СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости


Военно-политические новости

Сообщений 31 страница 60 из 348

31

Да уж. А мы смеялись над проектом поворота сибирских рек в Среднюю Азию.
Если ситуация усугубится еще и войной, нового большого переселения народов не избежать.

32

Подразделения вооруженных сил Армении в шести направлениях нарушили режим прекращения огня

Азербайджан, Баку, 31 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/

Подразделения вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня в шести направлениях.

Подразделения вооруженных сил Армении 30 марта с 18:30 до 18:40 с позиций, расположенных в селении Беркабер Иджеванского района Армении, повергли автоматному и пулеметному обстрелу позиции азербайджанских ВС, расположенные в селении Гызылгаджилы Газахского района; с 18:35 до 18:45 с позиций, расположенных в селении Возашен Ноямберянского района Армении, обстреляли наши позиции, расположенные в селении Бала Джафарли Газахского района, сказали Trend в пресс-службе минобороны.

Армянские военнослужащие также с 18:55 до 19:10 с позиций, расположенных в селении Чинарлы Бердского района Армении обстреляли наши позиции, расположенные в селении Агбулаг Товузского района; с 18:20 до 18:35 с позиций, расположенных в селениях Ашаги Сейидахмедлы и Алыханлы Физулинского района, с 18:55 до 19:10 с позиций, расположенных на безымянных высотах Джебраильского района, с 22:38 до 23:10 с позиций, расположенных на безымянных высотах Товузского района, из автоматов, пулеметов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли противоположные позиции азербайджанских Вооруженных сил.

Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

http://ru.trend.az/news/karabakh/1853277.html

33

Новые ливийские власти заявили, что не будут покупать российское оружие
как видно надо отрабатывать перед кредиторами...

34

а гаддафи не заявлял. он просто молча это делал, два года титьки мял

35

А мы оказывается Каддафи "Хризантемы" хотели продать и даже несколько машин туда поставили..

"Пройдя мимо радиолокационных комплексов и суперсовременной установки для воздушно-плазменной резки, премьеру показали комплекс "Хризантема-С", которые РФ должна была поставлять по контрактам в Ливию. Три из них пропали во время ливийской революции. "И какова их судьба?" - спросил Путин. "Судьба неизвестна", - ответили премьеру."

http://ural.ria.ru/politics/20110909/81852569.html

36

Игорь Ашурбейли своими заявлениями подорвал переговорные позиции России по ЕвроПРО

37

ох, что-то муть какая-то, по сути его должны били бы быстро неокгб арестовать и предьявить, а если в США слушают подобное на уровне госуправленцев, то выходит дураки? думаю решения и меморандумы были оговорены и приняты к исполнению ранее, а это уже журналюги притянули за уши

38

злодеище написал(а):

ох, что-то муть

муть написал комрад злодеище, для начал статья публикуется не "журналюгой"...

39

а кто он таков тогда Коротченко? ссылки сколько пробовал найти всегда только на его статьи, а кто сам есть нет инфы, очень похожа эта статья на то как израиль в пику турции решил РПК поддержать. неужто ЦРУ США не осведомилось прежде чем решение принимать кто таков источник инфы? как я понял, человек в мутной воде рыбу ловящий, и в чем посыла его смысл не улавливаю, ему от этого какая выгода? кроме мсти.

40

злодеище написал(а):

ссылки сколько пробовал найти всегда только на его статьи, а кто сам есть нет инфы

м-дя... специально для злодеище - биография Игоря Коротченко

41

Вступил в действие польско-американский договор, согласно которому в Польше будут размещены системы ПРО .
Это интересно
Неуказанное количество ракет-перехватчиков SM-3 будет размещено в районе Redzikowo на берегу Балтийского моря.

42

так темболее коли такой серьёзный человек, чай понимает, что такие решения не принимаются за одну минуту. по сигналу "петуха на шесту"

43

Система спутниковой навигации GPS имеет исключительное значение для функционирования американской армии. Высокоточное оружие, наземная, морская и воздушная боевая техника, а также роботы полагаются на GPS. Подавление спутникового сигнала противником может свести на нет все преимущества высокотехнологичной армии. Поэтому в июле 2010 года ВВС США подписали с компанией Locata многолетний контракт на разработку и демонстрацию технологии, которая могла бы заменить GPS в боевых условиях. Это позволит получать навигационные данные сантиметровой точности при отключении системы GPS и сохранить боевой потенциал в любых условиях.

