СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-64

Новороссия и украина-64

Сообщений 421 страница 450 из 931

421

Ambi0rix написал(а):

Чем равная? Милошевич тогда зассал предотвратить уничтожение Краины, а тут у Новороссии за спиной как бэ Россия.

Учитывая что все действия РФ были сугубо реакционными, может и не дадут уничтожить, но умрет намного больше чем могло бы. А в то что 404 устроит еще как минимум одну попытку никто не сомневается. Единственный что может предотвратить такое развитие событий, это оканчательный распад украины, которые будет не менее кровавым. Дожимать надо было, а не играть в благородство.

0

422

Ambi0rix написал(а):

1. Моб ресурс Украины сдох - мобилизация провалилась, массовое дезертирство из ВСУ и террбатов.
2. Модернизация армии странами  НАТО? Шо уже на Абрамсы и Ф-22 пересели? Ну смешно же, чтобы модернизировать армию Украины по образу НАТО нужны лет десять и триллионы $. Грузин за 5 лет не смогли подтянуть, а тут Украина.
3. Ополчение вообще-то тоже обладает невидимым мобилизационным ресурсом добровольцев из некой страны Р.
4. Укры стареньким советским оружием не умеют пользоватся и кровати на БТРы вешают., куда им "высокоточное оружие"? Какой от этого толк? Всё равно что мартышке гранату дать.

Так что хватит паники.

Отредактировано Ambi0rix (Сегодня 19:28:04)

Моб ресурс Украины НЕ сдох!Считается что это в среднем 3-5% от населения страны(а это от 120т).
Главные ошибки руководство и неопытность решается с опытом для солдат как то:
появиться куча баз
переподготовка нач.состава
планирования  и контроль из НАТО
Так что это игра в одни ворота..

Отредактировано volondv02 (2014-09-05 22:14:38)

0

423

. Армия получила боевой опыт. И почувствовала вкус крови, если выразиться "красиво". Это самое важное. До апреля 2014 армии в Украине не было, теперь же есть армия, участвовавшая в войне.   http://maydan-2014.livejournal.com/2748292.htm

вкус крови они почувствовали и оказывается это красиво...и наконец начали прозревать-им никогда не выиграть эту войну. писавшего сей пост "воина аналитика" стоит закинуть на переодовую-на повседневную "красоту" войны посмотреть.интересно как тогда запоет ....ука

Отредактировано сталкер 799 (2014-09-05 19:45:52)

0

424

joker написал(а):

Поясню. МИД РФ это не Лавров с его озабоченостями по всему на свете и министерской зарплатой. Это работа посольств наблюдение и оценке в различных странах политической жизни. Какую позицию страны будут занимать. Это попытка навязать преподнести нашу позиций и т.д. Блокирование частей Укр Армий в Крыму была кок раз под встречу G8 в Сочи. К гадалке не ходи МИД дал очень благостный прогноз, и что к Гаранту приедут в Сочи и там вместе с нами будут решать как кризис потушить. Что через пол-года не кто это не видет? И это не последний дипломатический провал конфуз РФ.

Вы путаете обязанности МИД и аналитического отдела ГРУ ГШ. Оценка вероятностей не входит в обязанности дипмиссий. Дата конфликта на Украине была перенесена на год вперед из-за отказа правительства Азарова подписывать ассоциацию (тот самый кредит от РФ, за счёт которого Янукович собирался удержаться во власти), США использовали этот фактор и протестные настроения против Януковича для того, чтобы устроить госпереворот. Именно из-за этой спешки Крым уплыл в Россию, причём сделано это было независимо от мнений в Москве и скорее даже вопреки планам Кремля.

Сейчас же необходимо получить  доступ к части ГТС Украины для того, чтобы обеспечить газом ДНР и ЛНР на зимний период в необходимом объеме. Или придётся договариваться с майдаунами и продавать газ и им. Судя по движениям в Минске, Кремль склоняется ко второму варианту. Значит связка Фирташ-Миллер выиграла и этот этап политического противостояния у военных.

