СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 16

Сообщений 751 страница 780 из 935

751

ArtemV написал(а):

У ВДВ серьезнее требования к весу, и машину придется очень сильно облегчать. Вплоть до использования "алюминиевой" брони. Против танков предполагается спрут

Ну так зато была бы одна база - плюс к ремонту и прочей логистике.
Спрутов наверняка не хватит на все случаи. Впрочем, я полагаю что для ВДВ лучший метод - не на прямой наводке против танков.

ArtemV написал(а):

вот тут на видео видно как ходит казенник

Низко, особо выигрыша в объеме не получишь. Разве что в плане безопасности - вынести БК наружу.

0

752

KORVIN написал(а):

В ветках про БМД обсуждали.Пятикатковый(предположительно) авиадесантируемый Курганец дело неблизкое. Обычный это геморрой с авиатранспортабельностью и нет гарантий что можно бросать с парашютом, БМП3 вон "нишмагла".

Вроде как БМП-3 вполне могла (где-то были фото), дело было в другом - со стороны ВДВ. А что не будет скоро десантируемого Курганца - это только от того, что не было задания вовремя, как я понимаю.

0

753

Danila написал(а):

Так уж исторически сложилось, хотя лично мне со стороны, БМП-3 нравится.

Мне БМП-3 представлялась и представляется "переразмеренной", по крайне мере в плане того пиара что она вначале испытывала :). Но раз уже ездит, все отработано - я бы не менял, а только модернизировал. Выходы механизировать, поставить доп броню, возможно БК вынести, поставить снаружи Корнет - вполне бы работало еще долгие годы. Возможно, нет у нее запаса по весу для этого, раз так решили ?

0

754

DPD написал(а):

вполне могла (где-то были фото),

Фото это хорошо но выкладывались и выдержки из отчёта по результатам её сброса ;)

0

755

DPD написал(а):

ArtemV написал(а):
Ну так зато была бы одна база - плюс к ремонту и прочей логистике.

Дык уже, они же на одном заводе выпускаются, сейчас вон БМД-4М выпускается с максимальной унификацией с БМП-3М, и то же самое будет со Спрут-СД, ну и в будущем Курганец.

DPD написал(а):

Спрутов наверняка не хватит на все случаи. Впрочем, я полагаю что для ВДВ лучший метод - не на прямой наводке против танков.

Я кстати заметил, что очень многие участники форума любят ставить против БТР, БМП и БМД сразу танк, чтобы поставить машину в максимально невыгодные условия))) вообще корнета на БМД тоже может не хватить на достаточно современный танк

0

756

Oniks написал(а):

19-я и 20-я омсбр - точно на БМП-3.

И 136я+ в 27 омсбр один б-н на БМП-3, больше нигде незамечены, кроме складов.

sasa написал(а):

56-ю так понимаю сажают на СкорпионыЛША-2Б.

Не сажают, у них попрежднему Гусары.

KORVIN написал(а):

Обычный это геморрой с авиатранспортабельностью и нет гарантий что можно бросать с парашютом, БМП3 вон "нишмагла".

БМП-1 и БТР-60ПА бросали, скорее масса взяла своё.

Отредактировано Blitz. (2014-12-04 01:26:33)

0

757

DPD написал(а):

Мне БМП-3 представлялась и представляется "переразмеренной", по крайне мере в плане того пиара что она вначале испытывала . Но раз уже ездит, все отработано - я бы не менял, а только модернизировал. Выходы механизировать, поставить доп броню, возможно БК вынести, поставить снаружи Корнет - вполне бы работало еще долгие годы. Возможно, нет у нее запаса по весу для этого, раз так решили ?

Мне она слишком большой не показалась, места унутрях не так что-бы очень много.
Дорабатывать можно, но раз решили новую платформу с более удобным ДО и надеюсь большим ресурсом то пусть будет новая, митингую за стойкость борта от 12.7 а лучше 14.5, лоб от 30-мм, остальное добирать с помощью ДЗ.

