СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-6

Сообщений 391 страница 420 из 857

391

Василий Фофанов написал(а):

Это другие 60 и 90 градусов - угол от плоскости плиты, а не от нормали. Соответствует углу наклона 30 градусов. Потому и разница маленькая.

Кхм, а с чего так? Обычно от нормали берут %-)

genocide написал(а):

Таким образом принципиальный предел пробития в 800 мм исчез.

Тут вопрос-а его кто-то таки достиг? :rolleyes:

0

392

genocide написал(а):

Осталось утверждением участника форума не имеющего отношения к созданию боеприпасов о невозможности "косорукими иванами" повторить подвиг "богов американцев".
Про физику улыбнуло.

Пускай Иван сразу Звезду Смерти лепит вместо такого ширпотреба как метровыеее.ломы, существование тоже думаю физическими принципами не опровергается,  коль уж Иван такой рукоблуд

Отредактировано tatarin (2015-03-30 17:55:00)

0

393

tatarin написал(а):

Пускай Иван сразу Звезду Смерти лепит вместо такого ширпотреба как метровыеее.ломы, существование тоже думаю физическими принципами не опровергается,  коль уж Иван такой рукоблуд

Q.E.D.

З.Ы. сердечник 829А3 длиной по некоторым данным ~900 мм это тоже физически невозможно по Вашему?Или это такая маленькая американская звезда смерти?

Отредактировано genocide (2015-03-30 18:04:32)

0

394

Доброго

Blitz. написал(а):

Таким образом принципиальный предел пробития в 800 мм исчез.

Тут вопрос-а его кто-то таки достиг? :rolleyes:

Ну весьма вероятно 829А3 под 60°

0

395

genocide написал(а):

Может и так, хотя и не факт-единсвенное где М829А3 может достичь такого результата.

Отредактировано Blitz. (2015-03-30 18:19:04)

0

396

tatarin написал(а):

Ну я в общем об этом и писал    С одной стороны более 800 мм вряд-ли будет, а с другой - если будет что-то около этого, то и 125 мм хватит за глаза. Срочная шестидюймовка не нужна.

А сколько фантазируют защиту у Абрамса или там Лео2А6?

0

397

Fritz написал(а):

А сколько фантазируют защиту у Абрамса или там Лео2А6?

У Абрамса который М1А2 обычно фантазируют 800 от ОБПС и 1300 от КС на башне. Ну и что-то типа 750 от КС в корпусе.

0

398

Mark Nicht спасибо, т.е. если будет бронепробиваемость 800мм то на данный момент это нормально, но на перспективу нет.

Отредактировано Fritz (2015-03-30 18:46:57)

0

399

Blitz. написал(а):

genocide написал(а):

Может и так, хотя и не факт-единсвенное где М829А3 может достичь такого результата.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 18:19:04)

??? Непонятно.

0

400

genocide написал(а):

??? Непонятно.

ПМСМ 800мм для М829А3 под углом-тоже не факт что есть.

0

401

genocide написал(а):

??? Непонятно.

http://btvt.narod.ru/4/uran.files/table1.gif
ИМХО, это даже оптимистично

Mark Nicht написал(а):

У Абрамса который М1А2 обычно фантазируют 800 от ОБПС и 1300 от КС на башне. Ну и что-то типа 750 от КС в корпусе.

ИМХО, опять же, 800 по ОБПС - слишком жирно. Ближе к 700 пожалуй для А2. И М829А3, третий раз ИМХО, его продырявит. Хотя....кто их знает, у полосатых уже десятый уровень урановой брони там :suspicious:
Тем не менее, большущий специалист по М1 и безвременно нас покинувший господин Ghostrider как-то обмолвился, что чудодейственного воздуха в скулах Абрамса гораздо больше, чем предполагали его яростные адепты.
genocide
А Вы имеете отношение к производству/разработке ОБПС? Что так смело утверждаете возможность изготовления сердечника (пускай составного, не уранового моноблока) длиной в метр и относительным удлиннением больше 40?  :rolleyes:

Отредактировано tatarin (2015-03-30 19:35:45)

0

402

tatarin написал(а):

Ближе уже к реальности чем завывоны про 800мм. Ктому же алармисты с НИИ Стали делали, у них ближе всего к реальности М829, данные о котором возможно еще разведка принесла. Дальше пошол хардкор свободных алармистов.

