СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 31


Ситуация в Сирии и Ираке 31

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

groomy написал(а):

Под Пальмирой блок потеряли, подарив несколько танков и ящиков Конкурсов, включая и станок с ТПВ прицелом.

Фигня война. Как потеряли, так и вернут(или на свалку отправят).  Есть другие вещи, по которым стоит рыдать.

932

groomy написал(а):

Под Пальмирой блок потеряли, подарив несколько танков и ящиков Конкурсов, включая и станок с ТПВ прицелом.

Ну, вестимо, ИГ тоже постарались. А то чюдно звучит - "потеряли", "подарили"...

933

jinbiryukov написал(а):

САА установили контроль над A'ran. Сейчас в 8км от Аль-Баб.
https://twitter.com/sayed_ridha/status/ … 3206738944

Как же они растянули фланги то....

934

Всё-таки Дейр-аль-Фардис действительно тоже был у бабахов -

SAA have captured Deir Al-Fardis while clashes continue at Harbnafsah in SW #Hama countryside

https://pbs.twimg.com/media/CYrwOg1UoAAFMJL.jpg

Водохранилище все заполняется наверно...

Отредактировано Poleshuk (2016-01-14 16:55:39)

935

без слов

936

Poleshuk написал(а):

Как же они растянули фланги то....

А если такая картинка. То совсем даже не плохо.
http://glav.su/files/messages/2016/01/1 … 0adc7e.png

937

Юго-Север написал(а):

А если такая картинка. То совсем даже не плохо.
http://glav.su/files/messages/2016/01/1 … 0adc7e.png

Это судя по всему ещё без Арана.
Но сути не меняет.
Но походу у ИГ тут нет уже и сил надавить на фланги (сильно потрепались в ходе безуспешных набегов на Кверис, неудачных попыток контратаковать наступающих "тигров" и захватить Сафиру).

938

ну хотя бы занять всё к югу от квейриса бы постарались сначала, а потом пёрли на север, а то загогулина опасная уж очень

Отредактировано Smokie-RahXephon (2016-01-14 17:26:18)

939

Lexx написал(а):

без слов

А что? Когда есть смысл жизни, и не такое преодолеешь...

940

Poleshuk написал(а):

Это судя по всему ещё без Арана.
Но сути не меняет.
Но походу у ИГ тут нет уже и сил надавить на фланги (сильно потрепались в ходе безуспешных набегов на Кверис, неудачных попыток контратаковать наступающих "тигров" и захватить Сафиру).

Как вы думаете, что бабахи будут оборонять, Аль-Баб или Манбидж? По идее должны Аль-Баб, курды вроде не торопятся на Манбидж. Их саксы научили как брать пустые города. Они знают по ВМВ. :suspicious:

941

Lexx написал(а):

без слов

Бадер Дуглас Роберт
Белоусов Леонид Георгиевич
Елькин Леонид Ильич
Лебедь Анатолий Вячеславович
Маресьев Алексей Петрович
Прокофьев-Северский Александр Николаевич
Рудель Ганс-Ульрих
Сакаи Сабуро
Сорокин Захар Артёмович

942

Помнится Бадер потерял ноги не в бою а выступая с показательными полетами. Вот в бою он протезы потерял это да. И Рудель помнится потерял только одну.

Отредактировано MattoGlass (2016-01-14 17:50:54)

943

Poleshuk написал(а):

Всё-таки Дей-аль-Фардис действительно тоже был у бабахов -

никто там не у кого не был. нейтралка
посмотрите на фотки из Джарджисы - ндф встречают дети с цветами и плакатами, местный шейх жмет руки армейцам, а "сдавшиеся боевики" гоняют чай с солдатами...
а через неделю эти "сдавшиеся" будут стоять там же со своими же автоматами в форме и получать за это зарплату.

944

Хех, тут пишут, что под Сальмой наши не просто советовали, а прямо командовали. И артиллерия откуда-то наша взялась. Манье вроде серьёзный тип, шеф-корреспондент Аль-Рая, но фиг знает, правда это или нет. Если правда, то пора насыщать САА бОльшим кол-вом советников.
http://s3.uploads.ru/t/cjxlV.png

945

Наталья написал(а):

Хех, тут пишут, что под Сальмой наши не просто советовали, а прямо командовали. И артиллерия откуда-то наша взялась. Манье вроде серьёзный тип, шеф-корреспондент Аль-Рая, но фиг знает, правда это или нет. Если правда, то пора насыщать САА бОльшим кол-вом советников.

