СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3

Боевое применение бронетехники-3

Сообщений 751 страница 780 из 881

751

Gops написал(а):

И пожар неизбежен

Опять категоричность. Правильнее говорить он вероятен. Тем более нельзя говорить, что если пожар не возник значит пробития брони нет. Вам напомнить случаи ранения и гибели отдельных членов экипажа без возникновения пожара или повреждения внутреннего оборудования так же без каких либо возгораний? Напротив я думаю что пожар чаще не возникает при пробитии, но могу ошибаться.

0

752

Василий Фофанов написал(а):

Вот как? Не знал. Думал что серийной гусеничной техники с таким режимом поворота у нас вообще нет.

Мне показалось что "раздрай" происходит на нейтральной.
Я на "пантере" часто этим пользуюсь когда надо очень точно довернуться (например при погрузке на платформу)

0

753

Антипов написал(а):

Напротив я думаю что пожар чаще не возникает при пробитии, но могу ошибаться.

Это вряд ли. По крайней мере это не относится к танкам формации Т-72.

Антипов написал(а):

Вам напомнить случаи ранения и гибели отдельных членов экипажа без возникновения пожара или повреждения внутреннего оборудования так же без каких либо возгораний?

От кумулятивных боеприпасов (подавляющее большинство в современном бою) такого вообще быть не может. От ломов может быть. В любом случае корпус Т-72Б необходимо удлинять минимум на 1 метр, что бы вынести люк мехвода из под башни и более рационально скомпоновать БК..

0

754

да уж, специалисты ужасают)

0

755

Gops
Ну пусть будет по вашему, у меня бисер кончился

0

756

Gops написал(а):

От кумулятивных боеприпасов (подавляющее большинство в современном бою) такого вообще быть не может

откуда такая увереность?воевали? воевали противотанкистом или в броне сидели?

Отредактировано leonard61 (2014-10-11 16:54:24)

0

757

leonard61 написал(а):

откуда такая увереность?

Gops написал(а):

но есть логика и знание конструкции танков Т-64/72/80/90

;)
leonard61
Не стОит, почитайте все его посты, посмеетесь

0

758

Антипов написал(а):

leonard61
Не стОит, почитайте все его посты, посмеетесь

понял  :)

0

759

leonard61 написал(а):

откуда такая увереность?воевали? воевали противотанкистом или в броне сидели?

В броне сидел, но чуть-чуть повоевал только как обычный пехотинец. Но, что бы иметь уверенность в данном вопросе ничего этого не требуется. Тут просто физика. Кумулятивная струя не пробивает, а прожигает (проплавляет) броню. Естественно, что осколков в данном случае не образуется, отколов брони (при непробитиях) с внутренней стороны так же не образуется, и даже сам удар по танку не такой сильный как от лома.

0

760

Gops написал(а):

В броне сидел, но чуть-чуть повоевал только как обычный пехотинец.

Поделитесь, кем и где?
Или как один персонаж..
-Потрудитесь объяснить даме, откуда у ваш шрамы..
-Да я на колчаковских фронтах ранен...

0

761

Gops написал(а):

Кумулятивная струя не пробивает, а прожигает (проплавляет) броню.

Горели конопляные поля...

0

762

Gops написал(а):

Естественно, что осколков в данном случае не образуется

вот у меня взводный погиб от осколка брони после пг7,во мне кучка осколков обитает это как обьясните?

Отредактировано leonard61 (2014-10-11 17:37:40)

0

763

Gops написал(а):

Но, что бы иметь уверенность в данном вопросе ничего этого не требуется.

требуется знание вопроса  :pained:

0

764

leonard61 написал(а):

вот у меня взводный погиб от осколка брони после пг7,во мне кучка осколков обитает это как обьясните?

Поясню так, что ПГ-7 видимо пробил то, в чем вы находились. А тут делали акцент на ранения и гибель людей при не пробивающих броню попаданиях. Вот я и говорю, что если сидишь внутри танка с закрытыми люками, то непробивший его брони кумулятивный боеприпас никакого вреда вреда людям находящимся внутри нанести не может.

Отредактировано Gops (2014-10-11 17:45:52)

0

765

Gops написал(а):

А тут делали акцент на ранения и гибель людей при не пробивающих броню попаданиях.

