СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 841 страница 870 из 917

841

Wotan написал(а):

А не фейк?

Да, конечно фейк.

AwaZ написал(а):

не надо   недооценивать  противника...

У многих наблюдается головокружение от недавних успехов. А это чревато.

Йоктын Урулгуй написал(а):

Остается только дождаться холодов- когда у бандеровцев соляра змёрзнет (дорогую зимнюю соляру тыловики должны успешно проодать  колхозникам и подменить на плохую (дешевую) летнюю) - и тогда двинуть войска на север - вдоль границы с РФ- чтобы при таком маневре обезопасить свой фланг. Точно так- как в сентябре сделали бросок к  на юг к Азовскому морю.  Потом развернутся на запад и ударить в тыл группировке врага - которая сосредоточена севернее Луганска, попытаться опрокинуть ее - и дальше на запад...
На мой взгляд - это наиболее реальный вариант.

Вот-вот..попыться опрокинуть ее.

Сообщалось, что первым в списке украинских запросов стоит, как ни странно, срочное приобретение на американские средства в "третьих странах" боеприпасов для полевой артиллерии и РСЗО советского производства, состоящих на вооружении украинской армии, поскольку Украина сталкивается сейчас с явным дефицитом годных таковых боеприпасов по значительной номенклатуре. Также украинской стороной запрашиваются ПТРК (предположительно, украинцам могут быть поставлены ПТРК TOW-2 из запасов американской армии), снайперские винтовки обычного и крупного калибров, "полноразмерные" РЛС засечки артиллерийских позиций (видимо, типа AN/TPQ-36 или AN/TPQ-37 Firefinder), и другое.
Ссылка

0

842

finnbogi написал(а):

Но с гуманитарной ситуацией просто позор, всетаки не в африке события происходят а непосредственно на границе с густо населенными районами россии, тоесть под боком вся инфраструктура, на донбасс можно переправлять хоть миллионы тон помощи

Вместо этого собирают какие то редкии конвои чуть ли не в москве, такое чувство что на простое население руководству просто покласть, и чиновникам особенно.

С Донбассом происходит позорнейшая ситуация. Такое впечатление, что специально делается, чтобы некогда прорусские области полностью разуверились в идеях Новороссии.

0

843

finnbogi написал(а):

про военку в принципе более, мение.

Но с гуманитарной ситуацией просто позор, всетаки не в африке события происходят а непосредственно на границе с густо населенными районами россии, тоесть под боком вся инфраструктура, на донбасс можно переправлять хоть миллионы тон помощи

Вместо этого собирают какие то редкии конвои чуть ли не в москве, такое чувство что на простое население руководству просто покласть, и чиновникам особенно.

ну  а что вы хотите? что б  народ  на свои плечи взвалил все расходы  на войну ..   Не все так просто , но поддержка  осуществляется помимо   конвоев. Не знаю как где и кто  но знакомые мои  луганские вроде бы  от голода  не страдают.
Таки, устроить революцию это одно а вот  как содержать подконтрольную территорию - совсем другие проблемы.  Посмотрите , на  украине остальной , имеющей  даже  " поддержку" от  ЕС и всякой остальной шушеры , проблем  не сколько  не меньше, но у них хотя бы системы все налажены  и  территорию не обстрелливают и инфраструктуру не разрушают...

0

844

Johnny Smith написал(а):

А не является ли вами описанная проблема, симптомом любой армии которая довольно долго не воевала?

Скажем так - проблема в политической подоплеке перехода на контракт, и как следствие в стремлении  отбарабанит "пятилетку за 2 года". Переводить на контракт надо было постепенно, годами (возможно десятком лет). Однако надо было же было срочников на 1 год перевести (плюсиков себе на выборы заработать), ну и отрапортовать по всем каналом ТВ о переходе на контрактную армию. Поэтому так все и получилось.
Ну и вторая причина - это общее состояние общества, когда ценностью являются только деньги, а патриотизм полуругательное слово. Вы на наши военные фильмы последних 10-20 лет посмотрите. Много ли среди них толковых? А ведь мы на них воспитываем молодежь. Ну и какие бойцы вырастут на штрафбате и утомленном солнце?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Еще раз на контракт гонят срочников угрозами и обманом. Основная масса это в самом деле лузеры. Беда с офицерским корпусом, сейчас качество российских офицеров гораздо хуже чем в 2008 году.

