СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 601 страница 630 из 917

601

http://nektonemo.livejournal.com/6448536.html

в целом верно:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2024752.html
Стрелков в интервью «Завтра», взяв на себя ответственность за войну в Донбассе, не сказал ничего нового. Он, конечно, не несет всей ответственности. Стрелков очень непрозрачно намекнул на то, что ответственность несет Кремль. Стрелков косвенно, намеком, заявил, что ДНР и ЛНР создавались лишь как промежуточные структуры – чтобы дождаться «крымского» ввода сил РФ в Донбасс и присоединения его к Росфедерации. Читай: сами по себе ДНР и ЛНР нежизнеспособны. Ну, а Киев, как говорит Стрелков, начал геноцид в Донбассе только тогда, когда понял, что Москва не вмешается и не введет своих войск. А это – слабо завуалированное обвинение Путина в измене и трусости. И намек на то, что именно он завел ситуацию в тупик.

Давайте вспомним, что появление в Донбассе отряда Стрелкова и Бородая – дело рук компании «Маршал капитал» Малофеева. Мы прекрасно понимаем, что этот помешанный на белогвардействе, православии и монархизме бизнесмен вряд ли решился бы действовать так, не имей он поручения (или подряда) от государства РФ. Во всяком случае, от администрации президента и «трехбуквенных» структур – ГРУ или ФСБ. Тем более, что малофеевцы принимали самое живое участие в «антиболотной» пропагандистской кампании Кремля в 2012 году. Причем деньги на это шли не только от Малофеева, но и из околокремлевских структур. Так что не в Стрелкове дело. Ну, не будете же вы считать ответственным за начало Второй Мировой агента Науйокса, изобразившего нападение поляков на радиостанцию в Гляйвице! Ведь он был только исполнителем, а настоящие авторы войны – они намного выше по уровню. Причем не только в Германии, но и в Англии, и в США.

То есть, государство (или «элита») РФ в данном случае действовало через частную структуру. Стрелков и его отряд, тот же Бородай выступили лишь как исполнители. Ни о какой чисто личной инициативе и речи быть не может! Государство РФ (или ее «элита») намеками, исподволь внушило-внушила жителям Донбасса надежду на скорую подмогу. А затем – наложила (или наложило) в штаны и стала играть назад. Тем самым ввергнув Донбасс в страшные мучения и разрушения, спровоцировав превращение ДНР и ЛНР в зону опустошения и «сомализации». Заведя ситуацию в тупик.
Стрелков говорит о выручившем Донецк подходе «отпускников» из РФ. Сами понимаете, что это было на самом деле. Что это полностью опровергает все россказни о чисто частно-энтузиастическом подходе ко всей операции.
Мне очевидно, что операцию Стрелкова санкционировала какая-то силовая группа из окружения Путина. Вряд ли – он сам. Если вы помните, он в речи по случаю присоединения Крыма вообще молчал по поводу Донбасса и все время подчеркивал: нам – только Крым, а прочая Украина должна остаться неделимой. Это ВВП повторял периодически, а накануне референдума о независимости ДНР и ЛНР 11 мая 2014 г. вообще призвал его не проводить. В то же время, некая силовая группировка в Москве продолжила поддерживать ДНР и ЛНР, в конце-концов наладив и поставки туда оружия и «отпускников». Но в итоге она проиграла: Кремль занял ту позицию «Я тут непричем», что мы имеем сейчас. А она диктует социально-экономическую катастрофу не только Украины, но прежде всего – Донбасса.
Теперь понятны хмурый, подавленный вид Стрелкова сейчас. Он чувствует себя преданным, использованным. При этом он не может в открытую назвать виновника всего получившегося позора.
...................

Мое требование: не бросать ЛНР и ДНР! Довести дело до конца – признать их и взять в состав РФ. Иначе русских людей там ждет страшная участь. Они не должны расплачиваться за авантюризм и трусость сами знаете кого в Москве. Ибо бросить Донбасс на произвол судьбы – это понести тяжелейшее поражение. Все равно санкции Запада не будут сняты.
Начав войну, нужно идти до конца и побеждать. Иначе – поражение, позор, падение! Путин должен это хорошенько усвоить.

##########################################

П.С. Вообще все что происходит - "А я вас предупреждал что так все кончится"

Жители ДНР_ЛНР стали "Пушечным мясом" и разменной монетой в руках политиканов и всяких "сказочников-романтиков", которые повелись на сказки из К., как лохи на "Монарха-Вождя народов" В.П. и т.п.

