Если КОБЭ наводятся в геометрический центр
то там ДЗ, казенник орудия и метр с хреном воздуха, что для такого ущербного суббоеприпаса непроходимые препятствия.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3
Если КОБЭ наводятся в геометрический центр
то там ДЗ, казенник орудия и метр с хреном воздуха, что для такого ущербного суббоеприпаса непроходимые препятствия.
То, что наводится - как правило имеет или УЯ, или куму солидной пробиваемости. Им метр воздуха не страшен.
Мелкую куму с пробиваемостью 200-300 мм имеют неуправляемые элементы, которые падают куда придется и никуда наводиться не в состоянии.
.а вот результаты поражения могут быть и менее плачевны. Если КОБЭ наводятся в геометрический центр, то в наши танки прилетает как раз в МЗ/АЗ
Это "вилами по воде", нужна конкретная информация с результатами обстрела. А она наверняка секретная.Сильно сомневаюсь что точка прицеливания равна точке попадания. А вот габарит цели вполне реальная величина.
Во многих случаях "остановленный танк" = "потерянному танку".
Отредактировано Serj_ (2014-10-09 12:07:57)
если у нас верхняя полусфера еще имеет хоть какую то защиту, то за бугром там совсем печаль...
Почему "совсем"? Тем же Лео 2 защита крыши предлагается. Уважаемый scout к примеру писал, что на греческих машинах она стоит.
Сегодня 11:56:45
Всегда удивлялся этой картинке. МТО типа неуязвимо чтоли?
Это "вилами по воде", нужна конкретная информация с результатами обстрела. А она наверняка секретная.Сильно сомневаюсь что точка прицеливания равна точке попадания. А вот габарит цели вполне реальная величина.
Ну так никто и не спорит, что в сарай типа Абрамса или Лео попасть с верхней проекции значительно проще, и площадь незащищенного/слабо защищенного верха тоже сильно больше. Но вот результат пробития может быть и менее фатальным, чем для нас. Но Вы правы. Нужна приличная статистика, которая не то чтобы секретна, а которой просто нема, по западным машинам во всяком случае
Тем же Лео 2 защита крыши предлагается.
Предлагается, но мало где ставится.
Но вот результат пробития может быть и менее фатальным, чем для нас.
С чего бы?
Ну так никто и не спорит, что в сарай типа Абрамса или Лео попасть с верхней проекции значительно проще, и площадь незащищенного/слабо защищенного верха тоже сильно больше
А вот я бы поспорил
С таких-то размеров прикрытой крышей и МТО частично защищено!
Но может с этим в "Защита современной БТТ"?
Предлагается, но мало где ставится.
А у Вас есть данные у кого в каком виде Леопарды? Если да - поделитесь, я честно не знаю. Хотя на счёт греческих не вижу причин сомневаться в наличии.
Отредактировано Mark Nicht (2014-10-09 15:12:22)
С таких-то размеров прикрытой крышей и МТО частично защищено!
Но есть ньюанс (с) На картинке оно смотрится внушительно конечно, но вот если Base Armor имеет толщину, например, 20 мм, то все становится не так уж страшно
С чего бы?
А с того, что Абрамс явно лучше переживает появление кумструи унутря себя - изолированная БУ, протектированные баки и больший заброневой объем
Отредактировано tatarin (2014-10-09 14:57:14)
Но есть ньюанс (с) На картинке оно смотрится внушительно конечно, но вот если Base Armor имеет толщину, например, 20 мм, то все становится не так уж страшно
Нюанс зависит от того, насколько успешно гасится пробитие слоями AMAP.
Conventional roof-protection against EFP threats has a major disadvantage: with an areal density of up to 450 kg/m² it is very heavy. This obviously reduces mobility, restricts mission capability and can only be used on heavy vehicles.
IBD has succeeded in developing an ultralight bomblet roof protection system with an areal density of only 25 kg/m² (level 1). This opens up new tactical and operative opportunities as even light vehicles can now be protected against bomblet threats.
In order to protect vehicles reliably against bomblets and EFPs, the ultralight layer of AMAP-R is completed by a high-performance EFP-layer (level 2). This double-functional sandwich construction has an areal density of approx. 120 kg/m². In comparison to conventional protection solutions, this is an extremely low value and allows for a wide range of applications.
Тобишь вон заявляют, что по сравнению с тем же эквивалентом в стали двухслойный вариант примерно в 4 раза легче, а однослойный (только против КОБЭ) - ажно в 18 раз!
... и больший заброневой объем
Надо создателям касок идею подкинуть, каски огромные делать . Пуля каску пробила, а в голову не попала - потому как "большой заброневой объем" - преимущество на лицо(то есть на голове).
Отредактировано Serj_ (2014-10-09 15:40:59)
Надо создателям касок идею подкинуть, каски огромные делать . Пуля каску пробила, а в голову не попала - потому как "большой заброневой объем" - преимущество на лицо(то есть на голове).
