Ф Дмитрий написал(а):Не надо воды. ГСН "спайка" может захватить цель уже в полёте. Можно в полёте перенацелить ракету с одной цели на другую.
Отдел фантастики на 6-м этаже.
Ф Дмитрий написал(а):И, наконец, можно запустить ракету в предполагаемый район цели- обнаруженного посредством РЛС или звуковой разведки артиллерийского орудия, засечь его (САУ в процессе перемещения цель довольно контрастная в ИК диапазоне), произвести захват и дождаться поражения.
Я так смотрю, настало время оху.......ных историй.
Ф Дмитрий написал(а):Даже если захвата не произойдёт, оператор сможет вручную довести ракету до цели. Потому что он в режиме реального времени получает видео с ГСН ракеты.
Особенно интересно как это он будет делать при работающей на полную катушку РЭБ противника. При этом не надо забывать, что РЭБ в том числе включает себя и РТР, которая вполне может засечь и оператора по радиообмену с ракетой. И тогда в его сторону прилетит что то весьма весомое.
Ф Дмитрий написал(а):Теперь Вам понятно, почему "Спайк" опасен для артиллерии? САУ попросту не успеет переместиться настолько, чтобы выйти из под удара.
Мне понятно , что вы ничего не прочитали из того , что я вам написал. Или , как вариант , не поняли. Отсюда простой вывод. Вы либо тролль, либо альтернативно одаренный.
Ф Дмитрий написал(а):Кстати, на сирийско-израильской границе израильтяне неоднократно производили это практически.
Пруффы? Покажите хоть одну фотографию пораженных Спайком САУ.
Отредактировано Олег27 (2015-04-23 19:43:33)