СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 811 страница 840 из 917

811

Митрий85 написал(а):

Минометная бригада... в народной милиции? Видать заняться больше нечем...

Ээ... как бы идёт легитимизация... А дальше сами додумайте.

Отредактировано Iskander (2014-11-22 21:37:26)

0

812

Firral написал(а):

Естественно "военных профессионалов" делали срочным образом прямо из срочников 2-3 месяцев службы, обещая им после подписание контракта бабло и халявную службу (ну там общага вместо казармы, выходные и т.д.). Ну и плюс приводили с улицы, тех кто на гражданке не устроился (а это либо лузеры по жизни, либо пьянь, которых отовсюду выгнали. Дай бог 1/5 часть нормальных людей)

Ни хрена вы там плохо / хорошо живёте  8-) У нас по контракту без 100 % ного соответствия и не попадёшь в армию ....

0

813

Антипов написал(а):

Тем временем в Польше:

Когда танки идут таким плотным  строем - как старый артиллерист, представляю, что будет если их накрыть  залпом из Д-30, а уж тем более из РСЗО...  Да и беглого огня из 6 стволов батареи 120 мм минометов хватит по площади...  Не говоря уже о срельбе из минометов современными управляемыми минами типа "Грань".
Абрамс - конечно серьезный противник, но  ими управляют ими обычные люди, которым свойственны все людские недостатки и недразумения.

0

814

Эээээ ... На вброс похоже .

- Знаете, я возможно и какой-то неправильный. Но для меня моя страна - это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За "Шахтер" я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев.
Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера - они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за "Объединенный чемпионат". Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь, - резюмировал футболист.

http://info-center.od.ua/exrss/20095-za … rainy.html

0

815

все танки  горят одинаково ))  это точно. А опыт всегда только   приходит  с кровью .

0

816

FGS написал(а):

Какие-то у них испуганные лица,

у бриттов то? Армия развалена, танков 225 вместо 1200+ в 80-х, танки не модернизированные, нет денег, наверняка на крупных учениях там косяк на косяке и у личного состава и у "железа", вот и бегают глаза...

0

817

luck написал(а):

Эээээ ... На вброс похоже .

http://info-center.od.ua/exrss/20095-za … rainy.html

если это  правда  то чувак слишком  много проблем  щас огребет ... Но если  реально правда -  герой  точно

0

818

AwaZ написал(а):

если это  правда  то чувак слишком  много проблем  щас огребет ... Но если  реально правда -  герой  точно

при переходе на сайт "Внимание, обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу." убрали уже

0

819

Добрый вечер всем! Был оторван от новостей и сети. Подскажите, что за история с Польшей случилась? Да и вообще как дела на политическом фронте?

0

820

leonard61 написал(а):

AwaZ написал(а):

при переходе на сайт "Внимание, обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу." убрали уже

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Ссылку из оригинального сообщения кликайте.
При цитировании она режется

0

821

Украинские силовики обстреляли из установок «Град» частный сектор Донецка
вроде сегодня?

0

822

AwaZ написал(а):

Firral  и тут я тоже согласен в теме что  контрактники наши  - это часто  вообщем то  то что вы  описали .. Я просто тут хотел это описать более  завуалировано ))) , не создавая лишнего ажиотажа . Ну и  мои рассуждения о том что  опыта они никакого  не имеют , кроме   понтов , в ваш рассказ  полностью  вливаются...

На контракт срочников сейчас загоняют угрозами и обманом.

0

823

Дмитрий1985 написал(а):

Добрый вечер всем! Был оторван от новостей и сети. Подскажите, что за история с Польшей случилась? Да и вообще как дела на политическом фронте?

да чо с полонией может произойти  кроме   как  увеличения производства  яблочного  самогона ... а танки если  британские в полях  под Варшавой  ... дак   опять мировая война ...  Англия  напала  по утру  на Польшу  ;)

0

824

MSD написал(а):

я тож кучу ссылок  подергал , все открывают , но уже запутался  где есть оригинал )))  и есть ли он точно . Мне ссылку скидывал  еще и  фанат футбольный спартаковский  из какого то спортивного  ресурса ...

0

825

AwaZ написал(а):

MSD написал(а):

я тож кучу ссылок  подергал , все открывают , но уже запутался  где есть оригинал )))  и есть ли он точно . Мне ссылку скидывал  еще и  фанат футбольный спартаковский  из какого то спортивного  ресурса ...

Да нет, в смысле что если кликать на ссылку в сообщении с цитатой то  она будет битая, т.к. при цитировании ссылка режется после многоточия.

0

826

DNWEAPONS написал(а):

Вставьте ему в радар

Однако - АФАР.  :)

0

827

Organic написал(а):

Кстати, в Румынии землетрясение 5.5-6 баллов было, на западенщине его нехило ощутили

Это точно Путин опять ...