0

403

Зы...по Абрамсу. Все расчеты стойкости носят вероятностный характер. Но, прослеживая наращивание толщины скул, массы танка и прироста стойкости можно предположить, что скакнуть с уранового уже М1А1 при толщине 800 мм, 57 т. массы и порядка 550 мм эквивалента до 800 мм у М1А2 при толщине скул 900 мм и массе 62,5 т (прирост веса не только за щет скул) достаточно проблематично.
чик
Последующие модернизации брони скорей всего были направлены на рост стойкости преимущественно от КСП. Так как в области ОБПС у нас был явный застой.

0

404

tatarin написал(а):

Но, прослеживая наращивание толщины скул, массы танка и прироста стойкости можно предположить, что скакнуть с уранового уже М1А1 при толщине 800 мм, 57 т. массы и порядка 550 мм эквивалента до 800 мм у М1А2 при толщине скул 900 мм и массе 62,5 т (прирост веса не только за щет скул) достаточно проблематично.

На него еще ДЗ не ставили, и не начинали боротся за граммы. Но конечно и в етом случае его ждет судьба Челли 2. Вот возращение к работам по Блок 3, уже да-сулит проблемы.

Отредактировано Blitz. (2015-03-30 19:51:42)

0

405

http://fs2.directupload.net/images/150330/dakliadh.png

индусы упарываются

0

406

Blitz. написал(а):

На него еще ДЗ не ставили, и не начинали боротся за граммы. Но конечно и в етом случае его ждет судьба Челли 2. Вот возращение к работам по Блок 3, уже да-сулит проблемы.

А смысл? Видимо как у нас с Реликтом. Вроде можно, а вроде нафейхуа? Все равно весь корпус М1 будет для новых ОБПС сплошной ослабленной зоной. Как все семейство Т-72 вплоть до Б3 для М829А3.

Отредактировано tatarin (2015-03-30 19:57:06)

0

407

Дето 240 и меньше в нормаль...21й век...Анджур...

0

408

tatarin написал(а):

Все равно весь корпус М1 будет для новых ОБПС сплошной ослабленной зоной.

Туда еще надо попасть, хотя и его могут забронировать-то судьба саходного ДОТа ждет его, если не уберут башню не сделают как в Блок 3.

0

409

tatarin написал(а):

http://btvt.narod.ru/4/uran.files/table1.gif

По приведенной вами пробитие в упор за 800, на дальности 1 км 800, под непонятно каким углом.
Источник графика? Угол?

Например по ЧВКБ Григоряна Стр 10, 829А3 бьет на 2 км 400 мм под 60°

tatarin написал(а):

genocide
А Вы имеете отношение к производству/разработке ОБПС? Что так смело утверждаете возможность изготовления сердечника (пускай составного, не уранового моноблока) длиной в метр и относительным удлиннением больше 40?  :rolleyes:

Что то Вы фантазируете.
Вы утверждали что 800 мм из 2А82 предел.
Что лом под метр и удлинением 40 не возможен по законам физики. :crazyfun:
А если возможен то недостижим для разработки и производства в России никогда (пассаж про санта-клауса я воспринял таком ключе).

Я постулировал, что при увеличении длины сердечника до 900-1000 мм ОБПС изготовленный из ВНЖ/материал_Б, для орудия 2А82, скорее всего возьмет в районе метра/метра+.
Также в создании сердечника длиной метр и удлинением 40 нет фундаментальных проблем. Более того, в 1997 г. разработан ОБПС с сердечником 870/24 мм.

0

410

genocide написал(а):

З.Ы. сердечник 829А3 длиной по некоторым данным ~900 мм это тоже физически невозможно по Вашему?Или это такая маленькая американская звезда смерти?

Сорри, пропустил
http://i1276.photobucket.com/albums/y465/MILITARYSTA/M829A3oststecznys_zps5d2e220e.jpg
Вот такая вот картинка. Речь шла об активной части.
Так вот М829А3 до метра еще далековато. А это - технологически оооочень сложный продукт.

0

411

genocide написал(а):

По приведенной вами пробитие в упор за 800, на дальности 1 км 800, под непонятно каким углом.
Источник графика? Угол?
Например по ЧВКБ Григоряна Стр 10, 829А3 бьет на 2 км 400 мм под 60°

На графике есть цифра. 0 гр. Так что Григорян близок к Истине.

genocide написал(а):

Вы утверждали что 800 мм из 2А82 предел.
Что лом под метр и удлинением 40 не возможен по законам физики. 
А если возможен то недостижим для разработки и производства в России никогда (пассаж про санта-клауса я воспринял таком ключе).