касаемо Латакия это давно не секрет, даже есть видео на сей счет, операции ведутся совместно, с координацией наших старших офицеров имеющих боевой опыт

946

Возможно, это просто не освещают в русскоговорящем сегменте интернета (либо не попадалось лично мне, я отслеживаю не так уж много источников), но вроде как стали меньше акцентировать влияние иранских советников, зато стали упоминать наших. У меня возникло подозрение, что наши создали координационно-ударную сеть, когда в состав командно-наблюдательных пунктов на передовых включены наши офицеры, а так же есть целеуказатели в отдельных группах и российские же расчёты на сложной и точной технике, вроде ТОСов или батарей Мсты-Б, разумеется, есть и РТР, и операторы БПЛА, и радиосвязь между всеми этими точками, и вертолёты, кстати, возможно, это одна из причин появления в Сирии Ми-8АМТ с комплексами "Витебск" - необходимость доставлять советников в неспокойные районы. А иранцы переброшены на подготовку новобранцев, потому что в качестве инструкторов для САА нужны те, кого "салаги" будут слушаться и понимать, в немалых количествах, и тут иранские советники могут оказаться полезнее, чем на передовых.

Отредактировано Саймак (2016-01-14 18:04:28)

947

у южных крыс пока еще техника есть.
бригады Муджахедин Хоран под Шимискином.
https://pbs.twimg.com/media/CYp6BJ7WkAAqoCY.jpg:large

Отредактировано Vortex (2016-01-14 18:18:11)

948

за прошлый месяц Ирак получил 5 Ф-16х, 5 Су25х, 3 Ми28х.
http://www.almadapress.com/ar/NewsDetai … wsID=62936

949

САА заняли Сараиб. Понемногу расширяют выступ.

950

бумагу сэр,бумагу...(c)

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II обсудили вопросы сирийского урегулирования и высказались в поддержку усилий ООН по проведению в Женеве в конце января межсирийских переговоров. Как сообщила пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре, состоявшимся по инициативе иорданского монарха, стороны подчеркнули "необходимость скорейшей консолидации действий всех заинтересованных государств в деле противостояния "Исламскому государству" и другим экстремистским группировкам". Глава российского государства отметил важность подготовки иорданской стороной единого перечня террористических организаций, отмечает Кремль. Путин и Абдалла II условились "интенсифицировать двустороннюю российско-иорданскую работу по различным каналам, в том числе в рамках так называемого "амманского механизма", направленную на дальнейшую координацию совместных антитеррористических усилий.

951

Ещё один награждённый (чем?), теперь из Соколов пустыни, НСО.
https://pbs.twimg.com/media/CYsRqgxWAAAD9E-.jpg:large

952

САА установили контроль над A'ran. Сейчас в 8км от Аль-Баб.
Пока вроде рановато говорить про контроль этого пункта.
watanisy ‏@watanisy  · 2 ч.2 часа назад
САА вновь открыла дорогу Ayishah - Айн Аль-Байде - Аль-Sareeb - Насралла после взятия под контроль Аль-Sareeb, но сообщение о том, что САА взял Аран являются ложными.
Немного ранее НДФ взяли под контроль Ain_Baydha восточнее Najjarah.

953

Французская статья с сайта ИноСМИ о России, Асаде, США и курдах. Довольно адекватная, особенно на фоне всяких фабиусов.

Текст

Курды у Евфрата, или Реванш Путина

14.01.2016
Оливье д’Озон (Olivier d'Auzon )

Как известно, 29 декабря прошлого года курды из сирийского Демократического союза и их союзники из Сирийских демократических сил взяли под контроль деревню Абу Кекал не берегу Евфрата.

Для Турции же Евфрат представляет собой Рубикон, который курды ни в коем случае не должны перейти. Все это поднимает вопросы насчет наступления курдских сил в западном направлении.

Курды же стремятся не столько обезопасить тишринскую плотину (она оказалась в их руках 26 декабря 2015 года), сколько захватить занятый ИГ город Манбидж.

В любом случае, курды никогда не делали тайны из стремления соединить расположенный на западе Африн с принадлежащими им северными территориями, чтобы сформировать государство, которое они сами называют Рожава.

Тем не менее их первая попытка перейти Евфрат в июне 2015 года повлекла за собой турецкие удары по позициям Демократического Союза.

Однако расположенный к югу Манбидж находится вне досягаемости турецкой артиллерии. Азаз же стал эпицентром военных действий, и за последний месяц интенсивность боев там только нарастает.

Пролегающий через город коридор идет от турецкой границы (пост Баб ас-Салам) в частично принадлежащий повстанцам Алеппо и захваченную ими территорию на северо-западе Сирии. Угрозу для коридора сейчас создают сразу несколько фронтов: Исламское государство с востока, курдские силы с запада, сирийская армия и ее союзники с юга.