Совершенно верно. Не знаю как угрозами и обманом, но то что в "контракт" срочников 1-3 месяцев службы именно загоняют это точно. И прельщают их баблом (потому как больше мотивировать нечем).
Ну а офицеры они же тоже не с луны берутся, они из нашего общества приходят. А про ценности в этом обществе и патриотизм я выше уже написал.
И да, реформы Сердюкова тоже хорошо по офицерам прошлись. На гражданку ушло большинство офицеров 25-35 лет. А это самый дееспособный возраст.

Wotan написал(а):

После 2008 выперли не тех кого надо, а тех кого можно было легко?

Скажем так, уходили те кто еще мог себя реализовать на гражданке (а это как раз 25-35 лет). Соответственно оставались "предпенсионники", которым надо было до пенсии дотянуть. Я не говорю что надо было их выперать, люди тоже по 15 лет прослужили не для того чтобы без пенсии на улице оказаться, просто эта реформа те же самые "пятилетка за 2 года". То что надо было делать постепенно (а надо было ли?), сделали резко и с соответствующим результатом.

0

845

Да, конечно фейк.

Нет, не фейк. Он такое действительно говорил. Но... Говорить одно( не забыли что он там говорил про русский мир и стоящих за спинами?), а вот выполнять другое.

0

846

AwaZ написал(а):

ну  а что вы хотите? что б  народ  на свои плечи взвалил все расходы  на войну ..   Не все так просто , но поддержка  осуществляется помимо   конвоев. Не знаю как где и кто  но знакомые мои  луганские вроде бы  от голода  не страдают.
Таки, устроить революцию это одно а вот  как содержать подконтрольную территорию - совсем другие проблемы.  Посмотрите , на  украине остальной , имеющей  даже  " поддержку" от  ЕС и всякой остальной шушеры , проблем  не сколько  не меньше, но у них хотя бы системы все налажены  и  территорию не обстрелливают и инфраструктуру не разрушают...

я про россию а не украину на грани дефолта, обеспечение минимум необходимым для жизни это довольно скромные деньги

0

847

finnbogi написал(а):

Согласен. Мое мнение что тут два фактора - бюрократическая неповоротливость нашего государства, и местное донецко-луганское желание некоторых при власти контролировать потоки под себя (власть + мат.обогощение).
Ну и очень заметно что тему усиленно "подогревают" СМИ. То что происходит работает на руку хунте, и она усиленно в информ.пространстве это раздувает.

0

848

Johnny Smith написал(а):

Нужно время что бы создать полностью укомплектованные контрактниками подразделения в самой РА и нужно время что бы сделать из высоко мотивированных готовых на смерть людей из ополчения подразделений под руководством РА что бы совместно более эффективно воевать.

Еще раз на контракт гонят срочников угрозами и обманом. Основная масса это в самом деле лузеры. Беда с офицерским корпусом, сейчас качество российских офицеров гораздо хуже чем в 2008 году.

и не надо тешить себя иллюзиями, время работает на киевский режим.

Ну если сами не идут то значит надо так.

Я не тешу себя иллюзиями я как раз исхожу из худшего из ваших слов о том что в армии.
Что укомплектованных подразделений контрактниками не хватает что бы, освобождать и держать югозападную Россию от манкуртов.

Может Путин много чего хотел, ну возможности РА для его "хотелок" пока еще не достаточны, российская армия к таким войнам как сейчас на Украине не готовилась, территориальная оборона или быстрые операции по разгрому всей своей мощью противника как в Грузии, ну не к таким операциям как на Украине где надо воевать очень ограниченными силами и официально за рубежом, что Путину устроят если на украине погибнут пару сотен срочников а при массовом использование РСЗО это может легко случится, войны которые могут длится годами, оккупация территорий с вражески настроенным населением, контрактников рассеивали и размазывали по всей армии, а сейчас нужны именно полностью контрактные подразделения.

Приходится опять сходу всё делать тот же процесс что и с ополчением.

У США вся армия которая полностью на контрактной основе только для интервенций и сделана а российская армия это армия территориальной обороны а ни интервенций, приходится сходу перестраиваться.

Эта война первая масштабная интервенция для РА и противник очень серъёзный, вооружения дух.. С-300, Буки, Точка-У, Смерчи, Ураганы в массовым наличие.

