СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы-6

Сообщений 331 страница 360 из 857

331

Blitz. написал(а):

немецкие пушки пробивали

по словам немцев они разве что линкоры только не пробивали, реальность обошлась с немцами немного иначе.

http://sd.uploads.ru/z0iSU.jpg

твердость брони да не основной параметр, но и "крутость" 105мм L7 как бы самую малость преувеличена

Отредактировано Wiedzmin (2015-03-16 22:01:56)

0

332

Wiedzmin написал(а):

по словам немцев они разве что линкоры только не пробивали, реальность обошлась с немцами немного иначе.

В даном случае их слова потверждаются нашими обстрелами.

Wiedzmin написал(а):

твердость брони да не основной параметр, но и "крутость" 105мм L7 как бы самую малость преувеличена

Для танков её времени, но не машин 40х военного выпуска которые пробивались орудиями того времени.

0

333

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 22:24:09)

0

334

BkktMkkt написал(а):

3:18

видео 2 года назад загружено, вы ведь представляете сколько раз его тут постили ?

0

335

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-10 22:24:22)

0

336

Модификация БПС очумелыми ручками. Честно говоря я не понял как можно извлечь "сердечник" на 1:11

Отредактировано Антипов (2015-03-21 21:18:08)

0

337

Антипов написал(а):

Честно говоря я не понял как можно извлечь "сердечник" на 1:11

так ведь... дол...бы какие то...

0

338

Антипов написал(а):

Модификация БПС очумелыми ручками. Честно говоря я не понял как можно извлечь "сердечник" на 1:11

Они не сердечник извлекают, а снаряд с ведущим устройством. А в сгорающий цилиндр доп. заряда вместо снаряда (и возможно вместо порохового заряда) засыпают гвозди, получая при этом обычную картечь.

0

339

VLAS написал(а):

Антипов написал(а):Модификация БПС очумелыми ручками. Честно говоря я не понял как можно извлечь "сердечник" на 1:11Они не сердечник извлекают, а снаряд с ведущим устройством. А в сгорающий цилиндр доп. заряда вместо снаряда (и возможно вместо порохового заряда) засыпают гвозди, получая при этом обычную картечь.

Ну вот я и пытаюсь это понять. То есть как то удалят опоры на перьях стабилизатора и вынимают снаряд стараясь не повредить картонную оболочку? и пытаются этим стрельнуть? Это просто будет столб пламени из ствола, которое не обеспечит откат и соответственно правильную экстракцию поддона гильзы, и возможно вызовет пожар в БО если каким то чудом откроется клин. Я уж не говорю о скорости картечи

0

340

Антипов
Наверняка делают по разрезу американского "canister shell".

All
На предыдущей страничке была ссылка на Вишню с лазерным ВУ, известна ли высота подрыва при установке на неконтактное действие?

All
Существуют ли картинки с изображением положения ОФС/КС в канале ствола после закусывания? Пояски имеют одинаковый диаметр, но находятся на разном расстоянии. Снаряд сидит на заходном конусе и верхний пояско смят больше, чем нижний?

0

341

Антипов написал(а):

Ну вот я и пытаюсь это понять. То есть как то удалят опоры на перьях стабилизатора и вынимают снаряд стараясь не повредить картонную оболочку? и пытаются этим стрельнуть? Это просто будет столб пламени из ствола, которое не обеспечит откат и соответственно правильную экстракцию поддона гильзы, и возможно вызовет пожар в БО если каким то чудом откроется клин. Я уж не говорю о скорости картечи

Медные штифты ножом элементарно вынимаются - они стоят на герметике. Извлечь потом снаряд из СЦ труда не составит - он при сборке также вставляется. Насчет скорости гвоздей вряд-ли они заморачиваются, разве что какой-то пыж применяют.

0

342

Василий Фофанов написал(а):

Если делать грамотно и по науке, то работоспособный боеприпас таким образом получить возможно. Если же делать неправильно и не по науке, то можно вобщем и штатным боеприпасом урон нанести в основном себе  Каков случай здесь - сказать трудно, но учитывая общий уровень - скорее второй

А смысл то в этом есть?

0

343

Если уж заниматься извращениями, то качественно. То есть делать такой выстрел из холостого 4х33

0

344

Я сильно сомневаюсь, что украинским кулибиным доступна такая экзотика.

Ну тогда лучше не опускаться в омут извращений и получать удовольствия традиционными способами, стрелять штатными снарядами

0

345

Антипов написал(а):

То есть делать такой выстрел из холостого 4х33

Я сильно сомневаюсь, что украинским кулибиным доступна такая экзотика.

А зря! Как раз там осталось этого добра навалом. Дело в другом, что всё прощёлкали, да и с мозгами у не малого количества напряг. Хотя там и Ш-7 имелись.

0

346

Это само собой, но кулибины к этому добру доступа не имеют.

Это ХЗ! :D Может и имеют, но вот кроме допуска мозг нужен. А они типа анекдот про "Подержи верблюдицу" иллюстрируют.

