С форумом чего то не то, глюки. Сообщения дублируются по два раза.
Старшина ПВ, с тобой согласен. Всё так.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 70
Отредактировано Andrew_F (2014-10-05 22:07:38)
СУшки сбивать закончили, теперь батальоны уничтожать начали. Не лень туфту распространять?
Утверждение с той стороны:
Еще раз повторяю, в #аэропорт уже достоточно войск, чтоб даже Донецк разрезать на 2 части. 79-ую вывели, ибо штурмовая бригада
Кто-нибудь что-нибудь с взятого аэропорта за сегодня видел? Я нет, хотя ждал. Тревожно.
хм странные выводы у Вас. много вы знаете людей у которых погибли родственники и которые не хотели бы отомстить.
Вот это кстати хороший повод обсудить почему затягивание конфликта опасно для обоих сторон.
мы натурально можем стать врагами. Запад уже хлопает в ладоши. славяне убивают друг друга и перспектива всего этого туманна
зы. и у хохлов воюют русские ребята. тут вообще нет слов. все блогеры обходят эту тему как чуму. действительно не писать же
что они в одночасье стали фашистами. останавливать нужно эту бойню как кому бы не хотелось.
Выводы не у меня, а у автора блога (см. по ссылке). К сожалению победа в инфовойне обойдётся дорого обеим сторонам, останавливать эту бойню конечно же надо, но быстро не получится, хохлам не зря в течение 23 лет засоряли мозги....радует одно - сеющий ветер пожнёт бурю, Запад этот ветер посеял, ему и пожинать бурю, причём на собственной территории...Путин это понимает и всё для этого делает..
Для России важно иметь плацдарм который можно в любой момент накачать оружием и войсками и под видом народноосвободительной армии начать освобождение остальной территории от оккупации.
Это из разряда "хитрый план".
Organic написал(а):
Это точно - мы, я думаю, и 1% не знаем о ситуации и реальном положении, а командиры на местах и руководство не знают больше половины...
Более того и самое высшее руководство всего не знает. Это я еще понял в 2009 году, когда наш гарант трындел про "тихую заводь мирового кризиса", а потом в России полыхнуло не слабо так кризисом. Пришлось заливать его деньгами (которые молодцы, что накопили - тут не отрицаю).
В этот же раз лично мне показалось, что для нашего руководства было шоком совершенно безвольная позиция Европы - уж очень они надеялись, что та подвязана со всеми их газовыми делами. Оказалось - всё дым. Судя по абсолютной неготовности к конфронтации, стало понятно, что руководство даже в самых страшных гипотетических сценариях такого не допускало и в мыслях. Лихорадочность по VISA показала, что сама возможность отключения VISA даже не рассматривалась. Не предполагалось, что американцы выйдут из выгодных нефтяных контрактов. Судя по навязчивому протежированию проектов со сверх глубокой международной кооперацией (суперджет, поезда, платформы, космос) даже не предполагалось гипотетически, что всё это может быть выключено по одному щелчку. Наш гарант хоть и выздоравливал постепенно от либеральных воззрений 90-х (той среды из которой вышел), но некие иллюзии у него настолько укоренились, что невооруженным глазом видна растерянность т.н. "Темнейшего". Ничего страшного в этом нет. Товарищ Сталин тоже ошибался и жестоко платил за свои иллюзии (вспомнить хоть его германофильство и навязчивое стремление уклониться от конфликта). Но нужно уметь честно признавать ошибки и корректировать курс. На это я сильно надеюсь.
Если это всё так то надо максимально тянуть время для подготовки страны к конфронтации.
Еще другой вопрос сможет запад выключить дистанционно все импортное производственное оборудование на котором работает российская промышленность
Organic написал(а):
Это точно - мы, я думаю, и 1% не знаем о ситуации и реальном положении, а командиры на местах и руководство не знают больше половины...
Более того и самое высшее руководство всего не знает. Это я еще понял в 2009 году, когда наш гарант трындел про "тихую заводь мирового кризиса", а потом в России полыхнуло не слабо так кризисом. Пришлось заливать его деньгами (которые молодцы, что накопили - тут не отрицаю).
