СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 16

Сообщений 571 страница 600 из 935

571

Wiedzmin написал(а):

пока что ни один из уродов даже на уровень БМП-2 не вышел

А стоит ли? Потому как Вы начали с

Wiedzmin написал(а):

leonard61 написал(а):

хорошая иллюстрация по теме каким не должен быть новый бтр-бмп

да, он не должен быть колесным

Вкупе с нездоровой фиксацией на заднемоторности - вызывает подозрения, что Вы опять пытаетесь танк соорудить там, где это совсем не нужно  ;)

Отредактировано Mark Nicht (2014-11-26 14:26:33)

0

572

ArtemV написал(а):

Буревестник смог в 57мм с ленточным питанием, может и до БМП дойдет однажды.

я помню эти схемки... а там есть возможность выбора ленты? переключение с бронебойного на осколочный нужна имхо.

0

573

Shade написал(а):

я помню эти схемки... а там есть возможность выбора ленты? переключение с бронебойного на осколочный нужна имхо.

Неактуально, там используется сложная система подачи снарядов, а не ленточное боепитание. Это кстати и сильно ограничивает скорострельность, выстрел в две секунды - очень мало.  Углы наводки по рисунку тоже не фонтан

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-01/1326586126_3333.jpg

Отредактировано ArtemV (2014-11-26 16:25:52)

0

574

ArtemV написал(а):

Неактуально, там используется сложная система подачи снарядов, а не ленточное боепитание. Это кстати и сильно ограничивает скорострельность, выстрел в две секунды - очень мало.

как быть с тем что у снарядов разная баллистика? как быть в ситуации когда нужно стрелять только ОФСами? Получается как то это все в духе "я его слепила из того что было". Уж лучше как на Бофорсе кассетами по шесть заряжать...
Один фик будут сплошняком ОФС заряжать, и в бронецели стрелять будет нечем. Забавные такие технологии 50-х у нас.

Отредактировано Shade (2014-11-26 16:30:43)

0

575

ArtemV написал(а):

Неактуально, там используется сложная система подачи снарядов, а не ленточное боепитание.

Ето С-60, Буревесник же разрабатывает новую 57мм пушку.

0

576

ArtemV написал(а):

выстрел в две секунды - очень мало

Как считали не покажете? Ну, что "мало". И сколько "достаточно".

Отредактировано Mark Nicht (2014-11-26 17:19:12)

0

577

Blitz. написал(а):

Ето С-60, Буревесник же разрабатывает новую 57мм пушку.

А что нового в этой пушке? У нас порой достаточно изменить лафет, систему отката или ещё что-нить и уже "новая".
В данном случае говорим за это, примерно на 5 минуте. Хотя на мой взгляд такая артиллерия применима только на танке и ТБМП, в более легких случаях машину будет нещадно колбасить отдачей.

Shade написал(а):

как быть с тем что у снарядов разная баллистика? как быть в ситуации когда нужно стрелять только ОФСами? Получается как то это все в духе "я его слепила из того что было". Уж лучше как на Бофорсе кассетами по шесть заряжать...
Один фик будут сплошняком ОФС заряжать, и в бронецели стрелять будет нечем. Забавные такие технологии 50-х у нас.

Ну, если внимательно посмотреть на схему, то там указано что смена типа БК происходит за 2сек, хотя каким именно образом это происходит - непонятно.

Отредактировано ArtemV (2014-11-26 17:53:56)

0

578

Ambi0rix написал(а):

А зачем средней БМП крутые пушки?.

потому как это Боевая Машина. Это не транспортер. Ее задача - огневая поддержка, а тут чем толще, тем лучше.

0

579

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

Пума в комплектации A, с весом в 31 тонну, может фронтально выдержать попадание от RPG-7

вещь довольно сомнительная, скорее такое можно было ожидать от модификации С, тем более не указан тип боеприпаса

Пума в модификации С обеспечивет всеракурсную защиту от самых старых гранат для РПГ-7.

Wiedzmin написал(а):

Starstreak написал(а):

Boxer  без навесной брони держит с любой стороны 14,5мм,

этого не может даже убогий мардер, а где из таблицы видно боксер без доп.брони я что то не углядел.

Marder 1A5 держит 14,5мм Б-32 с 500м с любой стороны. Я указал, что таблица старая, сдесь еще Boxer отмечен как "не используется в боевых действиях /не принят на вооружение"

если что Schutzstufe A для этой каракатицы это защита в лоб от какого то 30мм ОБПС в пределах +-30 гр и 14.5 в круг, 10 кг она держит под колесом это может даже БТР-80, под днищем 8кг.

