СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 16

Сообщений 601 страница 630 из 935

601

Starstreak написал(а):

Marder 1A5 держит 14,5мм Б-32 с 500м с любой стороны

обычный мардер не держит даже ПКМ по бортам, БС 1А5 с той же дистанции не удержит никак, только лоб, 30 тонный урод с защитой ниже БТР-80(это к теме что можно сделать доп.броней, а не колеса vs гуси), такая вот печаль.

Starstreak написал(а):

для который если я не ошибаюсь нету ОБПС

ОБПС то есть, а от какого выстрела защищает боксер мучительно не ясно.

Starstreak написал(а):

если взять и сравнить тот же БТР-80 и Боксер.

ну так сравните :)

KORVIN написал(а):

Я же за конкретное утверждение про "больше брони" спрашиваю а не за качество продукции украинского ВПК.ИМХО если переставить БМП2 на колёса или Страйкер на гуси больше или меньше брони на них от этого не станет,как и габариты не изменятся. Т.е. габариты и уровень бронезащиты определяются ТЗ а не типом движителя

индусы уже ставили на колеса БМП-2(у них там походу инженеры только на колесах и сидят...), габариты можете глянуть.

если готовое изделие переставлять на разные шасси то да защита внезапно не изменится(и то учитывая что габариты станут больше защита упадет), а если брать то что строится с нуля то гусеничные машины все равно имеют бОльший потенциал.

Mark Nicht написал(а):

А стоит ли? Потому как Вы начали с

это просто пример минимальной защиты.

Mark Nicht написал(а):

Вкупе с нездоровой фиксацией на заднемоторности - вызывает подозрения, что Вы опять пытаетесь танк соорудить там, где это совсем не нужно

есть БМП-3, вот как изобретут что то лучше тогда да, переднемоторных уродов с 57мм недопушкой переагс не предлагать :)

0

602

К 2050 году ВМФ РФ получит новую машину-амфибию для морских пехотинцев

Начальник Береговых войск ВМФ России генерал-майор Александр Колпаченко заявил, что к 2050 году будет создана новая боевая машина для морских пехотинцев.

«Морская пехота развивается в комплексе с другими составляющими ВМФ. Долгосрочная перспектива позволяет нам осуществлять строительство и развитие продуманно. Например, на период до 2050 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне», - приводит его слова ТАСС.

Странно, что не к 3050-мy :D

0

603

tramp написал(а):

ага, и стать не простой, а заметной мишенью...

Понятно, что лучше получать снаряды и не иметь возможности ответить :)

0

604

Wiedzmin написал(а):

бОльший потенциал.

Потенциал да без вопросов.

0

605

Ambi0rix написал(а):

к 2050 году будет создана

Юбилей обещаний морпехам праздновать можно.

0

606

Канадцы кстати тоже раздумывают над ТБМП

http://topwar.ru/uploads/images/2014/900/vtul947.jpg

0

607

DPD написал(а):

Даже БМП-2 в одиночку, без танков

ну, это сильно не так.

0

608

отрохов написал(а):

вместо их никчёмных БТР-80

Так у морпехов еще на вооружении БМП-2 имеются, вот уж подходящая машина для них))) Вместо долбанных мисралей закупили бы в самом деле БМП-3ф. Да, похоже Камаз разработку БМПМ завалил?

0

609

Ambi0rix написал(а):

Канадцы кстати тоже раздумывают над ТБМП

http://topwar.ru/uploads/images/2014/900/vtul947.jpg

Канадцы неспособны довести до стадии производство/закупка 90% уже утвержденных военных программ. Это хронические лузеры как немцы.

0

610

Wiedzmin написал(а):

Starstreak написал(а):

Marder 1A5 держит 14,5мм Б-32 с 500м с любой стороны

обычный мардер не держит даже ПКМ по бортам, БС 1А5 с той же дистанции не удержит никак, только лоб, 30 тонный урод с защитой ниже БТР-80(это к теме что можно сделать доп.броней, а не колеса vs гуси), такая вот печаль.

Я останусь при своем мнение, что Мардер без проблем держит ПКМ с любой стороны. Так как если бы он не держал, то мой бывший взвод не вернулся бы из Афганистана живым. Единственное место, которое может пробить ПКМ являестся башня.

Starstreak написал(а): для который если я не ошибаюсь нету ОБПС

ОБПС то есть, а от какого выстрела защищает боксер мучительно не ясно.

Фронтально он защищает согласно открытым источникам как минимум от 25мм снаряда пушки Брэдли.

