xab написал(а):Что-то с памятью моей стало совсем плохо.Тервер на кафедре стрельбы, да еще и на последнем курсе?Или это был типа вопрос на засыпку?Про постановку задачи и исходных данных для её решения я уж вообще молчу.Но если есть желание можно от требуемых исходных данных порассуждать.
А он всегда по кафедре стрельбы проходил, что та часть что на первом курсе читалась (60 часов ЕМНИП), что та что на последнем (180 часов ЕМНИП)
xab написал(а):Ну напомни.На всякий случай напомню, что спец БП были всего для двух систем. Каких надеюсь помнишь?.
А вот и неправда, для четырех))) 2С3, 2С4 , 2С5 и 2С7. Это потом уже во времена, когда создавали "Мсту", решили, что раз часть ААБР уходит в ДАГи (пока не вернули два дивизиона в МСП), не фиг дивизионному звену спецБП пулять, и поэтому "Мста" этой возможности изначально была лишена. А вообще , хотели и полкам спецБП давать, первые "гвоздики" даже шли с готовыми креплениями под контейнер, и снаряд 122-мм спецБП тоже смастрячили. Но потом , все поменялась. Но когда на учениях от дивизионного артполка требовалось стрельнуть имитатором (например в том же Тоцком), то они просили на это дело 2С3 у мотострелков , или танкистов.
xab написал(а):Дивизиона всего 4 даже если все направит на контрбатарейную борьбу ( а это никогда не делалось, потому что есть и другие задачи ), то всеравно при армии из 4-х дивизий это буде только 1/8 всей ствольной артиллерии, без учета реактивной и минометов.Не шибко густо, но помимо контрбатарейной борьбы у артиллерии гора других задач.?.
А про фронтовой комплект мы забываем? А вообще напомню ка я порядок приоритета целей:
1) Средства ядерного и химического нападения (нумерация обычно какая? правильно, от 1 о 10)
2) Артиллерийские и минометные батареи противника
3) командные пункты и узлы связи.
и ты ды, и ты ды.
xab написал(а):В школу или точнее в училище обратно.Путать методы ведения огня ( ПОЗ, ПЗО, НЗО и проч. ) с задачами.Артиллрийская контрподготовка атакиАртиллрийское воспрещение выдвижения и развертыванияАртиллерийское отражение атакиЗадачи артиллериив ходе подготовки и проведения контатаки.
Ну артиллерийского воспрещения выдвижения уже давненько в БУАСВ нет, его с артиллерийской контрподготовкой объединили. Только вот вопрос именно в методах выполнения данных задач, а их я как раз и перечислил.
Отредактировано Олег27 (2015-04-21 22:13:15)