Штепсель написал(а):Они там на совмещение разных спектров напирали как способ улучшения нахождения цели. Это был один из вариантов.
Разные спектры, это все же несколько другое.
mr_tank написал(а):если тепловизор низкого разрешения, возникает проблема идентификации
Ну я думаю мы все же про матрицы 3-го поколения и высоким разрешением. Речь шла о том, чтобы через тепловизор была видна картинка как обычное видео. Есть ли в этом смысл для военных? Ведь полноцветное изображение несет как плюсы, так и минусы. Загруженность картинки не есть хорошее качество для прицела )
mr_tank написал(а):Поэтому комплексирование при этом штука полезная.
Под комплексированием я все же подразумевают конструкцию прицела, когда в один окуляр можно видеть поочередности разные каналы прицела противовес комбинированным. Не знаю, можно ли этот термин отнести к данной теме.
mr_tank написал(а):Правда, современные тепловизоры дают HD картинку, и нужды, наверное нет.
Вот я тоже так думаю. Современные тепловизоры выдают вполне качественное изображение на дальние дистанции. Нужно ли кроме помех что-то еще вносить в цвет. Внизу прицел Меркавы. Дальность, как предполагается 9 км и четкость вполне впечатляющая.