СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 2

Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 2

Сообщений 871 страница 900 из 996

871

Arkadiy написал(а):

А почему? В ходе ПМВ имела , а в ходе ВМВ нет? Например массовое применение немцами химического оружия при прорыве обороны под Курском могло бы нанести тяжелейший удар по обороне нашей армии. Что-то сдержало.

Войны и конфликты с применением химического оружия
Крымская война (1853—1856; английская эскадра в Одессе[4])
Первая мировая война (1914—1918; все стороны)
Германский миномёт, стреляющий химическими зарядами. 1916
Гражданская война в России: Ярославское восстание (1918; Красная Армия против белых)
Гражданская война в России: Иностранная военная интервенция на севере России (1918—1919; английские интервенты против Красной Армии)[5]
Гражданская война в России: Бои в Крыму, (1919; Белая армия и английские интервенты против Красной Армии)[5]
Гражданская война в России: Орловско-Кромское сражение, (1919; Белая армия против Красной Армии)[5]
Гражданская война в России: Штурм аула Гимры (Дагестан), (1920; Красная Армия)[5]
Гражданская война в России: Тамбовское восстание (1920—1921; Красная Армия против повстанцев, согласно приказу 0016 от 12 июня)[6]
Татарбунарское восстание (15-18 сентября 1924 года; Армия Румынии против восставших).
Рифская война (1920—1926; Испания, Франция)
Вторая итало-эфиопская война (1935—1936; Италия)
Вторая японо-китайская война (1937—1945; Япония)
Советско-японский пограничный конфликт у озера Хасан (1938; СССР[7])
Великая Отечественная война (1941—1945 ; Германия, Аджимушкайские каменоломни)[8]
Война во Вьетнаме (1957—1975; обе стороны[9])
Гражданская война в Северном Йемене (1962—1970; Египет)

Отредактировано dell (2018-09-04 13:53:09)

872

zloy написал(а):

В Кореи и Вьетнаме не было военных действий между СССР и США, были войны между США и Северной Кореей, Вьетнамом. Летчики из СССР были к примеру чисто вьетнамцами в составе вооруженных сил Вьетконга. А в Корее были официально добровольцами в составе Северокорейской авиации.

- А что кавычки на "добровольцами" не ставим?  Что за "юмор в коротких штанишках"?

Причем В 50-53 годах средствами доставки ЯО были исключительно бомбардировщики которых сбивали истребители, поэтому территориям РФ и США особо ничего не угрожало (во всяком случае не было гарантированного взаимно уничтожения).

- В эпоху вьетнамской войны стратегия гарантированного взаимного уничтожения была уже развёрнута вовсю.

Сейчас даже по Вьетнамскому сценарию столкновение между РФ и США не прокатит...тут же президентов разбудят для развода сил.

- Президентов конечно разбудят, вот только в том примечательном случае, когда Су-35С в Сирии бросился на выручку Су-25-ым, которым мешал бомбить дружественные американские цели F-22, Су-35С почему-то не атаковал американца, а ведь мог бы сбить!  ;)

873

Byду написал(а):

- Немецкая армия не имела химического оружия во время ВМВ??
https://topwar.ru/99793-k-primeneniyu-f … voynu.html
http://wwii.space/химическое-оружие-во-второй-мировой/

Не имела смысла. Исходную цитату читать надо.

Byду написал(а):

- А что кавычки на "добровольцами" не ставим?  Что за "юмор в коротких штанишках"?

- В эпоху вьетнамской войны стратегия гарантированного взаимного уничтожения была уже развёрнута вовсю.

- Президентов конечно разбудят, вот только в том примечательном случае, когда Су-35С в Сирии бросился на выручку Су-25-ым, которым мешал бомбить дружественные американские цели F-22, Су-35С почему-то не атаковал американца, а ведь мог бы сбить!

А Сирийских ВВС есть Су-35С? Что-то новое.

