СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77

Новороссия и Украина - 77

Сообщений 421 страница 450 из 917

421

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Johnny Smith, за такие "содержательные" сообщения накажу .

Убрать?

0

422

Александр Захарченко написал(а):

Хочу обратиться ко всем товарищам из ДНР которые пишут здесь, что плохо живется, денег нет, скулят и жалуются! !

А Вы сами "Александр Захарченко" уже в ополчении? IP то у Вас как бы московский. ))) Сами тоже не из окопа вещаете. Не слишком ли много на себя берете?

0

423

Взгляд от Гриши на ситуацию в Республиках

20.11.2014

Сейчас я уеду из Донецка. Должен сказать что здесь все очень жестко. Банковской системы нет. Реально получить деньги можно только в России. Однако в обороте сейчас гривна. Нет никакой возможности получить наличные деньги, скоро очень сложно обменять рубли уже.

Люди, у которых истек срок действия украинских паспортов ограничены в передвижении. Выдача паспортов ДНР/ЛНР - пока всего лишь благая идея. Даже если попытаться воплотить ее в жизнь, сразу встает вопрос, как реально это сделать и где.

О деньгах. Не работают банковские карты. Единственным возможным вариантом видится хождение рубля, но для этого необходимо что бы рос.банки открыли здесь представительства, а в России осуществлялся бы контроль надо оборотом денежных средств.

Я чувствую, что люди в массе своей хотят жить в ДНР/ЛНР, но я не понимаю, как это можно устроить без официальной рос.помощи.

Регионы должны стать либо частью РФ, или находиться в качестве «стран-партнеров», тогда ДНР/ЛНР и вообще Новороссию может ждать прекрасное будущее. Без этого я считаю тут будет очень тяжело.

0

424

А Вы сами "Александр Захарченко" уже в ополчении? IP то у Вас как бы московский. ))) Сами тоже не из окопа вещаете. Не слишком ли много на себя берете?

Что-то в последние дни на форум столько троллей набежало, вроде этого "Захарченко"..

0

425

butor написал(а):

krabus написал(а):

...А  вот оно  предательсьво  и  компрадорство  в  одном  флаконе!!!  Ублюдки нам втирают,что  сохраняют  доллары!!!  Сцуко,а сколько по  процентам  придется отдать долларов "некоейроссийской  компании"??? И  не  бумажками,аресурсами???
    А ведь рубли в ЦБ были!!!! Какая с..а в  ЦБ не выдала  "некоей российской  компании"   сразу  кредит  в рублях???

Проблема в том, что если ЦБ даст кредит в рублях, да еще под низкий процент "некой российской компании" - то первое что сделает "некая российская компания" - это купит на них доллары у того же ЦБ  :pained:
И что с этим делать, пока никто не придумал.

Кредит это уже следующий шаг это мультипликатор рублёвой массы, первый шаг это простой обмен по действующему курсу.

По этому каждый доллар не важно во что вложенный в золото или долговые бумаги США работает внутри российской экономики в форме рублей.

ЦБ не может давать большие дешёвые кредиты потому что рубль конвертируемая валюта и внешнеэкономическая деятельность не монополизирована государством.

Внешнеэкономическую деятельность приходится вести к сожалению в мировых валютах которые не рубль и которые ЦБ не может просто напечатать в нужном объёме, доллары и евро ЦБ может только получить если экспортёры их обменяют на рубли.

По этому ЦБ не может взять и отвязать рублёвую массу от количества своих резервов, а если резервы падают через падения цены на нефть, то падает курс рубля происходит девальвация продавцы за тем увеличивают цены что приводит к инфляции.

Когда падает объём золотовалютных резервов приходится сужать рублёвую массу через сокращение выдачи рублёвых кредитов и повышение ставки ЦБ, иначе не удержать курс рубля и  инфляцию.

