СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3

Боевое применение бронетехники-3

Сообщений 541 страница 570 из 881

541

http://sd.uploads.ru/Kgkvw.png
что в маску прилетело факт

0

542

leonard61 написал(а):

что в маску прилетело факт

я чета не разглядел. Напротив это яркий пример криворукости МВ. Типичный пример неопытности использования оборудования самоокапывания

Отредактировано Антипов (2014-10-02 09:25:11)

0

543

Антипов написал(а):

я чета не разглядел

маска опаленная следов пробития не видно просто видно след попадания

0

544

отрохов написал(а):

Спасибо! Думаю и наш уважаемый Антипов более новых уставов не может знать

Как то была дискуссия про Уставы, Курсы Стрельб и прочие Наставления. Кажется даже vim участвовал. Так вот, чего только там нет. Например упражнения для вооружения которого на вооружении уже сто лет как нет. Я сознательно не упоминал эти моменты Устава, ну раз уж они вылезли, отвечу так как учили: "Устав не догма, а основа для творческой реализации опыта, знаний и таланта командира".
На у "танковый десант", всего лишь анахронизм кочующий из редакции в редакцию БУСВа. Представляю себе пехотное отделение верхом на танке и строчит из стрелкового оружия, а танк в это время сам стреляет и крутит башней. Бррр. Апокалипсис прям! Ну подскажите мне хоть один вид боя где это можно реализовать? Мало того, я уже с трудом могу себе представить такой способ ведения наступления как "атака танками/ мотострелками переднего края, поддерживаемая спешенной пехотой/танками, в боевом порядке  "цепь" со своими штатными боевыми машинами  (БМП/БТР). С трудом но пока еще могу. А вот на танковый десант воображения уже не хватает

Отредактировано Антипов (2014-10-02 11:55:41)

0

545

http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/13354011.13b4/0_f5439_334aa50a_orig.jpg
откуда такое безмерное количество безумных самоделкиных ?

0

546

Wiedzmin написал(а):

От недостатка ума и желании выжить (слабоумие и отвага ;)  )

Отредактировано Антипов (2014-10-02 13:47:16)

0

547

Wiedzmin написал(а):

Каргокульт же, как у примитивных народов.

0

548

Ambi0rix написал(а):

Каргокульт же, как у примитивных народов.

Самая главная защита это наклейки.

0

549

это фото лишнее доказательство что пока есть время надо кое кому делать выводы и принимать меры чтоб не пришлось карго культом по вынужденке заниматся.

0

550

leonard61 написал(а):

это фото лишнее доказательство что пока есть время надо кое кому делать выводы и принимать меры чтоб не пришлось карго культом по вынужденке заниматся.

Таких доказательств вагон с Афганской войны, но "шо маемо, то маемо"

0

551

Антипов написал(а):

Таких доказательств вагон с Афганской войны, но "шо маемо, то маемо"

к сожалению это так, иногда думалось-думается если бы кого то из уважаемых заказчиков посадить в бтр и дать проехать по зеленке с фейверком то может быть и сдвинулся бы воз. а так 82 уже зрели паленный

0

552

отрохов написал(а):

Спасибо! Думаю и наш уважаемый Антипов более новых уставов не может знать

судя по упоминанию ротного пулемета, эта часть с 50х не меняется.

0

553

https://pp.vk.me/c624925/v624925520/3b3d/yWIycqe-6wQ.jpg

0

554

Очередной Булат? Это его так мошшшно разорвало или окопан был?

0

555

Антипов написал(а):

"Устав не догма, а основа для творческой реализации опыта, знаний и таланта командира".
)

Безусловно. Но это не означает, что военнослужащий волен самостоятельно решать, какие пункты Устава ему следует знать и уметь применять, а на какие можно "болт положить". Вопрос был про наличие нормативных актов, определяющих возможность и тактику применения танковых десантов. Ответ прост: танковые десанты в Уставах прописаны, и военнослужащий не может отказаться участвовать в танковом десанте, потому что считает его анахронизмом, а, напротив, обязан "знать свой маневр" при выполнении этой задачи и уже это знание "применять творчески, сообразуясь с обстановкой".
И ещё один момент. Строевой Устав называет "танковым десантом" любую перевозку личного состава на броне танков. А необходимость в таковой перевозке вполне может возникнуть, например, для эвакуации экипажей подбитой техники. Подобные случаи в локальных конфликтах описаны и известны. Так что исключать из Устава элементарные правила таких перевозок явно преждевременно.

