СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 6

Сообщений 751 страница 780 из 914

751

Ф Дмитрий написал(а):

У артиллерии цели не только на переднем крае. И потому разместить артиллерийские позиции в сорока километрах от линии соприкосновения не получится.

По крайне мере на 20 км в глубь территории могут запросто проутюжить и свалить и никакой "Спайк-NLOS" не спасет.
Особенно если целью арты будут его установки. :D

Отредактировано Олегыч (2015-04-23 19:34:49)

0

752

Ф Дмитрий написал(а):

Не надо воды. ГСН "спайка" может захватить цель уже в полёте. Можно в полёте перенацелить ракету с одной цели на другую.

Отдел фантастики на 6-м этаже.

Ф Дмитрий написал(а):

И, наконец, можно запустить ракету в предполагаемый район цели- обнаруженного посредством РЛС или звуковой разведки артиллерийского орудия, засечь его (САУ в процессе перемещения цель довольно контрастная в ИК диапазоне), произвести захват и дождаться поражения.

Я так смотрю, настало время оху.......ных историй.

Ф Дмитрий написал(а):

Даже если захвата не произойдёт, оператор сможет вручную довести ракету до цели. Потому что он в режиме реального времени получает видео с ГСН ракеты.

Особенно интересно как это он будет делать при работающей на полную катушку РЭБ противника. При этом не надо забывать, что РЭБ в том числе включает себя и РТР, которая вполне может засечь и оператора по радиообмену с ракетой. И тогда в его сторону прилетит что то весьма весомое.

Ф Дмитрий написал(а):

Теперь Вам понятно, почему "Спайк" опасен для артиллерии? САУ попросту не успеет переместиться настолько, чтобы выйти из под удара.

Мне понятно , что вы ничего не прочитали из того , что я вам написал. Или , как вариант , не поняли. Отсюда простой вывод. Вы либо тролль, либо альтернативно одаренный.

Ф Дмитрий написал(а):

Кстати, на сирийско-израильской границе израильтяне неоднократно производили это практически.

Пруффы? Покажите хоть одну фотографию пораженных Спайком САУ.

Отредактировано Олег27 (2015-04-23 19:43:33)

0

753

Ф Дмитрий написал(а):

Висеть будет дешёвый беспилотник. По которому ПЗРК применить ну очень сложно.

Канал радиообмена которого будет забит насмерть помехами.  Оху......тельные истории собираются в стаи.

0

754

Олегыч написал(а):

По крайне мере на 20 км в глубь территории могут запросто проутюжить и свалить и никакой "Спайк-NLOS" не спасет.

И в 20-ти не получится. Артиллерию необходимо располагать максимально близко к линии соприкосновения. Чтобы была возможность поражать цели на максимально возможную глубину.

А значит артиллерия нуждается в защите. Как от авиации, так и от образцов высокоточного оружия на наземных носителях. И если от первого может защитить армейская ПВО, то от второго защиты на данный момент пока нет. Даже пассивной вроде станции оптико-электронного подавления на САУ.

0

755

Олег27 написал(а):

Канал радиообмена которого будет забит насмерть помехами.  Оху......тельные истории собираются в стаи.

У меня знакомый пацан чуть в 98 году Ту 154 с эшелона не завалил. Баловались они в Воронеже на полигоне.

0

756

Олег27 написал(а):

Маловероятно. Там как на "Штурме" направленная антенна и несколько частот. Они же тоже не дураки

0

757

Ф Дмитрий написал(а):

И в 20-ти не получится. Артиллерию необходимо располагать максимально близко к линии соприкосновения. Чтобы была возможность поражать цели на максимально возможную глубину.

На максимальную глубину я Смерчем засажу по самые помидоры квадратно-гнездовым способом и чхать я хотел на вашу израильскую шнягу.

0

758

Олег27 написал(а):

Пруффы?

Может Вы разберётесь в вопросе сами? Чтобы методы управления "Спайком" в википедии не искать...