0

425

Старшина ПВ написал(а):

Чисто технически можно сравнивать что угодно с кем угодно. Не я вытащил на свет это сравнение - Хасаюрт. Я лишь попытался объективно провести сравнение. Кстати, в 1996 ЕБН слил наши войска именно из-за выборов - с поросей не находите параллелей? Отлично помню. как в мае 1996 ЕБН жал руку танкистам и говорил "КТО закончено, вы победили". Пиарился на камеру. А затем случилось падение Грозного в августе...

Ну так проведите полную аналогию, что случилось в итоге с Чечней? Чем все закончилось? Хотите такой же сценарий для Новороссии? Только вот укры будут в отличие от федералов всех несогласных вырезать а не мирится.

0

426

Старшина ПВ написал(а):

Призывники по большей части были дезориентированы и морально подавлены.

С чего это Вы взяли? Я лично не видел подавленных и дезориентированных призывников. Даже в 81 полку после штурма Грозного. Я не помню, чтобы те же бойцы ВДВ что-то мямлили и жевали сопли в плену, вроде нынешних заблудившихся геров.

Старшина ПВ написал(а):

И потом, операция чеченов в Грозном была проведена на высоком уровне. Что уж отрицать?

Операция в Грозном, могла сать для боевиков катастрофой.

Старшина ПВ написал(а):

Отлично помню. как в мае 1996 ЕБН жал руку танкистам и говорил

Плохо помните, все было по другому, не было там танкистов)))

0

427

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый груз гуманитарной помощи на юго-восток Украины должен пройти в субботу - Кучма. К понедельнику, 8 сентября, будут созданы рабочие группы с обеих сторон для решения конкретных вопросов.

0

428

Всё происходит как я и предполагал, к сожалению. Проблема очень глубока, у Кремля нет никакой национальной стратегии, есть только сиюминутные интересы. А платить за всю эту бездарную политику придётся кровью патриотов.

0

429

AntiTank написал(а):

Всё происходит как я и предполагал, к сожалению. Проблема очень глубока, у Кремля нет никакой национальной стратегии, есть только сиюминутные интересы. А платить за всю эту бездарную политику придётся кровью патриотов.

Подпись автора

Не все могут видеть вторгнувшиеся русские войска. Вернее могут видеть не только лишь все. Мало кто может их видеть.

Хватит пессимизма... Уже прошёл час после приказа прекращения огня, а бои продолжаются...

0

430

Иван В. написал(а):

Учитывая что все действия РФ были сугубо реакционными, может и не дадут уничтожить, но умрет намного больше чем могло бы. А в то что 404 устроит еще как минимум одну попытку никто не сомневается. Единственный что может предотвратить такое развитие событий, это оканчательный распад украины, которые будет не менее кровавым. Дожимать надо было, а не играть в благородство.

Вот и мы с Антиповым об этом пишем начиная с марта. Постоянные шараханья, шаг вперед два назад. Это ведь в подавки можно играть до бесконенчости, а тут реальные люди страдают. Были уже женевские договоренности, отвод наших войск от границы, прекращение огня, во что это вылилось. Чем закончилась эта непоследовательность.

TuMyP написал(а):

Именно из-за этой спешки Крым уплыл в Россию, причём сделано это было независимо от мнений в Москве и скорее даже вопреки планам Кремля.

Вот и у многих, кто не верит во всякие хитрые планы и не творит себе кумиров сложилось такое впечатление.

TuMyP написал(а):

начит связка Фирташ-Миллер выиграла и этот этап политического противостояния у военных.

В результате ими устроенное дерьмо будут опять разгребать парни в форме.

0

431

Иван В. написал(а):

Ну так проведите полную аналогию, что случилось в итоге с Чечней? Чем все закончилось? Хотите такой же сценарий для Новороссии? Только вот укры будут в отличие от федералов всех несогласных вырезать а не мирится.

Странные обвинения в том, что я хочу или не хочу. Я лишь призвал корректно сравнивать. Начнем с начала: если проводить параллели, то ДНР/ЛНР - это федералы или чеченцы? Чисто технически, отбрасывая всю идеологическую шелуху.

