СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

В Китае построили мост не через реку , а вдоль реки

http://c.radikal.ru/c30/1810/8a/388573b0c948.jpg

932

ДимитриUS написал(а):

занятная картинка - это ж такого китайцы импортировали аж на 500 ТРЛН. (!) баксов, что за услуги?!?


Да фигня это все. Там совокупный объем торговли услугами составляет около 5 триллионов долларов для всего мира. Конкретно импорт услуг у КНР в прошлом году составил 471 млрд долларов
https://data.worldbank.org/indicator/BM … view=chart

933

Немецкий DAX упал еще на 1,34% - до 11555 пунктов, что стало самым низшим показателем с февраля 2017 года.
Японский индекс Nikkei рухнул в тот же день почти на 4%, 10 октября, стал одним из худших дней текущего года на Уолл-стрит. Американский фондовый индекс Dow Jones просел на 3,15% - до 25598,74 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 4,08% - это стало самым большим минусом более чем за два года и продолжил снижение.

Аналитики объясняют падение на биржах, прежде всего торговым конфликтом между США и Китаем.

934

Китай явно пока побеждает в торговой войне, во всяком случаи на её информационном поле

Пустые полки, плохая скорость обслуживания клиентов

Сэнди Хетрик проехала 15 миль от своего дома до магазина, в штате Пенсильвания, в среду, чтобы купить складные стулья и одежду.

Ее местные магазины в Уилмингтоне, штат Делавэр,  обладают настолько малым ассортиментом, что она просто перестала ходить туда, сказала 54-летняя американка.

935

Китай форевер !
Торговый дефицит США с Китаем за этот год $225.8 млрд — это на $30 млрд больше, чем в тот же период в 2017 году. Китай производит все, в то время как США ничего не делает, Китай может легко задействовать новые развивающиеся рынки по всему миру, США очень трудно найти надежную замену китайской продукции. Китайский внутренний рынок процветает и потребляет все больше и больше , торговая война США просто отключила их от самого важного рынка в мире, 1,4 миллиарда все более богатых человек.

Отредактировано mxin (2018-10-13 23:43:38)

936

Ну прям не дня без хороших для Китая новостей

В Северной Дакоте фермеры, выращивающие сою, попавшие под американо-китайской разборки сократили планы по экспорту в этом году, на 243 миллионов бушелей, это более половины экспорта. Ранее этот объем закупал Китай для своих животноводческих хозяйств. Большую часть урожая сои в США в этом году реализовать не удастся.

937

Вопрос, откуда теперь Китай возьмёт эту свою. Тут игра всё-таки не в одни ворота идет

938

Сережа написал(а):

Вопрос, откуда теперь Китай возьмёт эту свою. Тут игра всё-таки не в одни ворота идет


Там рекордные закупки сои из Бразилии идут, бразильская соя традиционно качественней, но дороже американской была, однако с учетом введенных 25% пошлин на американскую сою бразильская сейчас дешевле для китайских закупщиков выходит.

939

внезапно ?

940

losharic написал(а):

внезапно ?


Видать бомбануло :)

941

Вашингтон (Спутник) - советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон во время радиоинтервью заявил, что главной проблемой 21-го века для США является Китай из-за его способности строить экономическую и военную мощь, нарушая международные нормы.
________________________________________________________________________________________________
В то же время, Китай отказывается от товаров из США. Зависимость от экспорта из США снизилась до 13% от общего числа (с 18% в прошлом году). Это несмотря на то, что общий экспорт Китая продолжает расти.
Это означает, что Китай диверсифицируется, находит новые рынки, а добавленная стоимость в экспорте растет.

942

mxin написал(а):

Видать бомбануло

mxin написал(а):

главной проблемой 21-го века для США является Китай из-за его способности строить экономическую и военную мощь, нарушая международные нормы


панятна всё с этим гегемоном

как чуть не по евоному - начинает употреблять кактусы и плакаться

что с Китаем , что с саудами - это из последнего

короче этот гегемон испортился , несите следующего ...

943

mxin написал(а):

из-за его способности строить экономическую и военную мощь, нарушая международные нормы.

Это как? Или что не укладывается в их представление, так сразу харам?

944

Navigator написал(а):

Там рекордные закупки сои из Бразилии идут, бразильская соя традиционно качественней, но дороже американской была, однако с учетом введенных 25% пошлин на американскую сою бразильская сейчас дешевле для китайских закупщиков выходит.

Спасибо, насколько понимаю, дополнительные расходы не сильно критичны для Китая? Есть что-то нибудь из номенклатуры продукции, что попало род санкции, что имеет большое значение доля китайцев?

945

Сережа написал(а):

Это как? Или что не укладывается в их представление, так сразу харам?