В этот же раз лично мне показалось, что для нашего руководства было шоком совершенно безвольная позиция Европы - уж очень они надеялись, что та подвязана со всеми их газовыми делами. Оказалось - всё дым. Судя по абсолютной неготовности к конфронтации, стало понятно, что руководство даже в самых страшных гипотетических сценариях такого не допускало и в мыслях. Лихорадочность по VISA показала, что сама возможность отключения VISA даже не рассматривалась. Не предполагалось, что американцы выйдут из выгодных нефтяных контрактов. Судя по навязчивому протежированию проектов со сверх глубокой международной кооперацией (суперджет, поезда, платформы, космос) даже не предполагалось гипотетически, что всё это может быть выключено по одному щелчку. Наш гарант хоть и выздоравливал постепенно от либеральных воззрений 90-х (той среды из которой вышел), но некие иллюзии у него настолько укоренились, что невооруженным глазом видна растерянность т.н. "Темнейшего". Ничего страшного в этом нет. Товарищ Сталин тоже ошибался и жестоко платил за свои иллюзии (вспомнить хоть его германофильство и навязчивое стремление уклониться от конфликта). Но нужно уметь честно признавать ошибки и корректировать курс. На это я сильно надеюсь.
Если это всё так то надо максимально тянуть время для подготовки страны к конфронтации.
Еще другой вопрос сможет запад выключить дистанционно все импортное производственное оборудование на котором работает российская промышленность
Organic написал(а):
Alejandro_S написал(а):
Для России важно иметь плацдарм который можно в любой момент накачать оружием и войсками и под видом народноосвободительной армии начать освобождение остальной территории от оккупации.
Подпись автора
Тяжело в Донецке без Тунгуски...
Тупой мем что бы уклонятся от дискуссии
Alejandro_S написал(а):
Подпись автора
Тяжело в Донецке без Тунгуски...
Есть интервью Гиви - зачищали его сегодня. А укры долбили Градами по самому аэропорту. Уже в сеть вбросили информацию от блогера Виктора Яковлева, что Моторола погиб, и потери ополчения "2 КаМАЗа"
Ссылка
Graham Phillips @GrahamWP_UK 1 час назад
Все что есть за сегодня...
Говорю лично за себя. На мой взгляд - все сказанное в статье имеет логику, причем - железно обоснованную. Нельзя стране, которая "поднимается с колен", вести себя так, как будто мы еще живем при СССР. Приходится играть по чужим правилам (правда, постоянно ловя "наших партнеров" на попытке переписать их по-тихому, прямо по ходу пьесы), иначе нашу открытую экономику действительно затопчут, а поверженную, разрушенную и упавшую к ногам Руину придется тупо кормить. Не потянем.
В условиях молчания наверху или невнятного бормотания пустых официозных фраз "за всё хорошее против всего плохого" всё что написали - всего лишь одна из интерпретаций реальности. Попытка объяснить себе происходящее исходя из своих взглядов и убеждений. Однако, на "рынке интерпретаций" есть и другие объяснения, не такие благостные. Вот есть, например, кассад с его теорией "борьбы империалистических государств", где Россия предстает мелким хищником, ухватившем со стола крупных государств добычу (Крым), и теперь пытающуюся умилостивить их гнев путем слива Новороссии. Тем не концепция? Там тоже все шаги логически укладываются в их схему. А есть еще и либеральная концепция, там вообще - мрак (фашизм, олимпиада 36, аншлюс Чехословакии и развязывание мировой войны - "моя страна сошла с ума"). В условиях молчания наверху о цели движения все эти объяснения для народа равновероятны. С точки зрения сражения, в которое мы вступили - это катастрофа. Нет ничего хуже неопределенности.
Кстати ВВП начал свою карьеру как раз в такой же ситуации. Если забыли никто не хотел брать отвественность по Чечне, также было куча объяснений и теорий заговора. Нашелся человек, который сказал "будем давить и баста!" После объявления четкой и ясной цели рейтинг его взлетел и звезда зажглась. В каком то смысле ВВП предает сейчас свои собственные походы, которые позволили ему начать восхождение.
