СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-6

Сообщений 421 страница 450 из 857

421

tatarin написал(а):

Василий, а не жирен-ли осетр?

Василий Фофанов написал(а):

ни то ни другое и близко не достижимо.

Это шутка такая

0

422

Антипов написал(а):

Это шутка такая

Электронной формуле-то пох что считать  ;)   А как заявил постулировал комрад Геноцид, принципиальных препятствий для создания эдакой шпаги д.Артаньяна законы физики не создают  :glasses:
Пределы наращивания мощности артсистемы и относительного удлиннения сердечника отсутствуют!

Отредактировано tatarin (2015-03-31 12:19:23)

0

423

Доброго Времени!

tatarin написал(а):

Например по ЧВКБ Григоряна Стр 10, 829А3 бьет на 2 км 400 мм под 60°

На графике есть цифра. 0 гр. Так что Григорян близок к Истине.

Почему то всегда беру для 60°.  :glasses:

tatarin написал(а):

Теоретически - нет конечно. Не предел. На счет "физически возможно" я сильно погорячился. :rolleyes:  Но пока ничего подобного я не видел.
Фундаментальных проблем нет и в создании Звезды Смерти. Разработка, принятие на вооружение и массовый выпуск подобных ОБПС для у нас будет для меня великим счастьем.

Много слов. Я тоже погорячился. В общем если мы достигнем уровня А2 это неплохо, А3 это уже отлично. Плюс останется запас на будущее.

"Я постулировал"?!  o.O А если я в ответ постулирую, что "скорее всего", таки не возьмет - у нас будет что, "война постулатов"? :) Урановый ОБПС длиной метр "возьмет в районе метра", если у него будет ударная скорость в районе 2,4 км/с и дульная энергия по сравнению с 2А46 примерно трехкратная. Успехов :)

Погорячился.  :blush:  "Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить".  :rolleyes:

Но у меня получилось по калькулятору, что ОБПС с сердечником ВНЖ, в метр, с λ~42, с ударной скоростью 1800м/с берет за метр.

0

424

genocide написал(а):

Много слов. Я тоже погорячился. В общем если мы достигнем уровня А2 это неплохо, А3 это уже отлично. Плюс останется запас на будущее.

В споре рождается истина :)

genocide написал(а):

Но у меня получилось по калькулятору, что ОБПС с сердечником ВНЖ, в метр, с λ~42, с ударной скоростью 1800м/с берет за метр.

А вес какой получается?

Я формулой еще толком пользоваться не научился, но, грубо говоря, у нас есть две константы. Мощность конкретной пушки и длина снаряда (вернее даже возможности по его относительному удлиннению - так как дает наибольший прирост БП по сравнению с другими параметрами). От всего остального можно плясать. Т.е. варьировать начальную скорость и массу сердечника. И подбирать подходящий материал.
Зависимости примерно такие.
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2013-07/1374837843_11-diagramma-faktorov-probivaemosti.jpg

Отредактировано tatarin (2015-03-31 12:53:43)

0

425

tatarin написал(а):

А вес какой получается?

У сердечника при λ~42  масса=8 кг, при λ50 масса=5 кг

tatarin написал(а):

Я формулой еще толком пользоваться не научился

Там все просто

задаете исходные:

Material Type - материал сердечника 3 варианта вольфрам/уран/сталь
    1 - Total length of penetrator material (mm) - длина сердечника
    2 - Diameter (mm) - диаметр сердечника
    3 - Frustum length (mm) - длина заостренной части сердечника
    4 - Frustum diameter upper base (mm) - диаметр наконечника сердечника
    Density (kg/m^3) - плотность материала сердечника
    Brinell Hardness Number (only active with steel penetrators) - твердость только для стального
    Impact velocity (km/s) - ударная скорость

Target

Density (kg/m^3) - плотность преграды
    Brinell Hardness Number - твердость преграды
    NATO obliquity (°) - угол преграды от вертикали

У ВНЖ плотность 17-18 г/см³

Отредактировано genocide (2015-03-31 13:16:36)

0

426

genocide написал(а):

задаете исходные:

Ну это-то в принципе понятно  :)

genocide написал(а):

У сердечника при λ~42  масса=8 кг, при λ50 масса=5 кг

Оба параметра пока недостижимы. Первый - из-за мощности орудия, второй - технологически.

В реальности будет как Вы написали. Что-то близкое к А3.
Если нам удастся получить геометрию как у А2, при большей мощности 2А82 процентов на 30 приблизимся к 800 мм под 60 гр.. Что ОЧЕНЬ неплохо. Причем на перспективу сохранится возможность повышать БП за счет увеличения λ и массы сердечника.

Отредактировано tatarin (2015-03-31 13:47:56)

0

427

tatarin написал(а):

скакнуть с уранового уже М1А1 при толщине 800 мм

Урановый только не M1A1, а M1A1HA.