0

758

Blitz. написал(а):

один б-н на БМП-3

был в Грозном. неудачный дебют судя по отрывочным данным несколько уцелевших машин охраняли ханкалу. может с этим связанно ?

0

759

leonard61 написал(а):

был в Грозном. неудачный дебют судя по отрывочным данным несколько уцелевших машин охраняли ханкалу. может с этим связанно ?

Там у всех не очень удачно вышло, скорее из-за того, от чего стали делать КУрганец, машина не очень сильно подходит на роль пехотной БМП.

0

760

Blitz. написал(а):

Там у всех не очень удачно вышло,

насчет этого не спорю.но тройка больше не применялась ,если был на руках отчет о боевом применении тройки то можно было еще аргументированно подискутировать а так можем только догадыватся,хотя машина изготавливалась с учетом опыта афганской войны

0

761

leonard61 написал(а):

.но тройка больше не применялась

Т-80БВ тоже, но тут нет зависимости от технических х-кик, просто не было частей с ними во вторую кампанию и 888.

leonard61 написал(а):

хотя машина изготавливалась с учетом опыта афганской войны

Врядли.

0

762

Blitz. написал(а):

Т-80БВ тоже, но тут нет зависимости от технических х-кик, просто не было частей с ними во вторую кампанию и 888.
.

%-) откуда части берутся? что генштаб разрешит привлечь  на том и воюют .почему Т62 афганские да и не только всплыли  ;)

Blitz. написал(а):

Врядли.

ну где то было на эту тему вскользь. год принятия на вооружение посмотрите  ;)

0

763

leonard61 написал(а):

откуда части берутся?

С мест базирования.

leonard61 написал(а):

что генштаб разрешит привлечь  на том и воюют

Что было боеготовое то и привлекли.

leonard61 написал(а):

ну где то было на эту тему вскользь.

Только вот объект 688 разработали еще в начале 80х, потом передали в БМП-3, но корпус тот же остался. С учетом Афганской войны уже собирались ТБМП делать.

0

764

Blitz. написал(а):

Только вот объект 688 разработали еще в начале 80х

историю про легкий танк читал вот здесь тоже немного в тему

Объект 688 "Басня"
В конце 70-х - начале 80-х годов после анализа боевого применения БМП в Афганистане, стало ясно, что броневая защита и огневая мощь серийных БМП-1 и БМП-2 недостаточны для выполнения боевых задач, возложенных на машины такого класса. Это послужило причиной того, что министром оборонной промышленности СССР было предложено советским инженерам и конструкторам создать новую машину, в полной мере отвечающую требованиям современной войны. Можно сказать, что с этого началась история создания принципиально новой машины огневой поддержки пехоты, известной как «объект 688».  http://topwar.ru/8580-obekt-688-basnya.html

то что 30 мм пушка была эффективна вопросов нет особенно в горах,зеленке но уже против дувала (глиняной стены ) были проблемы
хотя у карпенко по другому  :D