На тупое предположение о "плацдарме" тупой мем о "хитром плане". Уже были и "красные линии" и "белые книги"...
хм странные выводы у Вас. много вы знаете людей у которых погибли родственники и которые не хотели бы отомстить.
Вот это кстати хороший повод обсудить почему затягивание конфликта опасно для обоих сторон.
мы натурально можем стать врагами. Запад уже хлопает в ладоши. славяне убивают друг друга и перспектива всего этого туманназы. и у хохлов воюют русские ребята. тут вообще нет слов. все блогеры обходят эту тему как чуму. действительно не писать же
что они в одночасье стали фашистами. останавливать нужно эту бойню как кому бы не хотелось.
А вы считаете что сейчас для рядового украинца мы не враги? Все, ушел поезд "быть не врагами", просто осознайте что для этой страны мы на десятилетия стали из "кацапов и москалей в анекдотах" реальным "врагом №1".
И с учетом нашей корявой внутренней политики, когда у нас либерастная 5-ая колонна цветет и пахнет, я в жизнь не поверю что мы сможем как-то что-то изменить в другой стране.
На тупое предположение о "плацдарме" тупой мем о "хитром плане". Уже были и "красные линии" и "белые книги"...
Я Вам там в личку написал. Ответьте плиз.
Да что за хрень! Извратился, настрочил портянку и все гикнулось!!! Кто-нибудь движок форума починять собирается? Уже неделю колбасит!!!
А вы считаете что сейчас для рядового украинца мы не враги? Все, ушел поезд "быть не врагами", просто осознайте что для этой страны мы на десятилетия стали из "кацапов и москалей в анекдотах" реальным "врагом №1".
И с учетом нашей корявой внутренней политики, когда у нас либерастная 5-ая колонна цветет и пахнет, я в жизнь не поверю что мы сможем как-то что-то изменить в другой стране.
Должно лечиться живительным голоданием и осознанием факта прямой аналогии с использованным презервативом.
Известно, что от любви до ненависти - один шаг, а вот обратные примеры бывали? Ну, типа, искреннего "прости братушка, бес попутал"?
Да что за хрень! Извратился, настрочил портянку и все гикнулось!!! Кто-нибудь движок форума починять собирается? Уже неделю колбасит!!!
Возможно, кто-то старается с той стороны.
Возможно, кто-то старается с той стороны.
Да я это как бы больше на себя - за лень скопировать текст в буфер, зная что движок глючит
Должно лечиться живительным голоданием и осознанием факта прямой аналогии с использованным презервативом.
Известно, что от любви до ненависти - один шаг, а вот обратные примеры бывали? Ну, типа, искреннего "прости братушка, бес попутал"?
Сомневаюсь что голодание поможет - СМИ обязательно расскажут по чьей именно вине он голодает и мерзнет.
Поможет только полный перехват украинских СМИ, т.е. необходимо чтобы власть в Киеве стала реально пророссийской (не типа Януковича, а реальной), а это сейчас без захвата власти силовым путем невозможно. Ну и необходима грамотная построенная идеология и пропаганда, а с этим у нас в РФ все не то чтобы плохо, а очень плохо. Не потянем мы.
Так что быть нам врагами еще очень долго, и это надо осознать, и прекратить нести чушь про "братские народы", это я вам как "украинец" по национальности говорю.
До конца года украинская армия получит отремонтированные 28 самолетов, три вертолета и 43 двигателя, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
Минобороны уже получило с авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей.
Общая сумма заказа составляет более 426 миллионов гривен.
"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым", - отметил министр обороны Украины Валерий Гелетей.
"Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупке вооружения", - добавил он.
Ну, класс, самолёты возвращаются.
Вот интересно а что он имел ввиду под "техника будет проверена в боевых условиях" пришлют сюда, постреляют по блокпостам и будут смотреть на сколько эффективно? Типа "тренируйся на кошках"? Ну чем не фашисты то?
Как я понимаю, это самоходный ПТРК Конкурс/Фагот ополченцев, из полубронированного УАЗа.