Противник обстрелянный, крови и потерь не боится, ненависть к русским, русофобия там поколениями взращивалась.

По этому хотел бы посмотреть как в таких жёстких условиях американцы бы справились я думаю Пентагон послал бы Обаму просто нах...

да там в контрактниках тоже не цвет нации служит хотя цветные там действительно наверно не меньшая часть.

0

849

Антипов написал(а):

Да, конечно фейк.

Нет, не фейк. Он такое действительно говорил. Но... Говорить одно( не забыли что он там говорил про русский мир и стоящих за спинами?), а вот выполнять другое.

Подпись автора

Всем Peace!

Это интерпретация произнесённых  слов Путина на Валдае.

В марте Путин не говорил что никто не пострадает, он не говорил что он введёт войска, он сказал "что мы оставляем себе право расмативать любые меры" вот и всё.

Стрелков ведь тоже обещал что будет держать славянск и если надо то погибнет там со своим войском как царь леонид, потом он обещал держать Донецк и сам теперь признался что приказ отступать из Донецка уже был отдан и только потому что Боцман нынешней комбриг в Горловке его проигнорировал Донецк сейчас это новоРОССИЯ

А войска Путин ввёл и в Крым и в Донбасс и выводил и опять вводил.

Антипов расскажите мне как вы со Стрелковым будете заботится о народе когда вы государство которое этот народ от врагов оберегает развалите из-за перенапряжения когда вы будете русских например в Берлине защищать?

Вы же тут словам Стрелкова аплодировали о том что "высшая ценность это не государство а народ", смешно услышать это от якобы монархиста и империалиста.

0

850

Основная масса это в самом деле лузеры.

А смысл в контингенте, который разбежится при виде бабушки с ружьём?

0

851

Johnny Smith написал(а):

Антипов расскажите мне

Волшебное слово забыл? И мой тебе совет, вали в первые ветки, там я все рассказал. Не буду же я каждый раз, как только такой упырь появляется на форуме метать перед ним бисер?

Johnny Smith написал(а):

высшая ценность это не государство а народ

Ты с этим не согласен?

Отредактировано Антипов (2014-11-23 01:38:57)

0

852

Nikoman007 написал(а):

А смысл в контингенте, который разбежится при виде бабушки с ружьём?

Среди них есть разные. В том числе и те кто пришел элементарно заработать. Проблема даже не в самих контрактниках, а в работе командиров с ними. Я же говорю, качество офицерского корпуса сейчас у нас не высокое. И особых тенденций к улучшению не отмечается. У плохих командиров соответствующие подчиненные: без принципов, только с одной мотивацией-урвать.

0

853

AwaZ написал(а):

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не отказывались принимать гуманитарную помощь от Киева. Об этом сообщает в субботу, 22 ноября, РИА Новости со ссылкой на замглавы Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игоря Билодида.

«Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами», — заверил Билодид.

В ДНР, по признанию чиновника, в условиях приближающейся зимы сложилась критическая ситуация. При этом Билодид отметил, что, вопреки заявлениям украинских властей, ни разу не получал от Киева предложений принять гуманитарную помощь. В то же время, по его словам, через территорию, контролируемую украинскими властями, все же поступает помощь. В частности, в четверг власти ДНР получили 20 тонн медикаментов от финского отделения Красного креста.

Билодид также призвал власти Украины отказаться от планов прекращения поставок на контролируемые ополчением территории электроэнергии, воды и газа. «Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях», — сказал Билодид.

0

854

Укры продолжают уничтожать столицу ДНР.

В Донецке прогремели 2 мощных взрыва в районе шахты "Кировская"
В Донецке прогремели два мощных взрыва, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственного корреспондента. Местные жители выкладывают в сеть видео - на нем видно зарево от пожаров. По предварительным данным, взрывы произошли в районе шахты «Кировская». Информации о погибших и пострадавших пока нет, горсовет и штаб ополчения ДНР происшествие не комментируют.
http://www.interfax.ru/world/408752

0

855

Украина отказалась от старых канадских истребителей из-за нехватки денег
Власти Украины отказались от списанных канадских истребителей-бомбардировщиков F-18 из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов. Об этом заявил в эфире украинского телеканала 24 бывший замминистра обороны Леонид Поляков.

