СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 781 страница 810 из 917

781

Organic написал(а):

водить с временных "палаточных" городков в более постоянные места жительства - холода как ни как...

Тоже вариант . Короче , Географ глобус пропил . Украины .

0

782

Putna написал(а):

Вести из-за стен Кремля...
автор Географ в 20.11.2014 [23:48 ]   

... Был сегодня на комиссии в миграционной службе. Узнал, что пришла бумага - сворачивать пункты временного убежища для донецких. Так что решение принято - будем сливать Новороссию - прав был Стрелков. 

Это сообщение от 20-НОЯ-2014 из Коми республики.

кто ни будь слышал?или очередной дезоформаторий?

я думаю  на это  ответят  жители  Луганска или  Краснодона , если будут периодически  глядеть на то что происходит на их улицах . ;)

0

783

Ну Путха , ну МЧС ... Должно же быть понятно - ведь

Это сообщение от 20-НОЯ-2014 из Коми республики.

Блин , так в Коми то беженцам холодно - левый вой в теме , абсолютно .

В субботу погода начнёт меняться. Холодный атмосферный фронт в течение дня будет перемещаться с севера на юг республики, а за ним, в арктическом воздухе, температура будет резко понижаться. Первыми это ощутят жители крайнего севера, здесь уже с утра температура понизится до -25С, в центральных районах днём похолодает до -13...-18С, а в южных районах к вечеру до -7...-12С. Похолодание будет сопровождаться порывистым северным ветром с метелью, сообщает ЦГМС.

В ночь на воскресенье морозы усилятся до -17...-22С, на востоке республики до -32С, дневной прогрев будет небольшим, преобладающая температура составит -12...-17С.

http://s020.radikal.ru/i707/1411/27/c16ffcf121ea.jpg

Отредактировано luck (2014-11-22 19:17:33)

0

784

Кировское стирают,Донецку досталось...такими темпами,похоже защишать там скоро некого будет. Похоже байден дал добро на полное истребление местного населения

Отредактировано Митрий85 (2014-11-22 18:50:00)

0

785

Кстати, не совсем на прямую, но имел общение с "добровольцем" и "ополченцем" из Челябинска в Луганске. Бывший ВС в запасе, в Новороссии с конца августа. Самое интересное как он туда попал, но к сожалению об этом здесь нельзя. Честно говоря я был удивлен. Ну и маленький момент, с начала ноября он так сказать перестал быть "отпускником" и... В общем слухи про контракт не такие уж и слухи.

PS: Очень неприятное рассказал про ВДВ-ных контрактников во время северного ветра, и их косяки. Впрочем я и раньше догадывался что у нас все так неоднозначно с контрактной армией... Это понятно было еще в 2006-2008ом. Но похоже пока себе лоб не расшибем в кровь, никто шевелиться не будет. Тем более "переход на контракт" у нас вопрос политический.

0

786

Дайте угадаю - низкий уровень подготовки?

Отредактировано Nikoman007 (2014-11-22 19:10:03)

0

787

Очень неприятное рассказал про ВДВ-ных контрактников во время северного ветра, и их косяки

А что, есть где-то в мире идеальная армия?  А проблемы были и будут всегда....Это бесконечный процесс...

0

788

luck написал(а):

Как будто они это " из бани " не прочтут

не буду же я писать недобитые) обвинят в экстремизме и кровожадности))

miron7 написал(а):

Добрые люди еще в Краснодоне все замечают и доносят куда нужно.

да вот тут хз...они могут конечно (чтоб им)..но точность по месту это другое)

0

789

Organic написал(а):

Вот сходу не скажу, уточнять надо.

если не затруднит

0

790

как я понимаю тема " северного ветра" связана с обычным отсутствием опыта  боевых действий . Возможно кто то его и имеет  но прошло уже некоторое  долгое время и   сноровка исчезла. как бы ты небыл подготовлен физически  но   на первое место  в такой войне выходит  опыт  непосредственно  на местности.  Старые  50 летние  шахтеры  , отползавшие по зеленке  два три месяца , часто дают фору  поджарым  и высококачественно вооруженным и экипированным  спец назовцам , если эти спецназовцы  последний раз под пулями  бегали   лет пять назад..