Кустурица рыдает над этой фото
Organic написал(а):
Как я понимаю, это самоходный ПТРК Конкурс/Фагот ополченцев, из полубронированного УАЗа.
Кустурица рыдает над этой фото
Ну, а чё. Относительно не высокий. Стали в кювете или у обочины, выстрелили и уехали. Всяко быстрее чем его пешком раскладывать, а потом пешком уносить под огнём.
Отредактировано Andriikaa (2014-10-05 23:23:30)
Как бы так сказать без мата. Вы следите кому и что говорите раз, не на Ваш город падают снаряды каждый день это два, так списывать своих - наших (да Вы не чем не лучше свидомных).
Добавил бы на французском но на форуме французский запрещен.
Отредактировано joker (2014-10-05 23:27:30)
Ну, класс, самолёты возвращаются.
На Су-25 стоит уфимский Р-195, а на Су-24 Салютовский АЛ-21Ф-31
Про аэропорт http://afrika-sl.livejournal.com/61054.html
Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.
Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.
Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.
Ну, а чё. Относительно не высокий. Стали в кювете или у обочины, выстрелили и уехали. Всяко быстрее чем его пешком раскладывать, а потом пешком уносить под огнём.
Проблема таких комплексов в том, что при некоторой сноровке от пуска ракеты из них можно защититься путём поражения ПУ. Поэтому, здесь важное значение имеет фактор малозаметности позиции. Может получиться и так, что расчёт может оказаться поражён ещё до пуска. Конечно, это менее важно с ростом дальнобойности. Но это уже тактика.
Кто нить может прикинуть расходы укров на "зимнею войну" в баксах? Что с бюджетом у укров?
Наступление хунты
yurasumy
October 5th, 20:17
Уже устал писать ответы в личку. Потому решил написать этот пост.О будущем наступлении хунты, которое начнентся якобы 6 октября уже не высказался только ленивый (я не супер ленивый. Есть причины не писать заранее). Вот теперь решил, так сказать в предверии, тоже пару фраз чиркнуть.
1. О планах этого наступления знаю.
2. В его успех ни на йоту не верю. Потому-что:а) О наступлении знают все и конечно готовятся (есть такие данные)
б) В случае его начала все вопросы кто сорвал перемирие отпадут. Потому это очень на руку сейчас именно Новороссии. Именно поэтому сейчас все ресурсы Новоросии трубят о:1) перекрытии военторга
2) о утрате единоначалия в ВСН
3) о плачевном состоянии матчасти и обеспеченности войск ВСН
4) о заговорах внутри руководстваВсе это делается для того, чтобы хунта напала.
А..... Затем будет нечто похожее на Иловайск+Амвросиевка (с вариациями).
В конечном итоге изначальный план отхода войск хунты на давно оговоренную черту (бывшую границу Донецкой и Луганской областей) будет выполнен (если не будет, то будет еще одна операция). За что будет сказано отдельное спасибо (кулуарно конечно) послушному мальчику Порошенко, который приложит к этому (разгрому своей армии) массу усилий (иначе окажется в Гааге и не как евродепутат).
П.С . Думаю написал в самое время. Чтобы ничего не испортить. Хотя конечно жаль те тысячи жизней, которые будут принесены молоху войны в случае...... ЕСЛИ ХУНТА НАЧНЕТ НАСТУПЛЕНИЕ.
Сомневаюсь что голодание поможет - СМИ обязательно расскажут по чьей именно вине он голодает и мерзнет.
Поможет только полный перехват украинских СМИ, т.е. необходимо чтобы власть в Киеве стала реально пророссийской (не типа Януковича, а реальной), а это сейчас без захвата власти силовым путем невозможно. Ну и необходима грамотная построенная идеология и пропаганда, а с этим у нас в РФ все не то чтобы плохо, а очень плохо. Не потянем мы.
Так что быть нам врагами еще очень долго, и это надо осознать, и прекратить нести чушь про "братские народы", это я вам как "украинец" по национальности говорю.
Это я тоже знаю - сам хохляра в большой мере
Но! Надежда всегда всегда умирает последней (с)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 70