СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 60

Украина и Новороссия - 60

Сообщений 451 страница 480 из 947

451

Ambi0rix написал(а):

По Донецку лупят с западной стороны - там еще остались боеспособные части. Окружить и разгромить их не получалось, а вот южную группировку - получилось.
Котлы? Ну а что может например сделать котел в Дьяково? Убежать в Россию - максимум. Достаточно небольших сил, чтобы его контроллировать, зачем терять людей при штурме, если укропы скоро сами сдадутся?

имею ввиду,что снаряды могут кончиться на куда более внушительных последствиях для городов и жителей

0

452

http://cs622928.vk.me/v622928671/be/2vwzMsdS_eE.jpg

0

453

Олег М написал(а):

Давайте вы помолчите

так я не Вам писал... и от Вас опять наезд не по сути. Что сказать то хотели?

Отредактировано abirvalg (2014-08-28 10:54:02)

0

454

Укры в истерике, трeбуют сравнять в ответ на "вторжение" Донецк и Луганск с землей.

http://i.piccy.info/i9/f4d0bb137a8a50bb671b9a4604fc7235/1409173022/106616/793779/BwEetX3CAAAaiOK_png_large.png

0

455

Не, ну я ещё понимаю, когда отдельные бойцы бегут, но целыми батальонами! И кто сообщает? Абсолютно провластный украинский канал ТСН- не получится на российскую пропаганду списать факт.
--
5 батальон территориальной обороны Прикарпатья дезертировал

0

456

Клюв написал(а):

28.08.2014 г. Новые данные о захваченной армиями Юго-Востока технике карателей

(16-23 августа)

Несмотря на громкие заявления силовиков и антинародных СМИ, военные продолжают "снабжать" армии Юго-Востока военной техникой.

Из новых документов сотрудников силового ведомства Украины нам стало известно, что за период с 16 по 23 августа силами народного ополчения было захвачено: Т-64 14 ед., БМП 25 ед., БТР 18 ед., БРДМ 1 ед., РСЗО "Ураган" 1 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 2 ед., Д-30 4 ед., минометов 82-мм 4 ед., ЗУ-23-2 1 ед, автомобилей 33 ед.

Таким образам, только по нашим данным с 20 июня по 23 августа в ходе проведения карательной операции, защитники ДНР и ЛНР захватили у украинской армии: Т-64 79 ед., БМП 94 ед., БТР 57 ед., БРДМ 3 ед., БМД 9 ед., РСЗО БМ-21 "Град" 24 ед., РСЗО "Ураган" 3 ед., САУ 2С4 "Тюльпан" 2 ед., САУ 2С9 "Нона" 6 ед., САУ 2С1 "Гвоздика" 27 ед., Д-30 14 ед., минометов 82-мм 36 ед., ЗУ-23-2 19 ед, автомобилей 157 ед.

Судя по этим цифрам разгром украинских карателей на Юго-Востоке продолжается.

http://www.cyber-berkut.org/

Истинное лицо военторга. )))

0

457

Клюв написал(а):

Не, ну я ещё понимаю, когда отдельные бойцы бегут, но целыми батальонами! И кто сообщает? Абсолютно провластный украинский канал ТСН- не получится на российскую пропаганду списать факт.
--

Не дезертировал, а как это было у ЕБН :"Я устал. Я хочу отдохнуть. Я верю, что у вас все получится."

0

458

Митрий85 написал(а):

крайне не понятно простому обывателю,при таком количестве недобитых котлов,которые отчаянно и остервенело лупят с РСЗО по городам,идти в столь широмасштабные наступления

У военных это называется типа оперативная тень (где противник вынужден реагировать)  и расход ресурсов (всегда ограниченных). Проще говоря – если поджечь десять сараев и далее бегать у всех на виду с факелом, то соседям будет не до защиты вашего конкретного сарая. И всего-то нужен один человек с факелом, а ситуация с вашим сараем в корне меняется. Плюс – война идет не за города, а на самом деле – за дороги, за возможность подвоза еды и снарядов (человек ест очень много), просто в городах, что на дороге, окапываться проще. И если подрезать дороги с поставками с юга, то, говоря словами самих укров, получаем на юге братскую могилу для ВСУ, и тогда окопавшиеся на севере останутся точно без помощи (как говаривал еще Сунь-цзы  - худшее из искусства войны это брать крепости, окопавшихся, цитата не дословно).  Плюс – психологический фактор, когда все бегут, то все и бегут. Плюс – политический фактор,  трудно Меркель объяснить бундестагу (который и утверждает все расходы), что это за террористы, которых пол страны встречает хлебом-солью, почему хунте Меркель опять отвалила пол миллиарда евро. Плюс – и т.д. Там очень много соображений, почему можно устроить рейд по тылам и взять то, что плохо лежит и больно бьет по противнику.