для сравнения тот же CV90 Armadilo при том же уровне защиты весит 26 тонн насколько помню.

От выстрела пушки для БМП-2, для который если я не ошибаюсь нету ОБПС, а есть только БПС (Hartkernmunition). Как это все у шведов выглядит, я не знаю.

"держать РПГ-7" может вобще любой объект, только для этого увешивать его до 30-40 тонн не нужно.

Может быть, только последствия будут скорее всего разными, если взять и сравнить тот же БТР-80 и Боксер.

Blitz. написал(а):

Starstreak написал(а):

Да, только фронтально обе машины могут держать 25-30мм БПС.

Ходило упорные слухи одно время что в максимальной комплектации Боксер чут ли не 40мм в лоб держит.

Это я слышал о Пуме, о Боксере мне такое еще не приходилось читать.

0

580

KORVIN написал(а):

Да почемууу,понять не могу??? Длина понятно,короче чем четыре диаметра колёс не выйдет, но высота то с шириной причём? Есть же примеры: http://alternathistory.org.ua/files/users/user972/-64-%D0%BA.jpg
А высота VBCI или AMV диктуется не типом движителя а гонкой за полезным объёмом.

Тут как раз - или ширина, или высота. Либо карданы и редуктора на полу - растет высота. Либо передачи вдоль бортов - растет ширина. Либо чудеса новых технологий - гидравлика, электродвигатели и т.п.

10V написал(а):

Думаю одна только система полного привода эту разницу нивелирует.

Именно! Потому как большой объем корпуса в колесном аппарате традиционной конструкции занимает тупо трансмиссия, и бронировать ее большой толщиной - это плодить динозавров. В гусеничном движителе трансмиссия в разы компактнее.
Поэтому КБМП в том виде, что пытаются сделать - ИМХО, полный тупик.

Отредактировано sh0k (2014-11-26 18:12:28)

0

581

ArtemV написал(а):

Неактуально, там используется сложная система подачи снарядов, а не ленточное боепитание. Это кстати и сильно ограничивает скорострельность, выстрел в две секунды - очень мало.  Углы наводки по рисунку тоже не фонтан(Сегодня 16:25:52)

Опубликованное предложение утратило актуальность. Это был попытка хоть как-то выйти на внешний рынок с отработанными решениями и минимальными затратами. Сейчас у "Буревестника" совсем иные задачи, обусловленные текущим ГОЗ и большими перспективами по ГПВ-2020. В  ОКР по боевым модулям для "парада 2015" Закаменных не вписался, но для ближнеперспективных у него хорошие шансы.

0

582

ArtemV написал(а):

Ну, если внимательно посмотреть на схему, то там указано что смена типа БК происходит за 2сек, хотя каким именно образом это происходит - непонятно.

не заметил. Но все таки не понятно и правда. Набиваем через три ОФС один БТ и оно сменяется само, либо за 0,5 либо за 2 секунды, при скорострельности в 120 выстрелов в минуту)

0

583

mr_tank написал(а):

потому как это Боевая Машина. Это не транспортер. Ее задача - огневая поддержка, а тут чем толще, тем лучше.

Если это не транспортёр - то зачем десант? Видимо, всё же желаем некоторый баланс между одним и другим.

Shade написал(а):

Набиваем через три ОФС один БТ и оно сменяется само, либо за 0,5 либо за 2 секунды, при скорострельности в 120 выстрелов в минуту)

Растащительно получается  :)

sh0k написал(а):

Поэтому КБМП в том виде, что пытаются сделать - ИМХО, полный тупик.

БТР-82А уже КБМП в общем-то, стабилизатор же есть. Да и вообще главная идея КБМП, как мне кажется, в возможности совершать марши по дорогам общего пользования и в большем ресурсе, свойственном колёсной технике. Даже если по защите и будет чуть хуже.

0

584

всётаки они его сделали)
http://mirnews.mirtesen.ru/blog/4361007 … ka-ot-ZILa
http://mtdata.ru/u7/photo69DF/20259459226-0/original.jpg

0

585

Mark Nicht написал(а):

Как считали не покажете? Ну, что "мало". И сколько "достаточно".