0

426

Александр Захарченко написал(а):

Хочу обратиться ко всем товарищам из ДНР которые пишут здесь, что плохо живется, денег нет, скулят и жалуются! Вы маменькины сынки, сидя в теплых комнатушках у компьютера вы требуете себе зарплаты и прочие блага в то время как другие ребята сражаются в аэропорту, на подступах у городу! Станьте наконец мужчинами, идите в ополчение и сражайтесь, строчите из пулеметов на передовой, а не здесь  мелкими буковками! Руководство позаботится о вас и ваших близких: накорми, обует и даст оклад. Нам не нужна поддержка ополчения на словах, приходите на пункты и вставайте в наши ряды, что бы мы наконец смогли выбить врага с нашей родной земли!

...То есть порядок наводить не  будете???
...Хорошо  и правильно  пишете! И  если  Вы действительно именно тот  Александр Захарченко,  за которого  мы голосовали на  недавних выборах,то должны  понимать,  что  наша  победа  куётся не только  и не столько  в  аэропорту, сколько  на   маленьких шахтах(заводах),шахтёнках, да  и копанках маленькими  серыми мышками, которых  Вы только  что  назвали  маменькиными  сынками.
...Лично  о  себе.    Ну  не вижу я   прицельной  планки  АК!   Зрения  нет уже!  Да и  когда  заикнулся  на  предмет  взять оружие, мне  чётко  и  ясно было  сказано одним  из ополченцев (такой...с шеврончиком...с чёрной мышкой): "Ты  куда собрался???   На  фронте  без  тебя  справятся, а на  шахте  тебя  заменить некем!!!".
...На  счёт  фронта и аэропорта.   А  что  с  Ходаковским???   В  народе  всякое  говорят...  Человек, допустивший  из-за собственной некомпетентности (или  предательства???)  массовую гибель ополченцев сначала  в аэропорту,а потом  под  Мариновкой  как  минимум  должен  быть отстранён....Он  отстранён???   Зато  мы слышим  об отстранении  Стрелкова...И  Безлера...   И попыток отстранения Мозгового... И  Петровский писал  нелицеприятные   вещи...хотя лично  Вас  и  выгораживал...  И как Вы себе представляете наплыв добровольцев в мясорубку в аэропорту при  таком  отношении???  А  СЛУЧАЙНО   выживший   Моторолла  в  аэропорту???  Как  это понимать??? Люди говорят,  что это попытка  избавиться от Мотороллы  руками  укропов.... Если  Вы действительно ТОТ  Захарченко, имеете ли Вы право   упрекать  тех, кто  не  пошёл  на  фронт  при  таком  отношении к  тем,кто  УЖЕ  на  фронте??? Если  Вы тот Захарченко, так  объясните людям, почему так  происходит, если  Вас упрекают  напрасно, что бы закрыть вопрос, и не возвращаться  более к  нему?

...Кстати....Если  есть  такая  озабоченность  недостатком личного  состава....а где до  сих  пор  МОБИЛИЗАЦИЯ????

...И  ещё...  Если  Вы ТОТ  Захарченко...   Взялись за гуж - не  говорите,что  не  дюж....

Простите за  резкость и эмоции, но  ваши  (и лично  Ваши)  военные  успехи не  будут стоить и   выеденного   яйца,если  за  вашей  спиной останутся  безлюдные  города  и посёлки(а  к  этому  идёт).   И  я имею право  и скулить, и жаловаться, потому  что не  смотря  ни  на  что  продолжаю  ходитьна работу, и продолжаю  успокаивать и поддерживать тех,кто  со мной рядом  и остался  без  средст  ...даже не существования, а выживания. И  с каждым днём  мне  всё  труднее  и труднее  это делать.
Геройски  выжить в тылу - ничуть не  меньший подвиг,чем геройски  погибнуть в аэропорту.

ЗЫ: Пока  войска  занимаются  героическими  перестрелками, нужно  бы подумать высшему военно-политическому  руководству,  что будет есть народ ДНР  в 15-м  году. Поля озимыми  в  окрестностях моего н.п. засеяны  очень "скромно",почти  что  никак.... И  с  этим  тоже  что-то  нужно  делать.   И  именно  Вам, если конечно же, Вы именно ТОТ  Захарченко.