0

459

Artemus написал(а):

Уважаемые модераторы, проверьте плз, Соло, и многочисленные клоны по айпишнику. Если будет указана Tver, форум ждут веселые времена!

Вы, пожалуйста, не вводите модераторов в заблуждение. Кроме меня за последние дни зарегистрировался solo22. Кто это такой я знать не ведаю. Я совсем не против проверки. Надеюсь после нее Вы извинитесь за то, что заподозрили меня в создании клонов.

0

460

даже не знаю постить или нет. опять военкор

http://voenkor.info/armiya-novorossii-z … -tochka-u/

0

461

Ждем захвата "Точка-У" и включения опции бесконечные боеприпасы )
куда там можно прострелять в радиусе 70 -120 км?

Отредактировано zebra (2014-08-28 11:07:25)

0

462

http://sd.uploads.ru/t/wNtS7.jpg
Развивая свою мысль про газовую трубу))
Все в порядке она полюбому войдет в состав Новороссии)))

Отредактировано Олег Родина (2014-08-28 11:05:13)

0

463

Клюв написал(а):

Здесь два ключевых слова – территориальный (т.е. местная народная милиция, не вооруженные силы, и они просто не готовы воевать, их этому не учили), а второе слово – прикарпатье, готовое в полном составе давно дезертировать с Украины (какой дебил их отправил в зону боев – непонятно, видимо, совсем худы дела с новобранцами у хунты).

0

464

Олег М написал(а):

Тогда
1. Высказываетесь корректнее о наших солдатах задержаных украинцами. Для других высказываний вы должны побывать в аналогичной ситуации и лишь затем пыжится с критикой. Про телефон и провод говорили, могу напомнить про полотенце и воду или напильник и зубы. Доходит до вас?
2. Перестаньте молоть чушь про обстрелы с нашей территории. Артиллерия в РА отнюдь не стационарная - это намек.

1. Я буду высказываться как считаю нужным. Ясно?
Старший в группе - молодец, конструктивно описал ситуацию и не дал повода своими словами компрометировать свою страну, в отличие от нескольких бойцов из группы.
2. Может для начала вы удосужитесь внимательно прочитать мой комментарий? Чушь про обстрелы, про войну между Р и У и про сми, несли некоторые бойцы. И не надо тут писать про пытки и угрозы расстрела, это бред.

И вообще, хотите обсудить создайте тему. Тут этим простыням не место.

0

465

K12345 написал(а):

Здесь два ключевых слова – территориальный (т.е. местная народная милиция, не вооруженные силы

Там у них теперь хитро, есть БТО в составе ВСУ, т.е. все-таки армия (хотя часть из них привязана к МВД засчет Бени), и есть спецбатальоны МВД, типа патрульные.

K12345 написал(а):

а второе слово – прикарпатье, готовое в полном составе давно дезертировать с Украины

Вы Прикарпатье (Ивано-Франковск) не попутали с Закарпатьем? )

0

466

Solo написал(а):

Вы, пожалуйста, не вводите модераторов в заблуждение. Кроме меня за последние дни зарегистрировался solo22. Кто это такой я знать не ведаю. Я совсем не против проверки. Надеюсь после нее Вы извинитесь за то, что заподозрили меня в создании клонов.

Я не сказал „забаньте”, я попросил проверить. И если кто-то окажется из Твери...

0

467

Andrew_F написал(а):

Выжидали, когда надо было действовать без оглядки на Крым и Россию.

Ну всё таки давайте не будем забывать про 2 мая-люди всё таки действовали.

