СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Средней Азии


Новости Средней Азии

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Navigator написал(а):

В Киргизии новые выборы прошли и новые беспорядки..

выборы новые , а беспорядки по ходу старые  :idea:

В Бишкеке "киргизинг" пока что превозмогает ОМОН, который после первоначального успеха с разгоном майдана на площади, так и не смог подавить протесты на улицах, которые захлестнули правительственный квартал.

Оппозиция после перегруппировки направила толпу на местный "белый дом", который судя по всему не имел достаточной защиты и был легко взят.

Также сообщают, что протестующие сломали ворота СИЗО, где сидит бывший президент Киргизии Атамбаев. Ведутся переговоры с руководством СИЗО о его освобождении.

Спорадические столкновения на улицах продолжаются. Из регионов в столицу продолжают подвозить автобусами подкрепление для протестующих.

Одна из победивших на выборах партий уже согласилась на перевыборы.Президент Киргизии покинул "Белый Дом".

Собственно, налицо классический экспресс-сценарий захвата власти, где выборы используют как спусковой крючок.

UPD: Здание парламента Киргизии также захвачено оппозицией.

Бывший президент Атамбаев освобожден из СИЗО.

вот ужЕ и атамбаевfree

но блин так и до клановой войны недалеко  %-)

122

losharic написал(а):

но блин так и до клановой войны недалеко

а что это как не клановая война

123

Отредактировано ДимитриUS (2020-10-06 12:29:02)

124

http://d.radikal.ru/d27/2010/e8/5734222f357b.png

125

losharic написал(а):

президентом станет тот , кто сможет нагнать на главную площадь страны больше баранов ...

:crazyfun:

126

losharic написал(а):

Бывший президент Атамбаев освобожден из СИЗО.

Его уже успели посадить снова и:

Верховный суд Киргизии отменил приговор экс-президенту Атамбаеву

https://news.mail.ru/politics/44362947/

127

МИД Казахстана вручил ноту России из-за высказывания депутата госдумы Вячеслава Никонова

https://informburo.kz/novosti/mid-kazah … um=desktop

128

Россия безвозмездно предоставит Киргизии 500 тысяч доз противокоронавирусной вакцины «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, выступая на заседании республиканского парламента.
В свою очередь вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева отметила, что сейчас решаются вопросы, касающиеся доставки российской вакцины из Новосибирска.

129

Высокоскоростную железную дорогу запустят между Казахстаном и Узбекистаном

Из Туркестана через Шымкент в Ташкент планируется построить высокоскоростную железную дорогу. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает platon.asia

По словам премьера, строительство высокоскоростной железной дороги увеличит приток туристов. В текущем году в Казахстан будет начата работа по реализации инвестпроектов на $2,3 млн, подчеркнул премьер. В том числе планируется развивать направления экотуризм в национальных парках.

Мамин также отметил, что для исключения «узких мест» и повышения пропускной способности в железнодорожных потоках в двух направлениях – Казахстан – КНР и Казахстан – Узбекистан начнут модернизацию и строительство железнодорожных путей.

В рамках масштабной модернизации транспортной инфраструктуры Казахстана и реализации транспортного потенциала будут завершены строительство и реконструкция 6 тыс. км автодорог. Кроме того, в этом году будет введена платность на 5,8 тыс. км дорог.

"Это позволит создать 22 тысяч новых рабочих мест в отрасли туризма с ростом на 50%, а также 100 тысяч новых рабочих мест в смежных отраслях экономики", – отметил он.

130

Киргизию возглавил пока не совсем еще «наш человек»

https://www.rosbalt.ru/world/2021/01/29/1884702.html
Первый зарубежный визит собирался сделать в Казахстан, обманщик :D

131

Киргизия готова обменяться с Таджикистаном спорными территориями

Бишкек намерен снять пограничные проблемы с соседями

https://www.ng.ru/cis/2021-03-17/5_8104_kyrgyzstan.html
В каком году?

