СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Холодная" война

Сообщений 91 страница 120 из 355

91

botja написал(а):

две пары реактивных Ла-11

:crazyfun:  :crazyfun: :crazyfun:
Ни себе "план" у автора! Ла-11 реактивный????? :crazyfun:  :crazyfun: Пропустил последующие посты.

Отредактировано Meskiukas (2010-11-25 18:46:14)

92

maik написал(а):

Катынь.

Вчера по 5 каналу С.Кургинян затронул эту тему и две ведущих сразу встали на дыбы и сказали, что не будут эту тему обсуждать. Почему? Потому что вдург окажется, что инофрмация не та, которая официально распротсраняется

93

Шестопер написал:
Это примерно то же, что смотреть на капиталистическую Нигерию, пытаясь больше узнать про капиталистические США

Это по крайней мере позволит понять, чем капитализм отличается от коммунизма ;)
Коммунистов, если Вы заметили, никто не трогает. Ну окромя обиженных, у кого они власть отобрали (если они живы). Это дерьмо никому на-фиг не нужно. Милитаризм коммунистов объясняется тем, что народу, на котором они паразитируют, они тоже НЕ НУЖНЫ. Свой народ для них - главный противник.
Но об этом же нельзя ему просто сообщить... Это необходимо обставить декорациями. Посему придумывается враг внешний, а именно - наиболее яркие представители нормально живущих государств.
В идеале, конечно, чтобы нормально живущих вообще не было, как прецидента. Для этого - Мировая революция, но... В общем и целом не хватило силенок. В том числе и потому, что США разработали "план ядерной аннигиляции СССР".
Такая извращенная форма государственности может существовать исключительно при иллюзии наличия смертельного внешнего врага.
М.Горбачев решил свозить супругу в Мир и чтоб стыдно не было. Поэтому сказал, что мы с ними больше не враги. Люди увидели, что Мир нам не угрожает и... СССР не стало!

Разговор начался с того, что во времена СССР доктрина и планы на случай войны предусматривали огромные людские расходы (скажем так).
В нормальном обществе и государстве просто не поняли и не приняли бы  план войны, по которому мы избавляемся от собственных дивизий. Обычно их стараются сохранить и от этого планируют боевые действия.

94

zelot написал(а):

Коммунистов, если Вы заметили, никто не трогает. Ну окромя обиженных, у кого они власть отобрали (если они живы). Это дерьмо никому на-фиг не нужно. Милитаризм коммунистов объясняется тем, что народу, на котором они паразитируют, они тоже НЕ НУЖНЫ. Свой народ для них - главный противник.

Замените коммунизм на тоталитаризм, тогда правда.

95

zelot у.... Понеслось гумно по трубам...

zelot написал(а):

Разговор начался с того, что во времена СССР доктрина и планы на случай войны предусматривали огромные людские расходы (скажем так).В нормальном обществе и государстве просто не поняли и не приняли бы  план войны, по которому мы избавляемся от собственных дивизий. Обычно их стараются сохранить и от этого планируют боевые действия.

Может для полноты картины поищите американские нормативы живучести войск в ядерном конфликте с СССР?

96

Fritz написал(а):

Может для полноты картины поищите американские нормативы живучести войск в ядерном конфликте с СССР?

Убийца дракона сам становится драконом. США - это большая проблема сегодня.

97

zelot написал(а):

Убийца дракона сам становится драконом. США - это большая проблема сегодня.

ну если ещё учесть, что убийца явно не рыцарь, на белом коне, а именно убийца, который готовился напасть на дракона привентивно... Вы знаете, поменьше тут этой правой патетики псевдочеловеколюбивой поменьше добавляйте, а побольше фактов. Вас ужасают советские нормативы расходывания людей в ядерной войне, а при этом вас не ужасает, что не мы первые создали ЯО, и не мы его применили в боевых условиях, а паритета с западом в ЯО, мы добились только к 70м, при этом как то защищаться было при этом необходимо, только советские танковые клинья не дали США нас размазать ядерной дубиной в 50-60х, когда они собственно и планы такие имели и готовились к этому, кстати без большой опасности быть уничтоженными в ответ. Так и кто тут дракон, а кто рыцарь?

98

Nikoman007 написал(а):

Замените коммунизм на тоталитаризм, тогда правда.

Тоталитаризм - это же фи... Окраска нужна всегда, типа "счастье трудового народа" или "истинная вера в истинного бога нашего"... По сути - всегда рабство!

99

Fritz написал(а):

не мы первые создали ЯО, и не мы его применили в боевых условиях

Не нам досталась трофейная ядерная программа Германии и не к нам предпочитали бежать физики-ядерщики еврейской национальности - Вы хотели сказать?