Как пояснил Поляков, Киев отказался от предложения властей Канады передать до 20 F-18, которые были выведены из состава военно-воздушных сил этой страны в рамках модернизации армии. «Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», — сказал бывший замминистра.

Поляков также отметил, что эксплуатация истребителей-бомбардировщиков американского производства потребовала бы переподготовки летчиков, которые тренировались на советских самолетах.

В настоящее время военная помощь Киеву со стороны США и их союзников ограничивается финансами и так называемым нелетальным вооружением и обмундированием. 18 сентября во время визита в Соединенные Штаты президент Украины Петр Порошенко обратился к конгрессменам с просьбой поставить его стране летальное оружие.

21 ноября сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает против.
http://lenta.ru/news/2014/11/23/ukrofighters/

бандеровцы время даром не теряют

0

856

Firral написал(а):

Ну и какие бойцы вырастут на штрафбате и утомленном солнце?

И кто слышал / смотрел http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ ? То то , а есть такие фильмы ...

Большая сводка от агента Рыжикова , некоторое время молчавшего )))

Я давно недоумеваю – доблестными ВСУ уничтожено немеряно российских солдат, а монголо-кацапские орды все не иссякают. Можно было бы предположить, что это китайские пуховики, поддерживая российских ватников, растопырли глаза пошире, выучили простую фразу «За Пу Тин» и поехали на Донбасс.  :crazyfun:

Вся сводка

Обзорная сводка от агента Рыжикова (Интербригады) за 22.11.2014

22 ноя, 2014 в 23:33
Простите, дорогие друзья, агента Рыжикова за временное отсутствие: доблестная киберсотня Дмитрия Тымчука в полном составе свалила зомбирующую вышку рядом с бараком, где, как и все население тоталитарного Мордора, обитает агент Рыжиков. Вдохнув воздух свободы, агент Рыжиков порвал ватник, купил билет на поезд до Киева и хотел в сладостной неге слиться с евромайданом, но злые сатрапы ФСБ завернули меня на границе. Так что сегодняшняя сводка выходит в положенное время.

Итак, минувшие сутки на фронтах Новороссии сохранили напряженность на трассе «Бахмутка», в районе Авдеевки, Счастья и Дебальцево, а также «добавили температуру» в Ясиноватском районе.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – в целом, ситуация в городе неизменна уже много дней: не прекращаются обстрелы из всех видов артиллерии (с направления Ясиноватского и Марьинского районов и Авдеевка), больше всего страдают северо-восточные и северные окарины города, ПГТ Спартак и, конечно, аэропорт. С утра, в ходе боев в аэропорту, каратели предприняли очередную попытку танкового прорыва на бывшие свои территории (безуспешно). ДРГ укровермахта подорвалась на фугасе (1 каратель уничтожен, 3 ранены).

Пригороды
Горловка – силы ополчения нанесли мощный удар по укрепрайону карателей возле ПГТ Гольмовский. Артдуэели с н.п.Майорск продолжаются.
Енакиево – позиции укровермахта в районе ПГТ Еленовка (артиллерия) ночью подверглись атакам нескольких ДРГ и ударам артиллерии ополчения. Днем каратели обстреливали из РСЗО «Град» шахту «Комсомолец Донбасса», начался сильнейший пожар.
Марьинский район – позиции укровермахта в районе н.п.Марьинка и Красногоровка в течение суток подвергались обстрелам из минометов, танковых орудий и стрелкового оружия.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – укровермахт рапортует о значительном усилении напряженности на этом участке фронта: увеличилось количество обстрелов из РСЗО «Град», участились боестолкновения и нападения на опорные пункты нацгадов.
Дзержинск – ночью на выезде из города был уничтожен блокпост нацгадов (имеется неуточненное количество раненых карателей, который их «коллеги» бросили прямо на позициях при отступлении). Огонь велся с направления н.п.Горловки. Сегодня днем стали поступать сообщения о боестолкновениях на подступах к городу.
Докучаевск – в течение суток карательная артиллерия с направления н.п.Волноваха обстреливает город из РСЗО «Град», ополчение наносит ответные удары для подавления огневых точек противника (убит 1, ранены 2 мирных жителя).
Кировское – ночью дважды окраины города были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» (с направления н.п.Енакиево), ранен 1 ополченец. Днем на окраинах города начались бои.
Волновахский район – блокпост карателей в районе ПГТ Ольгинка был обстрелян силами ополчения из РСЗО «Град». Сообщается также об артобстреле позиций карателей возле н.п.Новотроицкое. В свою очередь укровермахт из минометов обстреливал н.п.Степное (ранен 1 мирный житель).
Тельмановский район – вновь поступает информация о боях в районе н.п.Гранитное.
Шахтерский район – с дебальцевского направления карательная артиллерия ранним утром обстреляла н.п.Стажково (количество погибших пока не уточнено).
Ясиноватский район – ополченцы ведут успешные наступательные действия на этом направлении: ПГТ Пески, Тоненькое, Водяное (сосредоточение карательной артиллерии) остаются под ударами артиллерии ополчения и под пристальным вниманием ДРГ. Сообщается об утренних локальных боестолкновениях в районе н.п.Северное и о прорыве сил ополчения в ПГТ Пески (якобы каратели вытеснены из половины поселка). В районе н.п.Тоненькое, по данным разведки, сосредоточено до двух танковых рот (судя по маркировке танков «под ополчение», техника нужна для совершения провокаций).
Мариуполь – на фугасах подорвались две группы укровермахта (в районе ПГТ Ломакино), уничтожено 2 единицы техники и ранено 4 карателя. Также СНБО докладывает об обстреле из минометов блокпоста на въезде в город (предположу, что пресловутый и многострадальный блокпост в м/р «Восточный»)

