СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-2

Боевое применение бронетехники-2

Сообщений 361 страница 390 из 879

361

Organic написал(а):

Никогда такого не случалось и не случается. Я не знаю, откуда вообще взято все, что написано выше.

я  спросил как понимать утверждение о инициации один блок или вся навеска. должен быть пример и не единичный

0

362

caferacer написал(а):

борт изменили при постановке на производство на кз .

ничего там не меняли, как было 85мм с идиотской выштамповкой так и осталось, разницы в защите бортов все "троицы" нету никакой, разве что у Т-72 ослбаленных зон в бортах меньше чем у 64 и 80

caferacer написал(а):

это - крайне редкий, невозможный случай

да ладно, а на отваге этот "крайнередкий" случай даже в фотках был.

caferacer написал(а):

МНОГО меньше, чем в ноже.

это сколько в кг ?

0

363

caferacer написал(а):

это почему ?

ну потому что нету никаких дебильных выштамповок, и борт монолит 80мм от носа до зада, а не 80 до БО, 70 от БО до МТО

0

364

caferacer написал(а):

конецно был, весь вопрос в количестве попаданий.

одно, БКС.

caferacer написал(а):

100 мм минимум.последние - 120 .

нету  там никаких 100 и уж тем более 120.

caferacer написал(а):

масса-то куды девается ? А ?

в новую тяжелую ВЛД, новую тяжелую башню, итд итп.

caferacer написал(а):

при прохождении 85 струя еще достаточно могучая...

ну однако это и есть толщина борта.

0

365

caferacer написал(а):

в целях экономии , толстый борт все-таи ограничили до МТО. обычная мировая практика

мировая практика это 35-50мм борта, с защитой от погодных условий, а не от обстрела.

caferacer написал(а):

Вероятность попадания в заднюю часть борта , даже в партизанских войнах - невелика.

да ладно :)

0

366

caferacer написал(а):

да. это связано с организацией инициализации ВВ ДЗ.

спасибо

Отредактировано leonard61 (2014-09-03 23:39:45)

0

367

caferacer написал(а):

Вот при компоновке с передним МТО , как раз и приходится городить толстый борт не только на МТО , но и на БО , которое находится в корме.

при переднемоторной компоновке такого делать не приходится не на "танке" Меркава, ни на советских проектах недотанков с передним МТО.

caferacer написал(а):

странно, что вам приходится это объяснять . !? ужос.

ну вы попробуйте объяснить где у Т-80 100-120мм борт, а я погляжу :)

0

368

так и не понял как это все отнести к "100-120мм" бортам, ну да ладно.

0

369

В общем получается так то что является одним из достоинств дз К-5 и очевидно Реликт отсутсвие-малая вероятность детонации рядом расположенных  элементов- является недостатком Ножа +увеличенная по ср. с К-5 масса ВВ

0

370

caferacer написал(а):

так и не понял как это все отнести к "100-120мм" бортам, ну да ладно.

А вы танк то помимо компьютера видели? ВЕЗДЕ 80 мм

РПГ-7, если танк без бортовой ДЗ прошьет и 400 мм .

0

371

leonard61 написал(а):

достоинств дз К-5

это наличие этой ВДЗ к концу 80х, в принципе на этом достоинства и закончились.

Олег М написал(а):

А вы танк то помимо компьютера видели? ВЕЗДЕ 80 мм
РПГ-7, если танк без бортовой ДЗ прошьет и 400 мм .

это мне адресовано или кому ? :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-09-04 00:30:12)

0

372

Wiedzmin написал(а):

это мне адресовано или кому ? :)

Знатоку caferacer. Мне как не танкисту зачастую приятно вас почитать.

А про  Т-64, как в свое время изучавший взрывчатые вещества скажу так: рвет его из-за того что снаряды стояком стоят в МЗ. Т.е. взрывная волна при детонации направлена В БОК. А у Т-72 из-за АЗ вверх и низ.

В плане уязвимости боеукладки Т-72 более уязвим для мины, а Т-64 для РПГ. На мой взгляд НОЖ и Реликт с Ареной и автоматическими огнетушителями решают проблему выживания экипажа при недолгом обстреле.

Проблема на украине в том что проблему Града не решить. БПЛА + Грады - бич танков без вменяемого РЭБ.

0

373

http://sd.uploads.ru/mqI8v.jpg
сработавшая на ВЛД ДЗ Нож, и в одном месте или не сработала, или артефакт какой(красная пометка), но похоже на пробоину.
http://sd.uploads.ru/W4QVU.jpg
на другом булате опять вырвало борт

Отредактировано Wiedzmin (2014-09-04 00:40:16)

0

374

caferacer написал(а):

силиваемых подводом внешней энергии для разрушения атакующего сердечника или струи. как-то уже анонсировали. .. сложно все это , пока , но надежды есть.  И - самое главное, будет возможность прикрыть всю машину, и сзади и сверху. вот.

мурзилку в вики прочитайте, а потом про 120 мм борта рассуждайте. Это для начала. Вы же вроде из Питера а не из ла-ла-ла.