0

468

zebra написал(а):

Ждем захвата "Точка-У" и включения опции бесконечные боеприпасы

Конец Поросенку. Но начать стоило бы с главного здания СБУ, там советники американские сидят.

0

469

Саур-Могила

0

470

Клюв написал(а):

Это всего лишь моя критика, не надо меня в пораженчестве обвинять.

Согласен. Какие уж тут обвинения.

0

471

У Савченко по-моему с психикой нелады...

0

472

Heath написал(а):

ю себе высказаться.
    Некоторые точно бабы. Даже если ты не поддерживаешь "политику партии" выливать ушат помоев на свое государство чужим журналистам, да еще в чужой стране, как минимум.. мерзко..
    Приедешь домой там и ной, а тут наше сми все врет.. Россия воюет с Украиной, обстрелы с нашей территории..
    Так должен вести себя солдат? ВДВешник? Таким в армии не место.. мое мнение такое.

Heath написал(а):

ю себе высказаться.
    Некоторые точно бабы. Даже если ты не поддерживаешь "политику партии" выливать ушат помоев на свое государство чужим журналистам, да еще в чужой стране, как минимум.. мерзко..
    Приедешь домой там и ной, а тут наше сми все врет.. Россия воюет с Украиной, обстрелы с нашей территории..
    Так должен вести себя солдат? ВДВешник? Таким в армии не место.. мое мнение такое.

Это вы нормально высказывались? Хоть раз в плену были. Если не были, то еще раз предлагаю прикусить язык по поводу вдвешников, которые по бумажке читают. Хотя бы не орут и не плачут как укроповские.

И что тут я неправильно прочитал?

Отредактировано Олег М (2014-08-28 11:19:03)

0

473

Все заканчиваем здесь обсуждать захваченных бойцов. Или создавайте отдельную тему в самом деле.

0

474

Alex68 написал(а):

Это как раз результат бездействия - пассивное сопротивление. Время митингов прошло ещё в марте. Кассад хорошо описал когда фашизм можно остановить малой кровью. К сожалению время было упущено.

0

475

Andrew_F написал(а):

Она наёмник и точка.

Доказательства в студию. А если нет, то давайте не будем походить на укропов с их тупой упертостью из-за которой и началась  вся эта война. Мир многообразен, а не дихотомичен. Эмоции простительны бабкам во дворе, а не мужикам. Мне тоже непонятно, почему они безропотно идут как бараны на эту бойню, а не свергнут хунту, как в Египте и прекратят тем самым войну.

0

476

Олег Родина написал(а):

Развивая свою мысль про газовую трубу))
Все в порядке она полюбому войдет в состав Новороссии)))

Отредактировано Олег Родина (Сегодня 11:05:13)

Так точно. Взяв под контроль Новороссии транзитную трубу на Балканы, Украина может смело резать на металлолом остальную часть ГТС. Газпром закрывает полностью все объемы в Европу, даже без ЮП :D

0

477

Ну, все теперь на Москву. Порошенко активировал секретную директиву. Интересно какая она? Тотальная мобилизация - так не сработает! Бабахинг АЭС - так это дело гиблое! Сдаемся? Не быйте?

Президент ввел в действие секретные решения СНБО
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 августа 2014 года О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики, большинство пунктов которого засекречены.

Отредактировано groomy (2014-08-28 11:24:17)

0

478

Alex68 написал(а):

Бандерлоги и нацисты готовились
Читали Троцкого и других революционерам))
Сколачивали боевые группы.
Вот и ударили вовремя и в точку...
А простые люди воевать не хотят.
Пока беда не придет в их дом.
Так что это тоже учитывать надо.
А одесситам в основной своей массе до лампочки какая власть
Пока их не трогают.

0

479

Олег Родина написал(а):

Завидую Крымчанам. Они вошли в состав России быстро.
А у нас пока не вымучают . Не получится.

Луганск и Донецк Россия в свой состав не примет в среднесрочной перспективе..

0

480

Майдан продолжается
Під #Генштаб жінки штурмують прохідну, виламують двері. #АТО

По состоянию на 10.00, 28 августа обстановка в Донецке крайне напряженная. За минувшие сутки в результате артобстрелов в городе погибло 11 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести

Отредактировано abirvalg (2014-08-28 11:28:52)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 60