СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 6

Сообщений 661 страница 690 из 914

661

tramp написал(а):

навострил уши....

А что тут вострить? Дверь в корме 2С1 не просто так появилась.

0

662

Олег27 написал(а):

А что тут вострить?

А был-ли мальчик? Или все-таки в планах только?

0

663

Олег27 написал(а):

А что тут вострить?

ну так считается что меньше 152мм сделать СБЧ нельзя по физическим причинам, да и о таком аспекте в разработке 2С1 никогда не слышал

0

664

tatarin написал(а):

?А был-ли мальчик? Или все-таки в планах только?

В планах точно был. А вот на какой стадии закончились планы, вопрос интересный и ответ на него хранится в двух разных очень местах. По физпакету, все вопросы в Саров, по степени отработки снаряда в 31-й ВНИИ.

0

665

tramp написал(а):

ну так считается что меньше 152мм сделать СБЧ нельзя по физическим причинам,

Утверждают многое)))) Некоторые утверждают, что и в пулю можно заряд засунуть, но в этом вопросе я думаю надо ориентироваться на мнение тех людей, кто эти самые физпакеты разрабатывает. К сожалению, они не любят откровенничать по этим вопросам.

tramp написал(а):

да и о таком аспекте в разработке 2С1 никогда не слышал

Об этом помнят очень немногие.

0

666

Олег27 написал(а):

в этом вопросе я думаю надо ориентироваться на мнение тех людей, кто эти самые физпакеты разрабатывает. К сожалению, они не любят откровенничать по этим вопросам.

вопрос в том насколько это реально, а не обещание создания вообще

Олег27 написал(а):

Об этом помнят очень немногие.

в том то и дело, что воспринимается это удивительно

0

667

2989 х 2047
http://sh.uploads.ru/t/5u1JW.jpg

Отредактировано Su50 (2015-04-22 02:52:08)

0

668

Su50 написал(а):

2989 х 2047

Отредактировано Su50 (Сегодня 02:52:08)

а остальных фото нема в таком же разрешении ?

машина конечно безумно слепая, 1 смотровой у командира, 1 у МВ, 1 у наводчика...

Отредактировано Wiedzmin (2015-04-22 09:22:03)

0

669

Wiedzmin написал(а):

машина конечно безумно слепая, 1 смотровой у командира, 1 у МВ, 1 у наводчика..

Для неё это не сильный недостаток. Ей в атаку не ходить. Меня больше интересует есть ли у неё ИНС.

0

670

привязываться на различные ориентиры, следить за остальными машинами батареи и пр. вы собираетесь с помощью интуиции ?

мехвод по факту всегда слепой, и ему часто нужна помощь КТ что бы видеть куда ехать, тут КТ ничем не поможет, только если постоянно из люка торчать не будет.

да и в целом зачем САУ такая компоновка ? детонация 152мм уничтожит машину с экипажем что такую, что старую, снижение количества экипажа в такой сложной машине это тоже не плюс

0

671

Wiedzmin написал(а):

да и в целом зачем САУ такая компоновка ? детонация 152мм уничтожит машину с экипажем что такую, что старую

У объектов 195 и 299 тоже быди 152 мм, однако подобная компоновка там применялась.

0

672

Wiedzmin написал(а):

Su50 написал(а):

2989 х 2047

Отредактировано Su50 (Сегодня 02:52:08)

а остальных фото нема в таком же разрешении ?

машина конечно безумно слепая, 1 смотровой у командира, 1 у МВ, 1 у наводчика...

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 09:22:03)

Подпись автора

Жаждешь справедливости — найми ведьмака.

В таком именно больше нет, к сожалению.
У паралая еще гляньте, немного получше качество там нашли, с планшета не получается загрузить у меня, под спойлером в одном сообщении Ссылка

Отредактировано Su50 (2015-04-22 10:00:12)

0

673

stashandr написал(а):

У объектов 195 и 299 тоже быди 152 мм, однако подобная компоновка там применялась.

вы разницу между танком и САУ понимаете ? и особенно между 152 и 299...

Su50 написал(а):

под спойлером в одном сообщени

спасибо

Отредактировано Wiedzmin (2015-04-22 09:56:06)

0

674

Wiedzmin написал(а):

s
и особенно между 152 и 299...

Поясни, плиз, очень интересно прочитать).