Антипов написал(а):

Тем более нельзя говорить, что если пожар не возник значит пробития брони нет. Вам напомнить случаи ранения и гибели отдельных членов экипажа без возникновения пожара или повреждения внутреннего оборудования так же без каких либо возгораний?

что то Gops вы передергиваете  :unsure:

0

766

leonard61
Не говорите что я вас не предупреждал ;)

0

767

Антипов написал(а):

Не говорите что я вас не предупреждал

А вы не говорите, что специально не сбивали мне логику.

0

768

Антипов написал(а):

leonard61
Не говорите что я вас не предупреждал

каюсь  :pained:

0

769

Gops написал(а):

Кумулятивная струя не пробивает, а прожигает (проплавляет) броню.

Да я полный профан в данном вопросе но... А чему там гореть, в кумулятивном боеприпасе? И может слово "кумулятивный" должно наталкивать на способ пробития брони?

0

770

slesaric написал(а):

чему там гореть, в кумулятивном боеприпасе

бронепрожигающим его называли одно время официальный термин был в учебниках.
для общего развития 
https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=теория кумулятивного взрыва

0

771

Gops - Специалист отыгравший в WOT десятки тысяч боев?

А ведь форум читают многие с целью получить достоверную информацию а не мнение школьника!

0

772

Gops написал(а):. Кумулятивная струя не пробивает, а прожигает (проплавляет) броню.

известное заблуждение-именно пробивает а не прожигает.по сути кумулятивный эффект - узкосфокусированная энергия направленного взрыва

0

773

Я просто смайлик поставить забыл, это вроде ирония была. А про боеприпасы и принципы их действия данный форум просто сундучок с золотишком! ( Огромное спасибо участникам  :D )

0

774

Сергей Белоног написал(а):

Gops - Специалист отыгравший в WOT десятки тысяч боев?
А ведь форум читают многие с целью получить достоверную информацию а не мнение школьника!

Да я школу еще в 90-х закончил. А из WoT ушел сразу как эти уроды понерфили мой любимый "КВАС" в не**ическое дерьмо.

0

775

slesaric написал(а):

Я просто смайлик поставить забыл, это вроде ирония была. А про боеприпасы и принципы их действия данный форум просто сундучок с золотишком! ( Огромное спасибо участникам   )

Во-во, здесь есть вообще специалисты по этому вопросу, а тут вылезло такое Gops и все обгадило!
Конечно кума пробивает, причем обсуждался здесь и эффект возникающий при скоростях струи близких к скорости механических взаимодействий. И обсуждалась тема низкого заброневого воздействия кумы, из-за прошивания брони без осколков в отличии от БПС.

0

776

Gops написал(а):

Да я школу еще в 90-х закончил. А из WoT ушел сразу как эти уроды понерфили мой любимый "КВАС" в не**ическое дерьмо.

Ну если учесть что ещё и месяца не прошло как кваса понерфили  :rofl:
А вы вообще спрашивайте поболее, здесь люди есть очень грамотные в этом (средств поражения и брони) деле.

Отредактировано Сергей Белоног (2014-10-11 19:04:09)

0

777

сталкер 799 написал(а):

известное заблуждение-именно пробивает а не прожигает.по сути кумулятивный эффект - узкосфокусированная энергия направленного взрыва

Я понимаю что пробивает, но температура в точке такая что броня там течет и осколков не дает.

0

778

Gops написал(а):

Я понимаю что пробивает, но температура в точке такая что броня там течет и осколков не дает.

Вы просто офигеете когда узнаете какая там температура))))) Просто погуглите раз форумчанам не доверяете)))) Заодно узнаете термины ну например "сверхтекучесть металлов" ;) Ну и чтоб вам особо не парится - температура там совсем не главное.

Отредактировано Антипов (2014-10-11 19:07:32)

0

779

Gops написал(а):

Она не успевает взаимодействовать как твердые тела с броней, поэтому и эффект такой, а не из-за плавления.

0

780

Сергей Белоног написал(а):

Ну если учесть что ещё и месяца не прошло как кваса понерфили

А откуда ВЫ знаете??? Ааааа - тоже балуемся? А еще мне про шко-ло-ло говорили.

Отредактировано Gops (2014-10-11 19:10:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3