поясните назначение бмп и просветите по теме мср в наступление
мср будет занимать место в первом-втором эшелоне батальона или в резерве =))
назначение бмп: ...блабла и совместные действия с танками с бою.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 16
поясните назначение бмп и просветите по теме мср в наступление
мср будет занимать место в первом-втором эшелоне батальона или в резерве =))
назначение бмп: ...блабла и совместные действия с танками с бою.
Вот средний разведывательный М113 австралийской армии
Вообще сейчас австралийцы переходят к тому чтобы в каждой из трех регулярных бригад был бронекавалерийский полк, в котором будет как эскадрон (рота) М1А1 так и эскадроны ASLAV, M113. Вот там с десантом... кавалерийским по пешему))
Отредактировано Wotan (2014-12-02 13:00:34)
БМП-2 аппарат конечно симпатичный, но и к ней есть претензии, надо двигаться дальше.
Интересно будет посмотреть, куда именно идет "движение", с учетом того, что не только БМП-2, но и БМП-3 как платформу почти полностью забыли в новом поколении, включая вооружение (которое позиционировалось как "непревзойденное"). Как по мне, для платформы БМП-3 - слишком короткий срок, чтобы ее списывать так легко и мутить совершенно новое (хотя при ее введении я не был ее сторонником, но и прыжков таких не понимаю). "Что-то не так"
Как по мне, для платформы БМП-3 - слишком короткий срок, чтобы ее списывать так легко и мутить совершенно новое (хотя при ее введении я не был ее сторонником, но и прыжков таких не понимаю). "Что-то не так"
"Тройчатка" найдет применение на БМД-4М. Что касается "Курганца-25", то там по всей видимости все осложнилось тем, что БО должно быть необитаемым и выносным, что сказалось на количестве 100-мм снарядов. К тому же как я понимаю бывший начгенштаба очень негативно относился к вооружению БМП-3 и ТТЗ на БО для объекта 695 писалось то при нем.
БМД-4М, китайцы, наследие БМП-3 по-любому не пропало зазря и машина оставила свой след. В том числе на экспортном рынке (и как машина для морпехов и как легкий танк у ОАЭ).
Nikkei.com :General Dynamics and Mitsubishi Heavy Industries are teaming up to work on the Marine Corps Amphibious Combat Vehicle.
Так то.Так что AAV это похоже просто перетоптаться пока..
то там по всей видимости все осложнилось тем, что БО должно быть необитаемым и выносным, что сказалось на количестве 100-мм снарядов
Не только он один, не даром собирались конкурс проводить между вооружениями, ну и принятие тройчатки мало обшего имеет с техническими показателями.
https://www.youtube.com/watch?v=W7NvJaZlrd8
Отредактировано scout (2014-12-03 12:38:38)
https://www.youtube.com/watch?v=W7NvJaZlrd8
Отредактировано scout (Сегодня 13:38:38)
хороший проморолик но домашний интерьер в качестве мишени срочно к психиатру
А БМП-3 в ВС РФ они сейчас как - растасканны по разным бригадам или есть мотострелк. бригада исключительны на БМП-3?
19-я и 20-я омсбр - точно на БМП-3.
"Тройчатка" найдет применение на БМД-4М. Что касается "Курганца-25", то там по всей видимости все осложнилось тем, что БО должно быть необитаемым и выносным, что сказалось на количестве 100-мм снарядов. К тому же как я понимаю бывший начгенштаба очень негативно относился к вооружению БМП-3 и ТТЗ на БО для объекта 695 писалось то при нем.
Интересно, в ВДВ не нужно вынесенный БК, а в СВ - нужно, почему ?
Я не уверен, что дело в количестве снарядов - их-то скорее всего могли разместить достаточное количество в вынесенном варианте (все-таки 100мм всего калибр и размеры относительно небольшие).
А почему бывший НГШ негативно относился к тройчатке, неизвестно ?
Интересно, в ВДВ не нужно вынесенный БК, а в СВ - нужно, почему ?
БМД-4 Шаманов продавил, к тому же для ограниченных возможностей ВДВ - универсальные системы подходят как нельзя лучше. Да и сама техника у ВДВ устарела, БМД-2 уже сильно не дотягивает до современного уровня, десантный Курганец - дело далекого будущего, так что "выбрали что есть".
Я не уверен, что дело в количестве снарядов - их-то скорее всего могли разместить достаточное количество в вынесенном варианте (все-таки 100мм всего калибр и размеры относительно небольшие).
Не поможет, у пушки есть ещё существенная казенная часть, которой необходимо пространство для максимального возвышения(ну или хотя бы для максимальной дальности стрельбы). Вот на примере БМП Атом хорошо видно эту нишу внутри
Кстати очень хорошо видно, что углы ВН у нее довольно небольшие. Ведение боя в городе и горах вызовет затруднения.
Выходов несколько
- поднять башню на тумбе, в случае конвейерного АЗ, что значительно увеличит размеры и массу машины
- удлинить корпус, для размещение классической Бахчи, что значительно увеличит размеры и массу машины
- сократить десант, для размещение классической Бахчи, до 4-х человек, что ставит под сомнение возможности машины как БМП
Отредактировано ArtemV (2014-12-03 15:06:07)
БМД-4 Шаманов продавил, к тому же для ограниченных возможностей ВДВ - универсальные системы подходят как нельзя лучше. Да и сама техника у ВДВ устарела, БМД-2 уже сильно не дотягивает до современного уровня, десантный Курганец - дело далекого будущего, так что "выбрали что есть".