0

675

Wiedzmin написал(а):

следить за остальными машинами батареи и пр. вы собираетесь с помощью интуиции ? .

С помощью артиллерийской панорамы.

Wiedzmin написал(а):

мехвод по факту всегда слепой, и ему часто нужна помощь КТ что бы видеть куда ехать, тут КТ ничем не поможет, только если постоянно из люка торчать не будет..

Вы возможно удивитесь, но на 2С3 возможно было вести только по походному.

Wiedzmin написал(а):

да и в целом зачем САУ такая компоновка ? детонация 152мм уничтожит машину с экипажем что такую, что старую, снижение количества экипажа в такой сложной машине это тоже не плюс

Вначале в неё надо попасть. А что касается экипажа, то заряжающий снарядов на Мсте был например не сильно и нужен.

0

676

stashandr написал(а):

Поясни

фу блин, 195 и 299, ну как минимум в том что там компоновка абсолютно разная.

Олег27 написал(а):

С помощью артиллерийской панорамы.

у 2С19 однако смотровых зачем то накрутили больше.

Олег27 написал(а):

но на 2С3 возможно было вести только по походному.

есть опять же 2С19 для примера.

Олег27 написал(а):

Вначале в неё надо попасть.

не велика проблема, уж если в БМП то кладут прям в крышу, то в такой сарай, не говоря уже о самоприцеливающихся элементах

Олег27 написал(а):

А что касается экипажа, то заряжающий снарядов на Мсте был например не сильно и нужен.

ну короба с патронами на корде кто то менять должен, так что в башне наверно все же кто то есть, иначе как их менять ?

Отредактировано Wiedzmin (2015-04-22 10:11:17)

0

677

Wiedzmin написал(а):

у 2С19 однако смотровых зачем то накрутили больше..

Вот только ими практически не пользовались.

Wiedzmin написал(а):

есть опять же 2С19 для примера.

А смысл? При боевых действиях батарея дружно тащится за машиной СОБа и единственное, что надо видеть механу , так машину спереди.

Wiedzmin написал(а):

не велика проблема, уж если в БМП то кладут прям в крышу, то в такой сарай, не говоря уже о самоприцеливающихся элементах

Вначале этот сарай надо найти, а это не самая тривиальная задача.
            .

Wiedzmin написал(а):

ну короба с патронами на корде кто то менять должен, так что в башне наверно все же кто то есть, иначе как их менять ?

Нет никого в башне, да и корд откровенно говоря не сильно нужен. Лучше бы пару "Игл" , как на "Геноциде" в укладки положили.

0

678

Wiedzmin написал(а):

ну короба с патронами на корде кто то менять должен

кстате мне не кажется, что коробка в 2раза больше стала?

0

679

tramp написал(а):

ну так считается что меньше 152мм сделать СБЧ нельзя по физическим причинам, да и о таком аспекте в разработке 2С1 никогда не слышал

Хайченко в своих работах писал, что пытались сделать для Гвоздики, но действительно не получилось и работы были закрыты. А всё остальное - сказки булонского леса.

0

680

Wiedzmin написал(а):

привязываться на различные ориентиры, следить за остальными машинами батареи и пр. вы собираетесь с помощью интуиции ?
            мехвод по факту всегда слепой, и ему часто нужна помощь КТ что бы видеть куда ехать, тут КТ ничем не поможет, только если постоянно из люка торчать не будет.
            Подпись автораЖаждешь справедливости — найми ведьмака.

я вот все размышляю-если башня не обитаемая ,как же у нее заряды меняются ? Она же не постоянно на предельную дистанцию стреляет -значит нужно изменят заряд . И как это реализовано?

0

681

Wiedzmin написал(а):

машина конечно безумно слепая, 1 смотровой у командира, 1 у МВ, 1 у наводчика.

Дак это ж не серийная машина, наверное воткнут камеры так же как и на Т-14, когда Коалиция сменит шасси.

0

682

Василий Фофанов написал(а):

в куда большей сохранности чем те же украинские Т-64. Например -

можно еще украинские же 2С1, 2С3, и 2С19 глянуть, раскидывает не хуже танков, а вот просто "выгоревших" что то не припомнить что бы часто попадались.

А на хрена они нужны "в такой сложной машине"?

