СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-6

Сообщений 31 страница 60 из 857

31

Антипов написал(а):

ОФС будет гораздо страшнее чем кума

В описаниях боев в первую чеченскую есть несколько эпизодов связанных с уничтожением(танковым дуэлям?) танков используемых чеченцами,причем указано(емнип) что огонь на поражение велся ОФС .Интересно Ваше мнение как специалиста так и непосредственного участника тех событий.
А насчет "По всяким броневичкам, мрапам, срапам" ОФС для них путевка на свалку и как Вы правильно заметили даже разрыв рядом выведет со строя.Бтр 70(может 60 непомню точно) близкий разрыв 122мм ОФС -пробитие брони минимум в 5-6 местах +заглох и слетел в кювет 1992г.

0

32

Вообще по рекомендациям если неизвестно какой противник ожидается, то рекомендуется заряжать БКС. Типа если вдруг выскакиваешь а за углом может и танк а может и пехота. БКС типа универсален. БОПС пехоте не страшен, ОФС танку(???). В конфликтах малой интенсивности и в протипапуасных войнах, когда за танками папуасов(как впрочем и за артиллерией и РСЗО и пр. тяжелым вооружением) устраивается настоящая охота всеми силами и средствами, в основном авиацией, такой подход  не оправдан. В Чечне пришли к почти полному отсутствию БКС. ОФС и два-три БОПСа. По началу БОПСы были в АЗ, потом их переместили в немеханизированную укладку.
Что касается лично меня, я чеченских танков не видел, как впрочем и другой тяжелой техники. Рассказов действительно много, но если честно доверять большинству из них я бы не стал. Как только появлялись разведсведения о наличии танков, какой либо артиллерии и уж тем более РСЗО у чехов, полчёк немедленно ставился "на уши", разведка непрерывно рыскала по зоне ответственности, танкисты были "на стреме", а в воздухе почти непрерывно висела авиация. Шансов у духов с тяжелым вооружением не было никаких.

0

33

Антипов написал(а):

Рассказов действительно много, но если честно доверять большинству из них я бы не стал

война как рыбалка  :D "а сом то 3 метровый был" по афгану тоже сказки летают с лохматых времен  ;)

Антипов написал(а):

Шансов у духов с тяжелым вооружением не было никаких.

ну это ясный перец. по моему они сами это лучше всех понимали

0

34

Wiedzmin написал(а):

мучительно не ясно чем, особенно учитывая что от обоих проще защититься чем от лома.

Вы читали предыдущий диалог?

Антипов написал(а):

по этим всяким ОФС будет гораздо страшнее чем кума, который им парировать сложнее. Причем если кумой надо попасть в определенное место, чтобы гарантированно уничтожить "бронивичек, мрап, срап", то ОФС должен разорваться почти в лбом месте на цели, а иногда и рядом, чтобы вывести ее из строя.

Вот зачем вырывать из контекста часть фразы?
Началось все вот с этого

caferacer написал(а):

С ростом могущества и совершенства КС , оне все-таки начнут иметь преимущество перед БС . К тому же добавляется фугасный  эффект от взрыва и пр. Современная ПТУР практически гарантированно уничтожает машину. а БС не всегда.

tatarin написал(а):

Современные традиционные КБЧ с большой БП имеют совсем никакое заброневое действие, а лом - "ведро расплавленного токсичного урана"....бррррр    
Если речь идет конечно о тяжелой бронетехнике, пробиваемой на пределе. По всяким броневичкам, мрапам, срапам  - то да, здоровая кума страшнее.

Я ответил, что ОБПС для тяжелой техники более опасен и по своим возможностям, и по поражающему эффекту чем КС (ПТУР). Но если брать ЛБМ и сравнивать ТОЛЬКО КС (ПТУР) и ОБПС - то да, ПТУР нанесет более тяжелые повреждения. ОФС приплел комрад Антипов. И тут я с ним согласен, что ОФС гораздо полезнее и универсальнее нынешних КС.

Отредактировано tatarin (2014-11-21 14:22:20)

0

35

tatarin написал(а):

И тут я с ним согласен, что ОФС гораздо полезнее и универсальнее нынешних КС.

зачем танку КС?

0

36

mr_tank написал(а):

зачем танку КС?

Затем, что КС caferacer в изначальном диалоге использовал не как танковый кумулятивный снаряд, а кумулятивный заряд ВООБЩЕ, который используется и на ПТУР. И именно в этом русле наш с ним диалог и продолжался. На танке КС (кумулятивный боеприпас) сейчас может быть реализован как в виде ТУР традиционной компоновки повышенной мощности, так и в виде крышебоя, УЯ, подкалиберного универсала, аналогичного М803 например.

