Примета:увидел "белый тягач" - жди конфуза
тьфу,тьфу чтоб не сглазить
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3
Примета:увидел "белый тягач" - жди конфуза
тьфу,тьфу чтоб не сглазить
это реально такие идиоты ? или они ожидали что никого рядом не будет и можно ехать в каком угодно порядке мешая бензовозы с грузовиками и бмп(сидящие на броне да, мозгов палата )?
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Когда перед посадками скучились , то по внутним ощущениям ждал накрытия БМ-21
это реально такие идиоты ? или они ожидали что никого рядом не будет и можно ехать в каком угодно порядке мешая бензовозы с грузовиками и бмп(сидящие на броне да, мозгов палата )?
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
видео вы просто голосовали в польских форумах.
Ноль образование.
Ноль дисциплина.
Бросаю две машины, даже не пытаясь их уничтожить.
что армия (обучение) отступление
паранойя ...
в общем, фильм показывает очень жалкий картину.
Отредактировано militarysta (2014-09-14 00:50:29)
это фильм неплохая иллюстрация к тому как это могло выглядеть в ту войну, прорыв из котлов, неразбериха, паника, не хватает только артиллерийских и авиаударов, от которых уходят в лес, теряя технику...
Много трофейных бэх:
Рамади, СВУ.
С днем Танкиста господа танкисты и примкнувшие!
Рамади, СВУ.
Был вынужденный это быть очень большой фугас, масса от 50 к над 100 кг.
Мы живем в странных временах когда для танков и бронэтэхники более большая угроза - импровизированное фугасы а не посвящать противотанковое вооружение.
Мы живем в странных временах когда для танков и бронэтэхники более большая угроза - импровизированное фугасы а не посвящать противотанковое вооружение.
это неправильные пчелы и неправильный мед!
Рамади, СВУ.
при его картонном корпусе с толщинами от 28 до 62мм, до сих пор не понимаю как его не раскидывает в куски от таких "СВУ"
это чем ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 17:06:31)
И ведь не горел, ни грамма. Внутри корпуса в краске как с завода.
(Это я к разложенному амерканцу)
Отредактировано Москалев.Е (2014-09-14 17:08:33)
Внутри корпуса в краске как с завода.
там есть чернота. мто походу выгорело полностью
ну черные участки там на фото есть, что на корме, что около носовых баков
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 17:12:59)
Насколько эффективна такая защита? Или это дрова на случай долгой коммандировки?
Отредактировано Driver (2014-09-14 17:20:16)
это чем ?
судя по силе взрыва птур не долетел
при его картонном корпусе с толщинами от 28 до 62мм, до сих пор не понимаю как его не раскидывает в куски от таких "СВУ"
Потому что не толщину бронированных плит считается, только их качество и качество спай соединять плиты.
Помни также что это są современные броневые плиты о повышенной жесткости, итак при такой толщине от 28 мм к 62 мм они - эквиваленты более старых стандартов бронированных плит толщина 33.6 мм и 74.4 мм.
Кроме того другие современные танки имеют похожую толщину бронированных плит по которым выполняется их корпусы и башни.
Также от толщины более важная вероятно как-то плит и спай.
в корпусе абрамса по большому счету взрываться нечему, а тонкие плиты проваривать легче, но все равно проламывать такие плиты взрывом должно, на фото только помню один случай, когда сработала вышибная панель в корпусе, там была трещина, и все.
а по поводу твердости плит, они особой добавки к стойкости от IED/СВУ не дают
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 18:55:30)
Ошибка! ВЛД иметь 50 мм, я внушаю не поддаваться внушению бреда выписыванного Суворовым.
Я от Американского танкиста знаю что у ВЛД 2'', то есть примерно 50 мм.
в корпусе абрамса по большому счету взрываться нечему, а тонкие плиты проваривать легче, но все равно проламывать такие плиты взрывом должно, на фото только помню один случай, когда сработала вышибная панель в корпусе, там была трещина, и все.
