а СВП вы не занимались?
нет
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Катера
а СВП вы не занимались?
нет
разумеется "выбрасывание" не означает выползания на берег с последующим "наползанием на врага"
Вообще то это называется УТЫКАНИЕ в берег вернее дно перед береговой чертой насколько позволяет осадка десантно высадночного средства
Вообще то это называется УТЫКАНИЕ
Добро.
ПО концепции СВ90 от ВАС что-то будет?
Отредактировано mina (2014-02-02 15:49:27)
нет
удивительно, а то куда не кинешь взгляд...
К этому уместно рассказать одну историю ... лет назад
Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.
Один раз я даже управлял департаментом.
я не говорю о себе, но одним из выводов этой истории было то что до того как я сам не "записался в негры", "негров" не слушали (в т.ч. и я сам) - как же так, ведь "ихт бин сиятельства" "заключения написали"
и ВЫ мусье tramp можете 3,14ть все что угодно, на факт заключается в том что после этой истории на "4 колене" "кое-что" из уже смонтированного тихо сняли и нафиг убрали, и это "кое-что" "совершенно случайно" совпало с тем что докладывал в центральном управлении "одним июньским днем"
кстати может это ВЫ желаете концепцию СВ90 озвучить?
ну и если вернуться к "тезису" то вопрос "умных разработчиков и тупых эксплуатантов" к сожалению граздо сложнее этой нелепой фразы - и увы, слишком часто у нас бывало когда разработчик был слишком умен, точнее хитрозад, в результате чего получалось у..ще
причем если бы этот разработчик нормально работал с эксплуатантами - дури такой не учинил был (в т.ч. это касается некоторых конкретных катеров ВМФ)
только эти хитрозадые - " а зачем с этими ... консультироваться, у них же "ауцвайса" нет"
в результате флот потом, хлопая глазами, взирает на те "чуды-юды" которые в результате "уродились"
примеров таких масса
Отредактировано mina (2014-02-02 17:58:26)
Добро.
ПО концепции СВ90 от ВАС что-то будет?Отредактировано mina (Сегодня 15:49:27)
Я скажу концепцию в моём понимании(не думаю что она совпадет с вашей, если вы вообще знаете это понятие)
Вся концепция заключается в создании легкого(ВИдо 20 т) многоцелевого, универсального, быстроходного, всепогодного, с большим модернизационым потенционалом, простым в строительстве, надёжным в эксплуатации, с возможностью высадки десанта БОЕВОГО КАТЕРА.
и ВЫ мусье tramp можете 3,14ть все что угодно
ну вот вы уже и на личности перешли, вы однообразны, если вами не восхищаются, то вы начинаете истерику, видимо не успокоитесь и пока и здесь на форум не подадите в суд?
Отредактировано tramp (2014-02-02 18:36:55)
ну вот вы уже и на личности перешли, вы однообразны, если вами не восхищаются, то вы начинаете истерику, видимо не успокоитесь и пока и здесь на форум не подадите в суд?
видимо вранье по жизни - ВАШЕ все
1. На личности здесь перешли именно ВЫ (при этом ничего по делу не сказав). Про ВАШЕ заведомо провокационное поведение на специализированом форуме с целью получения "особой информации" - уже е кгорю
2. Что касается Ромы то я никогда не говорил что подаю на в суд на Базу - это его личное вранье. А вот то что в этой ситуации он повел себя как сволочь - факт. Что касается реальных обстоятельств, через месяц г.Катерник на Цусе сознался в собственом вранье
Отредактировано mina (2014-02-03 01:37:23)
в моём понимании(не думаю что она совпадет с вашей, если вы вообще знаете это понятие)Вся концепция заключается
концепция начинается с ЗАДАЧ
и где они?
ну и далее - их "техническое воплощение"
почему именно такое водизмещение? скорость? автономность? вооружение?
и т.д.
Отредактировано mina (2014-02-03 02:00:36)
видимо вранье по жизни - ВАШЕ все
о, еще одна примета, вы начали обвинять во вранье, видимо и доказательства воспоследуют?
На личности здесь перешли именно ВЫ
у вас странное понимание вежливого разговора, вам неоднократно указывали на то что ваши заявления следует обосновывать не туманными фразами, в ответ вы матозаменители применили и сочли это нормальным....
