СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 16

Сообщений 661 страница 690 из 935

661

Danila написал(а):

Ганстер написал(а):
    Французский? Заказчики с импортозамещением их без вазелина будут иметь? С трудом верится, что он полностью локализован.
Не помню какого конкретно француза выкупали, возможно как раз того который ныне ЯМЗ-650, но выкупали его вместе с линией производства, под это дело и цех отдельный строился.

Производитель топливной аппаратуры — компания Robert Bosch.
http://5koleso.ru/content/dizel-yamz-65 … odoslovnoy

0

662

Blitz. написал(а):

Ганстер написал(а):
    Французский?
Автрийцы помагали с разроботкой, не более.

Не путайте, австрийцы помогали с 530-ми: https://ru.wikipedia.org/wiki/-530

Отредактировано Ганстер (2014-11-29 17:44:38)

0

663

Австрийцы помогали с ЯМЗ-530, он изначально разработан у нас, и они помогали с доработкой, например по нормам Евро, плюс повышение ресурса итд.

ЯМЗ-650 это Рено, и степень локализации его была небольшой, но постепенно она повышалась, может быть сейчас с этим гораздо лучше? Тем более спецмодификация может заключаться в импортозамещении на отечественные узлы. ЯМЗшники говорили что они плотно работают над этим и уже готовы работать с отечественными поставщиками с уже готовыми аналогичными деталями.

Кстати и по топливной аппаратуре у нас есть отечественные образцы. М.б. не массово серийные как бошевские, но по словам ЯМЗшников есть. Я как раз у них спрашивал про безальтернативность бошевских коммонрейлов, они меня обнадежили.

Отредактировано cromeshnic (2014-11-29 17:46:48)

0

664

А 780й?

0

665

mr_tank написал(а):

будет, но вот вопрос, что важнее, попытаться скрыться от огня и высадить десант, или вступить в бой, и тогда гарантированно подставляться?

Я плохо представляю себе как БМП сможет "скрыться от огня и высадить десант" для (к примеру) классической задачи наступления на ОП противника. Где скрыться ? За 2 км от противника ?

0

666

tramp написал(а):

я думаю что если меньше обозначать себя на поле боя той же стрельбой, а это в любом случае больше внимания к себе привлекает, и работать не над выбором удобной позиции для стрельбы, а над скрытностью подхода для десантирования, то оно спродручнее будет..

Стрельба из БМП не привлекает внимание, а не дает противнику вести прицельный огонь. Что делать, если нет возможности скрытно подойти ? Да и при скрытном подходе - зачем броня ?

0

667

DPD написал(а):

Я плохо представляю себе как БМП сможет "скрыться от огня и высадить десант" для (к примеру) классической задачи наступления на ОП противника. Где скрыться ? За 2 км от противника ?

Используя особенности местного рельефа, а если местность вдруг ровная как стол, то на дистанции с которой не достанут всякие РПГ.

0

668

cromeshnic написал(а):

Вполне возможно они и за ГПП отвечают.

Извинясь конечно,но что такое ГПП?

0

669

Cyber_Shot написал(а):

Извинясь конечно,но что такое ГПП?

Гидропневматическая подвеска, управляемая.

0

670

cromeshnic написал(а):

Гидропневматическая подвеска, управляемая.

Спасибо за разъяснение

0

671

Разведывательная химическая машина РХМ-6 на границе соседнего государства  o.O

http://sa.uploads.ru/t/vPc79.jpg

0

672

Danila написал(а):

Используя особенности местного рельефа, а если местность вдруг ровная как стол, то на дистанции с которой не достанут всякие РПГ

Для этой тактики достаточно старой БМП-2, не нужно выдумывать нового.

0

673

DPD написал(а):

Можно было и от дубинок в своё время не отходить, по голове как следует приложить её достаточно.

0

674

tramp написал(а):

я думаю что если меньше обозначать себя на поле боя той же стрельбой, а это в любом случае больше внимания к себе привлекает, и работать не над выбором удобной позиции для стрельбы, а над скрытностью подхода для десантирования, то оно спродручнее будет..

С учетом современных средств наблюдения и разведки? o.O  Это как? Скрытно подобраться-то?