Сразу желательно внимательно читать чужой диалог, разобраться в сути спора, а потом уже рвать фразы из контекста и в него влезать со своими дельными советами :rolleyes:

Отредактировано tatarin (2014-11-21 14:42:00)

0

37

tatarin
Не злитесь, никто не собирался как то ваш диалог разрушать и уж тем более что то там вырывать из  контекста. Рассматривайте мои посты как ответвление от вашей дискуссии ;) . И уж если не хотите что бы ваш диалог комментировали или влазили в него то не стоит размещать его в открытом форуме. Не?
Тем более все что я писал вполне применимо не только к снарядам танковых пушек, но всех артиллерийских систем вообще ;)

Отредактировано Антипов (2014-11-21 14:51:03)

0

38

Антипов написал(а):

Не злитесь, никто не собирался как то ваш диалог разрушать и уж тем более что то там вырывать из  контекста. Рассматривайте мои посты как ответвление от вашей дискуссии  . И уж если не хотите что бы ваш диалог комментировали или влазили в него то не стоит размещать его в открытом форуме. Не?
Тем более все что я писал вполне применимо не только к снарядам танковых пушек, но всех артиллерийских систем вообще

:) Я не злюсь.. уже))) просто Ваш достаточно корректный вход породил дальнейший холливар

Отредактировано tatarin (2014-11-21 15:00:13)

0

39

Ну можно и к коню в вакууме теоритическому спору вернуться. На счет окончательной победы кумы над кинетикой тоже бабушка на двое сказала. А как же разработки  эл-маг. пушек? Новые пороха, материалы, способы инициирования и контроля горения в каморах? Все это прежде всего направлено на кинетику. Что же касается кумы то она мне кажется достигла апогея и разработки уже ведутся не по самому кумулятивному действию(принципу) а по способу доставки кумулятивного боеприпаса в уязвимые зоны танка (крышебои), но даже и с этим успешно борются КАЗы, и чем дальше тем эффективнее. Короче: не верю

0

40

Слышал, что для Об.195 разрабатывался гиперзвуковой управляемый снаряд.

Отредактировано Artemus (2014-11-21 16:21:12)

0

41

Антипов написал(а):

но даже и с этим успешно борются КАЗы, и чем дальше тем эффективне

кстати на сайте "Отвага" есть интересная статья про обстрел бтт  155мм. снарядами с ГПЭ. если танки оборудованные КАЗ попадут под такой обстрел какова будет вероятность сохранения работоспособности  КАЗ. Судя по статье и приведенным фото бтт несладко пришлось. жаль не смог найти статью поэтому не даю ссылку  :blush:

0

42

Meskiukas написал(а):

Экспериментальные. Наши ездили на испытания и им выдавали такие. Друган мой плевался, мол пушку угробили после одного б/к в хлам.

А таким чудом стреляли из штатной пушки? Как в камору столько пороха напихали?

0

43

Антипов написал(а):

Ну можно и к коню в вакууме теоритическому спору вернуться. На счет окончательной победы кумы над кинетикой тоже бабушка на двое сказала. А как же разработки  эл-маг. пушек? Новые пороха, материалы, способы инициирования и контроля горения в каморах? Все это прежде всего направлено на кинетику. Что же касается кумы то она мне кажется достигла апогея и разработки уже ведутся не по самому кумулятивному действию(принципу) а по способу доставки кумулятивного боеприпаса в уязвимые зоны танка (крышебои), но даже и с этим успешно борются КАЗы, и чем дальше тем эффективнее. Короче: не верю

Так все новые пушки на отличных от традиционного пороха принципах дают рост начальной скорости ломов. Что как говорил уважаемый Василий не очень эффективно с точки зрения расходования энергии. Были материалы по обстрелу плиты на скорости 4 км/с (там правда не ломы, а что-то другое было). Огромный по сравнению со снарядом кратер, а пробиваемость не шибко растет. С удлинением ломов я так понимаю тоже не все просто - практически на пределе для современного уровня. Кума тоже на пределе - научились пробивать много, но заброневое действие не особо. Так что фиг знает, что будет.

0

44

leonard61 написал(а):

кстати на сайте "Отвага" есть интересная статья про обстрел бтт  155мм. снарядами с ГПЭ. если танки оборудованные КАЗ попадут под такой обстрел какова будет вероятность сохранения работоспособности  КАЗ. Судя по статье и приведенным фото бтт несладко пришлось. жаль не смог найти статью поэтому не даю ссылку  :blush:

Если речь о американских испытаниях, то там вроде не ГПЭ были а обычные ОФС с воздушным подрывом. Я думаю после такого танки не то что КАЗ потеряют, но и вообще боеспособность будет на нуле. Современная Украина показывает, что ствольная артиллерия и РСЗО без всяких навороченных снарядов делает с бронетехникой. А уж если современные б/п применять...