0

791

Как год назад киевлян развели

Сложилась довольно интересная ситуация. На главной площади страны появилась молодежная тусовка, которая по вечерам превращалась в рейв-пати с отогреванием озябших частей тела возле бочек с потрескивающими дровами. Поколение «Фейсбука» тусовалось на узком пятачке между массивным остовом новогодней елки и возведенными к празднику деревянными домиками, в которых планировалось торговать фаст-фудом и напитками. Студенты одиноко кутались в украинские флаги и периодически бегали в метро греться. Так называемая «департизация майдана» привела к появлению чата оф-лайн на майдане с участием нескольких десятков пользователей. Девяносто процентов времени у них уходило на то, чтобы решить главный вопрос: кто может выступать со сцены «евромайдана», а кто нет.

К собравшимся приходили Юрий Луценко и Виталий Кличко. Их послали. «Свободовцы» публично обозвали Мустафу Найема «чуркой черномазой» за идею проведения майдана без политиков. Гораздо большей была активность в социальных сетях, где кипела бурная дискуссия: «слили майдан», «они там все отмороженные, ничего не знают», «против митингующих работают суперпрофи из Кремля, это они придумали перевести майдан в непартийный формат». Традиционная схема «оранжевого восстания» просуществовала не более пяти дней. Ключевые моменты этой технологии – установка палаток и постоянное ожидание разгона майдана силовиками. Все пиаровское сопровождение партийных штабов было направлено именно на это. То провокаторов найдут, то вышеупомянутую машину СБУ раскурочат, то дымовые шашки кидать начнут.

Появление «альтернативного» майдана привело к тому, что политический майдан на Европейской площади стал постепенно загибаться. Чтобы как-то активизировать процесс, объединенная оппозиция выступила с инициативой о слиянии майданов в один. Но эта идея не была поддержана студентами. Более того, 29 ноября координационный комитет студентов приял решение об окончании «восстания поколения «Фейсбука». Об этом было публично объявлено в 12 часов ночи на майдане. Начался демонтаж сцены и музыкального оборудования для проведения ночных рейв-тусовок.

И с этого момента начались события, которые сегодня пытаются придать забвению, стереть их словно ластиком из истории. На майдан прибежал Арсений Яценюк и начал уговаривать студентов оставаться до конца, поскольку антинародный режим лютует и ведет Украину в «Русский мир». К нему присоединился Петр Порошенко, который всю ночь вел переговоры со студентами, отговаривая их от «самороспуска». Он ушел с майдана почти в четыре часа утра. К тому времени аудио-оборудование и сцена были уже вывезены приехавшими грузовиками. Основная часть протестующих разошлась, осталось не более трехсот человек.

http://antifashist.com/item/evromajdan- … z3JnolxarJ

0

792

AwaZ написал(а):

если эти спецназовцы  последний раз под пулями  бегали   лет пять назад

Ложь - как моё мнение . За пять лет спецназовец ничего про пули не забудет . А вот дЕсанты не воевавшие - другое дело .  :mad:

0

793

Firral написал(а):

PS: Очень неприятное рассказал про ВДВ-ных контрактников во время северного ветра, и их косяки. Впрочем я и раньше догадывался что у нас все так неоднозначно с контрактной армией... Это понятно было еще в 2006-2008ом. Но похоже пока себе лоб не расшибем в кровь, никто шевелиться не будет. Тем более "переход на контракт" у нас вопрос политический.

Если про "выстроил нас майор(подпол, капитан) и сказал: Теперь вы у меня контрактники". Так это ещё в июне в красках описывали.

0

794

От Гриши - часть третья

Novorossiya News #28 - The Joint-Occupied Village of Nikishino (Part 3/3)

О фак , о фак ...

Грэм , пригнись !

Хорёшо , хорёшо ...