132

Новые столкновения на границе между членами ОДКБ -  Таджикистаном и Киргизией..

БИШКЕК, 29 апр - РИА Новости. Перестрелка войсковых подразделений идет на границе Киргизии и Таджикистана, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-центре пограничной службы Киргизии.
"Началась перестрелка между войсковыми подразделениями сторон. По предварительным данным, таджикская сторона устанавливает позиции минометных расчетов", - заявил представитель пресс-службы.
Кроме того, погранслужба Киргизии обвинила таджикских пограничников в провоцировании мирного населения на кровопролитные действия и возложила на них ответственность за возможные жертвы.

https://ria.ru/20210429/sng-1730476212.html

133

RT на русском, [29.04.21 15:03]
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка (https://t.me/sashakots/22201). Стороны обвиняют друг друга в провокации.

Вооружённое столкновение началось сегодня в районе города Исфара, пострадали как минимум четыре человека.

Замглавы Баткенской области Киргизии Маруфхан Тулаев заявил, что таджикская сторона первой открыла огонь, после чего киргизские силовики начали стрелять в ответ. В Госкомитете нацбезопасности Таджикистана утверждают обратное.

В ведомстве также обвинили киргизских силовиков в попытке захвата водораспределительного пункта «Головной» (Душанбе считает этот район своей территорией, в Бишкеке настаивают на спорном статусе).

В Душанбе также сообщили, что в результате обстрела с киргизской стороны были ранены два гражданина Таджикистана, а сам конфликт у водораспределительного пункта начался, когда граждане Киргизии якобы начали забрасывать камнями мирных жителей Таджикистана.

Напомним, на сегодняшний день из 972 км границы между двумя государствами согласованы лишь чуть более 500 км, из-за чего происходят конфликты на спорных территориях

134

ТАСС, [29.04.21 15:30]
[In reply to ТАСС]
Количество пострадавших граждан Киргизии в ходе конфликта на границе с Таджикистаном составляет более 20 человек, сообщает МЧС Киргизии.

135

Резьба по дереву.

136

РИА Новости, [29.04.21 16:13]
Президент Киргизии выразил уверенность, что республика сможет найти общий язык с "таджикскими братьями", призвал граждан не поддаваться на провокации

Kotsnews, [29.04.21 16:13]
[ Video ]Ссылка
⚡️⚡️⚡️А со стороны Таджикистана тем временем уже танки подтягивают...

137

Navigator написал(а):

Новые столкновения на границе между членами ОДКБ -  Таджикистаном и Киргизией..

В свете последних заявлений администрации Д. Байдена ожидаемо:

Администрация Д. Байдена демонстрирует попытки реанимации экономической составляющей сотрудничества с республиками Центральной Азии. При Д. Трампе формат С5+1 (США + 5 республик Центральной Азии) так и остался площадкой для решения двухсторонних вопросов со странами региона. Однако сейчас администрация Д. Байдена ориентирована на расширение объёмов инвестиций и сигналит главам республик Центральной Азии о возможном расширении экономической повестки.
Одним из механизмов формирования общей повестки является формирование общего рынка энергетики. Вашингтон предлагает целый ряд проектов (Power the Future, CAREM, Power Central Asia), реализация которых позволит США усилить свое влияния в регионе.
Основным оператором этих и других проектов выступает U.S. International Development Finance Corporation и ряд американских банков, которые наращивают масштабы инвестиций, например, в экономику Узбекистана.
Эксперты говорят о возрастающей значимости Центральной Азии в контексте глобального противостояния США с Китаем и прогнозируют усиление внимания к Центральной Азии, которая рассматривается в Вашингтоне как буферная зона между Россией и Китаем.

https://t.me/russica2/37744

138

Turmush — На кыргызско-таджикской границе жители двух стран кидаются камнями, сообщил корреспондент Turmush.