Все это грустно.

0

602

krabus написал(а):

AntiTank написал(а):

Да бросьте. Ну какой Сурков... Дятел один комнатный тут развлекался. И это кстати вы его спровоцировали, написав тут обращение к властям. )))

....Хммммм....  Ну  а как Вам   такой   вариант....  Лицо,  представившееся  вчера   как   Захарченко, был  в  гостях у лица,представившегося как  Сурков, как  сказал  первый, в  краткосрочной командировке. Некое   третье лицо, имеющее  горячуюю  линию связи с  шефом(инет  ведь мониторят спецы - никто  даже  не  сомневается!) звонит первому...так мол и так...тебя хотят "отчитать"...  Первые два: "А ну  давай, если  не трус!". Я  не  сомневаюсь, что  Сурков   в  инете  разбирается... работали с одного терминала,  побыстрому  зарегились(ну  или  секретарь  зарегил), и попытались что-то сказать.... Они  ведь могут вполне искренне  считать,что  делают  всё  правильно,и  в  интересах... народа....
За версию.
1. Нет  "атаки"с их стороны.  У них  на  это  просто  времени нет.
2. Я бы  на  месте  Захарченко писал то же  самое.

Против:
!. Троллей тут  до  какой-то  матери.
2. "Захарченко"  показал знание технических ньюансов постинга  в инете. Но тут мог  помочь сидевший  рядом "друг".
3. "Ваня", постивший  в  это  же  время. Но  у  Вани  лексикон  и  амплуа  другое, впрочем  это  можно  "сыграть".
4.  Просто  "приколистов" в инете просто  пруд  пруди и в штабели остаток  складывай.
5...
6...
7...
Есть  ещё  третий  вариант...На  доклад  "мониторящего",  шеф  сказал что-то типа:  "Ну  напиши  чо-нить....Ну ты  знаешь, чо! ... Потом,если  шо, расскажешь, а то  у меня времени нет"(на счёт времени- чистая правда!)

Если  честно,есть небольшой  процетн вероятности,что  это именно ТОТ Захарченко.  Мой человек, способный пролить свет, был  ли его  шеф  в  Москве  вчера, уже  пару  недель  как "абонент  недоступен", да ну  и  ладно! Любопытство  в  этих  делах чревато, меньше  знаешь - лучше  спится!))))
Мне  даже немного  совестно,что  наехал на  Захарченко, ему, как говорят мовою "нэпэрэлывкы" и без меня. А проблемы я обозначил  на  мой  взгляд такие, которые если упустить время, нельзя  будет  поправить  без  существенных потерь.

И  при  всех косяках нашего  руководства, дай им (и  нам)   Бог  мудрости  и терпения, чтобы это  всё   пеержить.....

А Вы видимо не так просты как я сначала подумал. начинали просто как шахтер.а теперь вон какие опусы пишите
про моего человека способного пролить свет)  . если так дальше пойдет то из вас определенно выйдет блогер подвизывающийся
на конспиративных версиях ).
зы. если выйдете на Суркова  от меня большой привет

Отредактировано esperro (2014-11-21 15:23:02)

0

603

Кстати, сегодня после удара с Урагана(?) в районе Станице в двух местах что-то горело.

0

604

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1536632.jpg

Слились в обьятиях.
Порошенко с Байденом отправились на Банковую для проведения переговоров. Сегодня оба государственных деятеля должны сделать заявления.
====================
у Пети осталась одна надежда. европе эти бодания уже начинают надоедать.
проблем много а на выходе только затраты.

================
ps/ хоть что то приятное
Цена на нефть превысила 81 доллар за баррель

Отредактировано esperro (2014-11-21 16:18:23)

0

605

esperro написал(а):

на конспиративных версиях

...конспирологичных....

0

606

Старшина ПВ написал(а):

сегодня просто бенефис бесноватой дамочки (грибаускайте):

Грибаса в последнее время плющит не по детски :rofl:

0

607

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

А она уже давно не девочка

O tempora! O mores!  :pained:

0

608

На "цензоре" паника - украм померещились "обстрелы с территории РФ".

0

609

Украинские военные используют беспилотники образца 70-х годов.
Похож на крылатую ракету. Такой можно наверное использовать и для нанесения удара.Может я и ошибаюсь.

