СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-64

Новороссия и украина-64

Сообщений 511 страница 540 из 931

511

А шо теперь будет с 24 бригадой? Люди там уже обжились, хозяйство, можно сказать завели, подженились слегонца. Может у кого уже и дети планируются. А теперь их как пленных обменяют?

0

512

Ну вот, собственно, уже все то, что тут высказывалось:

Марков: Война может возобновиться уже в конце сентября

Каждая сторона преследует свои цели и на самом деле перемирие временно. Киев останавливает наступление армии Новороссии, проводит массовую мобилизацию. Плюс он получит оружие и технику из Польши и Прибалтики, - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. Ополченцы же, по его мнению, должны спасти людей от наступающих холодов, для чего восстановить инфраструктуру.

Сергей Марков обращает внимание на то, каким образом протокол вводится в действие.

«Со стороны Новороссии все понятно, присутствует премьеры, они подписывают и отдают распоряжения. С украинской же стороны подписывает пенсионер Кучма, а никакой подписи от киевских официальных лиц там не стояло», - напомнил эксперт.

Как пояснил Марков, Киев не хочет признавать субъектность республик, поэтому с его стороны протокол был утвержден приказом Порошенко. «Я бы на месте Новороссии настаивал на подписании протокола официальным лицом, а при отказе продолжал наступление», - сказал российский политолог.

Марков считает, что каждая сторона преследует свои цели и на самом деле перемирие временно. Сейчас Киев останавливает наступление армии Новороссии, стабилизирует линию фронта, проводит массовую мобилизацию. Плюс они получат оружие и технику, - перечислил Марков. - В первую очередь, это расконсервация военных складов, а у них много техники на складах, дополнительную военную технику они получат из Польши и Прибалтики».

Все это займет у Киева две-три недели, поэтому Марков предрекает возобновление боев уже в конце сентября.

«У ополченцев свой интерес - Новороссии нужно сохранить лояльность населения. Для это нужно спасти людей от наступающих холодов, восстановить инфраструктуру и спасти от обстрелов со стороны хунты. Для осуществления всего этого, нужно отодвинуть артиллерию на несколько десятков километров, думаю, компромисс будет достигнут в районе 45-50 км, - предполагает Марков. - Но это также временно, они остаются несогласными с тем, что хунта оккупировала  половину территорий Донецкой и Луганской республик, Одессу, Харьков». С этой точки зрения, возобновление войны также неизбежно, предсказывает эксперт.

«Компромисс между фашистами и антифашистами может быть только временный. Не может быть компромисса между свободными людьми и людьми пытающимися установить свою диктатуру», - подытожил Марков.

Ранее в пятницу представители ДНР и ЛНР договорились с Киевом на переговорах контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске о прекращении огня в Донбассе с 18.00 пятницы. После наступления этого времени как штаб ДНР, так и представители Киева заявили, что со своей стороны прекратили огонь.

0

513

Уважаемые форумчане. сегодня обещали опубликовать предварительные материалы о сбитом боинге. Кто-нибудь слышал что-нибудь?

0

514

Иван В. написал(а):

А дальше будут песни про великую перемогу над москалями и полную капитуляцию РФ перед великими украми. Уроды не меняются.

Да даже не в том дело, как укры будут объяснять это своему лохторарату. Дело в том, что любые договорённости будут трактоваться киевом в свою пользу, и запад их в этом поддержит полностью. А мы опять поставили подпись на чистом листе, и будем виноваты во всём, что они там напридумают. Как будто и не было предыдущих разов. Вечные танцы на граблях.

Отредактировано AntiTank (2014-09-05 21:07:20)

0

515

Alejandro_S, и Вы свободны. Флейм и овервокинг

0

516

sboleg написал(а):

Уважаемые форумчане. сегодня обещали опубликовать предварительные материалы о сбитом боинге. Кто-нибудь слышал что-нибудь?

