СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танки из Ленинграда 2

Сообщений 661 страница 690 из 913

661

kulikov написал(а):

Много чего подбивали с РПГ, и МЗ тут не причем,

причем здесь это.  :(   просто раньше было описание боя где убили мех.вода Вечканова сейчас этого нет вот и все  :D

0

662

leonard61 написал(а):

причем здесь это.     просто раньше было описание боя где убили мех.вода Вечканова сейчас этого нет вот и все

Это есть в воспоминаниях Вечканова, он подробно описал это эпизод

http://memoriesnorth.narod.ru/mywar/ivech.html

Я был удивлен еще одним эпизодом, когда НО не мог включить КУО, просто не знал, как это делать...и под огнем ему пришлось объяснять  на пальцах как его запустить :(

Отредактировано kulikov (2014-12-24 18:32:45)

0

663

kulikov написал(а):

Это есть в воспоминаниях Вечканова, он подробно описал это эпизод

спасибо видно по невнимательности попутал,в друой его статье почему то искал  :blush: помнил что было давно читал

kulikov написал(а):

когда НО не мог включить КУО,

очевидно "для правильного включения СУО (система управления огнем)"(с)
особенности национальной боевой подготовки к сожалению  :pained:  иногда бывало и афгане такое люди в первом бою терялись,

Отредактировано leonard61 (2014-12-24 18:44:40)

0

664

leonard61 написал(а):

спасибо видно по невнимательности попутал,в друой его статье почему то искал   помнил что было давно читал

Да не за что.

leonard61 написал(а):

особенности национальной боевой подготовки к сожалению    иногда бывало и афгане такое люди в первом бою терялись

Да там проще было, человек соврал, что у него подготовка оператора или что-то в этом роде (сейчас не вспомню) но все равно...

leonard61 написал(а):

для правильного включения СУО (система управления огнем)"(с)

СУО всего лишь одна из систем, входящих в КУО (комплекс управления огнем)  ;)

Например применительно к Т-90А, КУО 1А45 имеет в своем составе СУО 1А42, ТО1-КО4, ТПВ ЭССА, блок защиты. А вот СУО 1А42 в своем составе имеет: комплекс 1А43 (1Г46 и БВ 1В528), 2Э42 и другие скучные индексы :)

Отредактировано kulikov (2014-12-24 19:01:46)

0

665

kulikov написал(а):

Да там проще было

понял

kulikov написал(а):

СУО всего лишь одна из систем,

не спорю.просто в тексте так было  :D
да хорошо написал Вечканов просто и понятно читаешь и ясно понимаешь что там творилось.

0

666

leonard61 написал(а):

не спорю.просто в тексте так было 

Да он прав на самом деле, это я просто более глобальный и малоупотребляемый термин применил  :D

leonard61 написал(а):

просто и понятно читаешь и ясно понимаешь что там творилось.

Да, за эту возможность понять, что там происходило, низкий поклон ему, да и не только за это...

Отредактировано kulikov (2014-12-24 19:05:27)

0

667

Смешные такие вот персонажи:  Blitz.
Ведь он прекрасно знает все что ему ответят, причем дословно, он читал и даже пытался участвовать во всех срачах обсуждениях по МЗ в частности Чтобы ему не писали, все по уху, "хоть с..  в глаза, все Божья роса". Видимо слава упертого Ника покоя не дает. МЗ, еще раз для таких упертых : ..овно, имеющий только один плюс по сравнению с АЗ, это на 6 выстрелов больше. Причем это преимущество с лихвой исходит на нет при всех остальных недостатках. Хотите аргументов? Все вы их знаете, если "память девичья", валите на другие ветки в начало и читайте, читайте, читайте.

0

668

Разрядим накал дискуссии, почти идеальный ракурс восьмидесятки, еще бы башню повернуть чуть  вправо (относительно нас и высоту съемки уменьшить :) )

http://sf.uploads.ru/t/BDT0j.jpg

А вообще хотел бы очень получить фото такого плана

http://sf.uploads.ru/t/Notfd.jpg

Отредактировано kulikov (2014-12-24 19:25:47)

0

669

kulikov написал(а):

еще бы башню повернуть чуть  вправо

И пулемет поставить

0

670

Антипов написал(а):

И пулемет поставить

Согласен)

0

671

На М-4 УУИ на чертеже есть, а на М-5 нет, опять Тагил обижают! Или все лучшее детям Ленинграду/Омску? :rofl:

http://sf.uploads.ru/t/NldKX.jpg

Отредактировано kulikov (2014-12-24 19:59:56)

0

672

Blitz. написал(а):

воевавших

рассказы воевавших, да еще и нормально описаных ясное дело нету в интернетах 8-)

а уж тем более если это и не рассказы вовсе...

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-24 20:04:22)

0

673

Антипов написал(а):

Интересно куда поставят башню от Т-80УД, на 33фото?

Так УЕ же потом на биатлонах показывают :rolleyes:

А  так, репортаж не то 12, не то 11 года, здесь мелькал неоднократно.