а по поводу твердости плит, они особой добавки к стойкости от IED/СВУ не дают
А ты принимаешь во внимание то что ты можешь ошибаться считая толщину пластин с фотографии и рисунков?
Давным-давно Адрей Тарасэнко тоже из рисунков быть толщины брони танка Леопард 2... якеж было его застичь когда Милитарист ему показал карточки с измерение выполненными на настоящем танке.
Отредактировано Damian (2014-09-14 19:25:59)
Ошибка! ВЛД иметь 50 мм, я внушаю не поддаваться внушению бреда выписыванного Суворовым.
это по CATTB, перепутаны местами 25 и 31мм
Я от Американского танкиста знаю что у ВЛД 2 калы, то есть примерно 50 мм.
если нету фото с линейкой , то это ошибка оценки глазами(глазомер)
да и по фото нельзя сказать что здесь где то 50мм.
А ты принимаешь во внимание то что ты можешь ошибаться считая толщину пластин с фотографии и рисунков?
я исхожу только из имеющихся на данный момент данных, и судя по фотографиям корпуса они не далеки от истины.
Давным-давно Адрей Тарасэнко тоже из рисунков быть толщины брони танка Леопард 2... якеж было его застичь когда Милитарист ему показал карточки с измерение выполненными на настоящем танке.
ну вот если будут такие же фото по Абрамсу
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 19:29:36)
это по CATTB, перепутаны местами 25 и 31мм
Это не серийный корпус. Эст более чем вероятное что был заставлен похудеть в связи на массивную и тяжелую башню.
если нету фото с линейкой , то это ошибка оценки глазами(глазомер)
Что ж, я верю человеку который мне такую информацию доставил.
Кроме того Милитарист это мерить пробовал, всегда результат = 50 мм.
я исхожу только из имеющихся на данный момент данных, и судя по фотографиям корпуса они не далеки от истины.
Поверь мне, фотографии обманчивые.
Я сам отдавал себе отчет в этом пока я сам не уставал при настоящим Леопард 2 и ПТ-91 и я собственными глазами сравнил себе различие в габаритах.
ну вот если будут такие же фото по Абрамсу
к Польше приедут скоро на М1А2SEPv1, я даже спрашивал ли можно будет перемерить, я знакомый танкист быстро меня отговорил от такой игры, я могу кончить арестованный, американцы очень впечатлительные на этой точке.
Отредактировано Damian (2014-09-14 19:38:39)
Это не серийный корпус. Эст более чем вероятное что был заставлен похудеть в связи на массивную и тяжелую башню.
в документе указывается что использовался корпус серийного M1A1, после стрельбы корпус был деформирован, и в него начали вносить изменения, насколько я помню эта схема была указана как "корпус до внесения модификаций"
Кроме того Милитарист это мерить пробовал, всегда результат = 50 мм.
есть фото ?
Я сам отдавал себе отчет в этом пока я сам не уставал при настоящим Леопард 2 и ПТ-91 и я собственными глазами сравнил себе различие в габаритах.
я понимаю что по фото легко ошибиться между 38(40) и 50 мм, но и для снаряда эта разница в 10мм будет не существенной, в любом случае для подтверждения физической толщины в 50мм нужны фото с линейкой(либо объектом размеры которого заранее известны)
к Польше приедут скоро на М1А2SEPv1, я даже спрашивал ли можно будет перемерить, я знакомый танкист быстро меня отговорил от такой игры, я могу кончить арестованный, американцы очень впечатлительные на этой точке.
не обязательно лезть в танк с линейкой/рулеткой
длина ногтевой фаланги человеческого большого пальца около 1 дюйма, способов замерить что либо существует очень много
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 19:45:20)
в документе указывается что использовался корпус серийного M1A1, после стрельбы корпус был деформирован, и в него начали вносить изменения, насколько я помню эта схема была указана как "корпус до внесения модификаций"
Это не jest серийный корпус я повторяю.
Я опускаю то ли в таких документах подавать настоящие информации касающиеся толщины бронэлиств.