САУ укропов ликвидирована .Опубликовано: 20 нояб. 2014 г.

Семенченко: российские войска не выдерживают контактного боя..
Думал, что он поумнел после того, как попал в Раду. Но сознаюсь, что ошибся.Действительно, редкостный дебилоид.

0

610

http://aftershock.su/?q=node/270345&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: aftershock/aftershock (AfterShock: Рекомендованное)
У украины нет валюты на оплату угля.

0

611

Интересно почему нет шевелений по поводу отказа Пети поддерживать пенсионеров?
я цифры не знаю. но в одном Славянске их точно больше 45 тыс чел.

по региону значит навскидку по минимуму  тыс 300-400 ? 
Раз такая ситуация нужно и бить в эту точку. этим европу (общественное мнение) точно можно расшевелить.
гнать картинку (но не во внутрь,иначе рейтинги и прочая пострадают, а наружу и много и целенаправленно)
А снимать жуткую картинку можно уже сейчас. искать материал и выдумывать ничего не нужно.

Правда работает всегда много эффективнее, чем заявления что нас там нет.

Отредактировано esperro (2014-11-21 16:50:50)

0

612

Власти ДНР сообщили в четверг о введении института военно-полевых судов, под юрисдикцию которых подпадают такие преступления, как «неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабёж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство», сообщает Независимая газета.

Помнится еще Стрелков начал использовать военно-полевые суды в Славянске, жаль, что его заставили уйти, а так бы он быстро люстрировал руководство ДНР, тех кто причастен к распилу гумконвоев из РФ, которое не доходит до населения и тех, кто уводил денежки из обращения для семейного бюджета Ахметова

0

613

Президент Украины и вице-президент США решили, что минский формат переговоров более всего подходит для решения вопроса с Донбассом

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … o-donbassu
=================

в принципе неплохие пункты кроме выборов и перекрытия границ
этого не будет это точно.
Я от Байдена ждал более воинственной риторики

Отредактировано esperro (2014-11-21 17:13:40)

0

614

asat написал(а):

Украинские военные используют беспилотники образца 70-х годов.
Похож на крылатую ракету. Такой можно наверное использовать и для нанесения удара.Может я и ошибаюсь.

.

Это БПЛА "РЕЙС"
Крейсерская скорость — 950 км/ч
Практическая дальность действия — 180 км
Время полёта — 13 мин
Практический потолок — 1000 м
Минимальная высота полёта — 10 м

Довольно-таки интересный аппарат. пускали на сбитие (имитация крылатых ракет) даже не обнаружили

0

615

http://sa.uploads.ru/t/8QVeD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2Tn6d.jpg
Ту-143 «Рейс» и ТУ 141 ,,Стриж".
Вот старый ролик.От 1.08.2014 года. Тогда многие писали везде, что ополченцы притащили из музея БПЛА и фотографируются возле него. Оказывается на Украине они состоят на вооружении.Пост 662 верхний ролик.

Теперь пока все не используют, не успокоятся.А вот сколько их, не кто не знает. Там пленка черно белая, которую не кто проявлять и обрабатывать не будет.Значит они их будут использовать для нанесения ударов, типа крылатых ракет. Это я так думаю. Может я не прав.

0

616

в сов. время "Стрижей" было две эскадрильи. В Хмельницке и в Харькове

0

617

esperro написал(а):

Раз такая ситуация нужно и бить в эту точку. этим европу (общественное мнение) точно можно расшевелить.
гнать картинку (но не во внутрь,иначе рейтинги и прочая пострадают, а наружу и много и целенаправленно)
А снимать жуткую картинку можно уже сейчас. искать материал и выдумывать ничего не нужно.

Правда работает всегда много эффективнее, чем заявления что нас там нет.

Правда вообще не работает, увы.
99% евроСМИ вообще ничего не покажут, те люди, которые всетаки это увидят - никак не смогут повлиять на своих политиков. После возвращения Франции в НАТО, Европа стала цепной собакой США.

0

618

Экономический гений Яйценюх нашёл способ пополнить бюджет на много миллиардов долларов. Перемога!
Как говорится, чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить...

http://politikus.ru/articles/36194-kabm … syac-.html

0

619

Organic написал(а):

sboleg написал(а):

в сов. время "Стрижей" было две эскадрильи. В Хмельницке и в Харькове

Харьковский авиазавод и производил их серийно.