0

828

leonard61 написал(а):

Украинские силовики обстреляли из установок «Град» частный сектор Донецка
вроде сегодня?

да,там по сводкам песец сегодня,треть города обесточено и без воды. Какая-то фигня не понятная с режимом одностороннего соблюдения "минска" и неизвестно,чем занимаются колонны техники,которые светятся периодически на видео? :mad:

0

829

Митрий85 написал(а):

да,там по сводкам песец сегодня,треть города обесточено и без воды. Какая-то фигня не понятная с режимом одностороннего соблюдения "минска" и неизвестно,чем занимаются колонны техники,которые светятся периодически на видео?

укроп  накопил слишком  много   сил   и  всех  прижать не удается ...  да и не возможно же   оперативно вылавливать очаги обстрелов  и  накрывать их

0

830

AwaZ написал(а):

укроп  накопил слишком  много   сил   и  всех  прижать не удается ...  да и не возможно же   оперативно вылавливать очаги обстрелов  и  накрывать их

там много "но". А также удивлений ополченцев,которым не дали и не дают пустить укроту на удобрения. Тактика нато дистанционно(без контактных боев) долбить мирняк и коммуникации сейчас ударно отрабатывается укропами,как следствие -затяжная позиционная война почти в одни ворота.

Отредактировано Митрий85 (2014-11-22 23:53:31)

0

831

Митрий85 написал(а):

да,там по сводкам песец сегодня,треть города обесточено и без воды. Какая-то фигня не понятная с режимом одностороннего соблюдения "минска" и неизвестно,чем занимаются колонны техники,которые светятся периодически на видео?

Все нормально там с теми колоннами. Вы по сводкам с той и с этой стороны пробегитесь. По вашему это все кто?
И о каком таком минске вы сейчас? На него уже все давно и плотно забили, даже для видимости. Иногда только кто-то из политиков скажет типа "Мы хотим мира и соблюдаем минские соглашения, а вот та сторона нет!". Вот и всё.

Митрий85 написал(а):

там много "но". А также удивлений ополченцев,которым не дали и не дают пустить укроту на удобрения. Тактика нато дистанционно(без контактных боев) долбить мирняк и коммуникации,привела  к позиционной войне, почти в одни ворота.

Да с чего вы взяли?!? А то что арт-дуэли уже третью неделю, это по вашему "одни ворота"?
И кто там мешает ополчению, не подскажете? Или вы считаете что "путинслил" их за пояса держит, а так бы они всё ВСУ "пустили на удобрения" и походным маршем до Киева дошли? Ага, ага...

Отредактировано Firral (2014-11-22 23:56:39)

0

832

Бэтмен. Правда о событиях в Новороссии сегодня.
Опубликовано: 22 нояб. 2014 г.

Украина перебрасывает артиллерию в зону АТО 21 11 2014 Донбасс .

0

833

2 Firral

А не является ли вами описанная проблема, симптомом любой армии которая довольно долго не воевала?

С последней войны прошло 5 лет. Кто то думал что авось и пронесёт и будет квартира на халяву?

Людям надо понимать что будут долгие кровопролитные сражения и войны перманентная война без фронта без  технического и численного превосходства, где солдатам придётся самим воевать как партизаны.

Я надеюсь что иллюзии рухнули и котрактники теперь понимают на что они идут, в идеальности контракники должны иметь такую же мотивацию как ополченцы они пример для подражания.

Другая проблема состоит в том что противник собрал большую группировку войск до 100 тыс?, которая как не крути вооружена лучшем советским вооружением и его до х... там, помогает им весь западный мир.

НАТО сначала бы полгода выносила бы всё крылатыми ракетами бомбардировками (хотя пока НАТО не сталкивалось с такой сильной системой ПВО как на украине) перед тем как туда вводить сухопутные войска.

Такие вот операции когда войска воюют без массированной артиллерийской и воздушной поддержки а значит без технического преимущества, ограниченными контингентами войск и на ограниченной локализированой местности которая простреливается противником который себя не ограничивает использованием авиации, ОТРК и смерчей, для этого подходят вообще только армейские спецназы ну у кого они есть в таком числе что бы разгромить ими такую многчисленую группировку войск противника?

Я вот не припомню что бы НАТО или отдельно США пытались провести такую операцию? Вообще то это реально просто бешеный риск так воевать.

И конечно для любого встаёт в такой ситуации вопрос" нах.. это всё мне надо"?

"Почему я должен воевать численном меньшинстве и без технического преимущества над противником когда оно есть да еще под постоянным дружеским обстрелом со стороны ополченцев"?

По этому может такой возможности как выйти к административным границам не было если она вообще и ставилась.

Нужно время что бы создать полностью укомплектованные контрактниками подразделения в самой РА и нужно время что бы сделать из высоко мотивированных готовых на смерть людей из ополчения подразделений под руководством РА что бы совместно более эффективно воевать.