0

428

Ожидаемые параметры "Вакуум-1" скромнее - сердечник порядка 750, удлинение порядка 35, начальная скорость порядка 1700. Рассчитываю, что он будет примерно на уровне 829А3.

Гмм, не очень далеко он от С-2 ушол в таком, расчетном случае.

0

429

что может послужить выводом о точности предположений по с-2 или точности предположении о "Вакуум-1"

0

430

Mark Nicht написал(а):

Урановый только не M1A1, а M1A1HA.

Да-да, сорри)

0

431

Тогда понятно. Я-то исходил из нормали. Для такой пробиваемости под наклоном конечно артсистема подойдет и послабее. Тем не менее к сожалению на практике ни ударная скорость 1800, ни удлинение 40 на нынешнем уровне недостижимы, тем более они недостижимы совместно, дважды тем более они недостижимы в контексте "метрового снаряда из 125-ммового орудия". Ожидаемые параметры "Вакуум-1" скромнее - сердечник порядка 750, удлинение порядка 35, начальная скорость порядка 1700. Рассчитываю, что он будет примерно на уровне 829А3.

Позвольте уточнить 750 мм это именно сердечника , а не всего лома ? То есть длина снаряда будет около 85-87 см я так понимаю . Хоть вроде обещали 90-100см (последняя цифра  крайне мало вероятно как я догадываюсь ).

Отредактировано DED_BARADED (2015-04-01 14:09:09)

0

432

DED_BARADED написал(а):

Позвольте уточнить 750 мм это именно сердечника

активной части

0

433

Ну как же, а +15% длины, и соответствующий рост бронепробиваемости.

Но еще и скорость увеличится должна. :unsure:

0

434

Некоторые подробности о программируемых 30мм снарядах:

«Выход снаряда из ствола фиксирует специальное оптико-электронное устройство, работающее в спектральном диапазоне, показатели которого пока не подлежат разглашению. Электрический сигнал, формируемый этим устройством, поступает на бортовое вычислительное устройство, которое начинает обрабатывать эту информацию, и готовится к отправлению кодовых посылок управления временем подрыва»

«При отлете снаряда на 50 метров отправляется первая кодовая посылка, еще через 20 метров – вторая, и т.д. В снаряде есть схема приема и обработки этой информации. В случае совпадения этих посылок, снаряд воспринимает эту информацию и включается временная схема подрыва. Таким образом, снаряд долетает до цели и взрывается в нужный момент времени, раскидывая поражающие элементы на значительной площади»

Ссылка

0

435

Даже чтобы сохранить для более длинного снаряда ту же скорость что и раньше, потребуется увеличить дульную энергию на 15 процентов. Объем каморы на 2А82 увеличен, но не беспредельно же.

Можно применить более эфективный порох в выстреле-в купе скорость могут в итоге и поднять для больших снарядов.

0

436

Blitz. написал(а):

Можно применить более эфективный порох в выстреле-в купе скорость могут в итоге и поднять для больших снарядов.

Плясать будут от снаряда. Если получится длинный и достаточно тяжёлый, скорость может и не возрасти. М829Х имеют оптимальную пробиваемость на не очень высоких скоростях.

0

437

tatarin написал(а):

Если получится длинный и достаточно тяжёлый, скорость может и не возрасти.

Так они такие и есть, однако чем быстрее-тем лутше.

0

438

Blitz. написал(а):

Так они такие и есть, однако чем быстрее-тем лутше.

С какой точки зрения лучше? С точки зрения десятка-другого мм дополнительного пробитой брони?
А с точки зрения габаритов, стоимости, надежности артсистемы? Габаритов и соответственно количества возимого бк?

0

439

А почему так сложно догнать амерские ОБПС? Там такая сложная геометрия сердечника что её повторить не получится? Или сплавы какие хитрые?

0

440

Это все чисто умозрительно конечно. Пока о пушке 2А82 и ее выстрелах недостаточно данных.

Тем более, что на "Вакуум-1" особо рассчитывать не приходится.

0

441

М829А3 - сердечник самого высокого удлиннения, длины и бронепробивпемости. Рекордсмен. Геометрия действительно сложная. Особенно с учетом того, что это урановый моноблок.

0

442

tatarin написал(а):

М829А3 - сердечник самого высокого удлиннения, длины и бронепробивпемости.

Серийный, в остальном-Билли и пруфы. 8-)  С-2 его внезапно практически догоняет.

Отредактировано Blitz. (2015-04-03 00:18:01)

0

443

Blitz. написал(а):

Серийный, в остальном-Билли и пруфы.

Борис, какие Билли, какие прруфы? :rolleyes:  Ты лучше приведи пруфы, у кого длиннее и толще (пробивает  :suspicious: ). И о чем кроме серии тут можно говорить?