Кмк , на 9 - ое перенесли

0

517

"Технически сложно обеспечить прекращение огня по понятным причинам — много тяжелой техники, существует определенный уровень недоверия и для этого создается специальная инфраструктура по мониторингу и контролю за соблюдением реализации договоренностей по прекращению огня. И вот эти шаги как раз должны быть отражены в документе, который называется меморандумом по реализации режима прекращения огня", — объяснил Зурабов.
"Меморандум обсуждался, существуют две версии — украинская и наших партнеров. Очень много сходных позиций, и это вселяет определенные надежды. Много технических вопросов", — сказал посол.
Он уточнил, что "в трехдневный срок будет сформирована группа на уровне экспертов, которая детально изучит варианты меморандума и приведет к общему знаменателю и в режиме видеоконференции ознакомит с ним".
"Если это устроит обе стороны, мы будем считать этот документ за базис. В дальнейшем этот документ будет направлен официальному Киеву и нашим партнерам — ЛНР и ДНР", — сказал дипломат.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140905/1022971889 … z3CSj1fcOM

0

518

Слов нет(цензурных)...

Вашингтон и Брюссель готовятся «углублять и расширять» санкции против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Об этом на саммите НАТО сообщил президент США Барак Обама. Глава Белого дома также заявил о своей уверенности в том, что договорённости о прекращении огня на востоке Украины были достигнуты благодаря наложенным на Москву санкциям.
http://russian.rt.com/article/48700

0

519

Перемирие и соглашение крайне необходимо Новороссии. Поросенок вынужден на него пойти, запахло жаренным. Не обращайте внимание на его риторику и бахвальство, за ним скрывается горечь поражения. Предложение экономической независимости Донбассу - это де-факто независимость, упрощенный вариант конфедерации.
Впереди зима, а вокруг разрушенная инфраструктура, ежедневные потери невинных граждан, остутствие социальных выплат, зарплат бюджетникам и т.д. целый клубок социальных и гуманитарных проблем. Голод и холод на фоне ежедневных обстрелов не прибавляет сторонников Новороссии на Донбассе. Нужно наладить мирную жизнь. Оставаясь де-юре в составе Украины, Донбасс станет злокачественным образованием для всей Украины.
Нам нужна Новороссия в более широком смысле. Надо дать Украине катиться в пропасть дальше, а там и другие флаги на карт Украины появятся, меньшей кровью.
А соглашение, это промежуточный этап фиксации потери Киевом Донбасса. На Украине противников соглашения будет больше.....

Отредактировано маг (2014-09-05 21:18:38)

0

520

Ну вот, можете ознакомится, мнение одного из бизнес-клаки наших монополий. По моему все прямо и открыто говорится. Главное - нефтегазовое бабло, остальное - ерунда. Если мы будет себя хорошо вести-нам отменят санкции.

Неужели наверху уже все такие?

Александр Разуваев: Нужное перемирие.

Соглашение о прекращении огня, если оно, конечно, будет соблюдаться, будет иметь очень серьезные политические и экономические последствия. Появление украинского Приднестровья – это лучший вариант для России.

Пока самое главное – окончание войны, мирные жители не должны опасаться, что завтрашний день может стать для них последним – это куда важнее раскладов.

Непризнанная Новороссия (объединение ДНР и ЛНР, вероятно, произойдет в самое ближайшее время) будет по факту независимым государством. Возможно, даже со своей валютой. Пробный камень был брошен не так давно, и я полагаю, что мы очень скоро узнаем о переговорах между Газпромом и Новороссией, о прямых поставках и цене на газ.

Однако на бумаге Новороссия останется в составе Украины. И для нас, россиян, это намного лучше, чем вхождение ДНР и ЛНР в состав России. Теперь у Запада нет никаких оснований вводить против России новые санкции. Более того, по логике они должны быть полностью отменены.

Несмотря на наше шапкозакидательство, разбрасываться отношениями нельзя. От западных технологий зависит освоение месторождений Арктики и Восточной Сибири, т. е. объемы добычи нефти и газа в долгосрочном плане.

Кроме того, ДНР и ЛНР – это не Крым, повесить расходы по восстановлению регионов и всю социалку на Россию – мягко говоря, плохая идея. Экономика России не в самой лучшей форме, лишних денег просто нет. Проблем с бюджетом пока нет лишь вследствие уникальной ситуации – дешевый рубль и дорогая нефть. Доходы и расходы бюджета ведь считаются в рублях.

Наши профессиональные патриоты, конечно, упрекнут меня во всех грехах. Вхождение Востока Украины в состав России для них – основная тема года. Однако я – патриот своей страны и полагаю, что экономические интересы россиян и российских компаний выше двух приграничных регионов.

При этом сила России – это прежде всего сила ее экономики. Последним рисковать вряд ли стоит.

Тот факт, что экономика, а вовсе не политика играет в мире первую скрипку, заставляет нас ждать, что скажут о перемирии украинские олигархи, набравшие себе частные армии и вряд ли готовые отдать Порошенко лишние очки.

