СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 72


Ситуация в Сирии и Ираке - 72

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Arkadiy написал(а):

Рисуют вот такую карту по ДэЗ.

Кто то может подтвердить или исправить информацию?

https://pbs.twimg.com/media/C2S8_4TXUAEzyZL.jpg

632

Так и есть

ARA News

ARA News

Deir Ezzor – After clashing with the Syrian Army on Sunday, Islamic State (ISIS) militants took control of several areas in the Deir ez-Zor enclave.

ISIS jihadists initiated the clash by launching car bomb attacks on security checkpoints in eastern Deir ez-Zor, causing dozens of casualties. The extremists then proceeded to shell Syrian bases in the Tallat al-Brouk District and Bagheliya town.

“The regime’s troops were forced to evacuate their headquarters under heavy ISIS bombardment. Both Bagheliya and Tallat al-Brouk are now under ISIS control,” media activist Ahmed Ramadan told ARA News in Deir ez-Zor.

Concurrently, ISIS militants stormed Sakan al-Jahiziya neighborhood on the Deir ez-Zor–Damascus highway, expelling the National Defense Forces (NDF), who were entrenched there.

“ISIS attacked Sakan al-Jahiziya from two directions, using rockets and car bombs,” Ramadan reported. “Pro-regime troops escaped the neighborhood to avoid further losses in manpower and equipment, heading towards western Deir ez-Zor.”

Most of the city of Deir ez-Zor and its countryside is controlled by ISIS. However, pro-regime troops are still holding out in several neighborhoods in the western part of the city and control an adjacent military airport, which has been fortified.

Deir ez-Zor is deemed to be strategic for the Islamic State because it links their Iraqi holdings to Raqqa city -the group’s de facto capital

633

читатель написал(а):

   Да лан.Даже заклятые други саудиты с турками оптимистичней для САА рисуют.С какой помойки притащили?

634

Вот вроде лояловский источник.
https://media.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5517.jpg
Там большая группа друзских солдат и офицеров. Эти не сдадутся. Будут драться до конца.

635

Andrew_F написал(а):

Так и есть

а что это ?

636

http://s0.uploads.ru/t/f5DuB.png
Будем надеется.

637

Кажется пахнет трагедией :(

638

Боевики ИГ(Запрещены в РФ) продолжают атаковать окрестности авиабазы Дейр-эз-Зор

В данный момент в этом городе крепости кипят ожесточенные бои. Так активисты, приближенные к боевикам террористической организации Исламское Государство и, как не странно, к боевикам умеренной оппозиции сообщают о том, что боевиками ИГ взяты кирпичный завод с одной стороны и комплекс военных объектов третьей бригады и общежития, тем самым взяли под огневой контроль трассу ведущую из востока города в район авиабазы, также сообщается о продвижении в квартале Аль-Амал на востоке города и о взятии квартала Аль-Макабис и Джирая.

Военкоры сирийской армии подтверждают большую часть информации, но также сообщают о том, что продолжают удерживать трассу и даже вернули некоторые позиции в результате контрудара, как сообщается это было сделано при мощной поддержке ВКС РФ и ВВС САА, которые только за сегодня нанесли более 60 авиаударов. Также сообщается о том, что частям республиканской гвардии удалось отбить атаку в квартале Аль-Касср, также вновь была отбито наступление на блокпост Панорама, квартал Аль-Мохандесин, госпиталь Аль-Асад и ближайшие районы. Информационное агенство СНО и вовсе сообщает о том, что наступление боевиков ИГ на данный момент отбито и трасса под контролем сирийской армии.

Активисты сообщают что, в данный момент к боевикам ИГ прибывают большие подкрепления в квартал Рассафа и в индустриальные районы, а также они же пишут крайне странные сообщения о том, что командование ИГ обещает всем участникам данной операции жену и дом. Есть также сведения о том, что боевиков ИГ в боях в Дейр-эз-Зоре настоящее время возглавляет элитная бригада из провинции Ниневия.

Большая часть информации идет от активистов приближенных к ИГ и, как не странно, к боевиков умеренной оппозиции и поддерживающих их информационных источников. Поэтому ни подтвердит, ни опровергнуть большую часть информации практически не возможно. Будем следить за ситуацией. В мае 2016 года было и хуже.

#WNT

639

Fritz написал(а):

Кажется пахнет трагедией

Как-будто впервой? Обычное дело для тамошних реалий.

Отредактировано читатель (2017-01-16 19:29:48)

640

читатель написал(а):

Как-будто впервой? Обычное дело для тамошних реалий.

Обычное, но тут масштаб пугает, там же тысяч 40 человек, одних военных под 10, черные если победят всех ведь вырежут. Понятно, что рановато хоронить ребят, но ситуация очень опасная.