Отредактировано Mark Nicht (Сегодня 17:19:12)

плохо считал) виноват))

vim написал(а):

Опубликованное предложение утратило актуальность. Это был попытка хоть как-то выйти на внешний рынок с отработанными решениями и минимальными затратами. Сейчас у "Буревестника" совсем иные задачи, обусловленные текущим ГОЗ и большими перспективами по ГПВ-2020. В  ОКР по боевым модулям для "парада 2015" Закаменных не вписался, но для ближнеперспективных у него хорошие шансы.

К сожалению другая информация в свободном доступе отсутствует

Отредактировано ArtemV (2014-11-26 20:14:48)

0

586

sh0k написал(а):

Тут как раз - или ширина, или высота. Либо карданы и редуктора на полу - растет высота. Либо передачи вдоль бортов - растет ширина. Либо чудеса новых технологий - гидравлика, электродвигатели и т.п.

Ужасы то какие   :rolleyes: БМП-2 ширина-3100.Vextra ширина-3000,высота по корпусу одинаковая и только длина француженки больше ровно из-за того о чем я сказал. Чудеса новых технологий не иначе. Ещё раз-если в VBCI или Patria AMV забили на габариты это не вопросы к типу движителя. ;)

0

587

злодеище написал(а):

всётаки они его сделали)

Чёрти че и сбоку бантик... Хотя СОБР "Терек" купит)))))

0

588

Mark Nicht написал(а):

Если это не транспортёр - то зачем десант?

потому как машина "принадлежит" пехоте. Чего ее на горбу возить? Пусть ездит внутри раз уж машина всегда при ней. Собственно потому есть возражения против ТБМП.  При все привлекательности размещения тяжелого вооружения на защищенной машине, лучше потратить массу на защищенность. Тяжелый БТР обладая малым ресурсом и малой оперативной подвижностью может применяться только как транспорт в бою. Характеристики не обеспечивают переброску войск этими машинами, зато из этой же специфики следует, что применяться они будут только с танками. Заодно экономим на отказе от дорогостоящей СУО.

Да, под легкими машинами я не имею ввиду консервные банки с уровнем защищенности БТР-80, легкая машина должна обеспечивать штатную установку на ней ДЗ.

Отредактировано mr_tank (2014-11-26 20:19:59)

0

589

Starstreak написал(а):

Пума в модификации С обеспечивет всеракурсную защиту от самых старых гранат для РПГ-7.

да, есть такое заявление, однако проверить его нельзя, особенно насчет всеракурсности, заявлений последние годы много было, а вот реальность оказалась иной...

0

590

tramp написал(а):

да, есть такое заявление, однако проверить его нельзя, особенно насчет всеракурсности, заявлений последние годы много было, а вот реальность оказалась иной...

бронепробитие китайских и египетских гнилушек со стальными воронками оценивали до 180-220мм максимум

0

591

mr_tank написал(а):

Если это Боевая Машина огневой поддержки тогда зачем ей десант? Делайте БМПТ для поддержки танков, которая заменяет собой БМП вместе с мотострелками. Если же десант - значит это такси и крутые пухи ей не нужны.

0

592

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

У Пумы сейчас вообще другие проблемы, уровень распила и отката превысил болевой порог из-за частых проблем при испытаниях и разных видах задержек, данный проект подвергается постоянной критики, что вынудило министерство обороны Германии провести так сказать инвентуру текущих проектов и написать отсчет, и вот что там стоит о Пуме:

Ursprünglich war beabsichtigt, 1152 SPz PUMA in verschiedenen Ausstattungsvarianten zu beschaffen. Der Beschaffungsumfang wurde mehrfach signifikant reduziert. Die Vertragslage sah zunächst den Kauf von 410, heute von insgesamt 350 SPz PUMA (Serie 1. Los) vor. Bis heute wurden 13 Fahr‐ zeuge in unterschiedlichen Konfigurationen zu Erprobungs‐ und Nachweiszwecken ausgeliefert.

Изначально было запланировано купить 1152 Пумы, а на сегодняшний день предусмотрено заказать только 350, из них 13 поставленно в разных конфигурациях для испытаний.

Mit dem Ziel [...]* eine rasche Truppeneinführung zu erreichen, wurde die Planungsannahme der Verwendung von 60 % marktfähiger, verfügbarer Komponenten und eines Entwicklungsanteils von 40 % zugrunde gelegt. Vorgesehen war, ein erstes Serienfahrzeug 2008 vorzustellen, 2010 die Nutzungsgenehmigung zu erteilen und bis 2014 sämtliche Serienfahrzeuge an die Truppe auszuliefern.