0

432

немного юмора)

0

433

Старшина ПВ написал(а):

Странные обвинения в том, что я хочу или не хочу. Я лишь призвал корректно сравнивать. Начнем с начала: если проводить параллели, то ДНР/ЛНР - это федералы или чеченцы? Чисто технически, отбрасывая всю идеологическую шелуху.

Если идеологически верно оценивать, то ДНР это чеченская оппозиция, Параша - Дудаев, а Россия - это Россия.

0

434

Старшина ПВ написал(а):

А я говорю, что сравнение с Чечней здесь вообще не уместно. Все не в тему. А если кто-то говорит о Хасавьюрте, то он имеет ввиду предательство, которое там и произошло, опять же все закончилось большой кровью и новым штурмом Грозного.

0

435

Старшина ПВ написал(а):

Читая то что вы написали, получаются чеченцы. Опираясь на это, нужно проводить аналогии, ДНР/ЛНР продолжат борьбу, скорее всего диверсионными методами, которые будут обьявлены терористическими актами. 404 поднакопит силы и устроит вторую компанию.
Еще раз повторю, это если проводить полные аналогии.

0

436

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вот и мы с Антиповым об этом пишем начиная с марта. Постоянные шараханья, шаг вперед два назад. Это ведь в подавки можно играть до бесконенчости, а тут реальные люди страдают. Были уже женевские договоренности, отвод наших войск от границы, прекращение огня, во что это вылилось. Чем закончилась эта непоследовательность.

Для вас Путин четко и ясно сказал (в передаче баррозу) - если я бы хотел, я бы взял Киев за две недели. Но я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

Я его понимаю - вводить войска он не хочет, а силами ополчения Киев не взять. Нет таких планов в Кремле и не было никогда. Поэтому зачем вы на форумчан собак спускаете?

0

437

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

начит связка Фирташ-Миллер выиграла и этот этап политического противостояния у военных.
В результате ими устроенное дерьмо будут опять разгребать парни в форме.

Информации ноль, знания, что произошло, тоже, а навоза и соплей тонны. Напридумывали, навыводили ужас чего и все из пальца.

0

438

на авантюре пишут, что сейчас обстреливают Донецк

Сегодня в 19:56
Тред
Малюта_Скуратов СССР
Тверская губерния
60 лет
Мастер (1,300.92)
Бесславный ублюдок @crimeabasterds  23 мин.
По Донецку прямо сейчас ху**ат из габиц. Перемирие б*****ь.

От такие пироги....

Отредактировано антабка (2014-09-05 20:05:55)

0

439

Alex1961 написал(а):

Хватит пессимизма... Уже прошёл час после приказа прекращения огня, а бои продолжаются...

Я реалист, а не пессимист. Надо объективно смотреть на происходящее.
То что бои продолжаются ещё ничего не значит, приказы могли ещё не пройти. Да и стычки и перестрелки наверняка будут, от этого никуда не уйти. А вот наступательные операции прекратятся.

0

440

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Силы сторон конфликта на Украине в соответствии с подписанным протоколом остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня, сообщил РИА Новости источник на переговорах в Минске.

"В протоколе предусматривается, что стороны остаются на позициях, которые занимали на момент прекращения огня", — сказал собеседник агентства.

В пятницу киевские власти и восточноукраинские ополченцы подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск).

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Так это что , Мариуполь по кусочкам ? Осталось запустить приснопамятные " совместные патрули " ...

Отредактировано losharic (2014-09-05 20:05:14)

0

441

Старшина ПВ написал(а):

Объясните мне.
Все сравнивают с Хасавюртом. Но корректно ли? И если с Хасавюрт - то с чьей стороны?  Есть большая страна с огромным мобресурсом и потенциалом (было - Россия, сейчас - Украина). Сепаратисты, имеющие на порядок меньше сил, за счет мастерства, опыта и бОльшей мотивации наносят поражение центральным войскам (было - Чечня, стало - ДНР/ЛНР). Центральное правительство в силу невозможности продолжения войны и тяжелого экономического положения, а также намечающихся выборов заключает перемирие. Полная аналогия! Но во втором случае Хасавюрт  в нашу пользу! Это укропы должны зубами скрипеть о предательстве правительства.