ну нагрузка на командира намного выше, я что то сомневаюсь что долбарь срочник наводчик в состоянии будет делать что то кроме "уу нажму кнопку", т.е все остальное на командира + обслуживание машины и ее ремонт.

0

683

Wiedzmin написал(а):

можно еще украинские же 2С1, 2С3, и 2С19 глянуть, раскидывает не хуже танков, а вот просто "выгоревших" что то не припомнить что бы часто попадались..

Ну учитывая сколько и каких ОФС в САУ, неудивительно что их рвет лучше чем танки. А вообще доблестные ВСУ первые кто догадался выводить САУ на линию боевого соприкосновения без внятных причин.

Wiedzmin написал(а):

ну нагрузка на командира намного выше, я что то сомневаюсь что долбарь срочник наводчик в состоянии будет делать что то кроме "уу нажму кнопку", т.е все остальное на командира + обслуживание машины и ее ремонт.

И в чем нагрузка на командира заключается? Считать угломеры и прибавлять индивидуальные поправки (это для 2С1, 2С3, 2С5, 2С4, 2С7 и 2С19)? Возможно вы удивитесь, но как правило при уходе на дембель командира орудия именно наводчик становился на его место.

0

684

Но более интересно что даже их - бывает и что не раскидывает. А поле для улучшений непаханное.

Ну у 2С19 в целом неплохое ППО. Главное чтобы баллоны с хладоном были снаряжённые. Помню как то закурил один товарищ на месте мехвода, а башня люк как раз перекрыла.

0

685

а) малочувствительные ВВ и МВ

Тут вопрос , а насколько малочувствительные? Потому что если порох не будет загораться от кумулятивной струи, то он и от капсюля не загорится))) Вообще, проблема с чувствительностью отечественных зарядов, она сильно преувеличена скажем так. В моей  личной практики имел место случай, когда лишние пучки пороха кидались на заряды в окопе для зарядов, и при выстреле ветром снесло кусок тлеющей сажи прямо на них. Пороховые пучки сгорели все и моментально, а вот заряды что то не воспламенились (стреляли из 2А35 5-м зарядом). Что же касается снарядов, то там проблема в первую очередь заключается в  инициирующем ВВ взрывателей.

0

686

Например ID 181, 182, 1050...

расфигаченых в мясо там всеж поболее будет :)

Я что-то не понял, так вам кого в этой машине не хватает. Еще двух командиров? Еще двух долбарей срочников?

мне просто не понятен смысл пихания всех в корпус на САУ, вышибные панели нереально что ли сделать раз так хочется "выживаемости" ?

Олег27 написал(а):

И в чем нагрузка на командира заключается?

работа с радоистанцией/навигационными системами, подготовка данных для стрельбы(автоматизация как и связь у нас наверняка как обычно...)

0

687

Wiedzmin написал(а):

работа с радоистанцией/навигационными системами, подготовка данных для стрельбы(автоматизация как и связь у нас наверняка как обычно...)

Мдаааа, а работать с современной радиостанцией (да даже не сильно то и современной Р-179) конечно сложнее чем с мобильником)))) Вы так рассуждаете как будто у нас до сих пор Р-129 стоят)))) Если навигационная аппаратура там все еще 1Т129 (или 1Т121, а то и вообще "Маяк"), то да с ней работать непросто, а вот сложностей работать с системами глобального позиционирования я откровенно говоря не вижу. Что впрочем не отменяет факта необходимости ИНС. А що ви таки имеете про автоматизацию? Вы про "Фальцет" в курсе? Когда он появился, как он работал? Про "Маневр" я вообще молчу)))

0

688

Organic написал(а):

Василий Фофанов написал(а):там якобы принципиально новая система инициирования, не то плазмой, не то лазером.А не СВЧ, в которой у РФ больше всего достижений?

У первых прототипов были обычные капсюли)))))

0

689

В любом случае, как я уже сказал, низкочувствительные пороха вполне совместимы с пиротехнической схемой инициирования.

Проблема в том, что сильнофлегматизированные низкочувствительные пороха горят не очень быстро. И соответственно требуют ну очень длинных стволов. Впрочем смысла спорить о неизвестном нет. Посмотрим, как говорится жизнь покажет.

0

690

не то плазмой, не то лазером.

Писали, что проволокой в модуле метательного заряда. СВЧ. Разогревается, как ложка в микроволновке.

0