Выходит так

946

Китай куда интереснее, чем того бы хотелось США

Audi and Huawei team up on self-driving car technology in China

https://www.engadget.com/2018/10/12/aud … yptr=yahoo

Daimler teams up with China's Baidu in connected cars drive

https://www.reuters.com/article/us-daim … SD20150525

Отредактировано mxin (2018-10-14 19:21:46)

947

Долговая нагрузка госсектора Китая может быть существенно выше официальных цифр, предупреждает в обзоре международное рейтинговое агенство S&P. Местные правительства провинций КНР накопили внебалансовый долг в объеме как минимум 40 триллионов юаней, или 5,8 трлн долларов, что сулит риски новых дефолтов во второй экономике мира, пишут аналитики S&P Global Ratings во главе с Глорией Лу.
"Потенциальные суммы задолженности - это айсберг с гигантскими кредитными рисками", - отмечает Лу. Значительная доля займов приходится на специальные структуры по финансированию местных органов власти, так называемые LGFV, и это значит, что расплачиваться по долгам необязательно должны будут сами локальные правительства.
Национальная экономика сбавляет темпы, а установленной Пекином квоты на выпуск облигаций местных правительств не хватает для финансирования инфраструктурных проектов, необходимых для поддержания роста в регионах, и локальные власти по всей стране прибегают к LGFV для привлечения средств, отмечает S&P. В результате этим спецструктурам приходится "идти по канату", балансируя между снижением долговой нагрузки и трансформацией бизнеса в более стандартные государственные формы, констатирует S&P.
"Рынки правы, начиная больше беспокоиться об устойчивости китайского долга и повышенных финансовых рисках", - говорит и главный экономист Citigroup Inc. по КНР в Гонконге Лю Ли-Ган. По его словам, накопление рисков сулит новое давление на юань, уже потерявший около 10% стоимости с начала года. Кредитные вливания продолжают оставаться источником китайского "экономического чуда". По итогам первого квартала общий долг нефинансового сектора КНР вырос на 5,5 процентного пункта и достиг очередного рекордного значения в 261,2% ВВП.
Главным накопителем долга стал корпоративный сектор (+3,8 п.п.), госдолг вырос на 0,8 п.п., а долг домохозяйств - на 0,9 п.п., подсчитал Банк международных расчетов. Снижение долга, которое БМР фиксировал в конце прошлого года, ожидаемо оказалось временным. Кредитная нагрузка продолжит расти из-за торговой войны с США и стимулирующих мер китайского руководства, в частности, упрощения доступа к кредиту компаний, занятых в инфраструктурных проектах, говорит аналитик ЦМИ Сбербанка Василий Носов.
"Хотя Си Цзиньпин регулярно называет снижение закредитованности экономики ключевой задачей, данные указывают на приоритет поддержки высоких темпов роста ВВП, - отмечает он. - Стабильный рост ВВП необходим Китаю для поддержания позитивных настроений инвесторов и, следовательно, стабильного притока иностранных инвестиций и иностранных технологий".

948

Arkadiy написал(а):

Долговая нагрузка госсектора Китая может быть существенно выше официальных цифр


Дефицит бюджета США в прошлом финансовом году (закончился в США 30 сентября) стал крупнейшим с 2012 года и достиг отметки в $779 млрд. Об этом говорится в опубликованном в понедельник совместном заявлении министра финансов Стивена Мнучина и руководителя Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни.

По сравнению с 2017 финансовым годом дефицит бюджета увеличился на $113 млрд или 17% в связи с ростом расходов государства.
Доходы федерального бюджета незначительно возросли - на $14 млрд. А вот расходы увеличились на $127 млрд или 3,2%.

949

это уже в теме про Америку озвучили.

950

GENEVA, Oct. 15 (Синьхуа) - Китай становится крупнейшим получателем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в первой половине 2018 года, привлекая, по оценкам, 70 миллиардов долларов США, согласно последнему мониторингу инвестиционных тенденций, опубликованному в понедельник конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию.

951

Китай является домом более чем половины мирового производства электроники. Половина мобильных телефонов в мире производится в Китае, и почти все печатные платы, кишки любого устройства. Китайские заводы устанавливают две пятых мировых полупроводников. Из крупнейших поставщиков Apple 357 находятся в Китае и 63-в США. Все это часть амбициозного плана Китая  создания электроники, называемой "Made in China 2025".

952

Китайский Лифан с ходу ушатывает Теслу

http://autonews.gasgoo.com/new_energy/70015262.html

Отредактировано mxin (2018-10-17 12:02:09)

953

Как Китай прошел путь от копирования технологий до их определения

954

https://www.vestifinance.ru/articles/108668

955

Arkadiy написал(а):

https://www.vestifinance.ru/articles/108668


Детский сад, а снижения курса Юаня, это главная страшилка для США, чем дешевле юань, тем менее конкурентно способны производители в США и других промышленных стран.

956

Мировой лидер по производству литиевых аккумуляторов Werks BV переносит своё производство в Китай

"Мы в Китае, потому что он движется быстрее других, он быстро принимает решения”

957

mxin написал(а):

Детский сад, а снижения курса Юаня, это главная страшилка для США, чем дешевле юань, тем менее конкурентно способны производители в США и других промышленных стран.

И тем хуже живут китайцы.

958

Arkadiy написал(а):

И тем хуже живут китайцы.


Очень мало вероятно, китай и так искусственно сдерживает уровень доходов физических лиц.

959

mxin написал(а):

Очень мало вероятно, китай и так искусственно сдерживает уровень доходов физических лиц.

Ну если так все просто, то почему для роста российской эконоики не девальвировать рублб на 25%?

960

Xiaomi продает более 2,5 миллионов различных устройств в Индии, меньше чем за 64 часа.

http://es.xiaomitoday.com/noticias/xiao … ia-record/