0

674

http://artofwar.ru/img/w/wechkanow_i_w/vivboewyetanki-semejstwot-72t-80t-90wtoroeizdanie19122011/ob292t-80-zavar.jpg
интересно посмотреть было на развитие этой машины

0

675

Антипов написал(а):

МЗ, еще раз для таких упертых : ..овно, имеющий только один плюс по сравнению с АЗ, это на 6 выстрелов больше. Причем это преимущество с лихвой исходит на нет при всех остальных недостатках.

Так ежли за три года изучения не удалось найти других плюсов, то при чём здесь МЗ?
Антитэнкмэн:

И ручной привод МПК тоже пестня...

Meskiukas:

МПК это семечки по сравнению с механизмом поворота транспортёра! Вот это точно КАТОРГА!

0

676

Антитэнкмэн написал(а):

И ручной привод МПК тоже пестня...

Антитэнкмэн написал(а):

МПК это семечки по сравнению с механизмом поворота транспортёра! Вот это точно КАТОРГА!

Я ни разу ни от кого не слышал что это кто то применял целенаправленно, только из любопытства, ибо АЗ по сравнению с МЗ сверх надёжен. И кстати мне, при всем уважении в тов. подполковнику, механизм поворота транспортера каторгой не показался. Все бисер кончился, "курите форум" и вам воздастся.

0

677

Антитэнкмэн написал(а):

то при чём здесь МЗ?

вот отзыв о Т-80 Танки из Ленинграда 2  человек воевал на нем. прочтите если не читали -

0

678

Антипов написал(а):

Ну я то хоть какой то опыт но имею, не обширный конечно, но все же.

В основном отрицательный.

Антипов написал(а):

А кроме того у меня были преподаватели

Они у всех окончивших военные училища были. И у Вечканова, и у Ника, и у ВИМа, и у ОС.
Вы статью ОС "Опыт ОВЭ Т-80УД" читали?

Антипов написал(а):

есть друзья, и много еще аВторитетных людей на чье мнение я вполне могу положиться.

У многих есть друзья, но немногие пишут статьи и прячутся при этом за псевдонимы. К примеру мои знакомые Клименко и Березуцкий написали для "Отваги" неплохую статью. И они не прячутся за псевдонимами.

0

679

Антитэнкмэн написал(а):

И они не прячутся за псевдонимами.

А ты не подумал, что у меня есть причины использовать псевдоним? Кстати если ты очередной, кто пытается докопаться до мой личности, то мою фамилию можно установить, если внимательно почитать некоторые статьи в сети

Антитэнкмэн написал(а):

В основном отрицательный.

Мне плевать на твое мнение, так же как и на мнение ОС, некоторые на форуме знают почему

Антитэнкмэн написал(а):

Они у всех окончивших военные училища были

И к чему это? Я обосновывал на кого я ссылаюсь, говоря и о МЗ и в общем о танках Т-80 и прочих, на которых не служил. Причем многие знают что танк Т-80 для меня лучший. И на мнение таких "офицеров" как Ник лучше бы не ссылаться, он показал, кто есть на самом деле, причем не раз был пойман на лжи и прочем говне за долго до того, как показал свою гнилую натуру во всей красе. НУ и если обобщать, то объективность этим людям и вам тоже заменил свидомизм головного мозга. Вы как и ник и тарасенко и очень многие из вашей гоп-компании почему то думаете, что все украинское и сделанное на Украине становится априори лучшим. Идите в сад, свидомые.

Антитэнкмэн написал(а):

У многих есть друзья, но немногие пишут статьи и прячутся при этом за псевдонимы

Проблемы с причинно - следственной связью?  Как наличие друзей связано с псевдонимом? %-)
Какие вы и правда смешные...

Антитэнкмэн написал(а):

Вы статью ОС "Опыт ОВЭ Т-80УД" читали?

И чего ОС? Опять же возвращаясь к написанному мной же, у меня есть друг, однокашник, кстати очень известный человек, засветившийся на всех  телеэкранах страны  ;) , который служил командиром роты Т-80УД и его мнение о этом танке и в частности о его двигателе я писал тут совсем недавно. Кстати можете бежать жаловаться ему (ОС), я ему еще раз напомню, что писать гадости заочно очень некрасиво

Отредактировано Антипов (2014-12-24 23:09:12)

0

680

Антипов написал(а):

кто расписался, где, с чего вы взяли что машины не эксплуатировались?

Антипов:

При том что в училище было довольно много УД, они в отличии от У в учебном процессе практически не были задействованы. У и стреляли, иногда водили и даже на тактике иногда (редко) применялись. УД практически все стояли либо на стендах, либо в ТОГе

0

681

Антипов написал(а):

Я ни разу ни от кого не слышал что это кто то применял целенаправленно, только из любопытства, ибо АЗ по сравнению с МЗ сверх надёжен.

Ну не свехнадёжен, но всё же куда практичней. Во всё же тянуть эти тросики поворачивая ВТ умаешься! И проклянёшь многое. Почему бы не переделать на более простое и удобное?