0

45

Сережа написал(а):

Если речь о американских испытаниях, то там вроде не ГПЭ были а обычные ОФС с воздушным подрывом. Я думаю после такого танки не то что КАЗ потеряют, но и вообще боеспособность будет на нуле. Современная Украина показывает, что ствольная артиллерия и РСЗО без всяких навороченных снарядов делает с бронетехникой. А уж если современные б/п применять...

да испытания американские были, но насколько мне помнится вроде и  ГПЭ были, но суть вопроса не меняется- как Вы заметили после артналета на украинском примере грустная картина, даже если после обстрела уцелеет большая или меньшая часть бтт то скорее всего все что за броней или недостаточно защищено будет сдуто\сбрито . Система трофи пока себя успешно показала (насколько я понял и видел по доступным роликам) в боях с где в основном применяли птс ,вполне возможно что даже с двух-трех направлений НО как она проявит себя в боях где будут применятся другие средства поражения т.ч. ОФС с воздушным разрывом,ГПЭ и термобарические бп.

Отредактировано leonard61 (2014-11-21 17:35:03)

0

46

Organic написал(а):

В принципе гиперзвук - это выше 5М, т.е. 345м/с*5 = 1725м/с - на уровне таковой для БОПС. Вот только как управлять им - я смутно представляю.

ну амеры же тоже разрабатывали  птур с ломом,а управление  емнип гсн или подсветка цели

0

47

Антипов написал(а):

Что же касается кумы то она мне кажется достигла апогея и разработки уже ведутся не по самому кумулятивному действию(принципу)

Сережа написал(а):

Кума тоже на пределе - научились пробивать много, но заброневое действие не особо. Так что фиг знает, что будет.

я читал про эксперименты с урановой облицовкой,но вот в соседней ветке Защита современной БТТ - 1  ув. милитариста по по просьбе ув.Wiedzmin выложил
интересную штуку
вот гугл перевод

Оборона Warhead Отдел UAG продемонстрировали многочисленные новые продукты в конце мая на основе недавно разработанной технологии.
Новая технология, которая включает в себя боеголовок кумулятивные, основанные на переменной лайнера толщина молибдена, позволило RUAG производить боеголовки, которые поддерживают оптимальную производительность, даже если их желании расстояние противостояние (расстояние между целевой брони и точки боеголовка детонации) является не точно соблюдаются, с перфорацией оставшейся аналогичны результатам, полученным где расстояния противостояние которые от 4:57-кратного значения длины диаметра заряда. Используя эту технологию, RUAG заряды могут в полной мере использовать почти вся масса лайнера и положить его где она наиболее необходима при скорости 11,5-12 км / с.
Два продукта, использующие новую технологию были показаны в действии, первый из которых 146 мм заряд диаметр, содержащий 2,9 кг взрывчатого вещества, что перфорированные около 1500 мм баллистической стали, состоящей из ряда толщиной 80 мм стальные пластины. Струя молибдена генерируется отверстие с диаметром 18-20 мм через всю цели. Такая боеголовка предлагается по реконструкции противотанковых ракет прежних поколений, а также для новых систем вооружения в этой категории.
Другой тест был проведен с использованием РПГ-7 реактивных гранатомета, оснащенный тандемной боевой частью RUAG, призванной обеспечить хорошее проникновение даже против бронированных транспортных средств, оснащенных динамической защитой. Это боеголовка достигает проникновение свыше 900 мм против проката гомогенной брони и имеет увеличенную дальность до 250-300 м. Испытано в отношении бывшего швейцарский армейский Pz68 основной боевой танк, он проник в пистолет затвор и остался внутри бака; Последующие испытания производятся как в отверстие входа и выхода.
Боеголовка для M72 LAW на основе нечувствительным взрывчатым и с проникновением в более 500 мм был также разработан: текущая версия основана на одной зарядке в то время как тандем боеголовка будет доступна в ближайшее время.

может я не так что понял 1500мм гомогенки пробивает с диметром 18-20мм

0

48

Василий Фофанов написал(а):

действительно в габаритах танкового снаряда непростая задача.

Только поворотным соплом или газодинамическими упр. двигателями. Болше никак

0

49

Трезубка - это 3УБР7, как звать 3УБР11 я не знаю.

Собственно говоря... вот это - не вы случайно писали?

Писал я, но тогда я был молод и неопытен  :)

Как называется 3УБР7 я не знаю, но могу сказать, что по конструкции он аналогичен 3УБР8 "Кернер".

0

50

leonard61 написал(а):

я читал про эксперименты с урановой облицовкой,но вот в соседней ветке Защита современной БТТ - 1  ув. милитариста по по просьбе ув.Wiedzmin выложил
интересную штуку
вот гугл перевод
!