Насколько я помню с институтской  ВК - БМП (БТР) везут пехоту до рубежа спешивания (примерно 400-600) метров до рубежа облроны противника, по пути до рубежа давят в движении и с коротких остановок ПТ средства противника. После спешивания поддерживают наступающие подразделения огнем. А каг иначе-то?

0

675

barbos написал(а):

С учетом современных средств наблюдения и разведки?   Это как? Скрытно подобраться-то?

речь не о скрытности вообще, а снижении приоритета в наблюдении и обстреле противником, для возможности высадки десанта с минимум потерь, кто у вас вообще воюет, пехота или ее средство поддержки?

barbos написал(а):

БМП (БТР) везут пехоту до рубежа спешивания (примерно 400-600) метров до рубежа облроны противника, по пути до рубежа давят в движении и с коротких остановок ПТ средства противника. После спешивания поддерживают наступающие подразделения огнем.

ну, а противник смотрит как БМП изображают штурмовые орудия с пехотой, вот какие 600 метров с БМП-3? вы верите что на этом чуде можно подойти к противнику, ведя огонь из ее двух орудий, 3 пулеметов, на полкилометра и не быть уничтоженным, хоть где-нибудь БМП показывали такую тактику в реальных БД а не на учениях?

0

676

tramp написал(а):

БМП изображают штурмовые орудия с пехотой

там насколько я помню вроде и поддержка артиллерии и воздух работает  ;) атака же не просто так сели и поэхали, наверное противник так сказать немножко помят и ошарашен

Отредактировано leonard61 (2014-11-30 13:43:37)

0

677

leonard61 написал(а):

атака же не просто так сели и поэхали

в массовом сознании атака БМП и танков выглядит так
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/bmp3_29.jpg
отсюда и недоумение.

Кстати, относительно вышеприведенного куска наставлений. У нас БТР и БМП не различают. И собственно непонятно, другое, такие картинки мы часть наблюдаем и в современных учениях.

0

678

mr_tank написал(а):

в массовом сознании атака БМП и танков выглядит так
отсюда и недоумение.
Кстати, относительно вышеприведенного куска наставлений. У нас БТР и БМП не различают. И собственно непонятно, другое, такие картинки мы часть наблюдаем и в современных учениях.

экономия  :unsure: а потом деревушку  месяц берут  :pained:

0

679

tramp написал(а):

кто у вас вообще воюет, пехота или ее средство поддержки?

Вообще воюет мотопехота при поддержке бронетехники:)

tramp написал(а):

ну, а противник смотрит как БМП изображают штурмовые орудия с пехотой, вот какие 600 метров с БМП-3? вы верите что на этом чуде можно подойти к противнику, ведя огонь из ее двух орудий, 3 пулеметов, на полкилометра и не быть уничтоженным, хоть где-нибудь БМП показывали такую тактику в реальных БД а не на учениях?

Таки "реальных боевых действий" не было уже лет так 40.  И слава Богу. Последний раз емнип на Синае так бмпшки наступали (война 73го штоле года).

Но предполагается, что мотострелковое подразделение идет в атаку не "в вакууме", а

leonard61 написал(а):

там насколько я помню вроде и поддержка артиллерии и воздух работает   атака же не просто так сели и поэхали, наверное противник так сказать немножко помят и ошарашен

По поводу что все "коробочки" повыпилят обороняющиеся - так ведь это зависит от подготовки их экипажей, слаженности действий с пехотой и от того, насколько хорошо отбомбились - отстрелялись авиация с артиллерией.

И имхуется мне, что рубеж спешивания в 600 метров был выбран не случайно, на этой дальности всяческие РПГ уже мало эффективны изза точности. А большинство ПТУР с расчетами должно быть вынесено во время атаки и до атаки при артподготовке.

mr_tank написал(а):

И собственно непонятно, другое, такие картинки мы часть наблюдаем и в современных учениях.

Так а какие картинки еще наблюдать? Боевой устав не часто меняют:).

Вопрос имхо в нашей зацикленности на контрпартизанских действиях и городские бои. Поэтому такие картинки и выглядят сейчас немного бредово:)

0

680

https://pp.vk.me/c623116/v623116480/ebb0/4wkaZ6ETo1A.jpg

0

681

Ох, какой же сарай.
Конечно, повреждение необитаемого модуля не так страшно, как пробитие обитаемой башни. Но утрата огня в бою - штука неприятная.
Если собираемся воевать - про защиту таких вынесенных ящиков  нельзя не думать.