Забрасывание камнями началось примерно в 17:30 на участке Головной Ак-Сайского айыл окмоту Баткенского района. Со стороны Таджикистана собралось порядка тысячи человек, из Кыргызстана - около сотни. Также прозвучали выстрелы. По последним данным, пострадали два человека, они направлены в Самаркандекскую больницу. Их состояние стабильное. Ранее Turmush писал, что 28 апреля, около 11:00 представители Таджикистана с помощью экскаватора и «КамАЗа» увезли щебень с берега реки Ак-Суу на участке 07 села Ак-Сай Баткенской области.
Далее, около 11:30, представители таджикской стороны установили камеру видеонаблюдения на электростолбе в селе Кок-Таш айыл окмоту Ак-Сай, который относится к Баткенскому районному управлению водными ресурсами. Данный электростолб был установлен для ночного освещения территории вокруг пункта по распределению воды «Головной». Когда таджикистанцы начали устанавливать камеру видеонаблюдения на второй электростолб, на место прибыли и остановили работы представители кыргызстанских силовых структур.
«Руководители соответствующих местных органов и кыргызстанские пограничники по поручению акима Баткенского района А.Орозова проводили переговоры о том, чтобы соседи убрали свои камеры видеонаблюдения. В это время представители Таджикистана произвели выстрелы в сторону кыргызстанцев.
В данное время представители Кыргызстана требуют убрать видеонаблюдение, а таджикская сторона не соглашается. Идет противостояние сторон», - говорится в сообщении.

Видео по ссылке https://www.turmush.kg/ru/news:1698822
Текущая ситуация в селе Кок-Таш Ак-Сайского сельского округа Баткенской области:

Сегодня, 29 апреля 2021 года, около 05:45 граждане Таджикистана обстреляли военную часть в селе Кок-Таш Баткенской области, проходившую через село Майский в Республике Таджикистан по дороге Ош-Исфана. В машины стали забрасывать камни. Этот факт был зарегистрирован Баткенским РОВД по статье 266 (произвол) УК КР, и было возбуждено досудебное производство.
30-летний житель села Кок-Таш Баткенской области получил огнестрельное ранение в правый глаз и доставлен в местную сельскую больницу. Это дело зарегистрировано в отделе уголовного розыска Баткенского РОВД по статье 39/130 УК КР (покушение на убийство), начато досудебное производство.
В настоящее время сотрудники милиции усиленно работают над обеспечением безопасности жителей села Кок-Таш и стабилизацией ситуации.
Пресс-служба Баткенского УВД

В селах Ак-Татыр, Ак-Сай и Самаркандек было объявлено чрезвычайное положение, и власти начали принимать меры по эвакуации жителей.
Таджикские службы безопасности, в свою очередь, заявили, что стрельба велась со стороны Кыргызстана около 10:45. В заявлении говорится, что мужчина в возрасте около 30 лет был ранен в голову и был госпитализирован в больницу в г. Исфара. Он был оценен как находящийся в тяжелом состоянии.
Признаки возможной неминуемой конфронтации стали очевидны уже несколько недель.

текст

Война слов началась в конце марта , когда глава Государственного комитета Кыргызской Республики по вопросам национальной безопасности, Камчыбек Ташиев, предложил в провокационной манере , что Таджикистан должен отдать Ворух, плодородный анклав, окруженный одними из самых бесплодных земель в Кыргызстане, в обмен на земельный участок в Баткенской области.
Приграничные села, где регулярно возникают беспорядки, прилегают к контролируемым Кыргызстаном дорогам, ведущим с материковой части Таджикистана к Воруху.
Через несколько дней после выступления Ташиева, Кыргызстан провел военные учения в Баткенской области. Всего в учениях было задействовано 2000 солдат, 100 танков и бронетранспортеров и около 20 единиц самоходной артиллерии.
9 апреля, возможно, в ответ на эти учения, президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Ворух, чтобы заверить жителей, что разговоры о сдаче анклава не обсуждаются.
«Я призываю вас жить со своими соседями в дружеской и добрососедской манере, сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, потому что все проблемы должны решаться полностью путем переговоров», - сказал Рахмон в своем  выступлении в  тот же день в городе Исфара.
Рахмон также  открыл  новые помещения для подразделения спецназа «Альфа» спецслужб в Ворухе.
Через несколько недель после этого последовала пара странных и тревожных инцидентов.
В ночь на 24 апреля были похищены двое молодых кыргызских дорожных строителей, разбившие лагерь недалеко от таджикской границы . Когда они снова появились, примерно через 24 часа, они сказали властям, что их перевезли через границу и избила группа людей, которых они считали сотрудниками службы безопасности Таджикистана.
Позднее МИД Киргизии направил в Душанбе ноту протеста с требованием объяснить происшедшее.
Примерно в то же время, источники в Ворухе и Исфаре, утверждали, что двое мальчиков из Воруха были задержаны, когда пасли скот, и подверглись нападению со стороны пограничников Кыргызстана. Официальные лица Кыргызстана отрицали, что это произошло.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t381524.png