Что касается Ромы то я никогда не говорил что подаю на в суд на Базу
да-да, то-то обращение прислали... в итоге несколько тем с материалами потерли...
с вами все как всегда
Отредактировано tramp (2014-02-03 03:11:07)
мои выводы по СВ90 или "это не десантный а противодесантныйкатер "
1. Замысел ВС Швеции на оборону в 80х годах прошлого века одной фразой можно охарактеризовать как "эшелонированную противодесантную оборону", где 1 эшелон - развернутые у наших баз ДЭПЛ, 2 эшелон - авиация (в т.ч. с ПКР) по нашему ДЕСО на переходе, и 3 эшелон - непосредственно ПДО побережья (куда входили береговые ПКРК, батареи БА, МЗ, система фортификационных сооружения и силы СВ Швеции).
2. В этой концепции место СВ90 было обеспечение мобильности егерей (причем грузоподъемность определялась с учетом ОШС - "егерский полувзвод", с сведением катеров в группы по 6 (т.е. возможность транспортировки 3 взводов)) с ПКРК и ПЗРК для обеспечения возможности быстрого усиленияя угрожаемого участка побережья (в т.ч. с учетом наличия в составе БФ ДКВП).
3. Важную роль в этом играл малогабаритный ПКРК Rb17 (принятый на вооружение Швеции незадолго до СВ90 вариант амер..ПКРК "Хеллфайр"), в количестве порядка сотни штук. Фактически СВ90 стали "такси" для егерей с Rb17.
4. Т.е. основной операционной зоной для СВ90 становились шхеры (т.е. более спокойные условия эксплуации (по волнению) чем в море).
5. Также СВ90 активно применялись для переброски отрядов ППДО (для этого же ГБ в боекомплекте) - по поводу наших СпН в Швеции был просто "психоз".
6. Безусловно актуальной была задача постановки МЗ - в т.ч. "непосредственно перед носом" ДЕСО
7. Что касается "десантной функции", то она была опять же частным случаем ПДО - "оборона устойчива до тех пор пока сохраняет возможность контратаковать". Безусловно задача блокировки (с отрезанием с моря) и уничтожения наших десантов у шведов стояла, и решаться она должна была в т.ч. СВ90 и их предшествениками Tpbs 200 ("поднимавшими взвод" но имевшими в 2 раза меньшую скорость). При этом штурмовые группы высаживались с скоростных и маневренных СВ90 с обеспечением мощной артподдержки. Однако за 150м до берега "окучивание берега" прекращалось и здесь СВ90 оказывались "один на один" с "берегом". На обеспечение возможности успешного решения задачи работали 2 фактора - мощные водометы (быстро проскочить но и быстро остановиться перед берегом) и собственное вооружение - курсовые пулеметы или 30мм пушки (работа на подавление с учетом рикошетов от скального берега) + установка с 12,7 или автоматическим гранотометом.
Предполагаю что проблема с водометами вылезла именно исходя из специфики этой задачи, и не только в результате "сдергивания" с берега, но и в результате "взбаламучивания" грунта при экстренном торможении
PS таким образом шведские требования вероятно выглядели как "скоростной маневренный малоразмерный катер предназначеный для переброски штатных подразделений с Rb17 и RbS70, в т.ч. на занятое противником побережье в условиях спокойного моря, а также для решения задаач ППДО и постановки МЗ"
то что получилось в итоге - симбиоз скорости и маневренности и достаточного уровня решения обозначенных задач (за счет переброски необходимой "боевой нагрузки")
проект безусловно имеет ряд недостатков, и шведы о них говорили прямо, но они являлись "продолжением достоинств" и потому с ними мирились
Отредактировано mina (2014-02-03 04:14:27)
видимо и доказательства воспоследуют?
несколькими страницами выше я указал ВАШ пост где именно ВЫ перешли границы "вежливой дискуссии"
или ВАС как котенка регулярно нужно носом тыкать?
вам неоднократно указывали на то что ваши заявления следует обосновывать не туманными фразами,
1. "Вы" пишется с заглавной буквы
2. мы находимся на специализированом форуме где рассматриваются военно-технические вопросы. И если до ВАС факт этого не доходит (в т.ч. наличие соотв. ограничений на обсуждаемые вопросы) - то ВАМ в песочницу
то-то обращение прислали... в итоге несколько тем с материалами потерли...