Очень во многом дальнейшее развитие событий будет зависеть от противостояния президента Украины и крупного бизнеса, и, как это ни странно прозвучит, Порошенко нам милей, чем Коломойский.

http://vz.ru/columns/2014/9/5/704249.html

0

521

Клюв написал(а):

Вашингтон и Брюссель готовятся «углублять и расширять» санкции против России в финансовом, энергетическом и оборонном секторах. Об этом на саммите НАТО сообщил президент США Барак Обама. Глава Белого дома также заявил о своей уверенности в том, что договорённости о прекращении огня на востоке Украины были достигнуты благодаря наложенным на Москву санкциям.
http://russian.rt.com/article/48700

Что и требовалось доказать.
Бессмертный Крылов очень актуален

Волк и Ягненок

Волк и Ягненок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
   Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
   И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
   Здесь чистое мутить питье
      Мое
   С песком и с илом?
   За дерзость такову
   Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
   И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
   "Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
   Мне здесь же как-то нагрубил:
   Я этого, приятель, не забыл!" -
  "Помилуй, мне еще и отроду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". — "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
         Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" — "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". -
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

0

522

Есть что-то гнилое в обещании Порошенко объявить всеобщую амнистию. За что ополчению амнистия? За то что защищались? За то что не позволили себя уничтожить? А вот амнистия порошенковским войскам и нацгадам снимет с них ответственность за уничтожение городов и деревень с мирным населением.

0

523

Vortex написал(а):

полсотни пустых постов от вас только за сегодня

Это тех , которые потом перепостили другие пользователи и ничего ? Читайте повнимательнее и будьте благоразумнее .

Отредактировано losharic (2014-09-05 21:52:12)

0

524

маг написал(а):

а вокруг разрушенная инфраструктура, ежедневные потери невинных граждан,

Число потерь и разрушения будут в будущем, на порядок значительными.

0

525

как я понял каждая из сторон уже по своему понимает подписанные соглашения. крайне неприятно что Новороссия осталась на уровне нвф. опять начались танцы  со сложными пируэтами. гарантированное прекращение огня и затем окончание бд возможно только после введения МС или победы одной из сторон-значит бд продолжатся. вот как и чем их будут вести укры вопрос скорее всего будут неприятные сюрпризы.

0

526

Уже пошла грызня между Порошенко и Тимошенко на Савик Шустер, а ведь не прошло и пару часов... Выборы на носу, а народу не объяснишь:почему перемирие, а жизнь всё ухудшается...

Отредактировано Alex1961 (2014-09-05 21:32:16)

0

527

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Число потерь и разрушения будут в будущем, на порядок значительными.

Есть плацдарм, раковая опухоль на теле Украины.  Дать хохлам катиться в пропасть. Надо ждать и помогать спускаться быстрее и дальше. Они только в начале пути. Когда опустятся на самое дно, то остальное можно взять меньшей кровью. Одним из факторов выхода Стрелкова из Славянска, помимо тактических целей это было моральное состояние мирняка в атмосфере голода и жертв. Если соглашение позволит отодвинуть артиллерию от городов и наладить мирную жизнь, это огромное достижение.

Отредактировано маг (2014-09-05 21:41:16)

0

528

Alex1961 написал(а):

Уже пошла грызня между Порошенко и Тимошенко на Савик Шустер, а ведь не прошло и пару часов... Выборы на носу, а народу не объяснишь:почему перемирие, а жизнь всё ухудшается...

Отредактировано Alex1961 (Сегодня 21:32:16)

Противников соглашения у укров будет больше.

0

529

маг написал(а):

Есть плацдарм, раковая опухоль на теле Украины.  Дать хохлам катиться в пропасть. Надо ждать и помогать спускаться быстрее и дальше. Они только в начале пути. Когда опустятся на самое дно, то остальное можно взять меньшей кровью.

Смотрим куда это привело Грузию и Молдову. Чето никак на дно не упадут. Разве что на Европейское через лет 10.

0

530

Роман написал(а):

Ну вот, можете ознакомится, мнение одного из бизнес-клаки наших монополий. По моему все прямо и открыто говорится. Главное - нефтегазовое бабло, остальное - ерунда. Если мы будет себя хорошо вести-нам отменят санкции.
            Неужели наверху уже все такие?