Отредактировано leet (2018-09-04 13:59:45)

874

Таким образом, ящик Пандоры был открыт, и воющие страны стали повсеместно травить друг друга отравляющими веществами, хотя эффективность их действия, едва ли превышала смертность от огня артиллерии. Возможность применения крайне зависела от погоды, направления и силы ветра. Подходящих условий для массированного применения приходилось в некоторых случаях ожидать неделями. При применении химического оружия в ходе наступлений использующая его сторона сама несла потери от собственного химического оружия. В силу этих причин, воюющие  стороны обоюдно «тихо отказались от использования оружия массового поражения» и в последующих войнах массированного боевого применения химического оружия уже не наблюдалось. Интересен тот факт, что среди получивших увечья в результате применения ОВ, был и Адольф Гитлер, отравившийся английскими газами. Всего в годы Первой мировой войны,  от применения ОВ  пострадало около 1,3 млн. человек, из которых около 100 тыс. погибло.

Отредактировано dell (2018-09-04 13:58:46)

875

leet написал(а):

Не имело смысла. Исходную цитату читать надо.

- Раскройте этот момент: почему не имело смысла?

876

Byду написал(а):

- Раскройте этот момент: почему не имело смысла?

Потому-что статистику с историей читать надо.

Отредактировано leet (2018-09-04 14:01:10)

877

leet написал(а):

Потому-что статистику с историей читать надо.

- Так поделитесь же своей мудростью, историк? Не только со мной, но с сотнями людей, которые это читают?! Желательно - в развёрнутом виде.

878

Ну вы же за ужасно-страшное химоружие пишете. Расскажите, сколько же оно убило в ПМВ. Все ужаснёмся и начнём бояться.

879

Byду написал(а):

Поэтому война была исключительно между Вьетнамом и США. Но сейчас в развитом интернет пространстве уже невозможно старыми методами поддерживать Вьетнам без появления медийных доказательств прямого участия ВС СССР. Поэтому в Сирии РФ действует уже официально.

Byду написал(а):

- Президентов конечно разбудят, вот только в том примечательном случае, когда Су-35С в Сирии бросился на выручку Су-25-ым, которым мешал бомбить дружественные американские цели F-22, Су-35С почему-то не атаковал американца, а ведь мог бы сбить!  ;)

РФ и США никогда не будут сбивать друг друга в официальных противостояниях, ибо после первого пуска сразу разбудят президентов и всех в стойла загонят.
Поэтом бессмысленно обсуждать схватку F22 и Су35, ее гарантированно не будет.
F22  и Су35 нужно оценивать в схватках против САА, Укров и т.д.

880

leet написал(а):

Ну вы же за ужасно-страшное химоружие пишете. Расскажите, сколько же оно убило в ПМВ. Все ужаснёмся и начнём бояться.

- Я же привёл две ссылки в 874? Лень было прочесть? Там все данные по статистике есть.

881

dell написал(а):

Гражданская война в России: Тамбовское восстание (1920—1921; Красная Армия против повстанцев, согласно приказу 0016 от 12 июня)[6]

Там больше был проезд по ушам местным, дабы побудить их слить повстанцев, что в принципе и удалось...

Byду написал(а):

Я же привёл две ссылки в 874? Лень было прочесть? Там все данные по статистике есть.

Млять, сколько можно повторять. На общем фоне из общего числа погибших Антанты на западном фронте от химии погибло меньше процента. http://www.warconflict.ru/rus/new/?acti … mp;id=1325
Наивысшее число погибших в первый год приминения. Как и следовало ожидать. Далее на уровне стат погрешности - меньше полпроцента. Процент погибших русских будет больше немного за счет нашего бардака и отсутсвия элементарных ИСЗ.
Удары химией штурмовиками в конце 20-х рассматривали прежде всего как средство дезорганизовать полностью тылы и обезлошадидь конницу. Ибо справедливо полагали Что противогазы точно успеют наципить а вот на лошадок могут и неуспеть...

Отредактировано cobra (2018-09-04 14:57:47)

882

leet написал(а):

Вы о азиатских партнёрах?
Отредактировано leet (Сегодня 13:43:45)

Может , об аджимушкайских каменоломнях - там немцы не имитировали применение ХО , они его использовали

883

Byду написал(а):

- Ты слышал пословицу, что "в чужих руках некий орган всегда выглядит толще"?