0

375

Олег М написал(а):

мурзилку в вики прочитайте, а потом про 120 мм борта рассуждайте. Это для начала. Вы же вроде из Питера а не из ла-ла-ла.

А Вы кто, если позволяете делать такие советы?

0

376

caferacer написал(а):

при толстой преграде - малая дырка и только останки струи внутри.

Малая дырка и струя внутри. Со сплошным и рассеянным снопами осколков. А вообще-то все танки в среднем 5-7 ПГ требуют.

0

377

Organic написал(а):

Полностью тупиковый путь - или у нас танки уже не взаимодействуют с пехотой и легкой бронетехникой? Арена и Трофи годятся ТОЛЬКО если едет одна машина/танк, а если группа - то только хуже.

так точно расстояние не менее 70-80метров. ну не знают люди что поделаешь

0

378

caferacer написал(а):
силиваемых подводом внешней энергии для разрушения атакующего сердечника или струи. как-то уже анонсировали. .. сложно все это , пока , но надежды есть.  И - самое главное, будет возможность прикрыть всю машину, и сзади и сверху. вот.

речь идет о так называемой электрической броне ?

0

379

Старобешево:

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1271/8599/original.jpg
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1271/8600/original.jpg
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1271/8601/original.jpg
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1271/8603/original.jpg

0

380

caferacer написал(а):

разрыв коруса по шву, затекание ударной волны внутрь - детонацию БК..

ваше мнение недостаточное бронирование или все же дефект сборки(нарушение технологии сварки )

0

381

А что это такое?

http://sd.uploads.ru/uYMOQ.jpg

0

382

Ambi0rix написал(а):

А что это такое?

подкалиберный снаряд, они там часто валяются около танков, выбрасывает видимо при детонации

0

383

на фото/видео не встречал, сейчас пока интереснее тот танк на лбу которого нож сработал, и дырка(если это дырка) где нож не сработал :)

0

384

Wiedzmin написал(а):

сейчас пока интереснее тот танк на лбу которого нож сработал, и дырка

ссылку можно это не 416 пост случайно

Отредактировано leonard61 (2014-09-04 01:27:24)

0

385

leonard61 написал(а):

ссылку можно

на предыдущей странице

http://sd.uploads.ru/mqI8v.jpg

0

386

caferacer написал(а):

про обстрел в борт т-64 имеем малое число попаданий до наступления безвозвратной потери.

у вас уже и какие то фото есть где видно сколько, куда и чем попали ?

0

387

caferacer написал(а):

по закону Паскаля - давление , оно одинаково во всех направлениях ... не важно , как расположены снаряды в конвейере( карусели) важно наличие (отсутствие) воздействия внутри корпуса, вызывающее их детонацию.

Да но есть еще и направление взрыва. При подрыве боеприпаса на дне взрывная волна "опираясь" на днище выносит башню Т-72 в небеса. У Т-64 тоже самое, но стояковые заряды тоже детонируют и "отталкиваясь" от переизбытка газов в сторону бортов. Только этим я могу предположить(утверждать не буду) разрыв бортов на Т-64.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А Вы кто, если позволяете делать такие советы?

Виталий Иванович, я писал вам в личку откуда я. Больше информации давать не хочу. Вы, как модератор можете забанить меня за своеволие. Возражать не буду.

caferacer написал(а):

а БП Град НЕ должны вызывать повреждение и тем более потерю танка. Ну разве что в люк залетит , и то - ХЗ.

Верх танка очень хрупок. При пробитии начинают гореть баки, МТО и не дай бог бронеукладка.

caferacer написал(а):

а потери от мин т-64 вызваны некондиционным корпусом. ибо при подрыве должна порваться гуска, порваться слабое звено ХЧ (балансир с опорой..) , может деформироваться корпус, но незначительно...
по-факту имеем - разрыв коруса по шву, затекание ударной волны внутрь - детонацию БК....

а мне не встречались случаи чистого минного подрыва на фото. Стрелковскую бронегруппу при прорыве долбили всем.

0

388

Wiedzmin написал(а):

на предыдущей странице

спасибо. по моему это уже третий танк повреждениями(пробитием) в этой области.1.первый танк ув.Антипов высказал версию что это повреждения от ствола в момент отрыва башни (319 пост).2 танк с надписью ЛНР (ДНР)(385 пост) и это вроде уже третий танк с похожим повреждением и внимательно посмотрите на третье фото сверху 317 пост по моему та же бяка
http://sd.uploads.ru/nlZjw.jpg
вот это фото

Отредактировано leonard61 (2014-09-04 01:51:48)

0

389

caferacer написал(а):

конецно шкварка. шов должен быть прочнее свариваемых деталей.

да у меня тоже такое впечатление с самого начала.а казачок это правильно много жизней спасете. :idea:

0

390

caferacer  написал(а):

физика твердого тела

подводом внешней энергии - а это тогда как понимать?

Отредактировано leonard61 (2014-09-04 02:31:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники-2