Так Харьковские доработчики у нас "жили" :D

0

620

Английский поставщик угля из ЮАР Steel Mont Trading заявил, что Украина не расплатилась с ним. Из более чем $50 млн компания "Укринтереэнерго" осталось заплатить около $20 млн.

Об этом заявил владелец Steel Mont Раджеш Кумар Сарайа "Инсайдеру".
"Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом", - рассказал он.
http://economics.puls.kiev.ua/markets/293998.html

0

621

esperro написал(а):

Отредактировано esperro (Сегодня 17:13:40)

такое  говорят только  на камеру для прессы . То о чем они договорились , понять сложно. Исходя из  предыдущих  приездов  разных " членов "  приходиться  констатировать что  основной  задачей  Байдена  была  накачка  для  продолжения дальнейшего  шабаша.

0

622

sboleg написал(а):

Довольно-таки интересный аппарат. пускали на сбитие (имитация крылатых ракет) даже не обнаружили

Современные системы ? или в Союзе

0

623

krabus написал(а):

...конспирологичных....

...конспирологических... :'(

0

624

leonard61 написал(а):

sboleg написал(а):

Современные системы ? или в Союзе
Подпись автора
Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

В Союзе. Но они и сейчас не потеряли актуальность. дорабатываются (изд. 243)
на высоте 10м со скоростью 950 км/ч. это то что надо

0

625

Organic написал(а):

Видео снято в августе-сентябре, не позже.

27 августа

0

626

вышло посмертное без купюр интервью Бенукидзе (советник укропии по реформам которого планировали сделать министром по евроинтерации)
интервью на начало авуста  полный текст  http://snob.ru/selected/entry/83853

Об Украине

С Каха Автандилович, с кем именно вы сотрудничаете в украинском правительстве?
Мы работаем со всем правительством. В консультативную группу входит пять человек: кроме меня, это Дарон Асемоглу (MIT, Boston), Андерс Ослунд (Peterson Institute, Washington) и два украинца-канадца: Олег Гаврилишин (Munk Centre, Canada) и Василий Калимон (Ivey Business School, Canada).

С В начале марта вы назвали Украину самой нереформированной страной из всех, какие вы только видели. Почему?

Ну, потому что она такая. Вкратце объяснить не получится. Чего ни коснусь — вижу совершенное безумие. По части социальной политики, бюджетного устройства, устройства министерств. Наверное, есть еще более странно устроенные страны, но я просто их не видел.

С Какой-то парадоксальный пример запомнился?

Да там полно парадоксальных примеров! От самых мелких до крупных. К примеру, на Украине всем студентам бесплатно выдают учебники. Ладно бы дело было в Катаре или Кувейте, где деньги некуда девать, но это делается на Украине. Или еще до конца марта газ в Киеве стоил дешевле, чем газ в Москве. Это нормально, по-вашему? Или на Украине есть специальное сельскохозяйственное агентство, которое контролирует севооборот — где чего посеять. Я даже не поверил, когда мне об этом сказали, решил, что меня разыгрывают. Или то, что Украина спокойно планирует бюджет, исходя из какого-то чудовищного дефицита, которого просто не может быть. В размере 10% ежегодно... Это все признаки болезни.

С Что именно угрожает Украине? Дефолт?

Нет, дефолт — это такой специфический термин... Просто будет очень плохо. Сейчас плохо, а будет совсем плохо. Не будет бюджетных денег на насущные траты — будут проблемы с пенсиями, зарплатами. У Украины сейчас очень маленькое даже не «окно возможностей», а, скорее, «окно невозможностей», когда нужно действовать как можно скорее и очень резко сокращать расходы...
Украина сейчас находится в таком особом экзистенциальном состоянии: «быть или не быть, вот в чем вопрос», в какой форме быть, тому что есть Украина. И в этой ситуации, конечно, можно было бы ожидать большей консолидации.

Против кого идет внутренняя война на Украине?

Она идет против той безумной политики, которая велась последние годы, когда делались ничем не обеспеченные расходы. Это война против того популизма, который довел Украину до текущего состояния и продолжается в новом электоральном цикле.

С Тогда почему, на ваш взгляд, на Украине нет реформ? В чем проблема? Нет политической воли?

