СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Экспорт сои в Китай из США в пик сезона упал практически до нуля, что является катастрофой для фермеров Северной Дакоты, где за Трампа проголосовало большинство

992

Торговая война расширяется, Fujian Jinhua - новый игрок на рынке чипов памяти,  они уже с нуля построили производство и собираются в следующем году выйти на мировые рынки.

США ввели запрет на работу с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Американские власти впервые ввели ограничения против зарубежной компании, которая обвиняется в США в краже интеллектуальной собственности.

Министерство торговли США запретило в понедельник всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, которого американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов.

Министерство, говорится в пресс-релизе ведомства, считает, что китайская компания ведет деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США.

Fujian Jinhua - новый производитель микрочипов, финансируемый государством в рамках программы по созданию собственной полупроводниковой промышленности. По оценке The Wall Street Journal, запрет Минторга нанесет значительный ущерб компании, которая во многом полагается на американские технологии.

Micron судится с Jinhua в США, обвиняя его в краже своих секретов. В свою очередь китайский суд наложил временный запрет на продажи в КНР чипов Micron Technology, , включая чипы памяти DRAM и NAND. В 2017 фингоду продажи в Китае обеспечил свыше 50% выручки Micron.

Ранее в этом году США вводили меры также против китайской телекоммуникационной фирмы ZTE Corp., обвиняя ее в нарушении санкций против КНДР и Ирана.


https://www.interfax.ru/world/635647

993

Да СЩА в этих спорах заведомо проиграет, у Китая есть возможность копировать любую электронику, я полагаю совсем скоро и чисто китайские процессоры увидим.

994

mxin написал(а):

Да СЩА в этих спорах заведомо проиграет, у Китая есть возможность копировать любую электронику, я полагаю совсем скоро и чисто китайские процессоры увидим.


Так они уже есть, а сейчас они и на рынок x86 процессоров покушаются..

19 сентября на выставке China International Industry Expo 2018 производитель и соразработчик x86-совместимых процессоров китайская компания Zhaoxin впервые публично представила новое поколение фирменных процессоров KX-6000. Более того, разработка получила награду выставки Gold International Award. Как утверждается, процессоры KX-6000 полностью совместимы с инструкциями x86 и без проблем работают под управлением Windows 10.
В основе однокристальных процессоров KX-6000 лежит фирменная архитектура «Lujiazui» и китайская интеллектуальная собственность. Значительная часть этой собственности, надо полагать, принадлежит или оформлена с помощью партнёра компании Zhaoxin по разработкам тайваньской компании VIA Technologies. В ближайшее время разработка появится в моноблоках, настольных ПК, ноутбуках и в серверах.
Процессоры KX-6000 дополнят анонсированные в январе этого года 28-нм 4- и 8-ядерные SoC KX-5000. Модели KX-6000 выпускаются в исполнении до 8 ядер с использованием 16-нм FinFET техпроцесса компании TSMC. Тактовая частота процессоров поднята с 2 ГГц в случае старших моделей KX-5000 до 3 ГГц для моделей KX-6000. И если процессоры KX-5000 могли на равных соперничать с процессорами Intel Core i3 поколения Skylake, то новые решения линейки KX-6000 готовы бросить вызов процессорам Intel уровня Core i5 поколения Skylake.
Поскольку KX-6000 — это однокристальная схема, в состав решения входят контроллеры PCI Express 3.0, SATA, USB, GPU, декодер медиапотоков и другое. Чипом поддержаны порты DisplayPort, HDMI и mini D-Sub 15. Отметим, в платформе KX-5000 порты SATA и USB реализованы в отдельном южном мосте ZX-200. Также стал быстрее встроенный в процессор контроллер памяти, который теперь поддерживает планки DDR4-3200 в двух каналах. Интересно? Не то слово!

https://3dnews.ru/975701?from=related-g … rce=977407
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/09/20/975701/640_1.jpg

995

Navigator написал(а):

Так они уже есть, а сейчас они и на рынок x86 процессоров покушаются..

Офигеть! Какие они молодцы.

996

Navigator написал(а):

Так они уже есть, а сейчас они и на рынок x86 процессоров покушаются..

https://3dnews.ru/975701?from=related-g … rce=977407

Отлично. У нас скоро могут подешеветь компы и ноуты.

997

сс5 написал(а):

Отлично. У нас скоро могут подешеветь компы и ноуты.

Смотря какие. Бытовые и офисные ПК не подешевеют - они все базируются на х64 архитектуре. х86 прошлый век и нужен для узких задач.

998

Andrew_F написал(а):

Офигеть! Какие они молодцы.

А у нас одни паниковские и шурочки(((

999

Navigator написал(а):

США ввели запрет на работу с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua

Ого! Война набирает нешуточные обороты! Fujian Jinhua - часть амбициозного китайского госпроекта по созданию современной микроэлектронной промышленности в Китае. Общий объем инвестиций в эту сферу планируется выше 300 млрд долл. Конкретно Fujian Jinhua стоил 8 млрд долл. Производство построили с нуля менее чем за два года. Причем, часть технологий поставили... тайваньцы, которых в объятия материкового Китая толкнули США, попытавшиеся уничтожить UMC в угоду американским фирмам.

1000

mxin написал(а):

Да СЩА в этих спорах заведомо проиграет, у Китая есть возможность копировать любую электронику,

Копировать - не очень правильное слово. Скопировать современную электронику не понимая как она работает и не обладая соответствующими технологиями невозможно.
Даже в СССР, вопреки расхожему мифу, на самом деле копировали не камни а архитектуру. Инженеров было много, а программистов мало, поэтому других вариантов не было. Масштабные мероприятия 80-х по массовой подготовке программистов дали плоды только к 90-м.

mxin написал(а):

я полагаю совсем скоро и чисто китайские процессоры увидим

Китайские процессоры уже давным-давно есть. Очень качественные MIPSы. А x86 вряд ли. Intel и AMD держат в руках огромное количество запирающих патентов и никого не пустят на рынок, пока на плаву американские авианосцы.

19 сентября на выставке China International Industry Expo 2018 производитель и соразработчик x86-совместимых процессоров китайская компания Zhaoxin впервые публично представила новое поколение фирменных процессоров KX-6000.

Неплохо! Но на мировой рынок не пустят. Уверен в этом.

Мота написал(а):

Смотря какие. Бытовые и офисные ПК не подешевеют - они все базируются на х64 архитектуре. х86 прошлый век и нужен для узких задач

х86 в прессе, в большинстве случаев подразумевает и 64 битное расширение архитектуры х86.
KX-5000, если верить интернету, 64 битный.

Отредактировано Милош (2018-10-31 00:07:03)