Успешно завершен предварительный этап подготовки альтернативной технологии навигации для испытаний ВВС США. Осталось проверить ее в боевых условиях.

Новая технология NGBPS основана на коммерческой системе позиционирования LocataNet, которая представляет собой сеть трансиверов LocataLite, передающих навигационные сигналы. NGBPS позволяет получать координаты в режиме реального времени как на открытой местности, так и внутри помещений. Чтобы мобильный приемник новой системы мог осуществлять расчет точки позиционирования без необходимости использования данных базовой станции, приемники LocataLite должны быть синхронизированы по времени с высочайшей точностью. Ошибка в одну наносекунду означает погрешность навигации в 30 см, а в новой системе, в отличие от спутников GPS, используются не атомные часы, а относительно дешевые кварцевые генераторы с температурной компенсацией. Поэтому коммерческая LocataNet обычно используется только для увеличения точности GPS в местах, где сигнал слаб. Однако военные уверены в успехе и планируют усовершенствовать систему: увеличить количество трансиверов и полностью заменить GPS в ходе испытания NGBPS на полигоне White Sands Missile Range, площадью 6500 кв. км. При этом сигнал GPS будет заглушен, что сымитирует реальную боевую ситуацию.

В настоящее время готовится очередное испытание новой альтернативы GPS на полигоне площадью в 1500 кв. км. Оно запланировано на октябрь 2011 года. В прошлом году специалисты Locata добились больших успехов, разработав аппаратное и программное обеспечение, необходимое для отслеживания координат во время полета на низких и средних высотах, а также различные датчики, антенны и алгоритмы расчета тропосферной ошибки.

В настоящее время новая система навигации способна обеспечивать синхронизацию трансиверов с наносекундной точностью на расстоянии до 50 км и работать в соответствии с высокими требованиями военной спецификации.

Надо отметить, что до сих пор многие специалисты считали, что обеспечить точность позиционирования, сравнимую с GPS, с помощью наземного оборудования не представляется возможным. Однако, возможно, что ВВС США первыми в мире получат такую технологию и это радикально повысит возможности и американской военной авиации.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61808/

44

ГРУ распустили

45

alexx188 написал(а):

ГРУ распустили

пока рано радуетесь

46

Lans написал(а):

пока рано радуетесь

Мне все равно. А вы чего переживаете, это же не украинское ГРУ..

47

alexx188 написал(а):

А вы чего переживаете, это же не украинское ГРУ..

душой болею за братьев славян  :longtongue:  а как вы думали...

48

alexx188 написал(а):

ГРУ распустили

если честно, его уже дважды в новостях распускали за последнии лет пять

49

Данные СМИ о возможном переподчинении Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Cил России не соответствуют действительности, заявил в пятницу статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков.

«Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными Силами», – подчеркнул он.

ГРУ

50

Генерал Дворкин подтвердил, что Игорь Ашурбейли подорвал переговорные позиции России по ЕвроПРО

В вышедшем в пятницу свежем номере еженедельника "Независимое военное обозрение" опубликована первополосная программная статья отставного генерала Владимира Дворкина (бывший начальник 4-го "ракетного" ЦНИИ Минобороны) под названием "Пришло время забыть об угрозах ЕвроПРО" .  В ней Дворкин (в экспертной среде он известен как активный лоббист интересов США и Израиля) пишет о том, что Россия не способна подтвердить свои претензии на участие в ЕвроПРО и иметь свой сектор ответственности в данной системе.

ЗЫ: Генерал лоббирующий интересы США и Израеля... однако  :canthearyou:

51

Lans написал(а):

Генерал лоббирующий интересы США и Израеля.

ага, очень занятно, на наброс похоже, как и про ГРУ
да и не смотря на все заявы турецкие, первое октября прошло на удивление спокойно или они год не уточняли?)