Ну можно и пошутить У меня тоже есть идея. Снять с зольдата мерку черепа, отлить колпак в полном анатомическом соответствии, обрить, смазать вазелином, плотно и основательно одеть. Пуля каску таки не пробила, но в завтрашний день, уже не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Отредактировано tatarin (2014-10-09 15:48:06)
Почему "совсем"? Тем же Лео 2 защита крыши предлагается.
нищеброды бундесы имеют самую слабую комплектуху в плане защиты.
больший заброневой объем
у серии т-64-72-80+90 бк+топливо +экипаж находятся в одном отсеке практически неизолированно-со всеми вытекающими .
большой заброневой обьем не означает защищенность экипажа от кумулятивной струи.последствия заброневого поражения в силу конструкции да намного меньше будут.
но что я сомневаюсь что экипаж абрамса стойко и без потерь переживет прилетело в крышу кстати я видел в провинции таринкот афганский т-54 в крышу которого попала РКГ(вероятно) окромя мехвода все остались в танке
но в завтрашний день, уже не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
В политику парень пойдет
Нюанс зависит от того, насколько успешно гасится пробитие слоями AMAP.
Американцы тупые и для декорации это все сделали?
бундесы имеют самую слабую комплектуху в плане защиты.
В смысле непосредственно бундесвер? Или что Вы пытаетесь сказать?
Американцы тупые и для декорации это все сделали?
Что "это"? AMAP немцы делают И я не думаю, что они прямо вот так врут в своих рекламках.
А вот что у амеров с крышей я честно не знаю. В SEPах что-то прикручено?
Отредактировано Mark Nicht (2014-10-09 17:33:14)
Американцы
что американцы как жена цезаря?что не тупят?м4 не американская?а пришлось модернизировать пукалку так и танки американские достойного противника не встречали а как встретят будут гореть
Отредактировано leonard61 (2014-10-09 17:31:51)
Если да - поделитесь, я честно не знаю.
Шевдские, Гречиские и Испанские имеют защиту, остальные нет.
больший заброневой объем
Етот объем только у заряжающего, остальные так же кучно сидят, особенно с правого бока башни. Уж с учетом площадей (скажем спасибо объему) получить нехорошие попадания у него повыше чем у Тешки. Не говоря что крыша голая.
что американцы как жена цезаря?что не тупят
есть такая штука как испытания.
не надо уподобляться Барону, который из патриотических соображений опускает чужую технику, и объявляет вундерваффлей свою. Отрезвление может быть очень болезненным, как и у него.
Отредактировано mr_tank (2014-10-09 20:43:59)
бундесвер?
да, остальные "типа воины" с леопардами чую сольются шустро без разницы с защитой или без.
об дерево что ли ударился ?
Судя по грунту просто потерял при повороте. Гусеница целая, просто слетела. Эх, где те былые споры Можно даже привести цитату из моей статьи, над которой пробовали поглумится некоторые, о срыве гусеницы с выворотом надгусеничной полки, что и наблюдаем на фото. Привет андрюше, нику ну и остальным "ниспровергателям".
Отредактировано Антипов (2014-10-09 23:04:29)
а дерево поврежденное там просто так стоит ага...
а дерево поврежденное там просто так стоит ага...
Прикалываетесь? Это дерево танку что спичка, это во первых, а во вторых там где гусеница столкнулась по вашему мнению с деревом она на венце ВК. На 64-ке гусеница слетает с ленивца, что и наблюдаем. Так что конечно ага
Специально для вас еще раз: гусеница слетела не из-за столкновения с деревом, а из-за конструктивных особенностей конструкции ходовой Т-64, а именно: при повороте на тяжелом грунте, задним ходом эта гусеница была заторможена, поэтому провисла восходящая передняя ветвь и при повороте боком с внутренней стороны(отлично видно как грунт выдавливался между катками) она зарылась в грунт и ее просто скинуло с тонких "тарелок" и ленивца. Вот и все объяснение
Отредактировано Антипов (2014-10-09 23:46:32)
Это дерево танку что спичка
ну на фото танк определенной модели, с определенной ХЧ...
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Задней части башни не видно. Жаль.
при повороте на тяжелом грунте, задним ходом эта гусеница была заторможена, поэтому провисла восходящая передняя ветвь и при повороте боком с внутренней стороны(отлично видно как грунт выдавливался между катками) она зарылась в грунт и ее просто скинуло с тонких "тарелок" и ленивца. Вот и все объяснение
А каким образом покорежило полку и позагибало упоры бортовых экранов?
А каким образом покорежило полку и позагибало упоры бортовых экранов?
а бортовыми экранами скорее всего и позагибало, гусеница ведь и их снесла.
а бортовыми экранами скорее всего и позагибало, гусеница ведь и их снесла.
А можно тупой вопрос от дилетанта?
У танка при повороте нельзя гусеницы в разные стороны вращать? Грубо говоря, одну вперед другую назад?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3