LEONAR написал(а):Не, я так и понял, что элфы у орков случайно...
А орки завсегда только копировать горазды
Это то понятно 
Ну если они даже о том, что прямо закупают что-либо у нас (туалеты, элементы стыковочных узлов,двигатели) не особо хотят говорить, то про любое возможное заимствование уж однозначно не скажут. Американцы - они такие
А с Бураном-то история как бы известна - партия сказала "надо"...
LEONAR написал(а):Верно
Но с ассиметрией немного получилось, не? как грится с перспективой то как зенит, энергия и в промежутке гк 6 тризенит если по нашему был в планах, но выиграла энергия м конкурс и так же как энергия уехала в небытие по совершенно не по техникоэкономическим причинам...
Не, я не говорю, что оригинальных проектов не было. Были, понятное дело. Просто довольно часто, в приказном порядке, заставляли делать симметричный ответ, даже при отсутствии явной на то необходимости...как это получилось с Бураном.
LEONAR написал(а):Слс лучше энергии кстати
Не совсем... У слс пн не сбоку, тем и лучше
СЛС пока еще не летает, совсем, но бюджет ест ого-го как...впрочем, это только показывает, что перепиливать компоненты Шаттла не сильно проще, чем делать ракету с нуля. Ну и понятно, что все ради откатов - лететь на СЛС к Марсу - это законченный идиотизм, все-таки.
Еще, насколько я помню, были в планах варианты Энергии с большим числом боковых блоков и ПН сверху.
LEONAR написал(а):ГК 6 дожил до сих пор и реинкорнировался 
От теда и Феникс
Слежу за ОКР Феникс уже давно, и пока свое имя она оправдывает
Будем посмотреть.
Отредактировано outlander (2017-06-19 18:43:00)