Круть! Дедуля Фрейд доволен
Отредактировано tatarin (2016-12-14 20:19:42)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Франции 2
Круть! Дедуля Фрейд доволен
Отредактировано tatarin (2016-12-14 20:19:42)
140мм, но правда с фото что то не так, есть подозрение что это фш либо рендер модели...
а нет, не шоп
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 21:57:17)
Что там за пушка такая что к ней пришлось прикручивать ДТК?
Что там за пушка такая что к ней пришлось прикручивать ДТК?
ДТ там на 140ке и было усегда
Интересно что сундуков спереди нет.
140мм, но правда с фото что то не так, есть подозрение что это фш либо рендер модели...
а нет, не шоп
Можно поинтересоваться откуда изначально фото?
Какое из?
Самое первое из поста 306.
а, это с фсбучека где то попер
Интересно, какова масса пепелаца с новым дрыном и укрупненной башней без сундучков.
Интересно, какова масса пепелаца с новым дрыном и укрупненной башней без сундучков.
Т.е башня полностью новая?
ну там на ВЛД наклейка "65", вот не более этого числа
Отредактировано Met749 (2016-12-14 21:14:39)
ну там на ВЛД наклейка "65", вот не более этого числа
тут не поспоришь))
ИМХО, все-же сильно меньше.......в районе 60.
ИМХО, все-же сильно меньше.......в районе 60.
У лео с модификации 2А5 наклейка "70", но официально он весит 62 тонны, брали с запасом, короче, думаю этот 140 эклерк на 62-63 потянет
сразу +10 тонн?
У лео с модификации 2А5 наклейка "70", но официально он весит 62 тонны, брали с запасом, короче, думаю этот 140 эклерк на 62-63 потянет
Меньше, ИМХО.
Т.е башня полностью новая?
Визуально - да. Во всяком случае сильно переработанная.
Отредактировано tatarin (2016-12-15 13:33:53)
Вообще неожиданная заявка на победу от французского аутсайдера... Получается это на сегодня самый опасный танк западной цивилизации
Меньше, ИМХО.
Не буду стоять на своем, так как не знаю точно.
Визуально - да. Во всяком случае сильно переработанная.
А вот тут не соглашусь - с бронемодулей просто поснимали наружные ящики, ничего в башне поменялось, кроме длины разве что
l'installation d'un armement de 140 mm ne peut alors se faire que sur un char d'une masse de l'ordre de 45 à 60 tonnes avec une dotation de 20 à 30 coups.
Вот из текста говорится про массу и походу про колво снарядов. Перевод гугла: "установке вооружения 140 мм затем будет сделано на одном баке массой около 45 до 60 тонн с выделением от 20 до 30 ударов."
Башня стандартная -- она ж сразу под возможность 140 проектировалась, контейнер для БК удлинили только.
Ну так я о чем написал? Это татарину кажется что башня переработанная
Ну так я о чем написал? Это татарину кажется что башня переработанная
Башня стандартная -- она ж сразу под возможность 140 проектировалась, контейнер для БК удлинили только.
Сугубо ИМХО - все не так просто
Грубо говоря, в полевых условиях сменой ствола, забашенной ниши с АЗ и корпусного барабана не отделаться.
Вопрос, что считать старой, а что новой башней.
Башня у Т-90МС - новая или старая от Т-90А? Выглядит-то почти так-же
бронемодули то все-равно приваривают
Почему не сделать болтовое крепление?
В полевых условиях модернизацию в любом случае не делают, а вот насколько так вообще можно сделать вопрос конечно спекулятивный.
Так то в леклерке при каждой модернизации/траншах в башне обновляют не только оборудование, и хотя сварной корпус башни остается вроде тем же -- бронемодули то все-равно приваривают
Почему не сделать болтовое крепление?
Что вы тут ботами собрались прикручивать - я не знаю
И как, не меняя сварную конструкцию башни, заменить орудие на 140 мм, я тоже не знаю.
То, что изначально танк проектировался с возможностью установки 140 мм, сомнения не вызывает. Но это в первую очередь запас массы по телеге, диаметр и прочность погона, мощность приводов и т.д. Сама башня в любом случае была перекроена, причем довольно существенно. Кормовая часть полностью под замену.
Отредактировано tatarin (2016-12-15 19:38:59)
Камрады,я ванговать не буду только позволю себе заметить что Жиат под 120 FER на" новую" башню не поскупились
Тут как раз видно, что прикручивать можно много и собственно прикручивают. Наверное, все-таки не ботами
Собственно скула, насколько я понимаю, и есть бронемодуль, который приваривается и ее регулярно при модернизации меняют (или при ремонте после поражения). Новая ли это по конструкции башня или даже как отдельный экземпляр, а не модификация только потому что используется сварка, а не болтовое крепление (кстати, тут можно было бы и на болтах прикручивать -- наверняка нельзя сказать в чем основная причина выбора). Компоновка остается прежней. Да, для 140мм требуется больше продольного пространства -- в общем-то об этом сразу сказали (и на схемах иемнно это различие указывается). А вот на т-90мс пожалуй компоновку башни поменяли -- новый функциональный объем.
Вы говорили " Во всяком случае сильно переработанная" только про длину или фронтальный вид в том числе?
И кстати, четко видна граница кормовой ниши. Она, конечно, приварена -- с учетом ее массы с БК, если на болтах -- там такие хорошие должны быть БОЛТЫ.
У Вас смешались в кучу кони-люди.....
Скула - да, это "бронемодуль". Но башня сварная. Точно такая-же как и на Абрамсе/Лео-2/Т-90А. Теоретически наполнитель подлежит замене. Но с разборкой сварной конструкции. На счет регулярности замены этого наполнителя - вы поинтересуйтесь, сколько модернизаций Леклерк прошел и что там в нем могли менять
Если же речь идет об этом
То да. Крепится болтами/скобами
Но это не броня, а сундучки для барахла.
Теоретически есть возможность установки вместо этих ящиков доп.брони. Не нашел картинку с разными по массе вариантами бронирования при помощи навесных модулей.
Типа есть три варианта навесной брони. Текущий (серийный) - с воздухом. Средний и тяжелый.
Но предположу, что это больше теория. Серийных машин с броней вместо ящичков нет. Типа как Т-72Б с Реликтом. Танк есть, Реликт есть, а серийных машин в таком исполнении нет.
Что касается забашенной ниши под новый АЗ - это достаточно серьезная переделка. И башня с новой нишей - новая башня. С другими габаритами, другой массой, другим балансом и т.д. Для производства видимо может использоваться старая башня, вернее - ее передняя часть. Но такая замена осуществима только на заводе.
Отредактировано tatarin (2016-12-16 09:00:38)
Типа есть три варианта навесной брони.
Получается это на сегодня самый опасный танк западной цивилизации
Если бы галлы свои танчики модернизировали до уровня "Леклерк-2015" ,если бы не забили на "Polygene" и т.д. А пока это по прежнему одна тестовая гоночная тележка с большим дрыном не более.
Борис, не та картинка Эта у меня есть.
На этой - гипотетические варианты. Там была с красно-синими модулями. Типа штатная комплектация, хотя реальных машин в ней не видел.
Ета?
Так здесь о сундуку осталось, добавили разве что гранатометов и датчиков.
Отредактировано Blitz. (2016-12-16 12:56:11)
Ета?
Нет) Там картинка, где вместо сундучков блоки с пассивной броней.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Франции 2