Наступление курдов при поддержке российской авиации

В такой ситуации, есть основания полагать, что курды наступают при поддержке российской авиации. Кроме того, их действия скоординированы с сирийской армией и вспомогательными отрядами в районе Алеппо. Как считает географ Фабрис Баланш, потеря коридора может повлечь за собой вмешательство турецкой армии в Сирии.

Как известно, Москва поставила оружие 5 000 курдских бойцов в Африне, а российские самолеты обстреляли пересекшие турецкую границу у Баб ас-Салам конвои.

Оказанная Россией курдам военная помощь, без сомнения, является частью ее ответа на действия Османской империи, которая сбила российский бомбардировщик 24 ноября прошлого года.

Анкара стремится любой ценой защитить союзников в Азазе, так как, по ее плану, он должен послужить опорой для наступления на позиции ИГ к востоку от Алеппо, когда организация будет достаточно ослаблена ударами коалиции.

Отступление ИГ будет на руку курдам и Асаду

Тем не менее к вящему недовольству президента Эрдогана отступление ИГ сыграет на руку в первую очередь Демократическому союзу и сирийской армии. И Москва постарается сделать, чтобы все так и случилось.

Асаду важно отвоевать Алеппо

Как вы помните, до вмешательства России все инициативы Асада оборачивались провалом, а его армия чуть не потерпела поражение. Но с прошлого сентября расклад изменился, и теперь уже мятежники пытаются сбежать с корабля.

Алеппо обладает большим символическим значением, потому что Сирия была построена на единстве двух городов, его и Дамаска. Для США же война с ИГ разворачивается главным образом в Ираке, где сосредоточены две трети авиаударов коалиции.

В Сирии же Обама предоставил Путину полную свободу действий. С декабря 2015 года американская авиация (и несколько ее союзников) наносят в Сирии в среднем по четыре удара в день, тогда как в российском штабе говорят о 30-40.

Кремль пускает в ход все имеющиеся в игре карты. В том числе и курдов.

954

xam0 написал(а):

САА установили контроль над A'ran. Сейчас в 8км от Аль-Баб.
Пока вроде рановато говорить про контроль этого пункта.
watanisy @watanisy  · 2 ч.2 часа назад
САА вновь открыла дорогу Ayishah - Айн Аль-Байде - Аль-Sareeb - Насралла после взятия под контроль Аль-Sareeb, но сообщение о том, что САА взял Аран являются ложными.
Немного ранее НДФ взяли под контроль Ain_Baydha восточнее Najjarah.

Кто-то может на русский перевести, о чем здесь говорится?

955

Сирийские Миги прикрывают Российские Су.
http://s2.uploads.ru/t/tm4qI.jpg
Сйчас весь твит забит видео и картинками. Новость часа.

956

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlp1/t31.0-8/12489303_912941825448209_5920890385852090502_o.jpg
Сирийская шиитская милиция "Сарая аль-Мукавамат аль-Исламия фи-Сурия" (Бригады исламского сопротивления в Сирии). :)

957

Fritz написал(а):

Кто-то может на русский перевести, о чем здесь говорится?

Прошло сообщение о взятии Арана, потом опровергли его.
А вот сообщения р взятии Байде и  Сареб подтвердили, поэтому дорога между Айшаном и Насраллой через эти пункты свободна.

958

Саймак написал(а):

Возможно, это просто не освещают в русскоговорящем сегменте интернета (либо не попадалось лично мне, я отслеживаю не так уж много источников), но вроде как стали меньше акцентировать влияние иранских советников, зато стали упоминать наших.

Все просто, сейчас в основном говорят про бои в Латакии, вот больше наших советником и упоминают, а когда больше говорят про бои в Алеппо, то про иранских советников. Просто разделение обязанностей, у наших похоже штаб в Латакии, а у иранцев точно действует оперативный штаб в Алеппо.

959

Наталья написал(а):

Ещё один награждённый (чем?), теперь из Соколов пустыни, НСО.

Похоже на «За укрепление боевого содружества»
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/MO_RF_for_combat_coop_type_2.jpg

960

xam0 написал(а):

Прошло сообщение о взятии Арана, потом опровергли его.
А вот сообщения р взятии Байде и  Сареб подтвердили, поэтому дорога между Айшаном и Насраллой через эти пункты свободна.

Не было сообщений о взятии Аррана. Было что установили контроль. Это для нас всё звучит одинаково вроде.
У сирийцев же целая градация:
установили контроль (took control) - типа видят, кроют, пристреляли подходы
продвинулись к (advancing) - подошли близко, на окраине
вошли (entrance) - зашли в городскую черту, ведут бои внутри
захватили (capture) - выбили врага из города, большая часть за армией
освободили (liberated) - нет контратак, армия двинула дальше, зачистили, разминировали, пригласили прессу и т.п.

Отредактировано jinbiryukov (2016-01-14 19:37:31)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 31