Отредактировано злодеище (2011-10-01 22:07:00)

52

"В Главном командовании Сухопутных войск завершается работа по уточнению перспективной системы дислокации воинских формирований на стратегических направлениях. Как сообщили в группе информационного обеспечения Сухопутных войск, при определении мест дислокации учитываются факторы целесообразности размещения базовых военных городков с учётом оперативных задач воинских формирований, возможностей инфраструктуры и др. Сейчас воинские формирования Сухопутных войск расквартированы в 1.850 военных городках. В результате проведённых мероприятий по оптимизации системы дислокации ранее уже было высвобождено 1.049 военных городков. К 2016 году с учётом выхода на перспективный боевой состав предлагается высвободить ещё 204 военных городка. По подсчётам специалистов в результате проводимых мероприятий общий экономический эффект может достичь 85 млрд. рублей.
"
http://www.redstar.ru/2011/10/13_10/1_03.html

53

США, выполняя союзнический долг перед Угандой, которая    участвовала в наступлении сил африканского союза в Сомали последние два месяца (в ходе которых из могадишо были выбиты исламисты впервые за много лет, а французский легион (по слухам) в Сомали на днях таки прибыл) размещают в самом сердце Африки, в местах боев первой всеафриканской   (Уганда, Южный Судан, Конго, ЦАР) отряды ССО для борьбы с Армией Господа
http://www.foxnews.com/politics/2011/10 … latestnews

54

вот еще обзор о ситуации на сомалийском фронте за сентябрь 2011

В начале месяца кровопролитные бои развернулись на границе Пунтленда и контролируемой движением «Аш-Шабаб» центральной части Сомали. В них боевикам «Аш-Шабаб» противостояли силы безопасности автономии. В ходе боев исламисты потеряли убитыми свыше 20 человек. Их отряды были выбиты с пограничных территорий Пунтленда.

Несмотря на то, что боевики «Аш-Шабаб» в основной своей массе оставили Могадишо еще 6 августа, обстановка в столице Сомали в течение сентября оставалась достаточно напряженной – сил Амисом и переходного правительства оказалось недостаточно, чтобы надежно обеспечить безопасность в городе. Как предупредил 9 сентября президент Шариф Шейх Ахмед, «боевики «Аш-Шабаб» и «Аль-Каиды» намерены проникнуть в город под видом мирных жителей для совершения терактов». Согласно утверждениям командования Амисом, по состоянию на 10 сентября африканские миротворцы контролировали 95% территории Могадишо. Под контролем боевиков «Аш-Шабаб» оставался всего один район города. Еще 3 – 5 тысяч боевиков находились в столице в составе мелких групп, либо замаскировавшись под мирных жителей.

В связи со сложной обстановкой в Могадишо премьер-министр Сомали Абдивели Мохаммед Али предложил Совету Безопасности ООН увеличить штатную численность контингента Амисом с 12 тысяч человек до 20 тысяч /реально пока численность африканских миротворцев – 9 тыс.человек/.

В ночь с 10 на 11 сентября ЧП случилось в соседней с Сомали Кении, где неизвестные напали на 5-звездочную туристическую деревню, находящуюся в 40 км от границы на одном из островов архипелага Ламу. Там они убили одного туриста из Великобритании и похитили его супругу. Полиция и армия Кении безуспешно пытались настичь нападавших, однако те перебрались в Сомали. По мнению представителей кенийских властей, нападение на туристическую деревню было выполнено боевиками сомалийского движения «Аш-Шабаб». Уже 18 сентября выяснилось, что похищенную британку вывезли в одну из приморских деревень близ Харардере. В этой деревне базируется одна из группировок сомалийских пиратов, в то время как Харардере находится под контролем движения «Аш-Шабаб».

22 сентября радиостанция «Голос Америки» сообщила, что США расширяют секретные программы применения беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ в Восточной Африке и на Аравийском полуострове для сбора разведывательной информации и нанесения ударов по отрядам боевиков «Аль-Каиды» в Сомали и Йемене.

В свою очередь газета «Вашингтон пост» со ссылкой на официальных военных представителей сообщила, что США строят сеть новых секретных военных баз для БПЛА. В частности, речь идет об Эфиопии, откуда эти аппараты могут сравнительно легко атаковать бойцов движения «Аш-Шабаб».

Официальная Аддис-Абеба тут же опровергла это сообщение.

