Здесь говорили, что китайцы недавно поменяли названия своих танков. Вот и хотелось бы узнать, как на данный момент называется тип 99.
Так и называется. Названия поменяли только для экспортных машин.
На видео два разных танка. Тот, что в сетке - больше по размеру, с ходовой тип 99. 00-0-0-00. Да и мехвод по центру. А у VT-4 он сбоку, слева.
Тот что меньше и с мехводом сбоку - VT-2. Тот что больше - VT-4.
Укрытый вуалью и есть VT-4, ведущий свою родословную от тип 99
Правильнее сказать что и VT-4 и Тип99 ведут свою родословную от BK1871 - фактически копии Т-72, но с немецким дизелем. Тут ранее его фото проскакивали.
Я лет 10 назад думал, что они скопировали Т-72 и на его основе делали примерно аналогичную машину. Затем где-то вычитал, что они (китайцы) скопировали АЗ от Т-72 и воткнули на телегу Т-55 и его производные (я просто не могу запомнить их обозначения ОБТ).
Вопрос: то что сейчас у них называется VT-4 или Тип 99 или тип 99А, это все таки линия Т-55 или Т-72 (если понятно что хотел спросить)?
Заранее спасибо!
У них сейчас как на экспорт, так и для внутреннего пользования идут две линейки танков - WZ-122 и WZ-123. Первая ведет родословную от Т-62 с кучей заимствований от Т-54/55, с АЗ от Т-72, а также рядом попыток применить решения, характерные для западного танкостроения (там и гидропневмоподвеска была, и трансформатор, да и ходовую в целом на западный манер они делали). Последней части от прототипа к прототипу со временем становилось все меньше и меньше. К этой линейке относятся Тип 96 всех модификаций а также VT-2.
Вторая это "продолжение" Т-72 - копией назвать трудно, т.к. машина довольно активно зажила своей жизнью. Это Тит99, 99А, VT-1A, VT-4.
Со временем много чего менялось, толщины бортов корпуса, например сильно уменьшились, но общие габариты по ширине остаются прежними 2000мм для 122 и 2200 для 123. Как в 2000 мм впихнули АЗ? Просто - там нет редана.
Отредактировано Леви (2017-08-27 10:41:48)