мои требования касались конкретных лживых постов Курганова и Кузьмичева
ну а то что потели кучу тем (причем не только моих постов но и многоих постов уважаемых участниников - например Кьюриеса и Механоида в ветке по "Граченку") - вопросы к Роме
ну и последнее
свои "указания" засуньте себе ...
Отредактировано mina (2014-02-03 03:35:06)
ну что, за свой базар с обвинениями вы отвечать не намерены, извиняться за хамство не намерены, идите нафиг, фантазер
ну что, з
нах послан, хомячок
место тебе в песочнице
некоторые подробности выкладывал на Базе
Это на авиабазе? Туда уже давно не ходил.
и что такое скорость катера в штормовых условиях приходилость "проходить" и на своей шкуре
Что такое море знаете не только вы. Тут есть опыт, по крайней мере, у нескольких человек.
К этому уместно рассказать одну историю ...
На гражданке то же не мало подобных историй.
мои выводы по СВ90 или "это не десантный а противодесантныйкатер "
Ваше описание, типично для десантного катера. Т.е. катер предназначен для высадки десантов. Какие задачи у десантируемого подразделения к самому катеру не имеет отношения.
мои выводы по СВ90
Интересно, благодарю.
мои выводы по СВ90 или "это не десантный а противодесантныйкатер "
Как я и предполагал вы перепутали тёплое с мягким. Концепция катера как бы отличается от его боевого применения, что вы с хомячковым усердием и описали. А концепция СВ90, а правильно писать СВ90N норвежский катер, заключается в следующем. Изначально СВ90N задумывался на замену устаревших Tpbs200 потом фишка переросла в концепцию универсальной базовой платформы, лёгкой многоцелевой ВИ до 20 т с возможностью вывсадки десанта до полувзвода по НАТОвской классификации строительство которых шло тремя сериями: 1 (1991-1992 годы), 2 (1993-1996) и 2B (1996-1997). Катера разных серий незначительно отличались друг от друга оборудованием и применяемыми в строительстве технологиями. Большая часть катеров собиралась в базовом варианте с учетом доработок той или иной серии, а некоторое количество было переделано для выполнения специальных задач. Что и проявилось в будующем. Так появились следующие модификации:
- Strb 90L (Ledning – «Управление»). Командирский вариант катера, предназначенный для управления действиями батальона морской пехоты. Имеет ряд специального оборудования управления и связи, а также оснащен дополнительным генератором, снабжающим аппаратуру электроэнергией;
- Strb 90KompL (Kompani-Ledning – «Управление роты»). Другой командирский вариант, почти полностью аналогичный базовому катеру. Оснащается оборудованием для командования на уровне роты и дополнительным генератором;
- Strb 90HS – вариант для работы на большом удалении от баз. От базового катера отличается усиленным бронированием, климатической системой, дополнительным генератором и новыми более мощными двигателями, компенсирующими возросший вес конструкции. В остальном аналогичен Strb 90H;
- Strb 90 Polis – полицейский вариант, приспособленный для длительного патрулирования. В бывшем десантном отделении размещен запас продовольствия и места для отдыха экипажа;
- спасательный катер с барокамерой, предназначенный для спасения подводников. Официальное обозначение неизвестно, построен, как минимум, один такой катер;
- поисково-спасательный вариант для службы SSRS, не имеет вооружения, но оснащен набором спасательного и медицинского оборудования.
Как видим, конструкция базового катера Strb 90N позволила использовать его в качестве основы для техники самого разного назначения , именно этот факт привлек внимание зарубежных военных. В настоящее время экспортные варианты катера под общим названием CB90 служат в шести странах.
, самым интересным контрактом на строительство катеров CB90 для зарубежного заказчика был подписан с Соединенными Штатами. После войны в Ираке, в середине прошлого десятилетия, военно-морские силы США приняли решение восстановить свои речные подразделения. В результате такого решения в составе Военно-морского экспедиционного боевого командования (NECC) в 2006 году появилась 1-я речная группа (1st Riverine Group или RIVGRU 1). В составе этого подразделения вскоре сформировали три речных дивизиона (Riverine Squadrons – RIVRON) с номерами от 1-го до 3-го. Начиная с первых месяцев 2007 года, дивизионы RIVGRU 1 работали на реках Ирака. Уже в первой половине 2007 года компания SAFE Boats договорилась с Dockstavarvet о лицензионном строительстве катеров CB90 на своих производственных мощностях. К настоящему времени компания SAFE Boats поставила RIVGRU 1 шесть катеров CB90, принятых на вооружение подразделения под новым названием RCB – Riverine Command Boat («Речной катер управления»).
