Wiedzmin написал(а):Starstreak написал(а):
Ну и раскажите мне про физику, как пуля из ПКМ пробьет 20-35мм стали.
пуля дура, ей хватит и тех 15 из которых состоит борт этого недоразумения с гусеницами
Может быть новые пули к ПКМ в упор как-то и смогут прошить борт, и то только после нескольких очередей в одну точку. Для Афганистна защита Мардера от всяких ПК и СВД является достаточной, так как талибы в основном используют китайские или пакистанские патроны и ведут огонь преимущественно с 600-800м.
Starstreak написал(а):
Поищите доклады о боях в регионе Баглана, там были относительно крупные для Бундесвера боестолкновения, как минимум один Мардер боевики сожгли из РПГ.
не знаю как для Вас, но для жителей РФ подробные отчеты боевого применения бронетехники в Афгане пока вроде были недоступны, даже случай с подрывом на фугасе и тот секретят как могут, с этим видимо покруче чем у канадцев которые там теряли танки, а в сети всего одна фотка поврежденного танка.
но если вы поделитесь таковыми то будет конечно интересно.
Я посмотрю, что находится в открытом доступе. Я бы не сказал, что все круто засекреченно, просто все еще идут боевые действия, и поэтому такое молчание. Только если потери большие, то тогда они и всплывают в новостях.
Starstreak написал(а):
Насчет 30мм снаряда я написал, что он защищает от БПС снаряда из пушки БМП-2, но это так сказать "слухи", в официальном буклете заявляется защита от 25мм пушки.
ну в таком случае они просто приравняли БПС от бушмастера к "Кернеру" что в принципе верно, но я встречал что держит именно ОБПС, и далеко не из 2А42.
Где нибудь об этом можно почитать?
Starstreak написал(а):
Ну я могу сравнить Т-34 и Лео-2 и прийти к выводу, что Т-34 полной отстой.
я даже на этом примере могу доказать что у Т-34 бортовая броня толще Лео-2, и чего ?
и собственно кто будет спорить что Т34 сейчас отстой, если он даже во время ВМВ ничем мегавыдающимся не был ?
Вот тож, что и ничего это не значит, так как машины разных эпох, и для своего времени Т-34 был вполне годным танком.
Starstreak написал(а):
То же самое будет и в данном случае, так что сравнивать тут нечего.
ну вы все же попробуйте
Это как на Паралимпиаде, даже если ты и победил, то ты все равно дебил человек с ограниченными умственными способностями.
KORVIN написал(а):Wiedzmin написал(а):
Насчет 30мм снаряда я написал, что он защищает от БПС снаряда из пушки БМП-2, но это так сказать "слухи", в официальном буклете заявляется защита от 25мм пушки.
ну в таком случае они просто приравняли БПС от бушмастера к "Кернеру" что в принципе верно, но я встречал что держит именно ОБПС, и далеко не из 2А42.
Ну дык БПС от Буша это 5уровень СТАНАГа,ничего другого в оф.буклете быть написано и не могло,но то что немцы бронируя что либо "от 30мм" ориентируются именно на 2А42 они сами уже давно говорили.
Так оно и есть, ведь данная пушка, 2А42, еще будет долго оставаться на вооружение и широко распространена.
KORVIN написал(а):Я смотрю слухи о том что Боксер держит 30мм покругу причём в базе уже развеялись
Спор начился из-за утвержения, что Боксер не держит и ПКМ в бок.