0

347

Кстати шутки шутками, но пыж 4х33 крепится в лотке МЗ так же как и БПС и имеет с ним такие же  размеры, ну за исключением "пики"

0

348

То что из имеющихся боеприпасов наилучшим для конверсии в картечь является именно 4Х33 это несомненно.

Учитывая, что на Украине остался завод в Шостке, производивший как основные метательные заряды, так и сборку БОПС с доп. зарядом, они теоретически могли бы наладить промышленное производство картечных выстрелов. Причем не с гвоздями, а нормальными ГПЭ. Только их надо разработать, испытать и запустить в серию. Вряд ли нынешняя Украина на это способна.

0

349

Этот бардак вообще ни на
что не способен. Какие картечные выстрелы?! Вспомните цепочку принятия выстрела на вооружение.

0

350

"The Firefly was not a universal remedy. The 17-pdr's HE performance was limited and at longer ranges its accuracy with the more effective sabot ammunition left a lot to be desired. Trials conducted in mid-1944 state that the useful range of APC ammunition was 900 yards (822 metres) while that of APDS was only 450 yards (411 metres). The files show that, while at 400 yards (365 metres) APC could be expected to hit a standard size target some 90.5 per cent of the time, APDS only achieved the same performance 56.6 per cent of the time. At 1,500 yards (1,371 metres), the comparative figures were 25.4 per cent and 7.1 per cent. It seems that ammunition quality improved over time, but the accuracy of the 75mm M3 gun was still admired and in demand up until the end of the war."

Those range comparisons in full..

400 yds APC hit 90.5% APDS hit 56.6%
600 yds APC hit 73.0% APDS hit 34.2%
800 yds APC hit 57.3% APDS hit 21.9%
1000 yds APC hit 45.3% APDS hit 14.9%
1500 yds APC hit 25.4% APDS hit 7.1%

никому не попадался отчет по 17 фунтовке откуда это выдрано ?

Cartridge 105, M735
1978: 0
1979: 0
1980: 64
1981: 0
1982: 11,000

Cartridge 105, M735A1 APFSDS-T
1978: 0
1979: 0
1980: 400
1981: 350
1982: 0

М735 вообще закупался(цифры не для сша, а для союзных стран) или что ?

Отредактировано Wiedzmin (2015-03-26 00:15:54)

0

351

Wiedzmin написал(а):

М735 вообще закупался(цифры не для сша, а для союзных стран) или что ?

Вроде как их японцы закупали, есть картинка с ним на японском вроде как с насталения, и пишут что не только они покупали.
http://www.tank-net.com/forums/index.php?showtopic=23152
Интресно что Египед М735А1 закупил-хотя вроде как ВС САСШ их не брали.

0

352

Blitz. написал(а):

Египед М735А1 закупил-хотя вроде как ВС САСШ их не брали.

А разве он не 105 мм?

0

353

Брєйнштиль написал(а):

А разве он не 105 мм?

Конечно, у них на тот момент уже М60 были.

0

354

http://i60.tinypic.com/2iupz5y.jpg

а это откуда ?

0

355

Кто дедушку знает получше, это какие временные рамки?

0

356

Wiedzmin написал(а):

а это откуда ?

Растопшинский пасквиль. Кстати, не стоит забывать, что никаких ОБПС "Свинец" уже давно нет, есть "Свинец-1/2" с б/п в районе 750-850-мм на 2 км.
Арматовский злой ОБПС по ОКР "Вакуум" поговаривают имеет б/п 1000-мм на 2 км.

0

357

kerosene написал(а):

поговаривают имеет б/п 1000-мм на 2 км.

привирают чай

0

358

злодеище написал(а):

привирают чай

В здравом уме и твердой памяти те кто действительно знает никогда бы не назвали бы открыто точной цифры -скорей бы приуменьшили :)

0

359

kerosene написал(а):

Свинец-1/2" с б/п в районе 750-850-мм на 2 км.
Арматовский злой ОБПС по ОКР "Вакуум" поговаривают имеет б/п 1000-мм на 2 км.

И то и то гон :rolleyes:

kayman4 написал(а):

В здравом уме и твердой памяти те кто действительно знает никогда бы не назвали бы открыто точной цифры -скорей бы приуменьшили

Раньше да, скорей преуменьшали, сейчас все оптимисты и оптимизаторы. Брешут. В метр для 2А83 еще можно поверить, и вот такие или похожие цифры я помню тут озвучивались

Отредактировано tatarin (2015-03-30 08:09:25)

0

360

kayman4 написал(а):

В здравом уме и твердой памяти те кто действительно знает никогда бы не назвали бы открыто точной цифры -скорей бы приуменьшили

оно ясно, но я сомневаюсь в метре, и, что бы уверенно, а не 50/50

tatarin написал(а):

В метр для 2А83 еще можно поверить,

что бы хотя бы с вероятностью 0,7? да вы оптимист в кубе

0