И кстати в 2004 году Норвегия предприняла попытку значительно повысить боевой потенциал своих катеров SB90N. С одного из них сняли пулеметную турель, а на ее место установили часть оборудования ракетного комплекса Hellfire. Стабилизированную пусковую установку выполнили на базе турели с дистанционным управлением для наземной техники M151 Protector и поместили на корме катера. Испытательные пуски прошли успешно, но вскоре проект, по-видимому, был закрыт. Какие-либо новые сообщения о планах Норвегии оснастить катера SB90N управляемыми ракетами отсутствуют. Скорее всего, норвежские военные моряки отказались от этой идеи.
Отсюда http://topwar.ru/31505-mnogocelevoy-kat … kacii.html
Так уж получилось, что мои лейтенанты( у вас есть такие) выросли до конкретных специалистов-проффесионалов в различных сферах науки и техники(себя к сожалению не могу позиционировать в этой ипостасии) в том числе пректно-конструкторской, так вот один из них привлекался Пеллой в составе эсперной комиссии по СВ90N дальше наверное понятно. По остальным вашим высерам в следующем посте.
Отредактировано katernik (2014-02-04 08:48:17)
Как я и предполагал .
Как я предполагал ВЫ банально передрали чужей текст (оказавшись неспособным самостоятельно написать ничего внятного).
Но прежде чем что-то тупо драть, ВАМ было бы неплохо проверить - а не драли ли также тупо те у кого ВЫ это передирали - ибо в этом тексте есть очевидные ошибки от "шведских исходников"
Если бы ВЫ потрудились посмотреть исходные шведские тексты - эти ошибки бы увидели.
Отредактировано mina (2014-02-04 00:01:41)
типично для десантного катера
уже одно то что в сравении с Tpbs 200 десантную нагрузку уменьшили вдвое - ради скорости и маневренности (а не сделали "скоростной Tpbs 200") говорит что чисто "десантирование пехоты ыбло на не первом месте"
предполагаю что если бы на вооружение не был принят Rb17 шведы все-таки делали бы "новый Tpbs 200" (тем более что они них они отказываться не собирались и эксплуатировали до упора)
н
мои требования касались конкретных лживых постов Курганова и Кузьмичева
Отредактировано mina (Сегодня 03:35:06)
Ну а тут надо конкретно разбираться, начнём с упоминания моей фамилии, у вас есть тут определёные проференции в отличии от А/Б где вы рьяно выступали против и внесли в правила форума закрытость инфы по фамилиям, тут вы себе это позволяете. Впрочем я этого не чураюсь фамилия достойная на флоте, в отличии от вашей г. Климов
По существу уж если вы вынесли сюда обьяснения с А/Б укажите конкретно мои лживые посты, я отвечаю за каждое мною сказаное слово.
По Цусиме укажите где я согласился, что я вас оболгал??? Это вы подпевая г. Луценко принесли туда ссылками якобы мою не состоятельность в определёных вопросах, хотя вы лично согласились с моими доводами "что может и сверху и снизу" т.е. вы балаболите не отвечая за свои слова????. О чем вам неоднократно указывал Серёга Живандров заодно проясняя вашу сущьность, хотите что бы я привел ТУТ. И уж коль скоро вы начинаете здесь присущий вам срачь, бутьте добры конкретно указать что не соответствует в моих постах вашей кристальной честности и правдивости, также скромно укажите как вы напугали А/Б что вам там посвятили не менее 3-х страниц с разбором вашей сущности и забанили навечно и вы сели на Отвагу как экшперт в вопросах где вы не бельмеса не понимаете, в частности по катерам. Климов будьте проще, я вам уже неоднократно на это указывал, начиная с вашей драчки коз или баранов на ЗКП Развилка
Отредактировано katernik (2014-02-04 00:06:17)
фамилия достойная на флоте,
по этому поводу есть разные мнения
причем не только у меня одного, но и лиц более чем знавших ВАС по Камчатке
Как я предполагал ВЫ банально передрали чужей текст (оказавшись неспособным самостоятельно написать ничего внятного).
