Скромности их маркетологам не занимать.
а вы не переживайте, Голкипер действительено качественная вещь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-6
Скромности их маркетологам не занимать.
На topwar пишут
"В ГНПП «Прибор» были созданы бронебойные подкалиберные снаряды «Кернер» и «Трезубец», предназначенные для 30-мм армейских автоматов 2А38, 2А42 и 2А72. Эти снаряды способны пробить 25-мм броню под углом 60 градусов с дистанции 1000–1500 м. С учетом стандартизации 30-мм выстрелов этим подкалиберным снарядом можно легко комплектовать и выстрелы для морских 30-мм автоматов типа ГШ-6-30К"
http://topwar.ru/3233-protivoraketnyj-skorostrel.html
Тема как раз про "пальму"
З.Ы. Только что это опять за "трезубец", чорт побери?
Wiedzmin написал(а):
УЯКласс какой!!! "Глотнули мы с Максом фанты и тормознули поезд"(с)
Прошу прощения
Отредактировано Fritz (2015-01-08 13:55:39)
Это пусть маркетологи переживают, когда их продукция зафейлится, как это случилось у корейцев с американскими ракетами.
Это пусть маркетологи переживают, когда их продукция зафейлится, как это случилось у корейцев с американскими ракетами.
голкипер еще в 80-е испытывали на практике, Кортик пушками на 3М ракетах испытывали?
З.Ы. Только что это опять за "трезубец"
Ака Трезубка.
С Новым Годом!
Что-то я уже ничерта не понимаю, для "кернера" и "трезубки" указано же в этих табличках, что они могут применяться в АП сухопутных войск, т.е. 2А42 и 2А72?
И это они к слову?
И это они к слову?
ЗУБР8-ето Кернер, ЗУБР11-ето неизвесный БОПС.
С Новым Годом!
barbos
Blitz.
Проблемы "Кернера" известны. Одна из них - проблемы с клином ленты, звеньевой подачей, из-за разной длинны снарядов! Дак если данный снаряд заказал СВ, как такое вообще получилось, ведь звеньевая подача на суше применяется везде и снаряды разной длинны она не переваривает ! Как его таким спроектировали, как его таким допустили до госов и как его таким приняли на вооружение?
Ответ прост, его и не создавали для звеньевой подачи изначально поэтому и длинна отличается! Мореманам это ни к чему, у них беззвеньевая везде им снаряд эффективный нужен был, они его и получили.
Адаптировали для сухопутья что было, в итоге получили "Кернер" со всеми его косяками, для СВ.
На topwar пишут
На заборах тоже много чего пишут.
Адаптировали для сухопутья что было, в итоге получили "Кернер" со всеми его косяками, для СВ.
С Кернером-да, возможно, но тогда когда он появился-мореманы ведь Пальму к середине нулевых допилили, а о Кернере тогда было давно извесно.
С Новым Годом!
а о Кернере тогда было давно извесно.
Давно - это когда? Дату конкретно назвать можете, причем именно Кернера, а не мифического типа "есть, но мы вам его не покажем"? Когда его на вооружение приняли, АО-18КД в 2007 в составе "Каштан-М"/ "Палаша", БПТС тогда-же, а "Кернер" когда?
Давно - это когда?
В 7м году информация о нем бороздила просторы интернетов полным ходом. ЕМНИП информация о была еще на заре 2000х если не раньше. Тут или доводка флотофильских снарядов была долгой и нудной или что-то иное.
С Новым Годом!
Отредактировано Blitz. (2015-01-08 16:23:38)
Название "Кернер" я лично знаю где-то с 2000-2001г, правда тогда думал, что это какой-то новый патрон 14.5, но суть э то не меняет, слухи уж 15 лет как ходят.
На заборах тоже много чего пишут.
Статью писал небезызвестный Широкорад. Поэтому насчет заборов...
Давно - это когда?
В специализированном издании про отечественные бмп издательства "торнадо", Рига (составитель Егерс Е.В.) за 1998! год этот боеприпас уже был указан. Как "новый бронебойный подкалиберный снаряд с отделяющимся поддоном, с начальной скоростью 1120 метров в секунду и пробивающий 25 мм броню под углом 60° на расстоянии 1500 метров" (с)
Вообще, изначально, этот боеприпас был запилен для ОАЕ, когда они закупили наши БМП3. Закупили они их вроде бы в 91ом, поэтому:) время создания кернера немного предсказуемо. Гдето начало 90х. Это логично еще и тем, что конструкция сабжа отходит еще к 70м-80м годам, после середины 90х все нормальные ВС пилили обпсы.
Журнальчег этот у меня в руках, завтра могу выложить фото страницы, где об этом написано. Издание называется "БМП боевая машина советской пехоты"
Отредактировано barbos (2015-01-08 17:31:11)
голкипер еще в 80-е испытывали на практике, Кортик пушками на 3М ракетах испытывали?
Все и всё испытывают, но жизнь в полях вносит свои коррективы. А уж когда кто-то начинает задвигать совершенно чумовые вероятности поражения, то уши рекламы видны невооружённым глазом.
изначально, этот боеприпас был запилен для ОАЕ, когда они закупили наши БМП3.
ниодна советская БМП эти снаряды применять без микса не может.
ниодна советская БМП эти снаряды применять без микса не может.
