СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 6

Сообщений 721 страница 750 из 914

721

Ф Дмитрий написал(а):

Другое дело, что современное высокоточное оружие применяет не только авиация. К примеру, в качестве средства контрбатарейной борьбы какой-нибудь "Спайк-NLOS" может быть очень эффективным. И потому полное отсутствие на САУ систем защиты от ВТО считаю неправильным.

Гуглим такое понятие как "время реакции" и думаем. И не порем чушь ей и так больно.

0

722

5616x3744

http://77rus.smugmug.com/Military/April-22th-Alabino/i-FPZzF9D/0/O/2015AlabinoFirst-09.jpg
http://77rus.smugmug.com/Military/April-22th-Alabino/i-3bjGNK5/0/O/2015AlabinoFirst-10.jpg

0

723

Ф Дмитрий написал(а):

Беспилотники не только обнаружат цель, но и подсветят её, чтобы вертолётом не рисковать. И что самое неприятное, американцы начали реконфигурировать свои ударные батальоны армейской авиации в разведывательно-ударные, включая в штат БПЛА RQ-7Bv2 Shadows.

А что самое интересное, противотанковый вертолетный батальон "тяжелой" дивизии включал 18 апачей и 13 OH-58,   противотанковый вертолетный батальон "легкой" пехотной дивизии 21 апач и 13 OH-58.
они ВСЕГДА были с разведывательно-ударные.

Кайова была пушечным мясцом, ведя разведку для апачей и наводя их хеллы внешним подсветом. Хотя броней вообще не выделяется, как в принципе и апач, бояться стрелковки и ЗА.
Но выживаемость кайовы с надвтулочной ОПС в зонах ответственности практически любых ЗРК ,выпуска  от начала  90ых, гораздо выше, чем у каких либо БПЛА с пропеллером категории от 50кг массы. 

(на всякий случай уточню, РЛС Лонгбоу Апача может работать, от слова "работать", только по подвижным целям доплером ,  целая петиция есть на его слепоту работы реальным лучом. Нет такого - высунул РЛС из-за укрытия и всё посмотрел, это реклама, РЛС слепа, очень низкая разрешающая способность. Не хватает аппертуры. У Арбалета ка-52 её не хватает, у лонгбоу темболее.  Для высокого разрешения картинки с РЛС на значимом расстоянии нужны режимы РСА или ДОЛ. А так только по подвижным целям)

САУ, как и танк, нуждается в нормальных системах защиты от ВТО. И это не внештатный расчёт ПЗРК

БУК один на всех пойдет?  :rolleyes:

Отредактировано 71 (2015-04-23 18:17:00)

0

724

Ф Дмитрий написал(а):

Другое дело, что современное высокоточное оружие применяет не только авиация. К примеру, в качестве средства контрбатарейной борьбы какой-нибудь "Спайк-NLOS" может быть очень эффективным. И потому полное отсутствие на САУ систем защиты от ВТО считаю неправильным.

а "Спайк-NLOS" как от САУ зашищен?

0

725

71 написал(а):

а "Спайк-NLOS" как от САУ зашищен?

ну у израиля система вообще на старых танках установлена :-)

Но в целом это оружие реже стреляет о соответственно реже меняет позицию, соответственно труднее обнаружить.

0

726

Господа и товарищи, обсуждайте Хелфаеры, Лонгбоу, НЛОСы И ПЗРК в соответствующих темах ПОЖАЛУЙСТА!

Отредактировано иван и. (2015-04-23 18:18:33)

0

727

finnbogi написал(а):

ну у израиля система вообще на старых танках установлена

КОБЭ не? Для надежной контрбатарейной борьбы, хоть по САУ , хоть по спайку на старом танке.

0

728

71 написал(а):

Кайова была пушечным мясцом, ведя разведку для апачей и наводя их хеллы внешним подсветом. Хотя броней вообще не выделяется, как в принципе и апач, бояться стрелковки и ЗА.

http://www.armyrecognition.com/armies_i … drone.html

0

729

Олег27 написал(а):

Вот , что это за дурацкая блажь тащить САУ на передовую? Главная защита САУ расстояние от переднего края и маневр.

Давайте конкретику. На каком расстоянии от линии соприкосновения необходимо размещать артиллерийские батареи.

0

730

иван и. написал(а):

Господа и товарищи, обсуждайте Хелфаеры, Лонгбоу, НЛОСы И ПЗРК в соответствующих темах ПОЖАЛУЙСТА!

Отредактировано иван и. (Сегодня 18:18:33)

Мы обсуждаем защиту САУ. В частности от авиации и высокоточного оружия.

0

731

и что? и я умею офф топить
http://www.commi.narod.ru/txt/1990/020716.gif
Концепт с вертолетным БЛА малого класса на замену именно Кайовы куда привлекательнее. Как камов задумал.

Для наведения артилерии , той же Коалиции, и подсвета для остальных желающих.