0

427

Вот это жирнота на форум набежала. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!(с)

0

428

Johnny Smith написал(а):

ЦБ не может давать большие дешёвые кредиты потому что рубль конвертируемая валюта и внешнеэкономическая деятельность не монополизирована государством.
Внешнеэкономическую деятельность приходится вести к сожалению в мировых валютах которые не рубль и которые ЦБ не может просто напечатать в нужном объёме, доллары и евро ЦБ может только получить если экспортёры их обменяют на рубли.
По этому ЦБ не может взять и отвязать рублёвую массу от количества своих резервов, а если резервы падают через падения цены на нефть, то падает курс рубля происходит девальвация продавцы за тем увеличивают цены что приводит к инфляции.
Когда падает объём золотовалютных резервов приходится сужать рублёвую массу через сокращение выдачи рублёвых кредитов и повышение ставки ЦБ, иначе не удержать курс рубля и  инфляцию.

Так и есть.
А для тех, кто сетует на низкую рентабельность американских ценных бумаг, в которых хранит деньги ЦБ РФ, хочу напомнить, что в большинстве швейцарских банков в этом году отрицательная ставка по депозитам. Мизерная, но отрицательная. То есть те, кто хранит там на счетах свои деньги, платят за это(речь идет о новых вкладчиках конечно). Самое интересное- поток вкладчиков не уменьшился.
А вы недовольны ставкой в 1,6% годовых при максимальной надёжности. По вашей логике и китайцы дураки, что не разогревают свою экономику избыточной денежной массой, а скупают те же самые ценные бумаги что и мы, только в гораздо больших объемах?
------------
Интересно, под чей обстрел попали ОБСЕшники? Подробностей пока нет.

Международные наблюдатели миссии ОБСЕ пострадали при обстреле на востоке Украины, сообщает France-Presse со ссылкой на данные самой организации.
http://russian.rt.com/article/60478

Отредактировано Клюв (2014-11-20 12:14:16)

0

429

Клюв написал(а):

А вы недовольны ставкой в 1,6% годовых при максимальной надёжности. По вашей логике и китайцы дураки, что не разогревают свою экономику избыточной денежной массой, а скупают те же самые ценные бумаги что и мы, только в гораздо больших объемах?

Конечно! Все дураки. Только на форуме умные спецы.  :rofl:

0

430

krabus написал(а):

, если конечно же, Вы именно ТОТ  Захарченко.

Успокойтесь. видно же что это ивана уши торчат. считайте его просто однофамильцем

0

431

DNK написал(а):

Конечно! Все дураки. Только на форуме умные спецы

Я по другому считаю- есть те, кто разбирается в вопросе, а есть те, кто нет. Я к примеру практически ничего не понимаю в танках и артиллерии, что же мне теперь и слова нельзя сказать на эту тему?  :D

0

432

esperro написал(а):

Успокойтесь. видно же что это ивана уши торчат. считайте его просто однофамильцем

...Потому так и пишу.  Но  есть маленькая надежда, что хоть  кто-нибудь из  ВПР  ДНР  сюда заглядывает.

0

433

Клюв написал(а):

Johnny Smith написал(а):

Так и есть.
А для тех, кто сетует на низкую рентабельность американских ценных бумаг, в которых хранит деньги ЦБ РФ, хочу напомнить, что в большинстве швейцарских банков в этом году отрицательная ставка по депозитам. Мизерная, но отрицательная. То есть те, кто хранит там на счетах свои деньги, платят за это(речь идет о новых вкладчиках конечно). Самое интересное- поток вкладчиков не уменьшился.

Эти доллары работают в китайской экономике в форме юаней как и рубли в российской экономике.

Дело просто в том что единственный надёжный инструмент для хранения гигантских объёмов долларов это долларовые облигации, Китай не может взять и вложить 1,5 триллиона $ в золото, потому что столько золота нет и из-за его валотильности.

Если я пойду и куплю за миллиард $ золото то оно подражает в цене и за следующий миллиард я получу уже меньше золота а за следующий еще меньше а за последующий еще меньше....

Если захочу обменять своё золото на миллиард $ то цена золота начнёт падать и за каждый миллиард мне придётся отдавать больше золота.

С долларами облигациями таких проблем нет.