0

795

Ополченцы ДНР на стрельбах

0

796

было нет?бой и подрыв БМП ВСУ более длинная версия.по мне так на постанову сильно смахивает

Отредактировано сталкер 799 (2014-11-22 20:02:23)

0

797

luck написал(а):

Ложь - как моё мнение . За пять лет спецназовец ничего про пули не забудет . А вот дЕсанты не воевавшие - другое дело .

у меня  работа  связана с некоторой моторной памятью  и  еще  есть у меня возможность   ходить в отпуск  на  2 месяца  ;)  Дак вот , я уже  несколько лет не хожу  так долго в отпуск , потому что  за два месяца я  теряю сноровку так что приходиться привыкать к работе  чуть не два месяца ... Специалист это тот кто каждый день  делает  свою  работу  , причем  качественно  ...  по другому никак... еще раз говорю что пузатый  50 летний  шахтер  с винтовкой ТОкарева  за два месяца непосредствено  участвующий в войне   , будет более  живуч и  будет наносит больше  урона  врагу   чем   " прокаченный " чувак обвешанный  самой современной техникой , но  не помнящий что такое  пули над головой ...

0

798

Вставьте ему в радар
https://img-fotki.yandex.ru/get/16102/94845085.f7/0_b996c_142e1c1a_XL.jpg

0

799

Тем временем в Польше:

0

800

Глава МВД самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет  сообщил, что конфискованные у мародеров автомобили, количество которых на данный момент составляет более 200 машин, раздадут семьям погибших или тяжелораненых ополченцев, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на местные СМИ.
"Эти автомобили будут в ближайшее время передаваться семьям погибших, раненым бойцам и людям, которые заслужили это в боях за нашу родину. Конечно, это не возместит семьям погибших боль утраты, но это хоть какая-то доля внимания к людям, которые отстояли наше молодое государство", — рассказал глава МВД ЛНР.
Ссылка

0

801

Nikoman007 написал(а):

Дайте угадаю - низкий уровень подготовки?

AwaZ написал(а):

как я понимаю тема " северного ветра" связана с обычным отсутствием опыта  боевых действий.

Это конечно да. Но тут проблема в другом. Я уже тут об этом писал - контрактная армия в РФ создавалась в короткие сроки по политическим причинам, и соответственно подход к её созданию был через жппп...
В результате командирам просто ставилась задача скомплектовать контрактниками какую нибудь часть (ДШБ в 61 ОбрМП например) ко вчерашнему вечеру, а потом еще и поддерживать её комплектность не менее 95%. Естественно "военных профессионалов" делали срочным образом прямо из срочников 2-3 месяцев службы, обещая им после подписание контракта бабло и халявную службу (ну там общага вместо казармы, выходные и т.д.). Ну и плюс приводили с улицы, тех кто на гражданке не устроился (а это либо лузеры по жизни, либо пьянь, которых отовсюду выгнали. Дай бог 1/5 часть нормальных людей)
А особо ужаленные высокие командиры еще и перед строям новоиспеченным контрактникам объявляли, что мол если что, и вас ротный обежать будет, то звоните мне, я ему покажу! Потому что, если контрактников "обижали" и они начинали увольняться, и комплектность части падала ниже 95%, то тут же сверху на этого высокого начальника прилетал такой... что мама не горюй!
Через год-другой часть превратилась не пойми во что. Контрактники почувствовали что они тут "короли", и за них (даже за распоследнее чмо) держаться. Офицеры от такого счастья разбежались по другим частям, дисциплина в крутом пике, всем нахрен ничего не надо, лишь бы зарплата. Молодежь которая прямо на срочке контракт заключила, после первого конракта в 95% случаев увольняется. Люди которые пришли с улицы, либо увольняются чуть ли не сразу (если нормальные), либо переводятся по другим частям, либо их увольняют по разным жестякам (понажовщина, изнасилования и т.д. - весь пакет)

Поверьте, это происходило на моих глазах. И я совсем не удивлен что ВДВ-ники из плена, даже после освобождения плакались на ТВ, как их бедных оказывается воевать заставили, а они мол под это не подписывались.
Это обычные реальные контрактники нашей армии - они пришли зарабатывать деньги, а при первых трудностях (даже не война, а просто трудности) увольняются и разбегаются.