Отредактировано Fritz (2017-01-16 19:36:27)

641

маздар заявляет что штурмующих   " за дом и жену "   бармалеев 14 000 -

ISIS-аффилированная информационное агентство Amaq объявила, что она успешно расколоть контролируемую правительством карманы Дейр эз-Зор в двух.

Террористическая группа в настоящее время осаждал базу военно-воздушную, который был отделен от города.

Для того, чтобы успешно осаждать военную базу, ISIS безжалостно отправлял в террористов-смертников, чтобы ослабить сирийским оборону армии.

Более 40 сирийских воздушных ударов не было достаточно, чтобы отвлечь волны атак ISIS.

Кладбище все еще находится под контролем сирийской армии, и если ISIS не быстро захватить его, они остаются восприимчивыми к контратаке и заканчивая осаду.

Между тем сирийская армия продолжают гидрофобизирующи наступление ЕСИС на южной оси в Панораме и Аль-Mohandesin, в то время как сирийские воздушные удары по-прежнему нацелены позиции ЕСИС на Mt. Tharda.

Гражданские районы Аль-Qossour и Аль-Joura становятся мишенью неизбирательного обстрелы ИСИС что привело к гибели одной женщины и ее дочери ранения.

Было подсчитано, что около 14 000 бойцов ISIS принимают участие в этой операции, чтобы захватить Дейр-эз-Зор от правительственных сил.

В то же время, ИСИС пообещал дом и жена в Дейр-эз-Зор для каждого бойца, который участвует в сражении.

В качестве правительственного анклава в середине территории Исида, сирийская армия служит шипом в спину и отвлекает много бойцов из ISIS других фронтов, таких как Мосул в Ираке.

Отредактировано losharic (2017-01-16 19:39:16)

642

Из практических соображений можно предложить только одно - с юга армейской группой ударить на Аль-Баб, блокировать город и потом делать размен на ДЗ. Но лично я думаю что никто ничего делать не будет.

643

Fritz написал(а):

Обычное, но тут масштаб пугает, там же тысяч 40 человек, одних военных под 10, черные если победят всех ведь вырежут.

В Израиле оценивают количество военных в ДэЗ в 2.5-3 тыс.

644

Serge написал(а):

Из практических соображений можно предложить только одно - с юга армейской группой ударить на Аль-Баб, блокировать город и потом делать размен на ДЗ. Но лично я думаю что никто ничего делать не будет.

Где ту группу взять?

645

Ходят слухи, что Диван шура(так у них называется совет командиров?) у Халифа принял стратегическое решение об оставлении Мосула и миграции в ДэЗ.

646

Arkadiy написал(а):

В Израиле оценивают количество военных в ДэЗ в 2.5-3 тыс.

У меня просто в памяти цифра в районе 10 тыс. сидит, спорить не готов.

647

В другой, несирийской реальности можно было заранее отрыть укрепления на запасной линии, перейдя на которую можно было бы сократить линию обороны и высвободить какие-то резервы для купирования возможных прорывов.

648

"Боевики ИГ окружили авиабазу сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

БЕЙРУТ, 16 янв — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ) взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, террористам удалось приблизиться к военному аэродрому, захватив территорию бывшей воинской части и завода по производству каменных блоков.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщало, что правительственные войска в ходе боестолкновений в 45 километрах юго-восточней Дейр-эз-Зора ликвидировали группу иностранных наемников, а также уничтожили командный пункт ИГ, где находились боевики из Туниса.

В субботу правительственные войска отбили крупные атаки террористической группировки ИГ на Дейр-эз-Зор. Террористы напали на позиции армии к югу и северо-западу от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, а также на ряд кварталов на западной окраине города. Ликвидировано было более 30 боевиков. Тогда террористы отступили."
https://ria.ru/syria/20170116/1485812899.html

Отредактировано Maс (2017-01-16 20:03:40)

649

Arkadiy написал(а):

Где ту группу взять?

Да же если  группу найдут, то на подготовку надо неделю. Плюс "Кузя" ушел. И бомбежками дело не решить, там половина смертников. Даже курды у Ракки не помогли отвлечь силы черных.

650

Никольский написал(а):

а откуда это видео с паспортами?

"Двое россиян, чьи паспорта нашли в Ираке, находятся в списке экстремистов

ПЯТИГОРСК, 16 янв – РИА Новости, Маргарита Савельева. Двое граждан России, чьи паспорта оказались в руках иракских военных, значатся в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга, следует из материалов на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что иракские военные опубликовали в своем микроблоге в Twitter видеозапись с обнаруженными в Мосуле, где с октября прошлого года продолжается операция против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), документами иностранцев, воюющих в рядах ИГ. Где именно были найдены документы, не уточняется. На кадрах видны паспорта Азербайджана и загранпаспорта РФ.