Вот и я думаю, чего это целый подполковник исходит на говно от зависти? Может потому, что за годы своей "героической службы" том ничего окромя за "выслугу лет" и не отметился? :D

884

cobra написал(а):

Наивысшее число погибших в первый год приминения. Как и следовало ожидать. Далее на уровне стат погрешности - меньше полпроцента. Процент погибших русских будет больше немного за счет нашего бардака и отсутсвия элементарных ИСЗ.
Удары химией штурмовиками в конце 20-х рассматривали прежде всего как средство дезорганизовать полностью тылы и обезлошадидь конницу. Ибо справедливо полагали Что противогазы точно успеют наципить а вот на лошадок могут и неуспеть...

Отредактировано cobra (Сегодня 14:57:47)

Процент это очень много,особенно если это масса погибших на месте где противник планирует нанести главный удар.  Тем более ,что далеко не у всех.в траншеях в 43 были противогазы. И тем не менее немцы так и не решились применить химическое оружие,хотя и понимали значение их летнего наступления.

885

konstine написал(а):

Вот действительно, каким боком вообще к Су? Они не взаимозаменяемые, с разными протоколами.

Чего Вы несете,какие "разные протоколы"? Вы себе это скажите

konstine написал(а):

Совет, не лезьте в эти дебри... вы и так в простых вещах путаетесь.

Вам же дали ссыль https://bmpd.livejournal.com/837249.html ,настолько ленивы и ангажированы,что читать лень

Контейнер разработан ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (ОАО «НПК «СПП») и по известным данным, предназначается для оснащения самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-29М/М2 (МиГ-35) и Су-35С. Сообщается, что контейнер имеет длину 2,4 м и диаметр 0,37 м.

konstine написал(а):

Куча это что конкретно? Вот на F-18  ВЗ имеют S-образность и установлены радар-блокеры. Что там у Су, прямой ВЗ и сияющая КНД? Сияющий титан в районе пушки и ГО . Так у кого будет меньшая ЭПР?

Вот не надо меня передергивать!Хорошо?Я не говорил у кого больше или меньше,я сказал,что ЭПР=15 м2 была у классического Су-27 в самом начале,затем применения композитов это ЭПР существенно уменьшено,что касается цифр по F-18 E/F  по ЭПР=1,19 во фронтальной плоскости ,это  такая же залепуха как и локхидовские 0,0000...для F-22,самолет этот несет оружие на внешней подвеске,а с учетом абсолютно ублюдочного радиуса действия в 726 км,он обычно тащит с собой по три ПТБ,посмотрите обычные фотоhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/A_U.S._Navy_F-A-18E_Super_Hornet_aircraft_assigned_to_Strike_Fighter_Squadron_%28VFA%29_14_participates_in_an_air_power_demonstration_near_the_aircraft_carrier_USS_John_C._Stennis_%28CVN_74%29%2C_not_shown%2C_in_the_Pacific_130424-N-TC437-750.jpg/250px-thumbnail.jpg
Кроме того .что он по сравнению с обычным Хорнетом стал банально больше,площадь крыла на 25%,размах крыльев на 20%,длиннее  более чем на один метр,масса прибавилась пустого на 3200 кг,это он наверное от композитов так потяжелел? Понижение с двух ракурсов ЭПР (фронтального и кормового) ,совершенно бессмысленны при необходимости использования ПТБ это всем понятно,кроме членов секты "Вуду и его друзья".

konstine написал(а):

Москит на Су-33! Уже давно серийно закупается... и т.д...

И что? отличие принципиальное,вариант Москита воздух-корабль так и не был разработан.а Т-220 серийно выпускается и принят на вооружение.Если Вам не доступен ДОГОЗ,так это Ваши проблемы,государство Вам не доверяет)) Но это не значит.что оно не совершает закупок.

cobra написал(а):

Скажите каков процент от стоимости сделки по Ф-35 оплачен за счет военной помощи США?

100%!!! Евреи еще молодцы,свое БРЭО туда поставили .и единственные из эксплуатантов пингвинов,кто отвязался от Алисы автономной логистической системы,без разрешения которой вообще не один пингвин не взлетит.А немного поэксплуатировав ,решил:дай ка я лучше докуплю старых добрых F-15.чем это дерьмецо))https://rg.ru/2018/08/01/izrail-predpoc … -f-35.html

Поэтому Израиль, вероятно, предпочтет приостановить покупку F-35, ограничившись 50 самолетами, и закажет оставшиеся 25 только после приобретения большего количества F-15. А их планируют купить от 20 до 25 новейших F-15 2040C

P.S. Просьба к модераторам,снесите все ,что не относиться к теме ветке,как появиться один  печально известный персонаж,так любая тема превращается в театр одного актера..