Луганская Народная Республика
Луганск – вновь тревожные данные об обстрелах окраин столицы ЛНР (САУ, ЗУ, танковые орудия с позиции укровермахта в районе Станицы Луганской).
Кировск – пригороды продолжают подвергаться обстрелам карательной артиллерии: из ЗУ был обстрелян ПГТ Донецкий.
Стаханов, Первомайск – каратели в течение суток несколько раз обстреливали жилые кварталы из РСЗО «Град»
Счастье – обстановка напряженная, но в целом неизменная: ополчение ведет обстрел карателей из минометов и РСЗО «Град» (в основном, в районе Луганской ТЭС), сообщается о локальных скоротечных боях (возможно, ДРГ ополчения просачиваются на контролируемую укровермахтом территорию), город находится в полукольце (охвачен с севера, востока и северо-востока), но масштабного прорыва тут пока нет и вряд ли предвидится. СНБО жалуется на подрыв на фугасе в 1 км от города группы карателей (1 уничтожен, 2 ранены).
Антрацитовский район – в течение суток не прекращаются бои в районе н.п.Фащевка.
Попаснянский район – ночью укровермахт нанес удар из САУ и минометов по н.п.Калиново. Ополченцы же огнем ЗУ нанесли удар по позициям укровермахта на окраинах н.п.Золотое. В пригородах самой Попасной не стихают бои, сообщается о периодических перестрелках.
Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» без существенных изменений, идут обстрелы номерных блокпостов со стороны ополчения (наиболее активные бои шли ночью в районе блокпоста №31, уничтожен 1 БТР укровермахта), нацгады отвечают по близлежащим селам. Так, ночью под артобстрел попали н.п.Желобок и Долгое
Станично-Луганский район – вечером из РСЗО «Град» были обстреляны нескеолько блокпостов карателей между н.п.Герасимовка и Югановка. Далее, ночью шли бои в районе н.п.Верхняя Ольховая. С утра ополченцы нанесли массированный артудар по позициям укровермахта в районе н.п. Макарово.