Starstreak написал(а):

если взять и сравнить тот же БТР-80 и Боксер.

ну так сравните :)

Машины разных эпох, поэтому сравнение будет явно не в пользу БТР-80.

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

русский язык я еще относительно недолго учу.

вы его неплохо уже освоили.. он вам совсем не родной?

Немецкий мой родной язык, русский язык для меня является иностранным.

0

611

Starstreak написал(а):

Я останусь при своем мнение, что Мардер без проблем держит ПКМ с любой стороны.

ваше мнение против физики, ну как бы это, не канает :)

Starstreak написал(а):

Так как если бы он не держал, то мой бывший взвод не вернулся бы из Афганистана живым.

я что то не видел в афгане не А1 ни А2 ни их обстрела с ПКМ по бортам.

Starstreak написал(а):

Фронтально он защищает согласно открытым источникам как минимум от 25мм снаряда пушки Брэдли.

только что он защищал от какого то го 30мм ОБПС, чудеса :)

Starstreak написал(а):

так вы сравните, уж я думаю все переживут то что у БТР-80 есть проблемы и что он них кто то пишет.

0

612

Wiedzmin написал(а):

обычный мардер не держит даже ПКМ по бортам

Ну не надо настолько заливать, 15мм тогдашним ПК не пробить и в упор, да и сегодняшные тоже не смогут.

Wiedzmin написал(а):

ваше мнение против физики

Физика говорит обратное :longtongue:

Отредактировано Blitz. (2014-11-27 15:17:27)

0

613

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вместо долбанных мисралей закупили бы в самом деле БМП-3ф. Да, похоже Камаз разработку БМПМ завалил?

Особенно учитывая что до 2050 и трешки успели бы состариться. Если КАМАЗ действительно решил выйти из БТ бизнеса то убер-Выдру мы слава Богу не увидим))

0

614

Blitz. написал(а):

15мм тогдашним ПК не пробить и в упор, да и сегодняшные тоже не смогут.

"тогдашние" от "сейчашних" Б32 отличаются нууу... ничем вообще, и что "тогдашние" что "сейчашние" эти самые 15мм со  дистанций до 100 метров шьют, а если вы не про "сейчашние", а про "будущие" с вольфрамом, то они 15мм где то с 200-300 метров шить и будут.

Задняя дверь шьётся нормальной пулей г36 (лично дырку видел)... по слухам мг42 пробивает бок на ура.

http://ghostrider-est.livejournal.com/1668.html

ну или отсюда например.

Blitz. написал(а):

Физика говорит обратное

нет, она как раз говорит о том что немцы после войны так упоролись что не смогли не в танк, ни в бмп.

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-27 15:29:01)

0

615

Wiedzmin написал(а):

"тогдашние" от "сейчашних" Б32 отличаются нууу... ничем вообще, и что "тогдашние" что "сейчашние" эти самые 15мм со  дистанций до 100 метров шьют

Ето как они без проблем шить могут если с 200 метров только 1 см в состоянии пробить?

Wiedzmin написал(а):

нет, он как раз говорит о том что немцы после войны так упоролись что не смогли не в танк, ни в бмп.

Тут уже не физика, а философия :D

0

616

Blitz. написал(а):

Ето как они без проблем шить могут если с 200 метров только 1 см в состоянии пробить?

а вы читать точно умеете ?  o.O

Blitz. написал(а):

Тут уже не физика, а философия

ну однако пробивается, немцы че

0

617

Wiedzmin написал(а):

Starstreak написал(а):

Я останусь при своем мнение, что Мардер без проблем держит ПКМ с любой стороны.

ваше мнение против физики, ну как бы это, не канает :)

Ну и раскажите мне про физику, как пуля из ПКМ пробьет 20-35мм стали.

Starstreak написал(а):

Так как если бы он не держал, то мой бывший взвод не вернулся бы из Афганистана живым.

я что то не видел в афгане не А1 ни А2 ни их обстрела с ПКМ по бортам.

В Афганистан шли сначала 1А3, а после ряда событий только 1А5. Поищите доклады о боях в регионе Баглана, там были относительно крупные для Бундесвера боестолкновения, как минимум один Мардер боевики сожгли из РПГ.

Starstreak написал(а):

только что он защищал от какого то го 30мм ОБПС, чудеса :)

Насчет 30мм снаряда я написал, что он защищает от БПС снаряда из пушки БМП-2, но это так сказать "слухи", в официальном буклете заявляется защита от 25мм пушки.

Starstreak написал(а):

так вы сравните, уж я думаю все переживут то что у БТР-80 есть проблемы и что он них кто то пишет.