886

sivuch1239 написал(а):

Может , об аджимушкайских каменоломнях - там немцы не имитировали применение ХО , они его использовали

В китае ниппонцы травили напропалую аборигенов...

Arkadiy написал(а):

роцент это очень много,особенно если это масса погибших на месте где противник планирует нанести главный удар.  Тем более ,что далеко не у всех.в траншеях в 43 были противогазы. И тем не менее немцы так и не решились применить химическое оружие,хотя и понимали значение их летнего наступления.

Посмотрите статистику. Меньше полпроцента погибших к общему числу потерь притом что противогазы массово пошли в 1916м.
Из общего числа пораженных газами погибало около 4%.
Как военное оружие это говно. Насчет противогазов сомневаюсь. приминение немцами БОВ советское командование имело ввиду всю войну и предпринимало меры.

Arkadiy написал(а):

немцы так и не решились применить химическое оружие,хотя и понимали значение их летнего наступления.

Не решились ввиду минимального, а то и отрицательного результата против войск в боевой готовности.

887

шурави написал(а):

Вот и я думаю, чего это целый подполковник исходит на говно от зависти?

- ???????? Зависти к кому??!  Только не говори, что к тебе??  :D  :rofl:  :crazyfun: 
Более того, открою тебе страшную тайну (никому не говори!): я по природе своей не завистлив вообще.  Как-то так генетически случилось...  :D Открою тебе ещё более страшную тайну: были люди, которые реально завидовали мне:rofl:

И мне непонятна простая весчь: а вот ты-то чего на говно исходишь, пытаясь со мной разговаривать? Какие мотивы тобой движут? 

Может потому, что за годы своей "героической службы" том ничего окромя за "выслугу лет" и не отметился?

- Ты знаешь, у нас в Челябинском ВВАУШ с орденами была почему-то напряжёнка...  :D Видимо, в силу удалённости от всех фронтов... Но что поделаешь, если меня Политбюро ЦК КПСС так интенсивно оберегало всю мою сознательную жизнь? Хотел перевестись в Домну, в ЗабВО, куда народ загоняли под дулом пистолета (летом +50°C, зимой -50°C, вдобавок ветра до 30 м/сек), у меня там были однокашники, там были желающие с удовольствием поменяться, - приехал в отпуске в 1975-м, меня представили, отрекомендовали - нет-с, командир полка сказал: "Некрасивый!" И не взял...

888

Byду написал(а):

- Не смеши публику: на ЗВО можно было подписаться совершенно свободно, поэтому всё, что он публиковал - открытые источники.

Перестань брехать, Миша. В ЗВО публиковали информацию которую можно было помещать в открытые источники. А это совсем иное дело.

- Обрати внимание на одну "мелочь": по всем нюансам проблем в этой теме ты даже не теоретик!  :rofl:

Это только тебе так хочется, Миша. В отличие от тебя у меня и теория и опыт реальной работы по НЦ.

- Нет, мой юный друг, я лётчик дальней бомбардировочной авиации.

:D  :D  :D  Ага, на Ту-134Ш. Что-то не припоминаю боевых полков на данном типе.
Нет, Миша. ты лётчик придворной  авиации.

Поскольку мы работали ("на себя") по КБП ДА, я выполнил тысячи полётов на бомбометание от предельно малых высот до практического потолка, т.е. бомбили с высот от 60-ти метров до 12-ти километров, из них сотни полётов я выполнил на бомбометание с ПМВ - с высоты 60 метров днём и 100 метров ночью.

Ну понесло турецко израильско подданного. Тысячи полётов на бомбометание, работали на себя. И это в полку, который обеспечивал ЧВВАКУШ.  :D
Ах да, ты же те одинокие П-50-75 которые курсанты бросали себе в актив записал. :D

889

шурави написал(а):

Ах да, ты же те одинокие П-50-75 которые курсанты бросали себе в актив записал.