Blitz. написал(а):

С-2 его внезапно практически догоняет.

o.O  хде? Он А2 хорошо если догоняет, и то спустя пару десятков годов и лишь при условии, что 2А82 действительно столь могуча. По геометрии он А2 уступает.

Василий Фофанов
Докладываю расчеты по свинцу-2. Вводные: масса снаряда с ВУ 8,1 кг, длина сердечника ок. 660, диаметр 22, L/d 30:1. Масса сердечника оценочно при ρ=18 г/см3 - 4516 г. Потери скорости на траектории оценочно 3,5%/км.
Как я уже говорил, скорость неизвестна, так что рассмотрим два варианта: 1) энергия повышена чтобы обеспечить н.с. как у нынешних выстрелов, т.е. 1700 м/с; 2) дульная энергия соответствует нынешним, тогда с учетом роста массы снаряда - н.с. 1600 м/с.
Вариант 1: на 2 км V=1580, P(60)=730, P(0)=624
Вариант 2: на 2 км V=1490, P(60)=700, P(0)=600

Отредактировано tatarin (2015-04-03 08:30:14)

0

444

tatarin написал(а):

Борис, какие Билли, какие прруфы?   Ты лучше приведи пруфы, у кого длиннее и толще (пробивает   ). И о чем кроме серии тут можно говорить?

хде? Он А2 хорошо если догоняет, и то спустя пару десятков годов и лишь при условии, что 2А82 действительно столь могуча. По геометрии он А2 уступает.

Василий Фофанов
Докладываю расчеты по свинцу-2. Вводные: масса снаряда с ВУ 8,1 кг, длина сердечника ок. 660, диаметр 22, L/d 30:1. Масса сердечника оценочно при ρ=18 г/см3 - 4516 г. Потери скорости на траектории оценочно 3,5%/км.
Как я уже говорил, скорость неизвестна, так что рассмотрим два варианта: 1) энергия повышена чтобы обеспечить н.с. как у нынешних выстрелов, т.е. 1700 м/с; 2) дульная энергия соответствует нынешним, тогда с учетом роста массы снаряда - н.с. 1600 м/с.
Вариант 2: на 2 км V=1490, P(60)=700, P(0)=600

Отредактировано tatarin (Сегодня 08:30:14)

А меня вот всегда интересовало  почему у свинца -2 такая большая  масса снаряда , ведь полетная часть у него выходит по массе почти как у манго - значит утяжеление произошло за счет более массивного и тяжелого ведущего устройства , но неужели не смогли осилить композитный вариант для уменьшения массы и увеличения начальной скорости снаряда  ?

0

445

DED_BARADED написал(а):

но неужели не смогли осилить композитный вариант для уменьшения массы и увеличения начальной скорости снаряда  ?

Видимо да, ВУ двухконтактное должно быть

0

446

tatarin написал(а):

Вот как раз примерно на уровне А3, А2 он спокойно обходит.

tatarin написал(а):

Ты лучше приведи пруфы, у кого длиннее и толще

Примерные размеры А3 есть-можно посчитать.

0

447

Blitz. написал(а):

Вот как раз примерно на уровне А3, А2 он спокойно обходит.

Опять процитирую уважаемого Василия

Сказать непросто, потому что могут быть разные критерии пробития, кроме того формула ЛО использует усредненный материал, а публикации показывают что на новых сплавах могут добавлять 10-15% бронепробиваемости. Но если абстрагироваться от всего кроме геометрии и ударной скорости, и все считать строго по ЛО невзирая ни на что, то для М829Ах формула предсказывает на 2 км следующее:
М829А1: Р(0)=577 Р(60)=674
М829А2: Р(0)=636 Р(60)=743
М829А3: Р(0)=685 Р(60)=800

Свинец-2 только приближается к А2 по БП, и то при условии увеличения мощности орудия, а не по размерам.

Blitz. написал(а):

Примерные размеры А3 есть-можно посчитать.

А что считать-то? Все и так известно.
Длина сердечника С-2 - 660 мм, А2 - 720 мм, А3 - 780-790 мм. Отсюда и аналогичные показатели бронепробиваемости.

Борис, мы обсуждаем Свинец-2, а не ожидаемый (или уже неожидаемый) "Вакуум".

Отредактировано tatarin (2015-04-03 13:02:01)

0

448

tatarin написал(а):

М829А3: Р(0)=685 Р(60)=800

Интересно какие данные были для ввода, бо не выходило таких данных. :(

tatarin написал(а):

М829А1: Р(0)=577 Р(60)=674
М829А2: Р(0)=636 Р(60)=743

Однако надо смотреть что вводилось.

0

449

Blitz. написал(а):

Интересно какие данные были для ввода, бо не выходило таких данных. 
Однако надо смотреть что вводилось.

У Василия спросите  ;)

0

450

Посмотрим, посчитаем-и прийдем к консенсусу)

0