9. Морек и тот район. Плюс ставить не кому так как САА сначала отбили эти территории, в последствии Басмачи вернули часть территорий назад. Статус на начало операции практически не изменился.
Тут к сожалению изменение в пользу боевиков произошло, Морек в ходе тяжелых боев отбили год назад силы полковника Сухейла аль-Хасана. Тогда боевики к Хаме пытались прорваться, но переброшенные из Алеппо "Тигры" провели успешное контрнаступление и отбросили боевиков к границам провинции, при этом взятие Морека стало фактически заключительным аккордом данного контрнаступления, так как боевики Халифата захватили газовое месторождение Аш-Шаер и "тигров" срочно перебросили из северной Хамы в пустыню провинции Хомс, где они затем отбили месторождение и стабилизировали фронт.
P.S. Вообще, я считаю, что самая большая ошибка сирийского командования в этом году - это переброска сил Сухейла аль-Хасана к Идлибу, после его падения весною, вместо отвода войск из Идлибского корридора к Джиср аш-Шугуру. Отвод самых боеспособных сил из пустыни в итоге по-моему стал главной причиной последующего вскоре падения Пальмиры. При этом "тигров" было просто недостаточно для того, чтобы отбить Идлиб и они только понесли потери в бессмысленных боях вокруг него и потом прикрывая отход войск, когда командование наконец поняло, что все это может плохо кончиться. Конечно легко говорить за тысячи км от линии фронта и можно меня назвать "диванным генералом", но по-моему если бы верховное командование не цеплялось за Идлибский коридор и после отступления из Идлиба войска оттуда бы быстро отвели к Джиср аш-Шугуру, то этими силами можно было бы удержать этот город и не допустить выхода боевиков в долину аль-Габ, а тигры Сухейла аль-Хасана оставшись в в пустыне не допустили бы взятия Пальмиры.