Fritz написал(а):

а паритета с западом в ЯО, мы добились только к 70м, при этом как то защищаться было при этом необходимо, только советские танковые клинья не дали США нас размазать ядерной дубиной в 50-60х, когда они собственно и планы такие имели и готовились к этому, кстати без большой опасности быть уничтоженными в ответ.

Паритет с Западом по оружию массового поражения и средствам доставки - миф и пропаганда.
Только ядерная дубина не дала советским танковым клиньям в 50-60-ых гг. сделать Европу (как минимум) коммунистической. Т.е. в точности наоборот.

Fritz написал(а):

Так и кто тут дракон, а кто рыцарь?

Запад не решился на ядерную войну с Советами именно потому, что посчитали собственные потери неприемлимыми.
А насчет "напасть привентивно" - так умные люди и пытаются делать.
А рыцарями "они" никогда не были, я их не идеализирую.

100

Zelot, ну Вы то, надеюсь уже уехали из царства рабства и несвободы к "умным людям"?

101

Роман написал(а):

Zelot, ну Вы то, надеюсь уже уехали из царства рабства и несвободы к "умным людям"?

Дык нету уже царства, кончилось.

102

Ну а почему ж "умные люди" проводят ту же политику тогда? Если НАТО было противовесом ОВД, то чему оно сейчас противовес? Талибам что ли? Или Северной Корее?

103

Необратимый процесс. Не помню, в какой книге было: большущего военного в США отправлять на пенсию пора и он об этом знает, по смехотворному поводу объявляет высшую степень готовности к войне. Когда пытаются отменить, со слезами на глазах просит президента, мол столько лет..., верой и правдой..., дайте шарахнуть! Шутка-шуткой, но сами подумайте - создать такую армию и флот, столько денег, народу и не шарахнуть?!
Ружье ведь с первого акта пьесы висит...
А НАТО, кстати, уже давно - одно название. Название, которое употребляют желающие в него/куда-нибудь вступить и иногда США, когда нужен кворум в ООН для очередной приватизации ресурсов.

104

Ну вот читал как то книжку Артема Боровика, о том, как он поехал посмотреть на житье-бытье американской армии уже то ли в 90-м то ли в 91-м. Там он описывает такой эпизод, сейчас дословно не зацитирую, но могу найти если кто попросит: на стене в столовке висит плакат с призывом " Убей Ивана!", на стрельбище у чучелка, по которому палят на каске звезда-при чем к когда он это заметил, то к нему тут же подбежал сержант и начал говорить, что это, дескать, не советский солдат а вьетнамский :confused:  Это в 90-м то году!

В Советской армии висели где то плакаты с изображением американца и призывом "убить Джона"? По моему  в СССР сознательно не прививалась ненависть на таком уровне... Из той же серии тема, когда начинают ставить знак равенства коммунизм=фашизм (хотя имеют ввиду национал-социализм), фашизм то в Италии был ;)  Только почему то забывают о том, что коммунистическая идеология никогда не пропагандировала расового превосходства со всеми вытекающими...

105

Nikoman007 написал(а):

Замените коммунизм на тоталитаризм, тогда правда.

Это для Вас

Роман написал(а):

В Советской армии висели где то плакаты с изображением американца и призывом "убить Джона"?

Сам служил в СА в 1985-87 гг - не было этого; мои одноклассники, служившие в это же время ничего не говорили об этом (я имею в виду ГСВГ)

106

был на сайте steelbeasts.com
на его форуме в одном из топиков есть ссылка на интересный сайт
где есть такие вещи, как "планы захвата Европы войсками ОВД за 2-3 недели" ;)
http://www.1-33rdar.org/Fuldagupbp.htm
как они нашу страну боялись, бедолаги
http://www.1-33rdar.org/Mod_1980s_Scenario_3.jpg - один из сценариев нападения ОВД на НАТО в 80-ые
http://www.1-33rdar.org/Central_Front.jpg - размещение войск ОВД и НАТО в Европе
"паранойя, ах, паранойя"

Отредактировано AntropovSergei (2011-01-02 19:34:33)

107

maik написал(а):

Сам служил в СА в 1985-87 гг - не было этого; мои одноклассники, служившие в это же время ничего не говорили об этом (я имею в виду ГСВГ)

в это время уже вовсю "попёрла перестройка".
хотя сколько помню себя ребенком в военных гарнизонах 70-80х гг, то реально не было анти-пендосовских лозунгов.
основные лозунги были типа "народ и армия едины", "учиться военному делу настоящи образом" и т.п.

108

AntropovSergei написал(а):

это время уже вовсю "попёрла перестройка".

А в армии это на себе я никак не почуял

109

Роман написал(а):

Только почему то забывают о том, что коммунистическая идеология никогда не пропагандировала расового превосходства со всеми вытекающими...

