Антипов написал(а):Ну и где она эта ваша логика? Что в Армии творится то в курсе? Каждые полгода невысокая(если не сказать никакая БГ) падает вообще до нуля. Напомнить чехарду на российско-украинской границе во время весеннего призыва? Или может быть вам рассказать что творится в соединениях когда они начинают собираться на "учения". Что именно такая херня творилась в 1994-95 и 1998 и в 2008ом. Ну где они, эти ваши реформы? Потому что один МО был откровенный вор(хотя есть и его чем добрым вспомнить), а второй откровенный "павлин"
Если Вы думаете, что волшебная формула "100%-ный контракт" все исправляет, то советую подумать о том, что средний срок службы ПСС по контракту сейчас чуть больше 3 лет (а теперь можно и 2 года на контракте всего отслужить), отсюда текучка, плюс большой ТНК/ВНК, плюс балласт, который служить не хочет, но уволить быстро их не получается, плюс женщины-контрактницы, которым можно служить, но нельзя воевать при мобилизации, плюс "мертвые души" и всякие серые схемы, при которых солдат числится, но отсутствует, а зарплату его кто-то получает и т.п. Проблема не в принципиальной схеме, а в желании или нежелании создать работающий механизм. Вот с этим проблемы, как мне кажется.
zamsheliy написал(а):Процентовка-то точная? А то получается, что увеличив расходы "на персонал" всего на 10 % можно получить полностью контрактную омсбр?
В целом так и есть. Почему лично мне импонирует наличие 10% срочников - я указал чуть выше. Но это моя позиция, а не МО. Логику МО понять сложнее.
Впрочем, все это не про танки уже совсем. Посему оффтоп закончу. Но я по-прежнему жду ответ уважаемого vima по этому поводу. Его мнение мне особенно ценно.