Свежие псаки
Я давно недоумеваю – доблестными ВСУ уничтожено немеряно российских солдат, а монголо-кацапские орды все не иссякают. Можно было бы предположить, что это китайские пуховики, поддерживая российских ватников, растопырли глаза пошире, выучили простую фразу «За Пу Тин» и поехали на Донбасс. Но все оказалось проще: кровавый тиран мобилизует пенсионеров МО и различных спецслужб. Тайные планы Кремля раскрыл гуру разведки – некий блогер Ираклий Комахидзе. На своей страничке в фейсбуке мега-аналитик пишет: «поверхностно ознакомившись с профилем российского террориста, можно смело предположить, что он попал на Донбасс не по идейным соображениям». Учитесь, ватники – пробежаться по страничке гражданина в социальной сети и определить его принадлежность к спецслужбам России (секретность? Не, не слышали!). Чудеса своей аналитики (между прочим, не от слова «анализ») блогер приводит на примере одного из российских добровольцев, у которого нашел фотографии с Донбасса: «службу проходил в морских частях пограничных войск, впоследствии служил в спецназе ГРУ (до недавнего в г. Бердск Новосибирской области дислоцировалась бригада спецназначения), выйдя на пенсию, пристроился на тёплое местечко в МЧС, но родина вновь его призвала» (слово «Родина» с маленькой буквы- как это по-укропейски, аж сердце защемило и пепел Степана Бандеры стукнул в сердце). Вы видите, какая тонкая дедукция – раньше в г.Бердск была часть спецназа (на табличке части так и было написано «Спецназ ГРУ. Spetsnaz GRU. Spetsnazzo GRU», на трех языках, чтобы проходящие мимо шпионы случайно не ошиблись), значит, доброволец служил там. Вот на малой исторической Родине агента Рыжикова есть части ВВ МВД, ПВО, связисты, пограничники – может ли это означать, что агент Рыжиков пограничный милиционер противовоздушной связи? Кстати, еще один секрет успеха морских скотиков доблестного укровермахта раскрыт – сам евросеверный Полторак признался. Оказывается «проблема обеспечения ВСУ до конца не решена, особенно то, что касается штанов, по штанам есть проблема». Вот и понятно: бойцы доблестной украинской армии, мелодично вызвякивая на морозе своими фаберже мелодию «Ще не вмерла», воюют яростно по двум причинам. Во-первых, холодно, а тут бежишь такой на орды ватников, сразу тепло – и на душе, и в районе бубенцов. А с другой стороны, не забываем про радужные роты (и рты) пана Ляшко – воевать без штанов, когда такие заградотряды… да им автоматов давать не надо, бойцы будут только наступать. Думаю, этот совет командованию ВСУ подсказали консультанты из Нидерландов.
К слову, о Нидерландах. Нет, речь пойдет не об очередной порции психоделиков, завезенной Дмитрию Тымчуку амстердамскими товарищами, и не о новых путевках для укроарийских зробитчанок в «кварталы красных фонарей». Между прочим, когда введут безвизовый режим с Украиной, в Амстердаме придется сменить цвет фонарей в кварталах публичных домов на жовто-блакитный – основной контингент работниц меча и орала (и анала, и классики) из Вильной Укрии не сможет предаваться истинно европейскому труду под светом оттенка кровавого коммуняцкого флага. Речь идет об очередной коварной диверсии агентов ФСБ, которую предотвратил лично пан Наливайченко. Пан Наливайченко – он такой! Не знаю уж, есть ли у него штаны, но воюет с проклятыми москальскими шпионами он с пролетарским размахом. Личный состав ФСБ России провел уже три ротации, как минимум; уже призывают внуков ветеранов НКВД – все остальных чекисты изловлены бойцами СБУ. Так и теперь – «по заданию российских спецслужб, которые тренировали членов группы возле города Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов». Террористов, конечно же, выдали паспорта с пропиской (у одних г.Тамбов, ул.Тренировочно-Лагерная, д.19, у других г.Тамбов, пер.ФСБшников, д.45), неотпоротые от ватников шевроны «российско-террористических войск», а также «заказ, приказ и взрывчатка» с личной подписью Путина.
При таком высоком профессионализме контрразведки Вильной Укрии и сомневаться не стоит, что найдут одного гадкого завалящего ФСБшника, устроившего на днях провокацию в самом европейском городе Украины. Одесса больше не город-герой – это позорное совковое наименование, так и попахивающее ватником, взятым Рейхстагом и трубкой Сталина, теперь с города снято. Почему снято? Потому что Одесса теперь бандеровский город, так сказал президент Украины, и с его точки зрения – это лучший комплимент одесситам (для кого-то и «шлюха» комплимент, а кто-то гордится, что он Тим Кук, всякое бывает). Описываемый мною подлый зрадник совершил вероломное нападение, бросив ночью бутылку с зажигательной смесью в обитель европейских ценностей – суши-бар «Чемпион». А это креативное, демократическое заведение известно в Одессе уникальным набором блюд «Сепаратист с жареным лососем», например, или «Слава Украине». Но самое прекрасное – это блюдо «Жареные титушки». Решительно непонятно, чего авторы меню постеснялись – термин «Копченая сотня» уже употребляли сторонники едынойкраины и европейских ценностей (ну, те, которые со слезами на глазах смотрели, как колорады выпадали из окон горящего Дома профсоюзов и цинично самодобивались стальными прутами на земле). Как хорошо, что кровавого тирана Януковича сверг майдан – как вольготно теперь дышит Вильная Укрия! Еще одно буйство свободы и европейской культуры - «киевский суд освободил активистку движения "Братство Святого Луки" Анну Синькову, арестованную за то, что в декабре 2010 года она жарила яичницу на Вечном огне в Парке славы в Киеве. Бывший заместитель командира карательного батальона "Азов" Игорь Мосийчук назвал Синькову жертвой и политзаключенной». Кровавая злочинная влада Януковича душила проявления истинной укроарийской свободы – нагадить на Вечный огонь (а там, между прочим, захоронены останки бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны), кинуть «зигу», прогавкать «сала уронили». Решительно непонятно, а где накал страсти – срочно выдать пани Синьковой визу в США, пусть сварит борщ на Арлингтонском кладбище.