Ну хз, значит арабы использовали с миксом. Но я ж пишу - издание 1998 года. С учетом того, что отечественные ВС в те времена были, мягко говоря, не в лучшем состоянии по финансированию - арабский заказ многое объясняет. Щас уточнил - бэхи мы им продали в 93им:). Но для флота кернеры в их первозданном виде уж точно не подходили, с учетом чудовищного темпа стрельбы вкупе с очевидной унификацией боеприпасов по мгх.
Отредактировано barbos (2015-01-08 17:44:11)
рабский заказ многое объясняет.
только конченый дол...б не знающий особенности питания орудия снарядами может сделать такой снаряд для БМП уж извиняюсь.
а вот то что снаряд просто перепилили из морского:
1) вполне логично
2) как бы со слов испытателя написано, так что не вижу каких либо причин сомневаться.
Но для флота кернеры в их первозданном виде уж точно не подходили, с учетом чудовищного темпа стрельбы
и что чему там мешаело ?
з.ы ув. ламер тут кстати статью выкладывал на тему для кого и зачем нужны были снаряды и что меняли.
а вот то что снаряд просто перепилили из морского
Проблема в том, что Кернеру может уже за 20 лет, а морской появился 8 лет назад, не доводить на флоте могли и 15 лет, с них станется.
Название "Кернер" я лично знаю где-то с 2000-2001г, правда тогда думал, что это какой-то новый патрон 14.5, но суть э то не меняет, слухи уж 15 лет как ходят.
Вообще, изначально, этот боеприпас был запилен для ОАЕ, когда они закупили наши БМП3.
Тут или флотоводы не причем, или очень долго и нудно как ето бывает на флоте, доводили снаряд и систему с ним. В пользу последнего говорит конструкция снаряда, хотя в рамках унификации СВ могли вполне заставить сделать такой снаряд, но как обычно о ней забыли.
С Новым Годом!
Отредактировано Blitz. (2015-01-08 17:49:12)
А уж когда кто-то начинает задвигать совершенно чумовые вероятности поражения, то уши рекламы видны невооружённым глазом.
зато с вертолетами вас глаза подводят... если есть коструктивные возражения - излагайте, а пока это трепотня, как у блитца
а вот то что снаряд просто перепилили из морского:
1) вполне логично
2) как бы со слов испытателя написано, так что не вижу каких либо причин сомневаться.
Я не собираюсь спорить. Значит пресловутая "пальма" уже тогда была в проекте. Но в 98ом эти боеприпасы уже были. Не в конце нулевых. И применялись в бмп. Но. 1. На флоте их как не было, так и нет; 2. долб...ми славится наша Непобедимая, во все времена;
что чему там мешаело ?
При беззвеньевой подаче наверное ничему. Но какой ... закажет боеприпас с другой, блин, длиной, если можно сделать с одинаковой? И получить унифицированный с другими боеприпас? Мне сдается, что кернер, это просто "помесь негра с мотоциклом"(с), когда была неразбериха и отсутствие финансирования. Короче, в 98ом он (кернер) уже был, а кто его заказал, для чего и зачем - можно только догадываться:)
хотя в рамках унификации СВ могли вполне заставить сделать такой снаряд, но как обычно о ней забыли.
Вот и я об этом:)...
долб...ми славится наша Непобедимая, во все времена;
Флот еще сильнее в етом плане. Так что задержска в развитии могла вполне быть у мореманского Кернера. Могли кстати впихнуть богатеньким заказчикам и побыстрее-были морские снаряды, подшаманили и продали. Профит.
С Новым Годом
Отредактировано Blitz. (2015-01-08 17:58:34)
Могли кстати впихнуть богатеньким заказчикам и побыстрее-были морские снаряды, подшаманили и продали. Профит.
Ну да, теже арабы испытали наши "проверенные временем и пробивающие Леопарда" ЗУБР6 и попросили чтото покруче. А тут вот готов флотский заказ, только у флота денег как обычно, а тут Профит! Хотя тоже хрень какая то. Флотским бпсы были нужны в самую распоследнюю очередь.
Отредактировано barbos (2015-01-08 18:17:36)
Флотским бпсы были нужны в самую распоследнюю очередь.
Нус у них все время что-то на уме бывает, он собрались жестяные ракеты БПСами бить, или от штурмовиков отбиватся-их дело.
Хотя еще были Трезубки, но наверное покупаделю хотелось чето современное. Главное шо профит был)
С Новым Годом!
Флотским бпсы были нужны в самую распоследнюю очередь.
глупость какая
глупость какая
Может и глупость, только умные флотские последние лет 50 (могу ошибаться) в своих 30ммках как то обходились офз и от. Как так? уж при СССРе то могли себе заказать что угодно, нет? Абсурд:) И какие то телодвижения предприняли только с "пальмой".
Отредактировано barbos (2015-01-08 21:04:38)
умные флотские последние лет 50 (могу ошибаться) в своих 30ммках как то обходились офз и от. Как так?
так как цели другие были, для уничтожеия ПКР давно определен перспективный боеприпас - подкалиберный снаряд, желательно из тяжелого сплава, янки давненько перешли на обедненный уран Мк149, но похоже для многих это до сих пор новость..
уж при СССРе то могли себе заказать что угодно, нет?
это если хотели и думали над этим, с чем были проблемы, непонятно как умные армейцы не обращали внимание на своих коллег из НАТО с БПС для МКАП
какие то телодвижения предприняли только с "пальмой"
пальма не на пустом месте появилась
Если "Кернер" разрабатывали для ВМФ, то у него должен быть флотский индекс. Индекс ГРАУ патрона известен - 3УБР8. Флотский индекс пока нигде не светился.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые боеприпасы-6