Курганец для СВ - недалекое будущее, а для ВДВ почему "далекое" ? Скорее всего даже не заморачиваются, вот и все. С этой точки зрения решение правильное приняли ВДВ.
Что касается универсализма - десанту придется иметь дело с танками, а у них вместо 152мм ПТУР - только 100мм, да и БК ограничен по 100мм ввиду специфики ВДВ, так что тут есть вопросы, только тут это будет оффтоп
Не поможет, у пушки есть ещё существенная казенная часть, которой необходимо пространство для максимального возвышения(ну или хотя бы для максимальной дальности стрельбы). Вот на примере БМП Атом хорошо видно эту нишу внутри
А на БМП-3 как сильно вниз опускается казенная часть на максимальных углах ?
БМД-2 уже сильно не дотягивает до современного уровня
ниукого нет ничего подобного впринципе, разве что ТПВ не хватает.
В реалиях легкой пехоты/вдв, бмд-2 стоит менять на бтр-82 + тигры.
Отредактировано Shade (2014-12-03 18:38:18)
десанту придется иметь дело с танками
Вот вот, шагающие дренноуты нужны, а они понимаешь бмд...
ПалАндреич Вы шпион?
136-я если не вся то 1 батальон точно.
Курганец для СВ - недалекое будущее, а для ВДВ почему "далекое" ? Скорее всего даже не заморачиваются, вот и все. С этой точки зрения решение правильное приняли ВДВ.
Что касается универсализма - десанту придется иметь дело с танками, а у них вместо 152мм ПТУР - только 100мм, да и БК ограничен по 100мм ввиду специфики ВДВ, так что тут есть вопросы, только тут это будет оффтоп
У ВДВ серьезнее требования к весу, и машину придется очень сильно облегчать. Вплоть до использования "алюминиевой" брони. Против танков предполагается спрут.
А на БМП-3 как сильно вниз опускается казенная часть на максимальных углах ?
вот тут на видео видно как ходит казенник, смотреть с 21:50 http://www.youtube.com/watch?v=bPLCVL_XFsA#t=1312
Отредактировано ArtemV (2014-12-03 19:18:35)
ArtemV написал(а):
БМД-2 уже сильно не дотягивает до современного уровня
ниукого нет ничего подобного впринципе, разве что ТПВ не хватает.
В реалиях легкой пехоты/вдв, бмд-2 стоит менять на бтр-82 + тигры.Отредактировано Shade (Сегодня 18:38:18)
это смотря где - например новую 345-ю дшбр (если ее все-таки сформируют под Воронежем) имеет смысл посадить на БТР-82А (+керамика +РЭ) и Тайфунята (Тигры, Скорпионы - все зависит от испытаний). 56-ю так понимаю сажают на СкорпионыЛША-2Б.
А вот в дивизии до перевооружения на БМД-4М и БТР-МДМ при КР БМД-2 переделывать в вар-т с СУО Бережок и Корнетами (тот где 2 ПТУР вместо 4), хотя бы часть машин в батальоне
Отредактировано sasa (2014-12-03 19:26:04)
а для ВДВ почему "далекое" ?
В ветках про БМД обсуждали.Пятикатковый(предположительно) авиадесантируемый Курганец дело неблизкое. Обычный это геморрой с авиатранспортабельностью и нет гарантий что можно бросать с парашютом, БМП3 вон "нишмагла".
Ну "в теории" у них для этого Спрут-Д. В теории...
Отредактировано Ambi0rix (2014-12-03 19:46:23)
этой точки зрения решение правильное приняли ВДВ.
Ага.Шаманов которого не так давно тут поносИли как выбрасывающего мульены на ветер старого маразматика ("че он подождать не может,денег же завались,перспективные платформы на подходе")сейчас единственный кто в условиях кризиса уже получает новую платформу по скромным относительно Курганца ценам
Интересно будет посмотреть, куда именно идет "движение", с учетом того, что не только БМП-2, но и БМП-3 как платформу почти полностью забыли в новом поколении, включая вооружение (которое позиционировалось как "непревзойденное"). Как по мне, для платформы БМП-3 - слишком короткий срок, чтобы ее списывать так легко и мутить совершенно новое
Так уж исторически сложилось, хотя лично мне со стороны, БМП-3 нравится.
DPD написал(а):
Ну "в теории" у них для этого Спрут-Д. В теории...
Отредактировано Ambi0rix (Сегодня 19:46:23)
БМД 2 модернизируются "Берег" называется.
Oniks написал(а):
Думается эти БМП-3 с 100мм пушками гораздо полезнее были-бы для вооружения морпехов, вместо никчёмных БТР-80. А сухопутчики, имеющие достаточное число артиллерии, вполне могли бы обойтись и БМП-2.
У БМП 2 убогая "телега". Это была основная причина начала работ по БМП 3.
вместо никчёмных БТР-80.
А чем "никчемный" бтр80 (82) принципиально отличается от LAV25, который никто "никчемным" вроде не называет? Ну, кроме аппарели...
LAV25, который никто "никчемным" вроде не называет?
машину с бронированием от АКМ против нормально колесного то БТРа ? вы уверены что LAV25 кому то нравится ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 16