Отредактировано Серьга (2021-04-29 16:11:11)

139

БМП-2 ВС Киргизии ведёт огонь по объектам сопредельной стороны в ходе развивающегося конфликта с Таджикистаном.

140

Вроде и очень давно терки там, но такой резкий переход в горячую фазу как-то внезапен.
Нет инфы по внешнеполитической подоплеке происходящего?

141

На пограничных территориях Таджикистана и Кыргызстана начались бои за пограничные пункты. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Погранслужбу ГКНБ. Кыргызские пограничники сообщают, что Таджикистан открыл огонь по погранзаставам "Капчыгай", "Мин-Булак", "Достук" и погранпостам "Кожогар" и "Булак-Баши".

Также сообщается, что из-за минометного обстрела застава "Достук" загорелась.
В ответ на действия таджикских военных Кыргызстан захватил погранзаставу "Ходжа Аълло".ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik.
-------------
Эксклав Ворух Таджикистана. Кыргызстан.
https://i.ytimg.com/vi/5m01NfgfBIE/0.jpg

Отредактировано Saito (2021-04-29 16:51:02)

142

Бои на границах КИРГИЗИИ И ТАДЖИКИСТАНА

143

Ведь жили люди в одной стране, и вдруг все стали кретины ©

144

Милош написал(а):

Вроде и очень давно терки там, но такой резкий переход в горячую фазу как-то внезапен.

В мае 2020 абсолютно также было

Очередной виток столкновений, среди жителей сел на границе Кыргызстана и Таджикистана, в очередной раз спровоцировал перестрелку между вооруженными силами стран.
Пограничная служба Кыргызстана сообщила, что 8 мая в районе Чекского района Баткенской области Кыргызстана начались боевые действия среди местных жителей из-за использования сельскохозяйственных угодий.
Граница в этом районе не обозначена, но считается, что указанные поля в основном использовались гражданами Кыргызстана. Но таджикское государственное агентство «Ховар» со ссылкой на пограничную службу своей страны заявило, что киргизы пытались захватить 40 000 квадратных метров (10 акров) земли, принадлежащей Таджикистану.
Спор перерос во взаимное забрасывание камнями с десятками людей, участвовавших в столкновении с обеих сторон. Сообщается, что кто-то выстрелил из охотничьего оружия.
Однако теперь киргизские власти обвиняют таджиков в применении чрезмерной силы в попытке подавить беспорядки.
«Чтобы не допустить эскалации конфликта, пограничники Кыргызстана и Таджикистана произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, и на некоторое время ситуация была взята под контроль», - заявили в пограничной службе Кыргызстана.

145

В ходе сегодняшних боев на таджикско-киргизской границе полностью уничтожен кишлак Чор, в основном населенный киргизами.

Отредактировано Франсуа Бертран (2021-04-29 21:58:47)

146

Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня на границе

Власти Киргизии и Таджикистана договорились о полном прекращении огня на границе двух стран. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Киргизии.
Из текста заявления: "В результате нескольких переговоров между министрами иностранных дел (Руслана Казакбаева и Сироджиддина Мухриддина) достигнуты договоренности о полном прекращении огня с 20:00 часов (17:00 мск) и отводе военных сил на места прежней дислокации".
Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании в зоне конфликта. Местные власти проведут разъяснительную работу с населением.