0

556

tatarin написал(а):

Очередной Булат? Это его так мошшшно разорвало или окопан был?

Да вроде окопан, земля на отрытую похожа, да и корпус вроде более-менее цел.

0

557

АLEXей написал(а):

Вопрос был про наличие нормативных актов, определяющих возможность и тактику применения танковых десантов

Вопрос был о применении танковых десантов бою. Прежде чем умничать посмотртите дискуссию до того момента когда возник вопрос о нормативных актах.

АLEXей написал(а):

Строевой Устав называет "танковым десантом" любую перевозку личного состава на броне танков. А необходимость в таковой перевозке вполне может возникнуть, например, для эвакуации экипажей подбитой техники.

АLEXей написал(а):

Так что исключать из Устава элементарные правила таких перевозок явно преждевременно.

Ну и как Строевой устав регламентирует эвакуацию экипажей подбитых танков? И есть в нем правила перевозки применительно к современным условиям? А может покажите мне правила перевозки на танках состоящих на вооружении? Умник вы наш

0

558

Антипов написал(а):

Вопрос был о применении танковых десантов бою. Прежде чем умничать посмотртите дискуссию до того момента когда возник вопрос о нормативных актах.

Я отвечал на конкретный вопрос. Который процитировал. Безотносительно остальной дискуссии. Если Вы не согласны и считаете, что Устав - это не нормативный документ - аргументируйте.

Антипов написал(а):

Ну и как Строевой устав регламентирует эвакуацию экипажей подбитых танков? И есть в нем правила перевозки применительно к современным условиям? А может покажите мне правила перевозки на танках состоящих на вооружении? Умник вы наш

Устав регламентирует перевозку военнослужащих на броне танков. Нравится Вам, умнику, это или нет.

0

559

не разглядел на этом булате доп бронирования?

0

560

armadillo написал(а):

А что там за доп. бронирование и где смотреть?

0

561

armadillo написал(а):

Трудно разглядеть, верхняя граница "нашлёпки" сливается с корпусом башни. Тень выдаёт.

0

562

tatarin написал(а):

Очередной Булат?

Вообще-то Т-72.

0

563

Meskiukas написал(а):

Вообще-то Т-72.

64ка "Булат"

0

564

Meskiukas написал(а):

Вообще-то Т-72

Айяйяй... А если присмотреться? (ЗПУ, Нож, катки и много чего прочего ;) )

0

565

http://sd.uploads.ru/t/vKpCi.jpg
ОФС в лоб башни?

0

566

einsatz_nt написал(а):

ОФС в лоб башни?

Стопудово

0

567

Антипов написал(а):

Стопудово

видел похожую картинку много лет назад  в башню Т- 54  попал бронебойный ушел на рикошет проломил крышу корпуса рядом с мех.водом, но там хоть в проломе лист погнутый был а здесь как вырезали.кстати на 54 люк мехвода тоже вырвало. да и в башне вмятина побольше была

Отредактировано leonard61 (2014-10-03 00:24:29)

0

568

Так получается что для Абрамса  например ОФС в лоб  башни с его тонкой ВЛД по эффективней будет чем БПС?

Отредактировано smkh1860 (2014-10-03 00:25:32)

0

569

smkh1860 написал(а):

Так получается что для Абрамса  например ОФС в лоб  башни с его тонкой ВЛД по эффективней будет чем БПС?

Давненько так думаю  :rolleyes:

0

570

smkh1860 написал(а):

Еще проще-достаточно сменить угол наклона, и можно туда просто ОФСом влепить :canthearyou:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-3