читатель написал(а):

А что, есть где-то в мире идеальная армия?  А проблемы были и будут всегда....Это бесконечный процесс...

Да нет идиальных армий конечно. И уж идеальных операций без ошибок тем более.

бамбарбия написал(а):

Если про "выстроил нас майор(подпол, капитан) и сказал: Теперь вы у меня контрактники". Так это ещё в июне в красках описывали.

Нет совсем не так.

Отредактировано Firral (2014-11-22 20:35:25)

0

802

solo22 написал(а):

Глава МВД самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет  сообщил, что конфискованные у мародеров автомобили,

вот это глупо по моему,у всех авто есть владельцы им и надо возвращать а не делить награбленное под благовидным предлогом.те же члены семей погибших из-за такой "медвежьей услуги" могут попасть в неприятности особенно если угнанную машину(данные) передали в интерпол.

0

803

Скоро опять топтание на месте начнется. Процесс пошел. Байден открыто громогласно заявляет, что еще не настало время переговоров , а ЛНР прямо прут на них.
С кем то опять ведутся переговоры и шептания. Самое главное не говорят с кем и о чем договорились. Ну прямо военная тайна.
-----------------------------
Недавно в Луганской народной республике назначили нового министра обороны.
Заместитель командующего народной милицией ЛНР Киселёв Виталий Викторович представил журналистам нового министра обороны республики. Им стал Бугров Олег Евгеньевич.
Министр рассказал о минувших переговорах и внедряющихся мерах по соблюдению договора о прекращении огня.Хочется спросить. Шо, опять с  генералом  ВСУ и дворником  с ОБСЕ.

Опубликовано: 21 нояб. 2014 г.
На трехсторонней встрече рассматривался план мероприятий по соблюдению минского меморандума. Точки соприкосновения были найдены: все заинтересованы в прекращении войны.
Такая видимость создается, что там читать не кто не может,что  Порошенко  отозвал этот протокол.А во вторых они сказали, что мы под ним не подписывались. До этого Захарченко уже имел опыт договариваться с каким то генералом о перемирие. Что из этого вышло все видят сейчас.

0

804

leonard61 написал(а):

вот это глупо по моему,у всех авто есть владельцы им и надо возвращать а не делить награбленное под благовидным предлогом.те же члены семей погибших из-за такой "медвежьей услуги" могут попасть в неприятности особенно если угнанную машину(данные) передали в интерпол.

ну я так понял не те авто которые эти мародеры украли, а те что были в их собственности... ну, а там кто его знает )))

0

805

Andriikaa написал(а):

а те что были в их собственности

если так то все норм. просто в другом варианте подстава

0

806

Firral  и тут я тоже согласен в теме что  контрактники наши  - это часто  вообщем то  то что вы  описали .. Я просто тут хотел это описать более  завуалировано ))) , не создавая лишнего ажиотажа . Ну и  мои рассуждения о том что  опыта они никакого  не имеют , кроме   понтов , в ваш рассказ  полностью  вливаются... ;)

0

807

Антипов написал(а):

Тем временем в Польше:

Подпись автора

Всем Peace!

вот еще, Швуле-ойропа эрвахт

0

808

Ставки взяток с TIRа на границе с Крымом (Чаплинка).

Organic, вы периодически пересекаете границу, какова ситуация с мздой на вашем участке?
Понимаю ,что на видео большегруз, а вы ,видимо, на легковом а\т передвигаетесь.

0

809

В интересах ВС Украины восстановлен очередной самолёт воздушного наблюдения
http://www.military-informant.com/images/news/C0Ah5-1vBxo.jpg
http://www.military-informant.com/news/ … eniya.html

а укроп прорастает

0

810

Wotan написал(а):

вот еще, Швуле-ойропа эрвахт

Какие-то у них испуганные лица, по легенде учений Порошенкослил, а орды угро-монголов рвутся к незалэжной Варшаве? )

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77