Совокупные руководители по-прежнему около 15-20% "акций". Я имею в виду, вы, видимо, не доходят до диаметров до 10 вставок и 12 - но это требует и molibdenowychy вставки, и новые взрывчатые вещества и детонаторы (точность).
В текущем состоянии знаний более 12 диаметров вставки не может быть достигнута. Новое оружие является стандартным 8 диаметров вставки (Spike, Javelin, новый DM12) и protoypy 10 диаметров.
В теории, может быть, через десять лет, чтобы завершить 12 диаметров. И то барьер.

EDIT: google translator sucks...
Till now in new HEAT (SC) warhed we have 8-8,5 cone diameter (CD) as penetration value - new Spike, Javelin, PzF-3IT600, etc.
In theory using molybdenium linear and new PBX exsplosive achive 10 CD as penetration value - but it cost a lot... but this if fully posible in "new" HEAT warheds: JGAM, Bristone, NLAW, etc
And till now it's max what is possible to achive in serial weapons. In theory there is posibility to achive 12CD penetration - ant this is max possible value for HEAT warheds. Now in tehory is not possible to achive bigger value. So this level can be reacht in next decade (or rather two).
For other side EFP warhed are better and better and future propably will be in something between EFP and HEAT - "slow streatching jet" -this type is used in JGAM precursor.

Отредактировано militarysta (2014-11-21 19:55:55)

0

51

militarysta написал(а):

Сегодня 20:50:22

Спасибо. но 10диаметров прототип это 2005г. Сегодня такая бч может уже стоять на  серийной модели.

0

52

Это наведение. С этим проблем принципиальных нет. А вот как управлять полетом на такой скорости - действительно в габаритах танкового снаряда непростая задача.

неправильно и неграмотно высказался  :blush: .  по моему здесь уже зенитчики помочь должны.

0

53

Попадание ОФС в танк его скорее всего не уничтожит,

Не дальности менее 500 м и с установкой взрывателя на "О" гарантированно. БКС вообще-то немногим от ОФС по осколочному, да и фугасному действию отличается. ОГ для "Грома" придумали прежде всего исходя из вопросов экономии.

0

54

mr_tank написал(а):

tatarin написал(а):

И тут я с ним согласен, что ОФС гораздо полезнее и универсальнее нынешних КС.

зачем танку КС?

как раз для борьбы со всеми типами целей. И кучность его максимальна.

0

55

Сережа написал(а):

Meskiukas написал(а):

Экспериментальные. Наши ездили на испытания и им выдавали такие. Друган мой плевался, мол пушку угробили после одного б/к в хлам.

А таким чудом стреляли из штатной пушки? Как в камору столько пороха напихали?

ХЗ.Но заряды были по размеру такие же. Вот порох другой. Но всё же ло 100 г металла за выстрел это ни в какие ворота.

0

56

leonard61 написал(а):

Спасибо. но 10диаметров прототип это 2005г. Сегодня такая бч может уже стоять на  серийной модели.

Я согласен.
И что бы объяснить сообщил производительности NLAW (и отсутствие предшественника)
(there is no precursor in NLAW -only main warhed 102mm diameter(!)
picture:
https://lh5.googleusercontent.com/-uztCbNplJ8Q/U9JIU0S70yI/AAAAAAAAATo/91UZkU2tJZo/s512/NLAW.jpg
stupid in ERA times?
Not neccary - molybdenum linear whit 10CD penetration will allowed to achive 102mm x 10 = 1020mm RHA penetration, and really fast SC jet (11-12km/s) will be more enought against most ERA:

https://lh3.googleusercontent.com/-Ke-X0f_lJj4/U8_cB4C03LI/AAAAAAAAAOk/GjUhy2Kpctg/w431-h289-no/szybkie%2BSC.jpg

Отредактировано militarysta (2014-11-21 23:14:40)

0

57

militarysta написал(а):

NLAW

ударное ядро- Explosively formed penetrator
пробивает броню ?

0

58

caferacer написал(а):

сделать кумой дырку и накачать внутрь термобар (как в бункеробойных боеприпасах) - ГУД айдиа!    а вы говорите " лом" )))

http://las-arms.ru/index.php?id=219

"РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении - индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно..."

а бронепробиваемость в термобарическом снаряжение? легко бронированная техника+борт,корма танка?

0

59

caferacer написал(а):

leonard61
ответ на ваше сообщение в личку :
http://nevskii-bastion.ru/us-glonass/

я вроде в личку Вам не писал  :) но спасибо интересный материал
Извиняюсь неправильно просмотрел сообщения  :blush:
Да теперь понял что вы хотели сказать.

Отредактировано leonard61 (2014-11-21 23:50:07)

0

60

caferacer написал(а):

равна лидирующей БЧ. Если это танковый снаряд 125 , то сами понимаете.

да мало того что пробьет так и гарантированно поджарит  :unsure:  :rofl:
Противотанковые средства 3  да фото становится все интересней

Отредактировано leonard61 (2014-11-21 23:54:29)

0