У коалиции будет снаряд с ЛГСН ?

Отредактировано 71 (2015-04-23 18:31:43)

0

732

Олег27 написал(а):

Гуглим такое понятие как "время реакции" и думаем. И не порем чушь ей и так больно.

Обоснуйте. Цифрами.

К примеру: определение координат стреляющего орудия- 10 секунд. Пуск в район целей ракеты- 30 секунд. Пока там оператор очнётся, почешется... Минуту ракета летит в район ОП в 10 км. от пусковой. Оператор производит донаведение на конкретную САУ, покидающую позицию после огневого налёта. Ракета захватывает цель ИК ГСН, САУ поражена. Как то так...

0

733

Ф Дмитрий написал(а):

Олег27 написал(а):Вот , что это за дурацкая блажь тащить САУ на передовую? Главная защита САУ расстояние от переднего края и маневр.Давайте конкретику. На каком расстоянии от линии соприкосновения необходимо размещать артиллерийские батареи.

Откройте боевой устав артиллерии сухопутных войск часть 2-я, там по этому поводу все написано. При чем писали это люди поумнее не только меня, но и вас.

0

734

71 написал(а):

У коалиции будет снаряд с ЛГСН ?

А что "Краснополь" отменили?

0

735

Олег27 написал(а):

А что "Краснополь" отменили?

ну я ж не знаю, может ли она старыми снарядами стрелять. И не будет ли нового, с большей нач скоростью.

0

736

Ф Дмитрий написал(а):

Обоснуйте. Цифрами....

Да без проблем, только вы чушь перестаньте нести.

Ф Дмитрий написал(а):

К примеру: определение координат стреляющего орудия- 10 секунд....

Во-первых с какой ошибкой определяют координаты радары? Вспомнили? Так вот засечет он батарею и займет это не десять секунд, а не менее 20. И ошибка будет примерно плюс-минус 30 метров. Это так для начала. Для продолжения, он должен передать данные стреляющему подразделению, это еще минимум 30 секунд (батарея стреляет уже минуту). Подразделение должно интерпритировать полученные данные, подготовить данные и боеприпасы для стрельбы, развернуть пусковые в сторону цели , это уже не менее минуты (батарея закончила огневой налет и сворачивается). 2 минуты ракеты стартанули и летят в сторону САУ  , дальность до огневой  (так как ваши НЛСки на передовой находиться не будут как и САУ) 20 км лететь ракете более двух минут, за это время САУ будут уже в пяти км от огневой. Итог: напрасно потраченные ракеты.

Ф Дмитрий написал(а):

Оператор производит донаведение на конкретную САУ, покидающую позицию после огневого налёта. Ракета захватывает цель ИК ГСН, САУ поражена. Как то так...

Бред.

0

737

71 написал(а):

finnbogi написал(а):

ну у израиля система вообще на старых танках установлена

КОБЭ не? Для надежной контрбатарейной борьбы, хоть по САУ , хоть по спайку на старом танке.

Ракетные комплексы наземного базирования.

0

738

Олег27 написал(а):

Откройте боевой устав артиллерии сухопутных войск часть 2-я

Не надо меня к букварям отсылать. Укажите цифру. Конкретную.

0

739

Олег27 написал(а):

Бред.

Ага, то есть Вы не в курсе, каковы боевые возможности этого комплекса. Тогда и говорить не о чем... Примите на веру, "Спайк-NLOS" эффективная система контрбатарейной борьбы.

И потому необходима защита от такого рода средств поражения.

0

740

Ф Дмитрий написал(а):

Олег27 написал(а):Откройте боевой устав артиллерии сухопутных войск часть 2-яНе надо меня к букварям отсылать. Укажите цифру. Конкретную.

От пяти километров (для бригадной артиллерии) и больше. А вообще буквари рекомендую читать.

0

741

Олег27 написал(а):

От пяти километров (для бригадной артиллерии) и больше. А вообще буквари рекомендую читать.

То есть будут уверенно поражаться даже старенькими "Хелфаерами" с полуактивной лазерной ГСН. Спасибо.

0

742

Ф Дмитрий написал(а):

Бред.Ага, то есть Вы не в курсе, каковы боевые возможности этого комплекса. Тогда и говорить не о чем... Примите на веру, "Спайк-NLOS" эффективная система контрбатарейной борьбы.И потому необходима защита от такого рода средств поражения.

Я то как раз в курсе. А вот вы похоже нет. Впрочем, сомневаюсь , что вы вообще с каким либо образцом ВТО плотно общались, так как если бы вы его эксплуатировали, то знали бы такие простые факты, что:

1) У любого образца ВТО есть какие то ограничения по применению (например артснаряды с ПАЛ ГСН нельзя применять при плотной облачности с высотой облаков 600 метров и ниже).
2) Процесс подготовки любого образца ВТО к применению весьма трудоемкий и длительный (подготовка к пуску Томагавка включает около 45-и операций).