147

148

[

Saito написал(а):

На пограничных территориях Таджикистана и Кыргызстана начались бои за пограничные пункты. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на Погранслужбу ГКНБ. Кыргызские пограничники сообщают, что Таджикистан открыл огонь по погранзаставам "Капчыгай", "Мин-Булак", "Достук" и погранпостам "Кожогар" и "Булак-Баши".

Также сообщается, что из-за минометного обстрела застава "Достук" загорелась.
В ответ на действия таджикских военных Кыргызстан захватил погранзаставу "Ходжа Аълло".ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik.
-------------
Эксклав Ворух Таджикистана. Кыргызстан.

Отредактировано Saito (Вчера 19:51:02)

Анклавы надо убирать путем переговоров. Пока будут анклавы будут стычки и жертвы

149

[b]Узбекистан просит Россию увеличить объем поставок вакцины от коронавируса[/b]

https://ratel.kz/perimeter/uzbekistan_p … ronavirusa

Отредактировано Сарбаз (2021-04-30 18:56:56)

150

Перемирие на киргизско-таджикской границе: позиционные боестолкновения продолжают

Пограничные вооруженные столкновений между киргизскими и таджикскими пограничниками продолжаются несмотря на подписанное вчера перемирие. Об этом активно сообщают местные жители, снимая перестрелки и пожары.

Как сообщается, все утро между таджикскими и киргизкими пограничнмками шел стрелковый бой в районе населенного пункта Кызыл-Бел Баткенской области Киргизии.

Кроме того, военнослужащие таджикской армии и вооружённые гражданские сносят дома в захваченном населенном пункте Борбордук и сожгли смешанное село Чор, откуда после начала боев бежали киргизские жители.

Есть и другая информация о насилии в отношении гражданскиж. Так, например, в сети появилось видео с колонной расстрелянных гражданских машин с киргизскими номера и кучей тел мирных жителей, сброшенных неизвестными у обочине дороги на границе с Киргизией.

Ранее, руководство Киргизии и Таджикистана договорилось начале перемирия, об отводе войск от границы и о начале расследования вчерашнего инцидента, но пока, как было сказано выше, обе стороны активно участвуют в перестрелках и подтягивают дополнительные силы в район киргизско-таджикской границы.

Так, в районе таджикского анклава Ворух Исфаринского района Согдийской области Таджикистана была замечена колонна армейских внедорожников Dongfeng Mengshi EQ2050F бригады специального назначения "Пантера" Национальной Гвардии Киргизии.

Всего, в результате вчерашних боестолкновений погибли как минимум 31 киргизский гражданин. Количество погибших и раненных таджиксков пока точно не известно, но оно также равняется примерно десятку человек. Общее количество раненных превышает две сотни человек. Таким образом, вчерашние стычки стали самыми кровавыми за последние годы.

Напомню о том, что боевые действия между киргизскими и таджикскими пограничниками вспыхнули сегодня утром. Причиной всех этих начала боевых действий стала установка таджиками камеры наблюдения на столбах линии электропередач на границе с Киргизией. Пограничный отряд Киргизии и сотрудники милиции потребовали приостановить данные работы, из-за чего вспыхнула перепалка, которая переросла в вооруженные столкновения.

Подобные боестолкновения регулярно происходят между союзниками Российской Федерации по ОДКБ и СНГ - Киргизией и Таджикистаном из-за территориальных споров между этими государствами, но такого размаха и такого количества погибших они не имели уже несколько десятков лет.






Таджикские военные заехали отовариться в киргизский магазин.
События 29.04.2021. Приграничные район Киргизии и Таджикистана.

Прям этнический конфликт... когда же человечество хоть капельку поумнеет...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Средней Азии