0

759

Ф Дмитрий написал(а):

Олег27 написал(а):Канал радиообмена которого будет забит насмерть помехами.  Оху......тельные истории собираются в стаи.Маловероятно. Там как на "Штурме" направленная антенна и несколько частот. Они же тоже не дураки

И какое отношение ПТУР (весьма недешёвый кстати) имеет к "дешевому беспилотнику"? Хорош чушь пороть.

0

760

Ф Дмитрий написал(а):

Может Вы разберётесь в вопросе сами? Чтобы методы управления "Спайком" в википедии не искать...

Дозвуковая ракета с дальностью 25 км не канает от слова никак. Она тупо просто не успеет.
Прекращайте питаться сферокониной.

0

761

Олегыч написал(а):

На максимальную глубину я Смерчем засажу по самые помидоры квадратно-гнездовым способом и чхать я хотел на вашу израильскую шнягу.

Дешевле поставить на САУ комплекс активной защиты. Он как 3 "смерчёвских" ракеты будет стоить.

0

762

Ф Дмитрий написал(а):

Понятно, пруффов нет. Ладно вопрос на засыпку: Сколькими "Хеллфаерами" может стрелять одновременно в квадрат 600 на 600 метров и почему?

0

763

Олегыч написал(а):

У меня знакомый пацан чуть в 98 году Ту 154 с эшелона не завалил. Баловались они в Воронеже на полигоне..

На Сахалине когда начинались учения, япошки постоянно жаловались, что работу аэропортов на Хоккайдо напрягают. Но здесь это оффтоп.

0

764

Олег27 написал(а):

Понятно, пруффов нет. Ладно вопрос на засыпку: Сколькими "Хеллфаерами" может стрелять одновременно в квадрат 600 на 600 метров и почему?

Зайдите в тему ПТРК, там про "Спайки" прочитаете обязательно.

И какое отношение Ваши "вопросы на засыпку" имеют к Вашему тезису о необходимости держать на каждой САУ по два ПЗРК в ЗИП?

Вы случайно не потеряли нить обсуждения?

Вы вообще действуете по принципу РЭБ, забивая полезный сигнал шумом.

Отредактировано Ф Дмитрий (2015-04-23 19:57:51)

0

765

Ф Дмитрий написал(а):

Зайдите в тему ПТРК, там про "Спайки" прочитаете обязательно.

Ничего нового я там не узнаю.

Ф Дмитрий написал(а):

И какое отношение Ваши "вопросы на засыпку" имеют к Вашему тезису о необходимости держать на каждой САУ по два ПЗРК

Необходимость выделенного я объяснил предельно четко. Вопрос же необходим для определения уровня вашей компетенции в поднятой вами теме применения ВТО. Судя, по вашему ответу уровень вашей компетенции нулевой.

0

766

Олег27 написал(а):

Ничего нового я там не узнаю..

Конечно. Я Вам всё написал.

Олег27 написал(а):

Необходимость выделенного я объяснил предельно четко.

Вы никак это не доказали. От слова вообще. "на всякий случай" это не аргумент.

0

767

Ф Дмитрий написал(а):

Вы никак это не доказали. От слова вообще. "на всякий случай" это не аргумент.

Если вы не способны прочитать , или понять мной написанное , то это ваши личные проблемы.

0

768

Олег27 написал(а):

Если вы не способны прочитать , или понять мной написанное , то это ваши личные проблемы.

Переход на личности это тоже не аргумент.

0

769

1. На САУ ПЗРК не нужны по причине наличия войскового ПВО. Как не нужны миномёты дивизиону С-300 (а вдруг ДРГ противника прорвётся). Самоходные артиллерийские установки не ведут боевых действий в сферическом вакууме, они постоянно прикрыты от нападения с воздуха.

2. Если же так случиться, что все средства ПВО будут выведены из строя, ПЗРК не способны защитить САУ от авиации, применяющей современные средства поражения. По причине а) недостаточной дальности, б) отсутствия средств обнаружения воздушного противника.

0

770

Ф Дмитрий написал(а):

1. На САУ ПЗРК не нужны по причине наличия войскового ПВО. Как не нужны миномёты дивизиону С-300 (а вдруг ДРГ противника прорвётся). Самоходные артиллерийские установки не ведут боевых действий в сферическом вакууме, они постоянно прикрыты от нападения с воздуха.