По данным Росфинмониторинга, в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в разделе "действующие" находятся имена уроженца Астраханской области Ибрагима Налаева и уроженца Тувинской АССР Андрея Кацука. Документы, в том числе с этими именами, попали на видео иракских военных.
..."
https://ria.ru/world/20170116/1485815377.html

Отредактировано Maс (2017-01-16 20:06:26)

651

Fritz написал(а):

Arkadiy написал(а):

    В Израиле оценивают количество военных в ДэЗ в 2.5-3 тыс.

У меня просто в памяти цифра в районе 10 тыс. сидит, спорить не готов.

некий журналист также утверждает что было 7 - 10 тысяч человек , но якобы недавно гвардию там сняли и перебросили под Алеппо

это ему сообщили " пара его друзей оттуда "  o.O

Отредактировано losharic (2017-01-16 20:06:47)

652

по сабжу если бы где то 10 тыс черных появилось живых противников бы уже не было Имхо.

Maс написал(а):

Двое граждан России, чьи паспорта оказались в руках иракских военных, значатся в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Федера́льная слу́жба по фина́нсовому монито́рингу (Росфинмонито́ринг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов

==============================

зы. лучше бы в списках Фсб значились.

653

Вообще то если черные сольются и отступят от ДэЗ , то это всё. Они посыпятся. Так что ВКС сегодня не стоит беречь керосин и ВТО.

654

судя по видео , особой битвы не было - похоже сами ушли

655

Эрбиле, Курдистан - Группы, участвующие в мирных переговорах в Астане  не представляют волю всего народа, сказал командир сирийских демократических сил (SDF)

SDF до сих пор потеряли 42 бойцов в операции, по  изолированию  ISIS в Ракке

"Любое решение, принятое на этой конференции не касается нас. Это не относится к людям
"Существенным является то, что они не представляют волю этих людей"

http://rudaw.net/english/middleeast/syria/16012017

зы. сайт rudaw  официальный рупор иракских курдов.  это значит что потери за всю операцию 42 человека можно принять к сведению.
      тут все. и умение воевать где то ,а главное пока с ними всерьез похоже черные и не воевали. в деревнях это сделать сложно. самое сложное похоже еще впереди

Отредактировано esperro (2017-01-16 20:40:24)

656

esperro написал(а):

Федера́льная слу́жба по фина́нсовому монито́рингу (Росфинмонито́ринг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов

==============================

зы. лучше бы в списках Фсб значились.

"У посольства России в Ираке нет данных о видеозаписи с паспортами в Мосуле

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Посольство РФ в Ираке не располагает информацией о видеозаписи обнаруженных в Мосуле паспортах иностранцев, в том числе россиян, воюющих в рядах группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил РИА Новости пресс-атташе дипмиссии Виктор Петин."
https://ria.ru/world/20170116/1485820499.html

657

Fritz написал(а):

У меня просто в памяти цифра в районе 10 тыс. сидит, спорить не готов.

Там и в лучшие годы такого количества бойцов у правительственных сил в ДэЗ не было, а сейчас вероятно осталось не более 3-5 тысяч человек, так как подкрепления туда непросто переправлять.

losharic написал(а):

некий журналист также утверждает что было 7 - 10 тысяч человек , но якобы недавно гвардию там сняли и перебросили под Алеппо
это ему сообщили " пара его друзей оттуда " 

Это вообще смешно, очевидно данный "журналист" их силой мысли лично телепортировал, так как иначе людей туда и оттуда только вертолетами возят, которых у Сирии не так много осталось, да и каждый подобный полет тоже рискованное дело. Я уж не говорю, что гвардия в ДэЗ - это только остатки 104-й десантной бригады и собственно благодаря им город и держится в последние два года.

658

Navigator написал(а):

Это вообще смешно

а что скажете с альмаздарной группой о  33 богатырях  14 000 бармалеев ?

возможно такое ?

пэсэ . ну с телепортатором давно всё ясно

Отредактировано losharic (2017-01-16 21:19:51)

659

losharic написал(а):

а что скажете с альмаздарной группой о 33 богаты  14 000 бармалеев ?
возможно такое ?
пэсэ ну с тепортатором давно всё ясно

Количество боевиков тоже надо как минимум раза в полтора урезать, я не верю, что боевики сейчас смогли бы собрать более десяти тысяч штыков в одном месте.

660

Navigator написал(а):

Количество боевиков тоже надо как минимум раза в полтора урезать, я не верю, что боевики сейчас смогли бы собрать более десяти тысяч штыков в одном месте.

Я извеняюсь, но я и в 10тыс не верю. Тысячи 3 ядро, а остальное боевики племен .


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 72