- Не только, дружок, бомбы, при работе на себя, были и ОФАБ-100-120.  Особенно с ПМВ.

890

Alex_Flanker написал(а):

На дозвуке (М=0.8)с F-18E/F не сильно уступит Су-35С в горизонтальных маневрах

Уступит, причём сильно. В Ираке было дело, когда Хорнет крутил БВБ против... тадам! - МиГ-25! И никак не мог его перекрутить. Повезло, что МиГ был один, его сбил второй подоспевший Хорнет.
Сей факт приведён американской стороной.

891

шурави написал(а):

Ага, на Ту-134Ш. Что-то не припоминаю боевых полков на данном типе.
Нет, Миша. ты лётчик придворной  авиации.

- Сделай картинку побольше и посмотри балочные держатели под фюзеляжем. А в самолёте стояло всё оборудование Ту-16 - ОПБ на первом месте и РБП на втором (в центре фюзеляжа)
высокое разрешение:
http://www.flamber.ru/files/photos/1211 … 3542_o.jpg

http://www.flamber.ru/files/photos/1211922554/1213643542_o.jpg

Отредактировано Byду (2018-09-04 15:40:36)

892

Byду написал(а):

- ???????? Зависти к кому??!  Только не говори, что к тебе??  :D  :rofl:  :crazyfun:

Почему только ко мне? Ко всякому боевому лётчику. У тебя Миша, так называемый синдром пустой биографии. Вот и исходишь на гуано.

Более того, открою тебе страшную тайну (никому не говори!): я по природе своей не завистлив вообще.  Как-то так генетически случилось...  :D

Да что ты говоришь? И потому в каждом сообщении исходишь скулежом как тебя бедного притесняли?

Открою тебе ещё более страшную тайну: были люди, которые реально завидовали мне.  :rofl:

Ничуть не спорю. Место считалось блатным и попасть туда так просто было нельзя. Или за взятку, или за индивидуальный подход к пятой точке начальства.

И мне непонятна простая весчь: а вот ты-то чего на говно исходишь, пытаясь со мной разговаривать? Какие мотивы тобой движут?

Миша, ты опять всё переврал, это как раз ты ко мне очередной раз в собеседники набился. А я уж из вежливости тебе отвечаю. :D

- Ты знаешь, у нас в Челябинском ВВАУШ с орденами была почему-то напряжёнка...  :D Видимо, в силу удалённости от всех фронтов...

Ну кто бы сомневался, что у тебя просто талант находить места удалённые от фронтов.

Но что поделаешь, если меня Политбюро ЦК КПСС так интенсивно оберегало всю мою сознательную жизнь? Хотел перевестись в Домну, в ЗабВО, куда народ загоняли под дулом пистолета (летом +50°C, зимой -50°C, вдобавок ветра до 30 м/сек), у меня там были однокашники, там были желающие с удовольствием поменяться, - приехал в отпуске в 1975-м, меня представили, отрекомендовали - нет-с, командир полка сказал: "Некрасивый!" И не взял...

А может всё наоборот? Приехал однокашник из Домны, дескать, - Миша, имей совесть, тоже послужи в ЗабВО, - но тебя же хрен сковырнёшь.
Кстати, не потому с лётной сдриснул в преподаватели, что замена светила? ;)
Кстати, бывал я в командировке и в Домне. Никаких упомянутых тобою ужасов там и в помине нет. Тем более, что это всего 27 км от Читы. райское место в сравнении с Могочей.

893

cobra написал(а):

Млять, сколько можно повторять. На общем фоне из общего числа погибших Антанты на западном фронте от химии погибло меньше процента. http://www.warconflict.ru/rus/new/?acti … mp;id=1325

- Ну прочти уже эту статью, не поленись!

894

Byду написал(а):

- Сделай картинку побольше и посмотри балочные держатели под фюзеляжем. А в самолёте стояло всё оборудование Ту-16 - ОПБ на первом месте и РБП на втором (в центре фюзеляжа)

Ну о чём я и говорю. Типовой учебный самолёт. Прицел как на боевых, а держатели как раз чтобы грозди П-50-75 для курсантов подвешивать.  Не более.  ;)

895

Byду написал(а):

- Я же привёл две ссылки в 874? Лень было прочесть? Там все данные по статистике есть.