Я с вами не согласен - военного поражения группировки ВС РФ в Чечне не было.

0

442

Старшина ПВ написал(а):

Для вас Путин четко и ясно сказал (в передаче баррозу) - если я бы хотел, я бы взял Киев за две недели. Но я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
            Я его понимаю - вводить войска он не хочет, а силами ополчения Киев не взять. Нет таких планов в Кремле и не было никогда. Поэтому зачем вы на форумчан собак спускаете?

К чему Вы все написали. Я Вам об одно, а Вы какую то ересь. Знаете, кто здесь пытался выяснть отношения со мной тот долго не задерживался. И не пытайтесь быть адвокатом ВСЕх форумчан? Первое и последнее препреждение. Понтяно?

0

443

Старшина ПВ написал(а):

Куев никому не нужен пока. А вот Мариуполь, Харьков, Николаев в составе Новороссии не помешали бы. Ограничиваться двумя регионами и ожидать новой подачи перегруппировавшихся и усилившихся укров - это бред какой-то. Тем более укры не то, что признают ДНР и ЛНР - они Крым российским не признают.

0

444

andrewbek написал(а):

Я с вами не согласен - военного поражения группировки ВС РФ в Чечне не было.

А человек пытается похоже доказать что было. На самом деле в августе 96-года ВСЕ формирования боевиков оказались в Грозном. И они были по сути обречены. Только один генерал с большими амбициями их спас.

0

445

В ящике буквально сейчас говорят про гуманитарку Донбассу , Может в этом соль - накормить , починить по возможности , подготовить к зиме ? Да и второй конвой стоИт под парами ...

0

446

Кто-то  здесь, не будем показывать пальцем, совершенно правильно писал, что победа возможно ТОЛЬКО при сносе хунты в Киеве. Может сейчас это сделать ополчение? Нет. Но нужно делать то быстро, дьявол спец на козни, нельзя давать ему время. Что делать? Снести Порошенко, лишить укров законного правительства. Как это сделать? Заставить Порошенко объявить украм мир и накостылять им при этом. Порошенко за это предательство голову открутят однозначно. И только тогда можно будет взять Киев. Или есть еще какие-то идеи – как взять Киев?

0

447

Старшина ПВ написал(а):

Вот в этом вся проблема. Если дать сейчас 404 победить в этой войне и уничтожить новоросию. То поражения будут забыты и мы получим крайне агрессивное русофобское, на грани паранойи, государство на границе. Готов дать руку на отсечение что не пройдет и 2 лет, и они полезут в РФ. Начнут устраивать теракты. Почитайте их заявления. Посмотрите что они хотят и к чему призывают.
Нахрен нужны такие танцы?

0

448

Chaldon написал(а):

Информации ноль, знания, что произошло, тоже, а навоза и соплей тонны. Напридумывали, навыводили ужас чего и все из пальца.

От вас какая информация, знания и вообще чего либо интересного или полезного? Почитайте свои посты, что в них есть из перечисленного? А туда же, с суждениями

Отредактировано Антипов (2014-09-05 20:15:00)

0

449

losharic написал(а):

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать

Само определие заложник, оно имеет какую то юридическую силу? Получается, что в конфликте участвовали некие террористические формировани, причем с обоих сторон! Если бы было какое то подобие признания ДНР и ЛНР, то речь шла о военнопленных. А тут ДНР и ЛНР вернет "заложников", а 404 кого будет возвращать? Они скажут, что заложников у нас нет. А есть преступники совершившие преступления подпадающие под УК Украины. Статус Кучмы какой? Где он прописан?

0

450

K12345 написал(а):

Заставить Порошенко объявить украм мир и накостылять им при этом. Порошенко за это предательство голову открутят однозначно.

Довольная рожа Кучмы на переговорах как то заставляет сомневаться, что у Порошенко "катастрофа", скорее наоборот, укры выглядят на переговорах крайне довольными.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и украина-64