С целью быстрого внедрения в войска планировалось, что будет использовано 60 % готовых компонентов и 40 % будут разработаны. Было предусмотрено, что в 2008 году будет представлена серийная машина, в 2010 году будет выдано разрешение на использывание и до 2014 года поставить все серийные машины в армию.

Die ursprünglich vorgesehene 50mm‐Bordmaschinenkanone [...]* wurde gegen die heute verwendete 30mm‐Kanone ausgetauscht; die dadurch entstehende Fähigkeitslücke soll durch das 2008 beauftragte Panzerabwehrraketensystem MELLS geschlossen werden. Das System MELLS wird voraussichtlich nicht vor 2018 eingerüstet werden können

Изначально предусмотренная 50мм пушка была заменена на 30мм, а предусмотренная для компенсации огневой мощи против бронированных целей  ПТУР "MELLS", заказ который был в 2008 году, будет скорее всего интегрирована не раньше чем к 2018 году.

Vorgesehen ist nun, die vollständige Einsatzreife und den Zulauf aller SPz PUMA bis 2020 zu erreichen. Der Beginn der Nutzung im Deutschen Heer – mit noch nicht vollständiger Einsatzreife, insbеsondere ohne die Waffenanlage MELLS – ist für November 2014 geplant.

Теперь предусмотрено, что полоная готовность к применению и поставка всех БМП Пума будет осуществленна до 2020 года. Бундесвер будет, согласно планам, использывать Пуму начинаю с ноября 2014 года без "MELLS".

Дальше в тексте идет пречисление разных видов недостатков и финансовых рисков, вот один из них:

Risiko, dass sich die Kosten für die Integration des Panzerabwehrraketensystems MELLS in den SPz PUMA um mehr als 50 % erhöhen werden

Существует риск, что стоимость интеграции MELLS на Пуму повысится на 50 %.

Звездочкой (*) я пометил те места, которые я изменил в оригинальном тексте. Если что-то не понятно, то пишите, русский язык я еще относительно недолго учу.  :D

Отредактировано Starstreak (2014-11-26 22:49:21)

0

593

Starstreak написал(а):

У Пумы сейчас

конечно спасибо за пересказ сведений о Пуме, но данные сведения в целом известны, ничего нового, разговор о том. что из заявленных ТТХ подтверждается.
и кстати, 50-мм все-таки шла на Мардер-2, об этой пушке на Пуме что-то не помню примерок...

0

594

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

У Пумы сейчас

конечно спасибо за пересказ сведений о Пуме, но данные сведения в целом известны, ничего нового, разговор о том. что из заявленных ТТХ подтверждается.
и кстати, 50-мм все-таки шла на Мардер-2, об этой пушке на Пуме что-то не помню примерок...

Ну, может и когда нибудь узнаем, как оно на самом деле. Это из официального отсчета минобороны: Доклад в виде PDF

0

595

ArtemV написал(а):

А что нового в этой пушке?

То что она новая-больше по ней ничего нет. ^^

vim написал(а):

В  ОКР по боевым модулям для "парада 2015" Закаменных не вписался

Для Парада отдельная ОКР? :) Т.е. для первого етапа?

0

596

Ambi0rix написал(а):

Делайте БМПТ для поддержки танков, которая заменяет собой БМП вместе с мотострелками.

Боюсь себе представить как БМПТ будет вместо стрелков лазить по траншеям и домам :)

0

597

mr_tank написал(а):

Характеристики не обеспечивают переброску войск этими машинами, зато из этой же специфики следует, что применяться они будут только с танками. Заодно экономим на отказе от дорогостоящей СУО.

Даже БМП-2 в одиночку, без танков, применялись крайне редко.
Тут есть еще соображение - раз уж есть защищенная машина, которая будет на поле боя подвергаться разнообразному огню, то логично ей иметь и вооружение, чтобы не быть просто мишенью.

0

598

DPD написал(а):

Боюсь себе представить как БМПТ будет вместо стрелков лазить по траншеям и домам

фильм же был на эту тему"трансформеры"  :rofl:

0

599

Starstreak написал(а):

русский язык я еще относительно недолго учу.

вы его неплохо уже освоили.. он вам совсем не родной?

DPD написал(а):

логично ей иметь и вооружение, чтобы не быть просто мишенью.

ага, и стать не простой, а царицей морскойзаметной мишенью...

0

600

злодеище написал(а):

всётаки они его сделали)

Причём несколько лет назад!

0