Как впрочем и вы. Только я озвучил текст человека который вплотную этим занимался, а вы не знаю откуда, но не относящийся к концепции катера, ибо априоре на понимаете этого понятия
с А/Б укажите конкретно мои лживые посты
они были указаны в ВАС в репутации на Базе (конкретные ссылки)
сейчас, да они удалены Ромой
(и что характерно у ВАС "а где посты" началось только после их удаления, и до этого момнета ВЫ четко знали о них)
По Цусиме укажите где я согласился, что я вас оболгал???
на Базе ВЫ заявляли что "навели обо мне справки" после чего вывали несколько порций сознательной лжи и клеветы (кстати напомню с чего началась наша "заруба" - с ВАШЕЙ клеветы в отношении Лаврентьева, с сылкой на "камчатские источники")
не знаю уволены по "жопе" или по какой другой причине, есле хотите могу узнать, мне это не интересно
- извините, но когда ВЫ "углы помечаете" хотя бы для себя записывайте где "сделали нехорошее" - сами ж себя лгунишкой выставили
вы подпевая г. Луценко принесли туда ссылками якобы мою не состоятельность
елы-палы, до ВАС не доходит такая банальность что никто кроме ВАС самих не смог бы настолько ВАС дискредитировать как специалиста - начать можно с ВАШИХ (как ВЫ себя представляли? "первый ракетчик на корабле"?)
Вопросы к знатокам ЗРК по старой доброй "Осе-МА"
- метод наведения 3-х точек, правда, что ЗУР наводится на ПКР с превышением троектории её полёта на 50 м и атакует сверху ???
- радиовзрыватель срабатывает на Д-15 м???
-начинка БЧ рассеивается конусообразно или шарообразно???
Это вопросы "первого ракетчика на корабле"?!?!? (жаль Рома удалил ВАШИ "пЭрлы" с "осовским" ПРСом)
О чем вам неоднократно указывал Серёга Живандров заодно проясняя вашу сущьность, хотите что бы я привел ТУТ
приводите
ссылка кстати уже лежит - Торпеды
кстати, уж если "Серега Жандаров" отказался отвечать на вопросы о просовывании на вооружение изделия ни разу не проходившего испытания в штатной конфигурации (причем прямо незаконными средствами), или например "составных частей изделий" по которым очень много нехороших вопросов по поводу безопасности (посему литера у них ... "минпромторговская" )
- если ВЫ ему зад вылизываете, то может быть сами ответите на эти вопросы?
по этому поводу есть разные мнения
причем не только у меня одного, но и лиц более чем знавших ВАС по Камчатке
Мы не о мнении, а конкретно о ваших "достоинствах", и моих якобы лживых постах, вытащили сюда, бутьте любезны ответить, что я лживого сказал о вас, вы свой срач разносите по всем форумам, достойное занятие для бывшего офицера ВМФ, или вы себя таковым уже не считаете, тогда да можите писать всё что угодно, и всем жаловаться как вас обидили злые Кузьмичёвы, поконкретней пожалуйста, а то люди вас не понимают.
Извиняюсь перед модераторами за оффтоп
поконкретней пожалуйста, а то люди вас не понимают.
ветошью не прикидывайтесь
именно ВЫ запустили клевету о моем увольнении якобы по "жопе"
точно также как до этого лгали в отношении Лаврентьева
о
- если ВЫ ему зад вылизываете, то может быть сами ответите на эти вопросы?
Ню ню mina вы как бы выражения выбирайте, впрочем это не про вас, хамло оно и в Африке хамло.
А по приведёным вами моим вопросам по Осе и приведёным мною ДОКУМЕНТАМ и вашим согласием "может сверху и снизу" ЭТО КАК????
я озвучил текст человека который вплотную этим занимался
мне страшно спросить - фамилия этого человека Рябов и зовут его Кирилл?
ЭТО КАК????
я напомню ВАМ фразу сказанную ВАМ лично на форуме "Муссона" професиональным ракетчиком (которого просто допек ВАШ д...м):
- Незнание теории вероятности командирами приводит к "Муссонам"!!!
Вы как бы определитесь, что вы хотите сказать "не знаю уволены по "жопе" или по какой другой причине, есле хотите могу узнать, мне это не интересно" приводите мои слова и где я тут утверждаю, что вы уволены по жопе, хотите что бы я узнал, могу сделать для вас одолжение, узнаю, как и " был, видел, не участвовал, допущен не был"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Катера