Теоретически - нет конечно. Не предел. На счет "физически возможно" я сильно погорячился. :rolleyes:  Но пока ничего подобного я не видел. На счет в России - есть информация, что поступает на вооружение какой-то из Свинцов. Т.е.максимум М829А2 по геометрии. С отставанием от последнего в лохматую тучу лет.

genocide написал(а):

Я постулировал, что при увеличении длины сердечника до 900-1000 мм ОБПС изготовленный из ВНЖ/материал_Б, для орудия 2А82, скорее всего возьмет в районе метра/метра+.

При длине активной части в метр метр должен взять. Но я не верю в такой ОБПС в ближайшее время.

genocide написал(а):

Также в создании сердечника длиной метр и удлинением 40 нет фундаментальных проблем. Более того, в 1997 г. разработан ОБПС с сердечником 870/24 мм.

Фундаментальных проблем нет и в создании Звезды Смерти. Разработка, принятие на вооружение и массовый выпуск подобных ОБПС для у нас будет для меня великим счастьем.

Отредактировано tatarin (2015-03-30 20:58:57)

0

412

tatarin написал(а):

Так что Григорян близок к Истине.

Далек он от неё, магические 800мм М829А3 не берет, прикидочно по ЛО, там еще пилить и пилить.

tatarin написал(а):

Т.е.максимум М829А2 по геометрии.

Ну опять же
http://s8.uploads.ru/t/JvDkb.gif
Если брать данные по С-2 и М829А3 по ЛО, то они сопоставимы, и 800мм ни одному не светят.

tatarin написал(а):

Разработка, принятие на вооружение и массовый выпуск подобных ОБПС для у нас будет для меня великим счастьем.

С-1/2 3 года на вооружения приняли.

0

413

Blitz. написал(а):

Далек он от неё, магические 800мм М829А3 не берет, прикидочно по ЛО, там еще пилить и пилить.

И я об том же ;)  Но 400/60 на 2-х км - достаточно близкая цифра.

Blitz. написал(а):

Если брать данные по С-2 и М829А3 по ЛО, то они сопоставимы, и 800мм ни одному не светят.

Ты думаешь, что С-2 длиннее А2 что-ли?

Blitz. написал(а):

С-1/2 3 года на вооружения приняли.

Фраза была про заветные метровые ломы с метром БП. :rolleyes:

0

414

tatarin написал(а):

Но 400/60 на 2-х км - достаточно близкая цифра.

Минус 70мм как минимум.

tatarin написал(а):

Ты думаешь, что С-2 длиннее А2 что-ли?

Почему б и нет? :huh:

tatarin написал(а):

Фраза была про заветные метровые ломы с метром БП. :rolleyes:

Вот для етого нужна пушка 6" :glasses:

0

415

Blitz. написал(а):

Вот для етого нужна пушка 6"

Давай дружно напишем плюсы и минусы. Потом взвесим и согласимся или не согласимся с разработчиками Арматы.

0

416

tatarin написал(а):

Потом взвесим и согласимся или не согласимся с разработчиками Арматы.

Они то тут не причем.

Главное, путаницы избегать :)

Двачую

Отредактировано Blitz. (2015-03-30 22:02:20)

0

417

Blitz. написал(а):

Они то тут не причем

Ну или с МО, ГАБТУ как больше нравится  :rolleyes:

0

418

tatarin написал(а):

Ну или с МО, ГАБТУ как больше нравится :rolleyes:

Тут как раз могут быть варианты к технической части не имеющие отношение.

0

419

"Я постулировал"?!  o.O А если я в ответ постулирую, что "скорее всего", таки не возьмет - у нас будет что, "война постулатов"? :) Урановый ОБПС длиной метр "возьмет в районе метра", если у него будет ударная скорость в районе 2,4 км/с и дульная энергия по сравнению с 2А46 примерно трехкратная. Успехов :)

Не претендую на истину, но доводилось слышать, что после 2 км/с, урановый стержень теряет в возможностях "самозатачивания" и снова вперед вырывается вольфрам.

0

420

Урановый ОБПС длиной метр "возьмет в районе метра", если у него будет ударная скорость в районе 2,4 км/с и дульная энергия по сравнению с 2А46 примерно трехкратная.

Василий, а не жирен-ли осетр? :) Там сильно за метр с такими параметрами выходит

Отредактировано tatarin (2015-03-31 11:54:46)

0