Ну я могу сравнить Т-34 и Лео-2 и прийти к выводу, что Т-34 полной отстой. То же самое будет и в данном случае, так что сравнивать тут нечего.

0

618

Starstreak написал(а):

пуля дура, ей хватит и тех 15 из которых состоит борт этого недоразумения с гусеницами :)

Starstreak написал(а):

Поищите доклады о боях в регионе Баглана, там были относительно крупные для Бундесвера боестолкновения, как минимум один Мардер боевики сожгли из РПГ.

не знаю как для Вас, но для жителей РФ подробные  отчеты боевого применения бронетехники в Афгане пока вроде были недоступны, даже случай с подрывом на фугасе и тот секретят как могут, с этим видимо покруче чем у канадцев которые там теряли танки, а в сети всего одна фотка поврежденного танка.

но если вы поделитесь таковыми то будет конечно интересно.

Starstreak написал(а):

Насчет 30мм снаряда я написал, что он защищает от БПС снаряда из пушки БМП-2, но это так сказать "слухи", в официальном буклете заявляется защита от 25мм пушки.

ну в таком случае они просто приравняли БПС от бушмастера к "Кернеру" что в принципе верно, но я встречал что держит именно ОБПС, и далеко не из 2А42.

Starstreak написал(а):

Ну я могу сравнить Т-34 и Лео-2 и прийти к выводу, что Т-34 полной отстой.

я даже на этом примере могу доказать что у Т-34 бортовая броня толще Лео-2, и чего ?:)

и собственно кто будет спорить что Т34 сейчас отстой, если он даже во время ВМВ ничем мегавыдающимся не был ?:)

Starstreak написал(а):

То же самое будет и в данном случае, так что сравнивать тут нечего.

ну вы все же попробуйте :)

0

619

Wiedzmin написал(а):

а вы читать точно умеете ? o.O

Говорят и пробивает-вещи разные. Б-32 неспособна 15мм пробить.

0

620

Wiedzmin написал(а):

ну в таком случае они просто приравняли БПС от бушмастера к "Кернеру" что в принципе верно, но я встречал что держит именно ОБПС, и далеко не из 2А42.

Ну дык БПС от Буша это 5уровень СТАНАГа,ничего другого в оф.буклете быть написано и не могло,но то что немцы бронируя что либо "от 30мм" ориентируются именно на 2А42 они сами уже давно говорили.

0

621

Я смотрю слухи о том что Боксер держит 30мм покругу причём в базе уже развеялись  :rolleyes:

0

622

Ест ли у кого фото боевого отделения Нона-СВК, а то в сети всего два фото и то башни?  :pained:

0

623

KORVIN написал(а):

Ну дык БПС от Буша это 5уровень СТАНАГа,ничего другого в оф.буклете быть написано и не могло,но то что немцы бронируя что либо "от 30мм" ориентируются именно на 2А42 они сами уже давно говорили.

я почему то помню что они на свои 30мм ориентируются, нет ?

0

624

Wiedzmin написал(а):

я почему то помню что они на свои 30мм ориентируются, нет

А я почему то помню что на наши.Ещё помнить бы кто об этом говорил, то ли из Rheinmetall мужик то ли из IBD .

0

625

https://pp.vk.me/c625825/v625825038/b881/VGPgUAzSI34.jpg
Aegis-14.Я так понимаю австрийцам пофиг на всякие там программы модернизации БТ?

0

626

отрохов написал(а):

Но броня БМП-2 и БМП-1 хотя-бы в круговую держит с 75м обстрел 7.62мм бронебойными винт. пулями и в курсовх углах вероятного обстрела даже 23мм бронебойные снарядики с 500м. А 7...9мм броня БТР-80 и БТР-82 дай-бог если сможет держать 5.45мм пули калашникова со 100м

я как то постил но повторюсь -то что видел сам и щупал.
бмп-1 крыша несколько раз была прострелена(афган),бмп1 на полигоне из  дшк (мы то с ув. Wiedzmin спорили на эту тему) пробитие башни как раз курсах вероятного обстрела расстояние 300-400м
бтр80 и брдм 2 перестрелка на расстояние 50-60м. емнип ночь пробитие из 7.62мм ПКТ у обоих машин и башня и лоб и корпус тяжело ранены оба наводчика и командир бтр 80 это что зрел сам

Отредактировано leonard61 (2014-11-27 21:05:55)

0

627

Wiedzmin написал(а):

Starstreak написал(а):

пуля дура, ей хватит и тех 15 из которых состоит борт этого недоразумения с гусеницами :)

Может быть новые пули к ПКМ в упор как-то и смогут прошить борт, и то только после нескольких очередей в одну точку. Для Афганистна защита Мардера от всяких ПК и СВД является достаточной, так как талибы в основном используют китайские или пакистанские патроны и ведут огонь преимущественно с 600-800м.