Прочесть что? Там есть статистика? Или про то что мы готовились, а они не применили, вот редиски.

sivuch1239 написал(а):

Ну я про японцев и бактериологическое.

Arkadiy написал(а):

Процент это очень много,особенно если это масса погибших на месте где противник планирует нанести главный удар.  Тем более ,что далеко не у всех.в траншеях в 43 были противогазы. И тем не менее немцы так и не решились применить химическое оружие,хотя и понимали значение их летнего наступления.

Меньше одного процента, а позже и пол процента не набрать.

Отредактировано leet (2018-09-04 15:55:11)

896

Arkadiy написал(а):

Так и Су-35 можно уничтожить на аэродромах.

Нельзя. Их охраняют С-400 и прочие системы ПВО. Напомню, речь всё ещё про региональный конфликт.

897

Byду написал(а):

- Ну прочти уже эту статью, не поленись!

Нахрена любезный вы мой лезть в помойку топвара, если я статистику перекрестно проверил по 4-м источникам, вы мне не объясните? Да еще и заглянул по этому поводуц в Циховича...ре У вас по моей статистике значит конкретных претензий нет...

898

шурави написал(а):

Почему только ко мне? Ко всякому боевому лётчику. У тебя Миша, так называемый синдром пустой биографии. Вот и исходишь на гуано.

Да что ты говоришь? И потому в каждом сообщении исходишь скулежом как тебя бедного притесняли?

Ничуть не спорю. Место считалось блатным и попасть туда так просто было нельзя. Или за взятку, или за индивидуальный подход к пятой точке начальства.

Миша, ты опять всё переврал, это как раз ты ко мне очередной раз в собеседники набился. А я уж из вежливости тебе отвечаю. 

Ну кто бы сомневался, что у тебя просто талант находить места удалённые от фронтов.

А может всё наоборот? Приехал однокашник из Домны, дескать, - Миша, имей совесть, тоже послужи в ЗабВО, - но тебя же хрен сковырнёшь.
Кстати, не потому с лётной сдриснул в преподаватели, что замена светила? 
Кстати, бывал я в командировке и в Домне. Никаких упомянутых тобою ужасов там и в помине нет. Тем более, что это всего 27 км от Читы. райское место в сравнении с Могочей.

- Я это "гнилой базар" с тобой продолжать не хочу. У тебя некие комплексы жуткого неудачника, - оператор, за 16 лет безупречной службы, включая участие в боевых действиях, так и не ставший командиром вертолёта - это надо кем быть и каким быть? Поэтому твои попытки рассказать мне "какой я плохой" - это синдром твоей психопатологии.
Офф-топить я с тобой больше не собираюсь, мелкий провокатор, будет что сказать по теме - пожалуйста.

899

cobra написал(а):

Нахрена любезный вы мой лезть в помойку топвара, если я статистику перекрестно проверил по 4-м источникам, вы мне не объясните? Да еще и заглянул по этому поводуц в Циховича...ре У вас по моей статистике значит конкретных претензий нет...

А что, топвар, - это американский источник, или израильский?!  Чем он хуже других? Там ссылки даются на первоисточники, чем же они тебе не угодили?

Источники:

Красильников М., Петров Г. История химической службы и войск химической защиты Советской Армии М.: изд. ВАХЗ. 1968, С.108-116, 137-143.

Заяц А., Бобков. А. Запах гнилых яблок и свежего сена. // Родина. 2013. №5. С.96-99

Дмитриев Д., Якубов В. Боевой опыт химических войск и химической службы в Великой Отечественной войне. М.: Военное издательство, 1969. С. 118-126.

Бабушкин А. Совершенствование химической службы в годы войны. // Военно-исторический журнал. 1977. №8. С.87-94.

Коршунов Э. Некоторые аспекты деятельности химических войск ленинградского фронта в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. 2010. №1. С. 32-37.

900

Товарищи летчики поймейте совесть. Ведите разборки в личке. Здесь рядовой и сержантский состав присутствуют. Чему вас только в ваших училищах учили. :pained:

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Российский истребитель-невидимка ПАК-ФА 2