Где находятся в боевых порядках С-300, а где САУ?

Ф Дмитрий написал(а):

2. Если же так случиться, что все средства ПВО будут выведены из строя, ПЗРК не способны защитить САУ от авиации, применяющей современные средства поражения. По причине а) недостаточной дальности, б) отсутствия средств обнаружения воздушного противника.

В условиях современного ПВО для воздушных ударов в тактической глубине наиболее применимы низколетящие ИБ. И эту опасность надо учитывать. Да и поинтересуйтесь наконец статистикой по процентному количеству примененных ВТО и обычных боеприпасов ВВС США в последних конфликтах.

0

771

Насыщение боевых порядков и ближнего тыла ПЗРК имеет смысл хотя бы для того, что бы авиация противника не смогла прижаться к земле и затруднить работу для больших комплексов. Пусть враг знает что у нас в каждой САУ Игла валяется, а на каждом БТР 30мм или хотя бы ККП. Это ограничит его тактическую гибкость. Хотя бы просто подлететь и расстрелять самоходки из пушки не рискнут. А ПТУРы ведь не бесконечны, да и сбиваются КАЗ, слепятся помехами.

0

772

я так понимаю ,что башня у Коалиции не обитаемая. То есть все на приводах и автоматике-тогда что мешает сделать автоматизированную стрельбу из ком.центра например? Подьехала на позицию батарея этих коалиций  -наводка автоматизирована, делают залп-и пару -тройку залпов и переносят огонь на другую цель....

0

773

Олег27 написал(а):

Что впрочем не отменяет факта необходимости ИНС.

Вообще говоря, даже навигация по звездам при наличие компьютера будет несложной.

0

774

servismen написал(а):

я так понимаю ,что башня у Коалиции не обитаемая. То есть все на приводах и автоматике-тогда что мешает сделать автоматизированную стрельбу из ком.центра например? ....

В общем то так и происходит, но есть ряд нюансов. Самый банальный заключается в том, что пушку после стрельбы таки надо чистить, в том числе вытаскивать клин затвора, а он с..а тяжелый (на "Мсте" весит 75 кг, на "Генциде" вообще за сотню). Второй нюанс заключается в том, что если стреляем батареей и исчисленные установки идут от основного орудия, то необходимо определить индивидуальные поправки орудия и поправку на веер. В общем нюансов много и раскрывать их долго.

servismen написал(а):

Подьехала на позицию батарея этих коалиций  -наводка автоматизирована, делают залп-и пару -тройку залпов и переносят огонь на другую цель...

Не по всем целям хватит пары залпов.

0

775

mr_tank написал(а):

.Вообще говоря, даже навигация по звездам при наличие компьютера будет несложной.

А днем по солнцу предлагаете? В таком случае необходимы очень точные часы. И сходу вопрос: А, если на небе плотная облачность?

0

776

Олег27 написал(а):

servismen написал(а):Подьехала на позицию батарея этих коалиций  -наводка автоматизирована, делают залп-и пару -тройку залпов и переносят огонь на другую цель...
             Не по всем целям хватит пары залпов.

тогда это задача для РСЗО

0

777

servismen написал(а):

тогда это задача для РСЗО

РСЗО не способно поражать ряд целей в принципе, ствольная артиллерия более универсальна.

0

778

servismen написал(а):

То есть все на приводах и автоматике-тогда что мешает сделать автоматизированную стрельбу из ком.центра например?

В таком случае потеря машины управления превращает арт. батарею в роту жутко дорогих тягачей, да и использование одной, установки отдельно от батареи тогда не получится.

0

779

Олег27 написал(а):

если стреляем батареей и исчисленные установки идут от основного орудия

стрнно, я считал что с индивидуальной навигацией и прочими опциями бортовой СУО САУ это не нужно..

0

780

tramp написал(а):

я считал что с индивидуальной навигацией и прочими опциями бортовой СУО САУ это не нужно..

Ну, если научились автоматикой наводиться в горизонтальной плоскости точнее чем от точки наводки то конечно не нужно)))) Только вот бяда то какая, пока это ни у кого не вышло.

0