0

434

Клюв написал(а):

Я по другому считаю- есть те, кто разбирается в вопросе, а есть те, кто нет. Я к примеру практически ничего не понимаю в танках и артиллерии, что же мне теперь и слова нельзя сказать на эту тему?

Ну почему же? Рассуждайте, дискутируйте, но если Вы не специалист зачем грязью поливать тех, кто профессионально занимается обсуждаемыми вопросами?

0

435

butor написал(а):

И что с этим делать, пока никто не придумал.

....Почему  же? Ещё  Иосифом  Виссарионычем наработан  некоторый  опыт. Пусть и не  бесспорный, но войну  выиграли.

0

436

DNK написал(а):

но если Вы не специалист зачем грязью поливать тех, кто профессионально занимается обсуждаемыми вопросами?

Пример приведите, где я грязью хоть кого поливал. Хренасе обвинение

0

437

DNK написал(а):

Клюв написал(а):

Я по другому считаю- есть те, кто разбирается в вопросе, а есть те, кто нет. Я к примеру практически ничего не понимаю в танках и артиллерии, что же мне теперь и слова нельзя сказать на эту тему?

Ну почему же? Рассуждайте, дискутируйте, но если Вы не специалист зачем грязью поливать тех, кто профессионально занимается обсуждаемыми вопросами?

А кто тут из Банка России, финсектора или МинФина РФ есть?

0

438

Клюв написал(а):

Сразу вижу что вы очень далеки от с/х темы и сегодняшних реалий. Всё прекрасно работает у тех, кому досталась господдержка.

Отредактировано Клюв (Сегодня 11:49:11)

Что то работает и неплохо. типа курей на поток)  только обьемы небольшие.
и то что 17 тысяч деревень стало пустовать еще в 2002 по официальной статистике. это как аргумент в моих словах что сельское хоз-во заброшено. думаю что многих эта цифра удивит.раньше Зюганов приводил цифры по площадям посевов,думал он передергивает.
========
Эти данные были получены в ходе всероссийской переписи населения в 2002 году. Их обнародовал на заседании правительства председатель Госкомитета РФ по статистике Владимир Соколин.
http://lenta.ru/russia/2003/04/24/village/

=========
хотя офтоп. завязываю

Отредактировано esperro (2014-11-20 12:38:19)

0

439

Уважаемый krabus, этот "Захарченко" из Москвы. Я здесь много раз критиковал настоящего Захарченко, но разумеется сейчас многие проблемы без помощи Москвы он решить не сможет. А в Москве до сих пор по всей видимости не знает что делать. В отличие от Киева, который методично идет к своей цели - уничтожению ДЛНР.

0

440

Власти США обсудят поставки оружия на Украину
Помощник президента и заместитель советника главы государства по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США необходимо подумать над возможностью поставок оружия Украине.
http://www.kommersant.ru/doc/2614754

0

441

Johnny Smith написал(а):

Кредит это уже следующий шаг это мультипликатор рублёвой массы, первый шаг это простой обмен по действующему курсу.
По этому каждый доллар не важно во что вложенный в золото или долговые бумаги США работает внутри российской экономики в форме рублей.

Так учат в западных учебниках финансов. Но, вот что интересно, сами США, к примеру, этим учебникам не следуют. Но, усиленно их навязывают другим. Понятно, потому что могут это делать. Но, вот подумайте, на минутку, что мешает РФ эмитировать доллары США? (понятно для внутреннего рынка и союзников, и получить дешевые кредиты даже в рамках существующей модели). На практике, так, понятно, делать не будут. Но, отнюдь не по финансовым причинам.

0

442

мы удержались и стояли до конца.

еще раз про бой в аэропорту. вроде не было этого видео.
ролик какой то укроп заливал. но суть его от этого не меняется

0

443

В. Сурков написал(а):

....Отэта   масть попёрла!))))..
Такими  темпами к вечеру  стоит  ожидать  ЛИЧНО  "Лаврова", а к  утру может  и  "ВВП"  заглянет?)))))))