США заново открыли базу БПЛА на Сейшельских островах в Индийском океане, где сосредоточена небольшая группа разведывательно-ударных БПЛА, на вооружении которых находятся ракеты Hellfire и управляемые авиационные бомбы. Решение об этом было принято после проведения испытательных полетов БПЛА с Сейшельских островов и подтверждения возможности патрулирования ими над территорией Сомали. Первоначально на Сейшельских островах располагалась база разведывательных БПЛА, в задачу которых входило в основном наблюдение за действиями пиратов в этом регионе. Однако, судя по сообщению в «Уолл стрит джорнэл», теперь на этой базе дислоцируются БПЛА MQ-9 «Рипер», которые могут применяться как для разведывательных полетов, так и для выполнения ударных операций.

Согласно американским данным, БПЛА уже совершают полеты над Сомали и Йеменом с американской базы в Джибути, и более того, они активно используются для нанесения ударов по предполагаемым террористам.

Официальные представители Белого Дома не комментируют информацию относительно применения БПЛА, распространяемую американскими СМИ.

В начале сентября командующий военными операциями США в Африке генерал Картер Хэм заявил, что три базирующихся на Африканском континенте террористические группы устанавливают взаимодействие, которое будет угрожать интересам США в регионе. В их число входят «Аш-Шабаб», «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и действующая в Нигерии радикальная исламистская организация «Боко харам».

В сентябре несколько новостей поступили с «фронта» борьбы с сомалийскими пиратами. 17 сентября правительство Италии объявило, что оно не намерено прибегать к силе для освобождения захваченного пиратами еще 8 февраля с.г. танкера «Савина Кайлин», хотя к нему с соответствующей просьбой обращались родственники итальянцев – членов экипажа этого судна. В то же время власти Италии отказываются платить выкуп за заложников, утверждая, что такая мера «будет поощрять феномен морского пиратства».

Семьи моряков с этого танкера /в его экипаже 22 человека, в том числе 5 итальянцев/, а также сухогруза «Розарио д`Амато», захваченного пиратами в апреле с.г. /в его экипаже из 21 моряка 6 – итальянцы/ уже провели несколько публичных акций с требованиями к властям добиться освобождения их близких.

22 сентября движение «Аш-Шабаб» объявило, что начало в принудительном порядке возвращать тысячи вынужденно перемещенных лиц, бежавших от засухи и голода, в места их постоянного проживания. Пока трудно сказать, на что направлена эта мера – на оказание помощи беженцам или на доведение их до гибели. Сами исламисты утверждали, что перед возвращением к родным очагам каждый из вынужденно перемещенных лиц получил продукты питания из расчета на три месяца.

Ранее движение «Аш-Шабаб» утверждало, что никакого голода в контролируемых им районах нет. Более того, исламисты пытались воспрепятствовать исходу населения этих районов.

30 сентября боевики движения «Аш-Шабаб» атаковали пограничный переход в н.п.Доблей на границе с Кенией, через который сомалийцы бегут в соседнюю страну, спасаясь от голода. Исламистам противостояли местные милицейские формирования из движений «Азания» и «Рас Камбони». Получив решительный отпор, исламисты отступили. По имеющимся данным, в этих боях погибли несколько десятков человек с обеих сторон. На всякий случай кенийские военные развернули с другой стороны границы танки и тяжелую артиллерию.

30 сентября назначенная Советом Безопасности ООН Международная контактная группа по Сомали на заседании в Копенгагене призвала руководство движения «Аш-Шабаб» «отказаться от насилия и присоединиться к процессу национального примирения».

Ситуация в Сомали: сентябрь 2011г.  В.В.Куделев

55

Выполнение военных заказов 2012 года пойдет по новым правилам
Интервью Сердюкова
http://rg.ru/2011/12/20/gosoboronzakaz-site.html

56

За расширение участия Грузии в операции в Афганистане проголосовали 103 депутата, против - один. Батальон численностью 750 человек будет выполнять миссию под командованием США.
После прибытия дополнительного батальона Грузия станет самым крупным участником операции в Афганистане - среди государств, не являющихся членами НАТО.

57

Они что? Мазохисты эти грузины что ли?

58

Олегыч написал(а):

Они что? Мазохисты эти грузины что ли?

Почему? Неплохая возможность набраться опыта, ну и продемонстрировать свою лояльность американцам.

59

alexx188 написал(а):

ну и продемонстрировать свою лояльность американцам.

вот это  скорее всего, остальное уже как получится)

60

Правда дорого платят за опыт, убитых 10 (ранеными, по состоянию на март 2011 года - 38 военнослужащих). Хотя с другой стороны боевой опыт вещ неоценимая.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Военно-политические новости