Введение
  Созданная советскими конструкторами в середине 70-х годов боевая машина пехоты БМП-2 долго не принималась на вооружение Советской Армии. На мой взгляд, причина была в следующем: БМП-2 не обеспечивала резкого скачка роста боевых свойств этой машины по сравнению с БМП-1. И, как известно, только высокая эффективность БМП-2 при противоборстве с "душманами" в Афганистане перевесила чашу весов в пользу этой машины. БМП-2 приняли на вооружение в 1981 году. Но, возможно, не все знают, что работы по созданию новой БМП - будущей БМП-3 начались задолго до принятия на вооружение БМП-2. Первые наброски будущей машины появились на кульманах конструкторов еще в начале 1976 года в рамках новой опытно-конструкторской работы (ОКР) "Басня" в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Этим же постановлением был определен и головной разработчик ОКР - Специальное конструкторское бюро Курганского машиностроительного завода (СКБ КМЗ) и соисполнители по отдельным системам и узлам машины: ВНИИТрансмаш (разработка гидромеханической трансмиссии, ходовой части и водоходного движителя), ВНИИ Стали (броневая защита), тульское Конструкторское бюро приборостроения и НИИТочмаш (оружие), барнаульский завод "Трансмаш" (двигатель), ковровский ВНИИ "Сигнал" (стабилизатор вооружения и приводы наведения оружия), минский ЦКБ "Пеленг" (прицельный комплекс), челябинское СКВ "Ротор" (электроавтоматика для шасси и боевого отделения). В целях выработки концепции новой боевой машины, определения уровня основных боевых свойств перспективной БМП (огневой мощи, защищенности и подвижности) был проведен целый ряд научно-исследовательских работ (НИР). Как рассказывал в начале 90-х бывший председатель НТК ГБТУ генерал-майор Шабалин, требования к новой БМП были порой взаимоисключающие. И поначалу мало кто верил, что все их, или хотя бы большинство из них удастся реализовать. Так, например, в тактико-технических требованиях было "забито", что машина должна защищать от автоматических пушек, должна плавать и быть авиадесантируемой. Как ни странно, но создатели БМП-3 справились с этой задачей.

Отредактировано leonard61 (2014-12-04 03:57:32)

0

765

leonard61 написал(а):

против дувала (глиняной стены ) были проблемы

нужны боеприпасы другие, хорошими бронебоями можно было бы работать и по дувалам, только сам 30-мм патрон мощнее сделать, это унификация по боеприпасу ничего особого не дала, все равно разнобой с снаряжении, да и другие калибры используются.

0

766

DPD написал(а):

Ну так зато была бы одна база - плюс к ремонту и прочей логистике

это так, но скорее всего, с десантируемым Курганцем проблемы вполне объективные, даже самого курганца по факту нет, а делать унифицированную с ним машину тогда как? Его еще долго будут напильником обрабатывать, ИМХО.

0

767

tramp написал(а):

нужны боеприпасы другие, хорошими бронебоями можно было бы работать и по дувалам, только сам 30-мм патрон мощнее сделать, это унификация по боеприпасу ничего особого не дала, все равно разнобой с снаряжении, да и другие калибры используются.

Что вы понимаете под словом мощнее?

0

768

Blitz. написал(а):

Oniks написал(а):

19-я и 20-я омсбр - точно на БМП-3.

И 136я+ в 27 омсбр один б-н на БМП-3, больше нигде незамечены, кроме складов.
sasa написал(а):

56-ю так понимаю сажают на СкорпионыЛША-2Б.

Не сажают, у них попрежднему Гусары.
KORVIN написал(а):

Отредактировано Blitz. (Сегодня 01:26:33)

Вот что мне всегда в Вас нравится так это Ваша безапелляционность.

По 27-й омсбр неизвестно после всех пертурбаций нового облика-новейшего-шойгу. Есть мнение что БМП из 27-й забрали и пересадили на БТР-82А. Техника для новых полков 2-й мсд и 4-й тд откуда по Вашему берется?

56-я [url=http://www.zashchita.ru/news/?id=74Ссылка[/url]Сказано что Шаман будет брать - куда их еще пихать если не в 56-ю (л) ну может чуток в 45 орп(который обещали развернуть в бригаду)

0

769

отрохов написал(а):

Ну и наличие у БМП-3ф 100мм орудия позволит использовать эти машины ещё и как СУ-100, уменьшая место на десантных кораблях для размещения артиллерии десанта. Разве не так?

БМП-3 это скорее СУ-122, чем СУ-100.

Отредактировано ArtemV (2014-12-04 12:20:28)

0

770

leonard61 написал(а):

историю про легкий танк читал вот здесь тоже немного в тему

Очень быстрая реакция на конфликт который только начался и не проявил своих основных тенденций. ИМХО притянуто за уши.

sasa написал(а):

По 27-й омсбр неизвестно после всех пертурбаций нового облика-новейшего-шойгу. Есть мнение что БМП из 27-й забрали и пересадили на БТР-82А. Техника для новых полков 2-й мсд и 4-й тд откуда по Вашему берется?