0

682

Meskiukas написал(а):

тянуть эти тросики поворачивая ВТ умаешься! И проклянёшь многое. Почему бы не переделать на более простое и удобное?

Вышел из строя АЗ - выходи из боя. Ручные приводы не для боя, а для того чтоб сломанный АЗ разгрузить на СППМе.

0

683

Гайковерт написал(а):

Вышел из строя АЗ - выходи из боя.

Это как получится, как повезёт! :pained:

0

684

Meskiukas написал(а):

Это как получится, как повезёт!

Если уж совсем край стрелять надо при сломаном АЗ/МЗ, то лучше из укладки взять снаряд-заряд.

0

685

Гайковерт написал(а):

Если уж совсем край стрелять надо при сломаном АЗ/МЗ, то лучше из укладки взять снаряд-заряд.

Из-за аккумуляторного стелажа/ниши.

Отредактировано Антитэнкмэн (2014-12-25 19:38:06)

0

686

Есть тут люди приземленные, а не любители эмпирических величин? :)

1) На двигателях серии 38-01 РТ-12 на режимах пуска (до малого газа) взаимодействует с ИМТ-1000А, а выше с ИМТ-1000В?

2) Правильно ли я понимаю что с помощью ИМТ-1000В обеспечивается переход двигателя на режим СМГ? %-)

0

687

Несколько отзывов о 219Р/РВ из СГВ.

"Слишком много работ по проверке в системе управления огнем; используя ротные и групповые комплекты, после пяти заездов наблюдается "сбиваемость" прицельной марки. Излишне много инструкций, необходимо объединить их в одну. Слаба подготовка офицеров (особенно в Казанском училище) по системе управления огнем. Не соответствует действительности операция "загрузка" на тренажере. Экипаж не выполняет норматива (2 мин 10 с), пока не отработает на живой машине"

"Машина не в пример другим скоростная: идем по шоссе со скоростью 60-65 км/ч, а по грунтовке — 40-45 км/ч. Сдерживаем, такого раньше не было, однако смешанные колонны идут вдвое медленнее. Как собрать все в один "кулак" на марше?"

"Нужен хороший ключ для заправочной горловины, иначе срезаются грани. Неудачна выверка прожектора ночного видения "Луна". Неудачен крепеж выхлопной насадки. Также проблема с гильзоулавливателем — лучше сделайте холщевой мешок. Механик устает следить за цифрами на приборах: надо бы шкалы сделать по-иному, может быть, цветными. Просим сделать амортизационный валик для механика-водителя — он упирается подбородком при вождении по-походному. Пора готовить профессионалов — прапорщиков, будет больше толку и машина станет еще лучше"

"При застревании бревно не эффективно, оно ломается. Желательно сделать специальную балку"

"Необходимо улучшить программу обучения стрельб сходу, чтобы работать на больших скоростях. Машина это позволяет"

"Воздушные баллоны открывают случайно ногой. Нужно передвинуть их или повернуть. Нельзя ли вместо рычагов поворота подумать о штурвале?"

"Надо бы уменьшить количество ключей и больше их унифицировать. Целесообразно сделать передвижной хомут для труб ОПВТ"

"Недостаточно эффективна система управления огнем ночью. Обслуживание танков Т-80 по сравнению с Т-64 проще, но нужны меры по улучшению регулировки места наводчика"

"Велик разброс расходов топлива запаса хода, который зависит от состояния дорог, от 6 л и 306 км, до 11 л и 167 км"

"Упростить переход механика в боевое отделение"

"Применение Т-80 в режиме "дежурства" требует автономного двигателя. Много операций необходимо выполнить при подготовке танка к стрельбе — необходимо сокращать их количество. Слабы штекеры на танковом переговорном устройстве"

"Можно считать большим достоинством танка с ГТД, что не надо обслуживать воздухоочиститель, возиться с маслом для второй ступени, как на дизелях. Много мороки и зимой с жидкостным подогревателем, чтобы легче запустить дизель. С ГТД проблем этих нет, как нет проблем и с сезонной сменой тосола"

"Проходимость Т-80 по болоту лучше, чем у танков с дизелями. Не буксуешь и не глохнешь. Лучше и стрелять с ходу: машина меньше вибрирует и не дергается"

"На Т-80 хорошо брать любого на буксир, он не срывает грунт, а плавно тянет"

Отредактировано kulikov (2014-12-25 21:01:47)

0

688

kulikov написал(а):

сделать передвижной хомут для труб ОПВТ

?

0

689

kulikov написал(а):

Несколько отзывов о 219Р/РВ из СГВ.

Спасибо! Ето вроде пожеланий/рекламаций?

kulikov написал(а):

"На Т-80 хорошо брать любого на буксир, он не срывает грунт, а плавно тянет"

8-)

kulikov написал(а):

Недостаточно эффективна система управления огнем ночью.

Гммм, ТПВ слышали наверное?

0

690

Blitz. написал(а):

Гммм, ТПВ слышали наверное?

И от того, что слышали, тепловизоры автоматически на танках появится? Тем более в какие годы этот отчет появился. Как жалко, что нет уже возможности поговорить с автором этой публикации.

0