Хорошое там комментарии:

Начал распеваться хор кремлёвских пропагандистов, которые будут неустанно объяснять народу, что слив Новороссии (за тем Кремль и Стрелкова убрал, тот бы не успокоился раньше, чем взял Киев) — это хорошо, правильно и отвечает высоким государственным интересам (читай: сохранности денег наших чиновников в западных банках).

0

531

Украина опубликовала чертежи «Стены» на границе с Россией
http://lifenews.ru/news/139862

И все же я считаю подобные прожекты пустой болтовнёй. На сегодня. Демаркация возможна лишь на основании делимитации границы. И никак иначе. А с ней сложно- очень большая часть её не делимитирована. И именно по вине укров. Это они в своё время свернули работу рабочих групп.
Много спорных участков. Нужно создавать двусторонние комиссии, ратифицировать достигнутые договоренности. Куча юридических согласований внутри каждой страны. Годы работы. И это при обоюдном стремлении и желании. Яйценюк просто не в теме.

0

532

losharic написал(а):

Скажете в юмор - значит , в юмор

скажем в мусор.  полсотни пустых постов от вас только за сегодня ,не надоело?
хотите болтать найдите паблик с либеральной модерацией. как говорят новороссы "Донбасс не гонит порожняк.." )

0

533

Иван В. написал(а):

Смотрим куда это привело Грузию и Молдову. Чето никак на дно не упадут. Разве что на Европейское через лет 10.

Не та ситуация.

0

534

маг написал(а):

Есть плацдарм, раковая опухоль на теле Украины.

Не хорошая аналогия с онкологией. Это подразумевает собой радикальные методы лечения.

0

535

Журналисты из Донецка.
Вот тоже , взято отсюда https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_16488

18:10 На Гвардейке (Макеевка) включены сирены ГО, укры ведут обстрел с тяжелой артиллерии. В районе шахты 88 поднимается черный дым.
18:35 Продолжается интенсивный артобстрел Макеевки и Донецка, есть попадания в районе шахты Октябрьской, окраины Петровки, ж/д (в районе задымление) . Продолжают работать сирены ГО. Нацисты ведут артогонь с Волновахского района системами РСЗО крупного калибра.
19:05 Киевские нацисты продолжают обстрел Донецка (Буденовка, Петровский).
19:20 В районе Макеевки вновь раздался взрыв.
20:00 Продолжаются обстрелы городов Новороссии нацисткой артиллерией. Удары были нанесены по Ясиновке и Червоно-Гвардейке. Идет скопление фашистких подразделений в районе Волновахи.
20:40 В Горловке до сих пор раздается канонада.

0

536

маг написал(а):

Есть плацдарм, раковая опухоль на теле Украины.  Дать хохлам катиться в пропасть. Надо ждать и помогать спускаться быстрее и дальше. Они только в начале пути. Когда опустятся на самое дно, то остальное можно взять меньшей кровью.

Никуда им скатиться не дадут. Это Украина плацдарм для атак на Россию, и запад этим плацдармом намерен воспользоваться по полной. Грузия была пробой пера, теперь масштаб событий будет качественно иной.

0

537

Alex1961 написал(а):

Если наступление не останавливать, то на фоне потерь л\с и населенных пунктов грызня будет гораздо эффективней, что соответственно приведет к быстрейшему развалу укропской "власти"

0

538

маг написал(а):

Не та ситуация.

Та самая. Реакционые действия, мутная политика, никакой идеологии, полная непоследовательность действий. Один в один во всех трех случаях.

0

539

Перемирие скорее всего будет коротким. Это следует из заявления руководства ополчения о том, что они будут отвечать на возобновление огня противоположной стороной. Дай Бог за это время произвести более-менее реальный обмен пленными и привести в порядок трофейную технику, подлежащую восстановлению. Короткий отдых и пополнение БК, людьми, техникой и топливом - тоже хорошее подспорье Да и буквально сегодня анонсированный выпуск из учебки 1500 новых бойцов и отправка на учебу следующих 3000 - как бы радуют. Цимус в другом - какая из противоборствующих сторон сможет более эффективно использовать эту передышку.

0

540

маг написал(а):

Alex1961 написал(а):

Противников соглашения у укров будет больше.

Согласно результатам опроса, проведенного USS Research, за мир на Украине выступили 58,2 процента опрошенных. 35,4 процента при этом проголосовали за продолжение военных действий до победы украинской армии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140905/1022922513 … z3CSrgfPxA

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-64