И не несли бы чушь про: "нажать кнопочку"

Отредактировано Олег27 (2015-04-23 19:08:28)

0

743

Ф Дмитрий написал(а):

То есть будут уверенно поражаться даже старенькими "Хелфаерами" с полуактивной лазерной ГСН. Спасибо.

Это вряд ли. Что то я сомневаюсь что найдутся такие камикадзе что будут 20 секунд висеть перед передним краем, когда по ним будут шмалять из всего чем можно.

Отредактировано Олег27 (2015-04-23 19:11:17)

0

744

Найдутся ли те, кто подскажет, куда стрелять хоть каким хелфаером, хоть самым волшебным.  Если позиции удалены от переднего края. Простой  человек. Если хелфаер, то 9км и сё. Если жагм то 16,
Хорошо б если бы получалось обоими стрелять на 6-7км. И это целый ворох обстоятельств.

И если САУ удалены на 5-7км от Торов, они все равно под их прикрытием.

Отредактировано 71 (2015-04-23 19:24:32)

0

745

Олег27 написал(а):

Я то как раз в курсе. А вот вы похоже нет. Впрочем, сомневаюсь , что вы вообще с каким либо образцом ВТО плотно общались, так как если бы вы его эксплуатировали, то знали бы такие простые факты, что:

1) У любого образца ВТО есть какие то ограничения по применению (например артснаряды с ПАЛ ГСН нельзя применять при плотной облачности с высотой облаков 600 метров и ниже).
2) Процесс подготовки любого образца ВТО к применению весьма трудоемкий и длительный (подготовка к пуску Томагавка включает около 45-и операций).

И не несли бы чушь про: "нажать кнопочку"

Отредактировано Олег27 (Сегодня 19:08:28)

Не надо воды. ГСН "спайка" может захватить цель уже в полёте. Можно в полёте перенацелить ракету с одной цели на другую.

И, наконец, можно запустить ракету в предполагаемый район цели- обнаруженного посредством РЛС или звуковой разведки артиллерийского орудия, засечь его (САУ в процессе перемещения цель довольно контрастная в ИК диапазоне), произвести захват и дождаться поражения. Даже если захвата не произойдёт, оператор сможет вручную довести ракету до цели. Потому что он в режиме реального времени получает видео с ГСН ракеты.

Теперь Вам понятно, почему "Спайк" опасен для артиллерии? САУ попросту не успеет переместиться настолько, чтобы выйти из под удара. Кстати, на сирийско-израильской границе израильтяне неоднократно производили это практически.

0

746

Ф Дмитрий написал(а):

Не надо воды. ГСН "спайка" может захватить цель уже в полёте. Можно в полёте перенацелить ракету с одной цели на другую.

И, наконец, можно запустить ракету в предполагаемый район цели- обнаруженного посредством РЛС или звуковой разведки артиллерийского орудия, засечь его (САУ в процессе перемещения цель довольно контрастная в ИК диапазоне), произвести захват и дождаться поражения. Даже если захвата не произойдёт, оператор сможет вручную довести ракету до цели. Потому что он в режиме реального времени получает видео с ГСН ракеты.

Теперь Вам понятно, почему "Спайк" опасен для артиллерии? САУ попросту не успеет переместиться настолько, чтобы выйти из под удара. Кстати, на сирийско-израильской границе израильтяне неоднократно производили это практически.

А как же РЭБ и войсковое ПВО !?  :rofl:

0

747

71 написал(а):

И если САУ удалены на 5-7км от Торов, они все равно под их прикрытием.

Ну вот и я об этом. Артиллерию от авиации должны защищать ПВОшные подразделения. Никаких дополнительных ПТРК не надо.

0

748

По "Спайк-NLOS"
Эффективный радиус действия данной ракеты до 25 километров. Вес ракеты в упаковочном контейнере — 71 килограмм. Ракета имеет среднюю скорость на траектории: 130—180 м/с.

У Коалиции  дальность стрельбы, которую пока заявляют, до 40 км.

Я ваще не понимаю как "Спайк-NLOS"  до неё дотянется.

0

749

Олег27 написал(а):

Это вряд ли. Что то я сомневаюсь что найдутся такие камикадзе что будут 20 секунд висеть перед передним краем

Ещё раз, висеть будет не вертолёт. Висеть будет дешёвый беспилотник. По которому ПЗРК применить ну очень сложно.

0

750

Олегыч написал(а):

По "Спайк-NLOS"
Эффективный радиус действия данной ракеты до 25 километров. Вес ракеты в упаковочном контейнере — 71 килограмм. Ракета имеет среднюю скорость на траектории: 130—180 м/с.

У Коалиции  дальность стрельбы, которую пока заявляют, до 40 км.

Я ваще не понимаю как "Спайк-NLOS"  до неё дотянется.

У артиллерии цели не только на переднем крае. И потому разместить артиллерийские позиции в сорока километрах от линии соприкосновения не получится.

0