Возможно по этому минская пауза ни только выгодна для укропа а может даже более выгодна для нас.

Отредактировано Johnny Smith (2014-11-23 00:13:03)

0

834

Johnny Smith написал(а):

Нужно время что бы создать полностью укомплектованные контрактниками подразделения в самой РА и нужно время что бы сделать из высоко мотивированных готовых на смерть людей из ополчения подразделений под руководством РА что бы совместно более эффективно воевать.

Еще раз на контракт гонят срочников угрозами и обманом. Основная масса это в самом деле лузеры. Беда с офицерским корпусом, сейчас качество российских офицеров гораздо хуже чем в 2008 году.

и не надо тешить себя иллюзиями, время работает на киевский режим.

0

835

Johnny Smith написал(а):

Другая проблема состоит в том что противник собрал большую группировку войск до 100 тыс?, которая как не крути вооружена лучшем советским вооружением и его до х... там, помогает им весь западный мир.

Это где такой противник почти  в два раза больший украинской орды нарисовался?  да еще и с лучшим вооружением. Я что-то пропустил?

0

836

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

сейчас качество российских офицеров гораздо хуже чем в 2008 году.

После 2008 выперли не тех кого надо, а тех кого можно было легко?

0

837

Johnny Smith написал(а):

2 Firral

А не является ли вами описанная проблема, симптомом любой армии которая довольно долго не воевала?

С последней войны прошло 5 лет. Кто то думал что авось и пронесёт и будет квартира на халяву?

Людям надо понимать что будут долгие кровопролитные сражения и войны перманентная война без фронта без  технического и численного превосходства, где солдатам придётся самим воевать как партизаны.

Я надеюсь что иллюзии рухнули и котрактники теперь понимают на что они идут, в идеальности контракники должны иметь такую же мотивацию как ополченцы они пример для подражания.

НАТО сначала бы полгода выносила бы всё крылатыми ракетами бомбардировками (хотя пока НАТО не сталкивалось с такой сильной системой ПВО как на украине) перед тем как туда вводить сухопутные войска.

Такие вот операции когда войска воюют без массированной артиллерийской и воздушной поддержки а значит без технического преимущества, ограниченными контингентами войск и на ограниченной локализированой местности которая простреливается противником который себя не ограничивает использованием авиации, ОТРК и смерчей, для этого подходят вообще только армейские спецназы ну у кого они есть в таком числе что бы разгромить ими такую многчисленую группировку войск противника?

Я вот не припомню что бы НАТО или отдельно США пытались провести такую операцию? Вообще то это реально просто бешеный риск так воевать.

И конечно для любого встаёт в такой ситуации вопрос" нах.. это всё мне надо"?

"Почему я должен воевать численном меньшинстве и без технического преимущества над противником когда оно есть да еще под постоянным дружеским обстрелом со стороны ополченцев"?

По этому может такой возможности как выйти к административным границам не было если она вообще и ставилась.

Возможно по этому минская пауза ни только выгодна для укропа а может даже более выгодна для нас.

Остается только дождаться холодов- когда у бандеровцев соляра змёрзнет (дорогую зимнюю соляру тыловики должны успешно проодать  колхозникам и подменить на плохую (дешевую) летнюю) - и тогда двинуть войска на север - вдоль границы с РФ- чтобы при таком маневре обезопасить свой фланг. Точно так- как в сентябре сделали бросок к  на юг к Азовскому морю.  Потом развернутся на запад и ударить в тыл группировке врага - которая сосредоточена севернее Луганска, попытаться опрокинуть ее - и дальше на запад...
На мой взгляд - это наиболее реальный вариант.

0

838

Organic написал(а):

Валдайский форум, Сочи, 24 октября

А не фейк? Нет, ну Путин на валдайском форуме жестко говорил, но трудно поверить чтобы опытный офицер МГБ так односложно  публично изложил, без возможности "запасного маневра".

0

839

не надо   недооценивать  противника... На войне люди  быстро учатся выживать .  А  про мотивацию ... дак вот ,  укропы  уже не за поросенко или ляшко воюют а воюют за  убитых своих друзей и  однополчан.. просто уже мстят .

0

840

Firral написал(а):

Да с чего вы взяли?!? А то что арт-дуэли уже третью неделю, это по вашему "одни ворота"?
И кто там мешает ополчению, не подскажете? Или вы считаете что "путинслил" их за пояса держит, а так бы они всё ВСУ "пустили на удобрения" и походным маршем до Киева дошли? Ага, ага...

про военку в принципе более, мение.

Но с гуманитарной ситуацией просто позор, всетаки не в африке события происходят а непосредственно на границе с густо населенными районами россии, тоесть под боком вся инфраструктура, на донбасс можно переправлять хоть миллионы тон помощи

Вместо этого собирают какие то редкии конвои чуть ли не в москве, такое чувство что на простое население руководству просто покласть, и чиновникам особенно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77