Starstreak написал(а):

Поищите доклады о боях в регионе Баглана, там были относительно крупные для Бундесвера боестолкновения, как минимум один Мардер боевики сожгли из РПГ.

не знаю как для Вас, но для жителей РФ подробные  отчеты боевого применения бронетехники в Афгане пока вроде были недоступны, даже случай с подрывом на фугасе и тот секретят как могут, с этим видимо покруче чем у канадцев которые там теряли танки, а в сети всего одна фотка поврежденного танка.

но если вы поделитесь таковыми то будет конечно интересно.

Я посмотрю, что находится в открытом доступе. Я бы не сказал, что все круто засекреченно, просто все еще идут боевые действия, и поэтому такое молчание. Только если потери большие, то тогда они и всплывают в новостях.

Starstreak написал(а):

Где нибудь об этом можно почитать?  o.O

Starstreak написал(а):

Ну я могу сравнить Т-34 и Лео-2 и прийти к выводу, что Т-34 полной отстой.

я даже на этом примере могу доказать что у Т-34 бортовая броня толще Лео-2, и чего ?:)

и собственно кто будет спорить что Т34 сейчас отстой, если он даже во время ВМВ ничем мегавыдающимся не был ?:)

Вот тож, что и ничего это не значит, так как машины разных эпох, и для своего времени Т-34 был вполне годным танком.

Starstreak написал(а):

То же самое будет и в данном случае, так что сравнивать тут нечего.

ну вы все же попробуйте :)

Это как на Паралимпиаде, даже если ты и победил, то ты все равно дебил человек с ограниченными  умственными способностями.  :rofl:

KORVIN написал(а):

Wiedzmin написал(а):

Так оно и есть, ведь данная пушка, 2А42, еще будет долго оставаться на вооружение и широко распространена.

KORVIN написал(а):

Я смотрю слухи о том что Боксер держит 30мм покругу причём в базе уже развеялись  :rolleyes:

Спор начился из-за утвержения, что Боксер не держит и ПКМ в бок.  :rolleyes:

0

628

Starstreak написал(а):

Я бы не сказал, что все круто засекреченно, просто все еще идут боевые действия, и поэтому такое молчание. Только если потери большие, то тогда они и всплывают в новостях.

ну все что было это подрыв на СВУ, про РПГ было мол повредили и все.

Starstreak написал(а):

Где нибудь об этом можно почитать?

поищу, как раз немецкий форум какой то был.

Starstreak написал(а):

Спор начился из-за утвержения, что Боксер не держит и ПКМ в бок.

мардер, но он и не держит тут спорить нечего :)

0

629

Wiedzmin написал(а):

Starstreak написал(а):

Я бы не сказал, что все круто засекреченно, просто все еще идут боевые действия, и поэтому такое молчание. Только если потери большие, то тогда они и всплывают в новостях.

ну все что было это подрыв на СВУ, про РПГ было мол повредили и все.

Насчет РПГ, я перепутал, в Кундусе в 2011 году после попадания одной гранаты из РПГ Мардер загорелся и вышел из строя, 4 солдата было ранено, а подрыв на СВУ был в Баглане, тоже 2011 год, там машина была полностью разрушена, один солдат погиб и 5 ранено. Атака на Мардер из РПГ была тогда опубликована только на официальной странице Бундесвера, а подрыв на СВУ был во всех новостях.

Starstreak написал(а):

Спор начился из-за утвержения, что Боксер не держит и ПКМ в бок.

мардер, но он и не держит тут спорить нечего :)

Неправильно цитировано и вырвано из контекста Сообщение номер 590:

Wiedzmin написал(а):

10V написал(а):

В этом я чего сомневаюсь  Неужто тот же Боксёр хуже защищён ? да и БТР-4 с доп бронёй вряд ли двойке уступит

доп.броню с обоих снимите, и они даже ПКМ не удержат...

0

630

KORVIN написал(а):

Aegis-14.Я так понимаю австрийцам пофиг на всякие там программы модернизации БТ?

Где б им деньги взять на них, а то секвестируют еще.

Wiedzmin написал(а):

но он и не держит тут спорить нечег :) о

В паралельной вселенной :idea: Где ПК может пробить 15мм.

0