н-1 показал, что проектанты ОКБ-1 высоко оценили хитрость военных. Включенные в проект боевые модификации Н-1/11 с разделяющимися глобальными термоядерными блоками действительно позволили получить необходимые ресурсы и полномочия для резкого ускорения работ по будущему советскому межпланетному сверхтяжу. И все заверте...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/818358.jpg
https://www.facebook.com/andylys/posts/4633016960138469

1181

Интересно.
https://www.bbc.com/russian/features-58990557?xtor=AL-73-[partner]-[zahav.ru]-[headline]-[russian]-[bizdev]-[isapi]

1182

Аарон написал(а):

Интересно.

Ну, что тут скажешь? Молодцы! Бог даст и у нас такой будет. Пока не до этого.

Отредактировано gecher (2021-12-27 21:02:42)

1183

gecher написал(а):

Ну, что тут скажешь? Молодцы! Бог даст и у нас такой будет. Пока не до этого.

Небольшое видео про сабж. Политики на этом канале (Улица Шкловского) нет. Ролик по делу. Джеймс Уэбб ничем плохим не поливается.
ЗЫ. Только если именно он и даст. Если учесть, что я атеист.....

Отредактировано НКВД (2021-12-27 21:30:37)

1184

Ангара А5 полетела!

1185

b2021 написал(а):

Ангара А5 полетела!

ага, молодцы! видосов нет до сих пор - видать вояки что то свое пульнули на геостационар  :rolleyes:

а до этого кучу спутников запулили британских - короче, молодцы, хороший год был, без аварий  :glasses:

1186

ДимитриUS написал(а):

ага, молодцы! видосов нет до сих пор - видать вояки что то свое пульнули на геостационар  

а до этого кучу спутников запулили британских - короче, молодцы, хороший год был, без аварий

Сбой РБ. Ждём на кого ГВМ упадёт(

1187

babybat{}.net написал(а):

Сбой РБ. Ждём на кого ГВМ упадёт(

Там Персей, первый запуск нового РБ с болванкой. Не стали спутник поднимать понимая что из Персея  нужно сначала все ошибки выловить на первом реальном пуске.

1188

babybat{}.net написал(а):

Сбой РБ. Ждём на кого ГВМ упадёт(

Упал? На кого?

1189

b2021 написал(а):

Там Персей, первый запуск нового РБ с болванкой. Не стали спутник поднимать понимая что из Персея  нужно сначала все ошибки выловить на первом реальном пуске.

ага, говорят было только одно включение движков на Персее из 4х, щас пытаются ситуацию исправить, может что и получится

Отредактировано ДимитриUS (2021-12-30 07:50:47)

1190

ДимитриUS написал(а):

ага, говорят было только одно включение движков на Персее из 4х, щас пытаются ситуацию исправить, может что и получится

врят ли, там жидкий кислород окислитель. Испарился он уже давно.

1191

ДимитриUS написал(а):

ага, говорят было только одно включение движков на Персее из 4х, щас пытаются ситуацию исправить, может что и получится

Вам же самому давно ясно, что это чушь, зачем ее опять писать? Пишите Роскосмосу, чтобы лучше деятельность свою освещали.

1192

Zhyravel написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    ага, говорят было только одно включение движков на Персее из 4х, щас пытаются ситуацию исправить, может что и получится

Вам же самому давно ясно, что это чушь, зачем ее опять писать? Пишите Роскосмосу, чтобы лучше деятельность свою освещали.

  Вражеские  голоса  пишут  ,  что  уже  упал  ...

1193

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-13 12:02:55)

1194

gecher написал(а):

Упал? На кого?

06.01.2022 г. Возвращение Персея подтверждено: 21:08 UTC над 121W 14S в южной части Тихого океана.
https://twitter.com/planet4589/status/1 … 9861380099

1195

ДимитриUS написал(а):

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 12:02:55)

Оставлю здесь ссылку на тему посвященную данному персонажу на российском профильном форуме "Новости космонавтики". А то вдруг его кто-то до сих пор серьезно воспринимает...
"Конаныхин- космическая ракетчица Латынина":
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i … ic=19617.0

1196

babybat{}.net написал(а):

Оставлю здесь ссылку на тему посвященную данному персонажу на российском профильном форуме "Новости космонавтики". А то вдруг его кто-то до сих пор серьезно воспринимает...
"Конаныхин- космическая ракетчица Латынина":
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/i … ic=19617.0

и чё, где разгромные материалы про него? ;) ---> Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на форуме «Форум Новости Космонавтики

если вас так сей персонаж раздражает - пжлста обозначьте кратко-тезисно свои претензии к нему ;)

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-13 13:21:24)

1197

ДимитриUS написал(а):

и чё, где разгромные материалы про него?

ага, вы еще на Петрика потребуйте.

1198

Серьга написал(а):

Возвращение Персея подтверждено

Штатно?

1199

gecher написал(а):

Серьга написал(а):

    Возвращение Персея подтверждено

Штатно?

  ДА  ,  из  4  срабатываний  -  ОДНО  .  Хорошо  хоть  был  с  балластом  ,  видать  чуяли  кошки  ...

1200

gecher написал(а):

Штатно?

Вход в атмосферу «не контролировался», так как «объект был полностью мертв».
https://gizmodo.com/russian-rocket-sect … 1848320528