Мирные жители – 3/4
Каратели – 4/10
Ополченцы - ?/2

Таким образом, активность укромермахта (правда, слегка хаотичная) немного возросла – Джо Байден же приезжал; видимо, главукр получил пинка по шоколадной попе суровым американским ботинком. В едином порыве укры празднуют годовщину голодомора (ну, это когда кляты москали специально морили протоукров голодом, а сами жрали от пуза; решительно непонятно, при таком раскладе, отчего самих москалей в те тяжелые годы померло в разы больше – наверное, москали и сами себя голодом морили, просто так, из вредности) – Украине не до Донбассаю Отскакав годовщину евромайдана – интересно, наркоманы празднуют годовщину первого укола? а проститутки дату выхода на панель? или, может, смертельно больные отмечают день, когда врач поставил им страшный диагноз? – вильные укры вновь зорко глядят в сторону границы с нами, заприметили очередную колонну бронетехники. Что будет завтра – поглядим.

http://polynkov.livejournal.com/1033766.html

Отредактировано luck (2014-11-23 11:05:03)

0

857

Киев возмущен словами президента Чехии: «Крым потерян для Украины»
Глава украинского МИД выразил обеспокоенность такими заявлениями европейского лидера
Напомним, Земан заявил, что «Крым потерян для Украины». «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине», - считает чешский лидер. http://www.mk.ru/politics/2014/11/23/ki … rainy.html

правду человек сказал,а у них разрыв шаблона  :rofl:

0

858

Путин трясёт дома в Одессе . Пока на три балла ...

0

859

01:24 Сводка от ополченца Прохорова.
Ну что — война на Донецком направлении после захвата н.п Пески перемещается в сторону Авдеевки (которую сегодня поливали снарядами) и Марьинки (недавно по украинским военным Град отработал)

Пески таки взяли?
Тяжело разжимаются тиски вокруг города.

Отредактировано Старшина ПВ (2014-11-23 08:00:59)

0

860

Список новых перемог пополняется

Порошенко увеличил в 3 раза цену на отопление для украинцев

Так называемый "президент" Украины нашел способ, где взять денег на оплату долгов - с народа Украины. Путём повышения цен на всё, включая коммунальные услуги. Так, для жителей столицы Порошенко поднял цену на отопление в 3 раза, т.к. в Киеве в основном богатые все, на лимузинах катаются. Таким образом, для трёх-комнатной квартиры цена за отопление составит около 650 гривен в месяц, тогда как средняя пенсия - около 1100 гривен. (это только отопление 650, плюс свет, вода, газ, канализация и много чего другого)

http://ua.korrespondent.net/kyiv/344632 … azy-bilshe

0

861

Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства. В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.

Источник: http://politikus.ru/articles/36283-soro … it-es.html
Politikus.ru

0

862

Крайне правая французская партия "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в 9 миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке.

Источник: http://politikus.ru/events/36343-nacfro … banke.html
Politikus.ru   печеньки для европы )

0

863

luck написал(а):

Так, для жителей столицы Порошенко поднял цену на отопление в 3 раза, т.к. в Киеве в основном богатые все, на лимузинах катаются.

...А  в  народе  давно   ходят  разговоры,что в  провинциальных  городках и городишках коммуналка дороже, чем   в Киеве. Киев  зажрался.  Сейчас  пусть приходят в  себя.