0

444

Милош написал(а):

Johnny Smith написал(а):

Так учат в западных учебниках финансов. Но, вот что интересно, сами США, к примеру, этим учебникам не следуют. Но, усиленно их навязывают другим. Понятно, потому что могут это делать. Но, вот подумайте, на минутку, что мешает РФ эмитировать доллары США? (понятно для внутреннего рынка и союзников, и получить дешевые кредиты даже в рамках существующей модели). На практике, так, понятно, делать не будут. Но, отнюдь не по финансовым причинам.

Я это не из учебников вычитал.

Можно попытаться делать фальшивые доллары печатать.

Ну электронные уже не сделать их сети закрыты и системы контролируются ими.

0

445

Johnny Smith написал(а):

А кто тут из Банка России, финсектора или МинФина РФ есть?

Даже по нику видно финансиста.
про Китай и ценные бумаги здесь вроде как офтоп.
А вот можете высказать свои предположения за счет чего держится курс гривны,я имею ввиду даже на черном рынке.
резервов нет. МВФ подбрасывает малыми порциями.
это что за финансовое чудо такое. с нового года только ленивый не высказался про дефолт украины.
а тут даже курс обвалить не могут.
как то это против логики. есть соображения?

Отредактировано esperro (2014-11-20 12:58:17)

0

446

esperro написал(а):

мы удержались и стояли до конца.

еще раз про бой в аэропорту. вроде не было этого видео.
ролик какой то укроп заливал. но суть его от этого не меняется

Если посмотреть ПОЛНУЮ версию ролика, до того как до него добрались укроповские ручки - суть очень даже меняется.

0

447

esperro написал(а):

Клюв написал(а):

Сразу вижу что вы очень далеки от с/х темы и сегодняшних реалий. Всё прекрасно работает у тех, кому досталась господдержка.

Отредактировано Клюв (Сегодня 11:49:11)

Что то работает и неплохо. типа курей на поток)  только обьемы небольшие.
и то что 17 тысяч деревень стало пустовать еще в 2002 по официальной статистике. это как аргумент в моих словах что сельское хоз-во заброшено. думаю что многих эта цифра удивит.раньше Зюганов приводил цифры по площадям посевов,думал он передергивает.
========
Эти данные были получены в ходе всероссийской переписи населения в 2002 году. Их обнародовал на заседании правительства председатель Госкомитета РФ по статистике Владимир Соколин.
http://lenta.ru/russia/2003/04/24/village/

=========
хотя офтоп. завязываю

Отредактировано esperro (Сегодня 10:38:19)

Современное сельское хозяйство обходится без  многочисленной рабочей силы, по этому количество деревень и развитие сельского хозяйства процессы не связанные как в любой промышленности тренд идёт к всё большей автоматизации и сокращению рабочей силы, чем более оно высокотехнологичное тем меньше рабочей силы оно требует.

Это крест чем более сельское хозяйство высокотехнологичное тем меньше людей нужны в деревнях, тем выше уровень вымирания деревень и урбанизации

0

448

Друзья, об экономике, финансах говорим здесь: Ссылка

0

449

Уважаемый krabus, этот "Захарченко" из Москвы.

...Если  Вы  не  против,пусть пишет...хоть из  Москвы))))))... и  читает, что  об этом  всём  думают простые 90%  нихрена  не  пассионариев, но тем не  менее  не сбежавших от первых  разрывов  мин  и  снарядов,авдруг  попадёт по  адресу?!  Мы  на  своей  земле. Здесь  родились,здесь  и умрём.  На  нашей  защите  Бог. Если  Захарченко  взялся быть  оружием в  Его  руках - выстоит, победит и  будет  иметь в  народе  уважение  и славу.   Ну а если  оставит всё как есть....не  мне  его судить, Бог  когда-то  о такой ситуации  сказал  ".....то спасение  народу  придёт  с  другой  стороны, но ты, и  весь твой род  погибнете!"

0

450

butor написал(а):

Если посмотреть ПОЛНУЮ версию ролика, до того как до него добрались укроповские ручки - суть очень даже меняется.

As later turned out, fire tower was attacked by 6 T-72 tanks and 4 BTR-80 APCs

Интересно, Т-72 или попутали...

Отредактировано FGS (2014-11-20 13:21:45)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 77