Касательно возможностей Турции по операции против ВС РФ, то давайте по взрослому. Мне в свое время объяснили так:
1. Для нападения на РФ нужна не только техника в исправном состоянии, но техника в исправном состоянии полностью обеспеченная ГСМ, боеприпасами и подготовленными экипажами.
2. Все из п.1 должно быть сведено в структуры прошедшие боевое слаживание и под управлением подготовленными командирами.
3. Все из п.1 и 2 должно иметь налаженное снабжение и достаточные запасы на складах, чтобы после первых успехов техника не осталась без топлива, оружие без боекомплекта, а солдаты - без продовольствия.
4. Так же нужен высший командный состав который сможет подготовить и осуществить операцию такого масштаба. Желательно, чтобы текущий ВКС имел опыт таких операций.
5. Подготовка п.4 должна быть обеспечена разведкой (которая вскроет цели) и контрразведкой (которая не даст противнику вскрыть истинные цели операции и принять контрмеры).
Для начала, думаю, хватит. Вот я и хотел бы обсудить, есть ли все вышеперечисленное у ВС Турции. А то все миллиметры с километрами меряем, а потом понять не можем как же 41-й получился: вроде у СССР было куча танков/самолетов, а за полгода до Москвы отступили. Возвращали потерянное за эти полгода долго, не один год потом шли до довоенной границы СССР.
Из методички Гудериана?
Не бывает прочных геополитических союзов "по любви", крепкие союзы бывают по принуждению или вынужденные.