0

682

Serj_ написал(а):

Тут главное понять от какой "кинетики" должна быть защищена перспективная БМП. От старых 25-30 мм, или от "перспективных" 40-60мм АП?

А танковые пушки выносим за скобки?  :D

А что творит арта с не такими уж средними, а вполне основными Т-64?

Serj_ написал(а):

Говоря о защищенности борта танка многие употребляют слово "картон" (ВАЩЕ КАРТОН). ОБТ стараются не подставлять противнику свои "картонные" бока. Но у переднемоторной ТБМП защищенной ВЛД не будет(картон вкруговую). Или, то что для ОБТ "картон", для ТБМП - надежная защита?

Во-о-от. А ещё смотрим на фото размочаленных в Донбассе Т-64.
Картон ни на бортах, ни на крыше уже не годится.
Причем ствольные аритсистемы - это ещё полбеды. РСЗО при приемлемых массогабаритах ПУ и приличном числе ракет в залпе могут иметь калибр БЧ намного больше 6 дюймов.
Как вам ПТРК на шасси "Солнцепека"?

0

683

DPD написал(а):

Danila написал(а):
Используя особенности местного рельефа, а если местность вдруг ровная как стол, то на дистанции с которой не достанут всякие РПГ

Не-а.Потому что до рубежа атаки ещё нужно доехать.А технику ещё на марше будут ловить не партизаны с удобрениями и РПГ а уже мобильные огневые группы с миномётами и артиллерией,даже выводя за скобки "авиация против ПВО". Война то нонче маневренная.

0

684

barbos написал(а):

рубеж спешивания в 600 метров был выбран не случайно, на этой дальности всяческие РПГ уже мало эффективны изза точности.

так это когда было, масса новых РПГ, ПТРК с ГСН, есть КК винтовки, короче при необходимости в локальных БД легкая БТТ испытывает массу средств ПТО на своей шкуре, а у нас все в линию наступают...

0

685

tramp написал(а):

так это когда было, масса новых РПГ, ПТРК с ГСН, есть КК винтовки, короче при необходимости в локальных БД легкая БТТ испытывает массу средств ПТО на своей шкуре, а у нас все в линию наступают...

Я думаю, что не только у нас. "Генералы всегда готовятся к прошлой войне" (с). Но речь не идет о локальных БД, речь именно о Войне. я уже писал что все слишком зациклились на теме "партизанен vs армия"

0

686

ну и? какая разница против партизан или против армии? При поддержке артиллерии вся эта "линия" пускай и с потерями займет позицию противника примерно за то же время, за которое пехотинцы пройдут эти 600 метров. В итоге партизаны немного побегают, а потом перейдут в ранг окруженцев. Готовить армию к позиционному "выдавливанию" партизан с околонулевыми потерями это тоже подготовкой к новой войне не назовешь.

0

687

Shade написал(а):

какая разница против партизан или против армии?

С партизанами ситуации классического "общевойского боя" имхо вообще не возникнет и не может возникнуть. У партизан тактика немного иная :).

Отредактировано barbos (2014-11-30 19:09:36)

0

688

Василий Фофанов написал(а):

Просто эта картинка неверно интерпретируется. На самом деле на ней показана газовая атака. Бронетехника и пехота изготовились к наступлению, и ждут пока газ заполнит окопы противника.

Они вылезли посмотреть на раскуроченную технику и разорванных людей артиллерией. Ну и добить особо живучих везунчиков, что б не портили лакокрасочное покрытие бортов наступающих танков.

0

689

Греки

http://i.imgur.com/q67lCME.jpg

0

690

barbos написал(а):

У партизан тактика немного иная

сдается мне, скорее обратное, "настоящие" армии будут практиковать партизанщину, сторона, которая проигрывает. Более того, мы это уже проходили в Сталинграде и европе. Только тогда носимое тяжелое оружие еще не распространилось. И регуляры в в плотном контакте куда как больше неприятностей доставят, чем партизаны.

0