На мой взгляд, такого понятия, как политическая воля, фактически не существует. Я позавчера беседовал с Дмитрием Шимкивым (заместитель главы администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, экс генеральный директор «Майкрософт Украина». — Прим. авт.) — он очень все правильно говорит, все понимает, хочет реформ. То есть реформы будут в итоге. Как в анекдоте: «Ну куда они денутся с подводной лодки?» Просто потому, что существующий дефицит бюджета и нехватка доходов приведут к тому, что де-факто сократятся расходы. Но просто вместо того, чтобы это происходило упорядоченно и осознанно, это будет происходить неупорядоченно и неосознанно. И второе, как я говорю своим коллегам в правительстве: если не вы проведете реформы, так Путин их проведет на этой территории. И не украинское правительство будет заниматься закрытием неэффективных шахт в Донецкой области, а будет этим заниматься правительство Российской Федерации. Ведь в Ростовской области закрыты почти все шахты

Отредактировано Vortex (2014-11-21 18:22:34)

0

627

esperro написал(а):

и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

=================

Это ультиматум.

0

628

esperro написал(а):

Президент Украины и вице-президент США решили, что минский формат переговоров более всего подходит для решения вопроса с Донбассом

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Поражает самоуверенность-,,.... где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко. Это уже диктат силы и уверенности, что все схвачено.
На месте ДНР и ЛНР надо отказаться от этих переговоров и потребовать незамедлительного отвода всех ВСУ и тербатов за административные границы. После отвода войск за административные границы можно  поговорить в Минске, или даже   в Женеве.Иного не дано. К чему тогда все предыдущие заявления и обещания лидеров и их чиновничьего аппарата ? Тот же Пушилин и Пургин  недавно заявляли одно, а потом меняли свою позицию.Захарченко неоднократно говорил о том, что Марик будет освобожден.Думается что после ряда заявлений Яценюка и   Порошенко , создания коалиции в Раде с помощью Американских ,,Друзей" , громкого заявления о интеграции в НАТО и снятия с себя вне блокового статуса, кое кто резко изменит свою позицию и поменяет взгляды на происходящее. Лидерам ЛНР и ДНР пора  включать свою голову.

0

629

asat написал(а):

Поражает самоуверенность-,,.... где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко. Это уже диктат силы и уверенности, что все схвачено.
На месте ДНР и ЛНР надо отказаться от этих переговоров и потребовать незамедлительного отвода всех ВСУ и тербатов за административные границы. После отвода войск за административные границы можно  поговорить в Минске, или даже   в Женеве.Иного не дано. К чему тогда все предыдущие заявления и обещания лидеров и их чиновничьего аппарата ? Тот же Пушилин и Пургин  недавно заявляли одно, а потом меняли свою позицию.Захарченко неоднократно говорил о том, что Марик будет освобожден.Думается что после ряда заявлений Яценюка и   Порошенко , создания коалиции в Раде с помощью Американских ,,Друзей" , громкого заявления о интеграции в НАТО и снятия с себя вне блокового статуса, кое кто резко изменит свою позицию и поменяет взгляды на происходящее. Лидерам ЛНР и ДНР пора  включать свою голову.

Это называется политика.
На публику для журналистов вброшено типа "МЫ ЗА МИР!!! Только сложите оружие, и лучше самоудавитесь быстренько". Весь мир через журналистов в этом увидит стремление к миру, внутренний же укропский обыватель увидит "сильного лидера, который смело выступает "за едину краину" и ставит всяких там сепаратистов на место!" Только и всего.
А о чем они реально говорили и что решили - покажет ближайшее время. Не думаю что после Байдена будет "миру-мир".
PS: Примерно так-же и лидеры ДНР и ЛНР периодически вбрасывают что-то типа "Возмем Мариуполь, а потом сразу Киев" и тут же "Мы за мир и готовы к диалогу". Не стоит серьезно к этому относиться...

Отредактировано Firral (2014-11-21 18:50:21)

0

630

Опубликован текст коалиционного соглашения рады http://samopomich.ua/wp-content/uploads … _20.11.pdf
основные темы будущей рады понятны - война до полной окупации НР и Крыма, отказ от внеблокового статуса. сотрудничество с НАТО переворужение итд.
интересный пункт -  закрепление премещения людей с "временно окупированых", те запрет возврата назад временно перемещенных и наоборот эмиграции и иммиграции на
по сути возврат крепостного права.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77