Мнение чем-то потверждено ?Вот о б-н на БМП постоянно писали, и фото были. Откуда еще-с баз хранения.

0

771

Blitz. написал(а):

Очень быстрая реакция на конфликт который только начался и не проявил своих основных тенденций. ИМХО притянуто за уши.

Вы уверенны. Насколько мне известно участие и эффективность БМП2 в бд. довольно четко отслеживалась .Даже определенные испытания\исследования во время бд проводились  ;) просто не все материалы в интернет попадают. а тенденции что бтт техника оказалась уязвима к огню легких птс и подрывам были уже ясны в первой половине 80г. с началом активных бд.

0

772

отрохов написал(а):

Как понял модификации БТР-82 для морпехов вообще нет. По вооружению LAV-25 получше будет чем БТР-80, при той же совсем никчемной бронезащищённости (7-9мм), в сравнении с БМП-2 и БМП-3.
Ну и наличие у БМП-3ф 100мм орудия позволит использовать эти машины ещё и как СУ-100, уменьшая место на десантных кораблях для размещения артиллерии десанта. Разве не так?

бтр-80 хуже лавки тупо за счет более продвинутого суо у лавки(теплак+система слежения за движением), а вот бма-3ф лучше лавки принципиально за счет большей огневой мощи. Вообще я бы выкинул из бмп-3 автопушку и заапгрейдил броню, чтобы 12,7 по кругу держала.

0

773

Shade написал(а):

бтр-80 хуже лавки тупо за счет более продвинутого суо у лавки(теплак+система слежения за движением), а вот бма-3ф лучше лавки принципиально за счет большей огневой мощи. Вообще я бы выкинул из бмп-3 автопушку и заапгрейдил броню, чтобы 12,7 по кругу держала.

Снарядов у сотки мало, а мелочь крошить чем то надо все равно.

0

774

leonard61 написал(а):

Вы уверенны.

об. 688 появился в 81м, когда конфликт только начинался-слишком мало времени для переделки машина которая с середины 70х разрабатывалась.

0

775

Blitz. написал(а):

об. 688 появился в 81м, когда конфликт только начинался-слишком мало времени для переделки машина которая с середины 70х разрабатывалась.

речь же не идет о глобальной переделке . о учете опыта в конструкции машины. не дебилы же ее выпустили под боком конфликт с применением бтт и не учитывать опыт  ;)

Отредактировано leonard61 (2014-12-04 15:51:46)

0

776

mr_tank написал(а):

это так, но скорее всего, с десантируемым Курганцем проблемы вполне объективные, даже самого курганца по факту нет, а делать унифицированную с ним машину тогда как? Его еще долго будут напильником обрабатывать, ИМХО.

Интересно, почему тогда решили не модернизировать БМП-3, а только на Курганец надеяться.

0

777

leonard61 написал(а):

речь же не идет о глобальной переделке . о учете опыта в конструкции машины.

Слишком мало времени для реакции.

DPD написал(а):

почему тогда решили не модернизировать БМП-3

Модернизировать нечего, хотя пытались, объект 695.

0

778

БМП М-80А:
https://farm6.staticflickr.com/5016/5392667038_c20d32a583_b.jpg
ВЛД: 14mm
НЛД: 25mm
Борта, корма: 14mm
днише, под мехводом: 14mm
Крыша-днише: 9mm

БТР М-60П:
https://farm6.staticflickr.com/5015/5394852051_915c890bbd_b.jpg
ВЛД: 20mm
НЛД: 14mm
ВЛД где локи: 10mm
Борта корма: 10mm
Крыша днише: 8mm

Отредактировано bojan (2021-06-28 03:26:50)

0

779

bojan написал(а):

Борта, корма: 14mm

а марка стали какая ? просто слышал что он якобы ПКМ удерживает, но при такой толщине разве что ЛПС, но никак не Б-32.

0

780

bojan данные машины развития не получили? В Сербии теперь только Лазар есть?

0