есть фото ?
Не.
Но и это можно проверить, измерь себе нос, у мужчины длина носа это в среднем примерно 50 мм (я мерил на себя и моем брате, различие столетия это 4 лета, но длина носа похожая), мы потом можем сравнить с эту фотографией, беря поправку на наклонить и т. д. Толщина ВЛД будет походить на длину носа.
я понимаю что по фото легко ошибиться между 38(40) и 50 мм, но и для снаряда эта разница в 10мм будет не существенной, в любом случае для подтверждения физической толщины в 50мм нужны фото с линейкой(либо объектом размеры которого заранее известны)
Смотри выше.
не обязательно лезть в танк с линейкой/рулеткой
длина ногтевой фаланги человеческого большого пальца около 1 дюйма, способов замерить что либо существует очень много
Правильно, но волю считать, я свою свободу ценю более чем удовлетворяние потребности знания.
Отредактировано Damian (2014-09-14 19:57:22)
Это не jest серийный корпус я повторяю.
из документа
Hull Model
The M1A1 hull will be used and modified where necessary to assure strength and space utilization.
Смотри выше.
ну
вобщем все это довольно глупо, не имея реальных замеров сказать что либо невозможно, но имея доклад где говорится что используется "M1A1 hull" можно все же предположить что там не врали про 38мм
из документа
Hull Model
The M1A1 hull will be used and modified where necessary to assure strength and space utilization.
Здесь только речь о том, что корпус танка М1А1 будет применен и видоизмененный согласно с потребностями.
ну
вобщем все это довольно глупо, не имея реальных замеров сказать что либо невозможно, но имея доклад где говорится что используется "M1A1 hull" можно все же предположить что там не врали про 38мм
Ты сам видишь, беря поправку в длину носа (в среднем будет уверенно 50 мм когда у меня и моего брата, но это всегда надежные различия в анатомии), это однако ВЛД имеет толщина в районе 50 мм.
Отредактировано Damian (2014-09-14 20:08:36)
это однако ВЛД имеет толщина в районе 50 мм.
да, 40 мм(38) это как раз в районе 50
Здесь только речь о том, что корпус танка М1А1 будет применен и видоизмененный согласно с потребностями.
да
да, 40 мм(38) это как раз в районе 50
Я лично обставляю два варианты:
Грошей - ВЛД = 40-45мм
Более хороший - ВЛД = 50мм
Большой разницы нет, но это будет пользоваться влиянием на сведенную толщину плиты когда мы наклоним её, к 82 град.
~40-45мм @82 = ~280-315мм
~50мм @82 = ~350мм
Отредактировано Damian (2014-09-14 20:30:12)
еще булат, но вроде просто обгоревший ? или башня смещена с погона ?
так их там больше было при подрыве выходит
из уничтоженного якобы "Троє бійців, які там були встигли вистрибнути і вижили" успели вылезти все 3 танкиста, т.е вариант с миной немного не того ? или просто разгоралось и потом рвануло ?
~40-45мм @82 = ~280-315мм
~50мм @82 = ~350мм
основной расчет все же на рикошет, приведенная толщина особой роли для такой тонкой детали играть не будет.
Отредактировано Wiedzmin (2014-09-14 21:04:46)
Ну, но по-прежнему надо сознаться что это решение, для плиты ВЛД такой толщины, уверяет относительно хорошую защиту, при относительно низкой массе.
Главная защита передней проекции корпуса покоится на НЛД.
Может быть если бы не ограничить габарытово массовое, могли бы ВЛД производить из более толстых плит. Например:
80мм @82 = ~ 560мм
100мм @82 = ~ 701мм
Это byłby очень хороший результат, но я любопытствую был бы какой прирост массы.
еще булат, но вроде просто обгоревший ? или башня смещена с погона ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 21:04:46)
башня смещена. про подрыв с правого борта(посл.2 фт) полка дыбом стоит каток справа,похоже подрыв все же,
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3