0

864

krabus написал(а):

...А  в  народе  давно   ходят  разговоры,что в  провинциальных  городках и городишках коммуналка дороже, чем   в Киеве. Киев  зажрался.  Сейчас  пусть приходят в  себя.

Плюсану, когда киевляне(именно с маленькой буквы) начинают возмущатся по поводу отсутствия горячей воды, плохо отопления или неудобства от уродов в масках. Я им в лицо смеюсь, вы же сцуко по домам сидели, когда ментов жгли,молчали и ждали чем все закончится.. А теперь застенали. Жлобский город.

0

865

semenar написал(а):

молчали и ждали чем все закончится

Да ещё и " баррикадистов " подкармливали ((

Ночная сводка с фронтов от ополченца Прохорова (2:30 мск)

.

"Сейчас идет заруба в районе Станицы-Луганской.

Там еще с 11 вечера жесть - после обстрела позиций укропа из АГС попали в трансформатор (на Чапаева у заправки, где у укропов блокпост) - пропал свет. Укроп, видимо, решил, что ополчение начало наступление, открыл огонь непосредственно по городу. Сейчас там пожары, ополчение пытается подавить огневые точки, а укроп в панике только расширил обстрел до Макарово.

В Счастье также идут бои - укроп безразборчиво стреляет в районе моста - отсекает мифическую танковую атаку - опять все падает в дома.

У въезда в Пески (пригород Донецка) накрыли блокпост Днепра-1 (граник и АГС) - у укропа 1 "200" - позывной Падре и несколько тяжелых "300", есть контуженные и легкораненые (перехват укропа).

23.11.14 Ополченец "Кардан" про западенцев в рядах ВСН.

"Ополченец Кардан, с июля по октябрь сражавшийся в рядах бригады "Одесса", рассказал вот такую историю.
Был у них в батальоне (тогда еще батальон) человек с Западной Украины.
С усами и чубом. В общем такой матерый казачина. Майданил и т. д.
А в итоге оказался в рядах противников Хунты.
И как-то раз Кардан его спросил, мол, как же так?
В ответ услышал:
- Да, я был на Майдане. Но то, к чему привела хунта, - это зло, и с ним надо бороться.
И еще он рассказал, как шел этот процесс потери человеческого облика украинцами. Сразу после 91 года в галицийских селах стали появляться молодые учителя из Львова с значками УПА и т. д.
Они начали планомерно переформатировать сознание детей.
И через 23 года - результат.
То есть враг точно знал куда бить и как воздействовать.

Так что братцы - берегите школу от всякой сволочи. Школа и ВУЗы - важнейшая линия обороны Русского Мира!!!
И настоящие учителя и преподаватели, ученые - это воины.
А те, кто предают нашу культуру и историю, поганят нашу молодежь, - это страшнейшие предатели и враги. И самое сташное, что они проникают и уже проникли массово в ВУЗы - в школах еще поменьше, слава Богу.
Так что обновление кадров преподавательских и управленческих в ВУЗах - избавление от либероидной сволочи и просто от формалистов и бездельников - это просто ВАЖНЕЙШАЯ задача!
И в этой войне проиграть мы НИКАК не можем".

Отредактировано luck (2014-11-23 10:12:32)

0

866

luck написал(а):

Там еще с 11 вечера жесть

С 12 ночи наша тяж. артиллерия стала обстреливать Станицу и так часов до 6 утра.

0

867

+ 18 . War in Novorossia 2014

0

868

luck написал(а):

+ 18 . War in Novorossia 2014

Подпись автораПоумерьте пыл парадной меди !Отвечать за глупости - придётся !Не будите Русского медведя .Может быть , тогда и обойдётся ...

высокого уровня фильм..

0

869

Putna написал(а):

высокого уровня фильм

Да и делался , как показалось , и для западной аудитории .

0

870

на въезд и выезд в Калининградскую область со стороны Литвы и на обратный въезд-огромные очереди из машин с литовскими номерами,при том ,что, машины с номерами других стран,пропускаются быстро.на запрос литовских пограничников о причине дискриминации-был получен ответ,-проблема с информационным обеспечением...

...........каждая третья машина с литовским номером заворачивается на полный досмотр.............

Отредактировано Putna (2014-11-23 11:39:17)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77