Ну ведь не легче от этого, согласитесь! Расового превосходства не пропагандировалось, какое либо превосходство вообще не допускалось. Какое же могло быть превосходство у одного человеческого материала над другим? Материал он и есть материал, он для использования...

110

коммунизм - провозглашает неравенство людей по классам и  строительство общества через ликвидацию неугодных классов с закреплением социального равенства.
нацизм - провозглашает неравенство людей по расам и строительство общества через ликвидацию наименее полноценных рас и закреплением расового неравенства.
разница в подходах не мешает им быть тоталитарными идеологиями

Отредактировано Vold (2011-01-03 02:14:53)

111

И то и другое - отвратительно. Уничтожение людей и даже простое ущемление их прав на основе каких то умозрительных делений на категории достойных и менее достойных жизни...
Знак равенства между двумя этими идеологиями ставить нельзя, конечно. Но меня всегда удивлял тот факт, что истребление германскими нацистами евреев - преступление, а истребление коммунистами в России дворян, купцов, священников, зажиточных крестьян и т.д. - нюанс истории.

112

zelot написал(а):

а истребление коммунистами в России дворян, купцов, священников, зажиточных крестьян и т.д. - нюанс истории.

Это социальный геноцид, социоцид. Собственно, считать его преступлением или не считать преступлением - это политический вопрос.
У нас, к примеру, голодомор считают геноцидом, а российское руководство от этого определения почему-то коробит, плющит и колбасит.
Я лично считаю, что отказ от люстрации задержал наше развитие минимум на 40 лет моисеевских.

113

Vold написал(а):

голодомор считают геноцидом, а российское руководство

1. А почему именно российское руководство, почему не Грузия?
2. А что специально голодом морили?
3. А то что от голода в это же время в США умерло несколько миллионов человек - это как?

Vold написал(а):

люстрации

в имеете в виду проверку на благонадежность и преследование с сотрудниками предыдущих политических режимов?

Отредактировано maik (2011-01-03 17:14:40)

114

zelot написал(а):

истребление германскими нацистами евреев - преступление, а истребление коммунистами в России дворян, купцов, священников, зажиточных крестьян и т.д. - нюанс истории.

1. А истребление гражданами США негров и коренных жителей Америки, англичан - истребление жителей Индии и т.д.
2. Нужно помнить причины такого истребления - это социальное неравенство, ущемление прав. Вот и произошел это взрыв. Нужно это помнить и не повторять в будущем. А то точно так же может произойти и в будущем.

115

maik написал(а):

А то точно так же может произойти и в будущем.

не может, а обязательно произойдёт.

116

злодеище написал(а):

а обязательно произойдёт.

так может не проклинать тот период СССР, а понять причины такого взрыва насилия

117

maik написал(а):

так может не проклинать тот период СССР, а понять причины такого взрыва насилия

именно второе и нужно.

118

maik написал(а):

А истребление гражданами США негров и коренных жителей Америки, англичан - истребление жителей Индии и т.д.

зачистка территории, орден меченосцев, онже позднее ливонский, тоже самое. на "исконно немецких" территориях ещё не так давно немцев только лыцарей видно было.

119

zelot написал(а):

И то и другое - отвратительно. Уничтожение людей и даже простое ущемление их прав на основе каких то умозрительных делений на категории достойных и менее достойных жизни...

Дык кто спорит, но мягко говоря не только косяк СССР... А вот сколько "зловредных" комуняк было в американских психушках замучено? Помню попадался мне ролик годов 50х, где американских граждан предупреждали об опасности коммунизма. там слова были типа таких: "будьте осторожны, коммунисты выглядят как обычные люди, они могут быть среди нас, будьте осторожны при обнаружении коммуниста не старайтесь захватить его сами" :-) - будто инопланетян или вампиров ловили :-) Ну а если копнуть глубже, и подумать сколько злобных комуняк было уничтожено АМЕРИКАНЦАМИ ради спасения мира в кореи, въетнаме, на кубе, в латинской америке. Странное короче у вас восприятие реальности, однобокое.

zelot написал(а):

а истребление коммунистами в России дворян, купцов, священников, зажиточных крестьян и т.д. - нюанс истории.

Кто не считает?

Vold написал(а):

У нас, к примеру, голодомор считают геноцидом, а российское руководство от этого определения почему-то коробит, плющит и колбасит.

Ну это серьёзная тема, особенно то как вы её позиционируете. Мне реально стало очень жаль замученных голодом американских детишек, чьи фотки повесели в музее голодомора ;-)

120

Fritz написал(а):

Мне реально стало очень жаль замученных голодом американских детишек, чьи фотки повесели в музее голодомора

да это чисто политические ходы, как и акупация прибалтики злобными советами дабы поголовно извести эстонцев с латышами и пр. как пишет Мухин Валерий, натягивание резинового изделия для письки на глобус.

Отредактировано злодеище (2011-01-03 17:53:18)