СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 871 страница 872 из 872

871

В истории мировых бирж часто случалось, что акции компании дешевели и в 5, и в 10 раз за короткое время. Но если пересчитать убытки в долларовом выражении, то такого падения, как у PetroChina, в мире еще не было: компания потеряла в капитализации около 600 миллиардов долларов за 10 лет.


всё относительно - вон акции фэйсбука за минуты на 24% рухнули - из-за фиговой финотчетности (!) - а ты говоришь про 10 лет ;) ===>

Надеждам Facebook стать первой компанией планеты, капитализация которой достигнет триллиона долларов, нанесен сильный удар. Акции компании обесценились на 24% после появления результатов деятельности за второй квартал. Они оказались слабыми и существенно ниже прогнозов. Паники добавили и заявления руководства компании о замедлении темпов роста. В результате капитализация соцсети понизилась почти на полторы сотни миллиардов долларов.
В первые же минуты после объявления результатов финансовой деятельности компании во втором квартале 2018 года акции Facebook подешевели более чем на 10%. Падение продолжилось и после разъяснений руководства, в ходе которых Марк Цукерберг предупредил инвесторов о замедлении темпов роста и увеличении расходов в предстоящие месяцы. В самый критический момент падение составило почти 24%! В абсолютных цифрах обвал выразился в снижении капитализации Facebook на 148 млрд долларов! Для сравнения: это примерно столько же, сколько составляет совместная капитализация таких известных компаний, как IBM и Snap, или ВВП такой страны, как Венгрия! Правда, к концу дня акции несколько вернули утраченные позиции. К закрытию биржи они торговались по 173,51 доллара. Падение по итогом «черной среды» составило 20,2% или 43,99 доллара за акцию.
Не обошлось без серьезных потерь и для основателя и владельца компании Марка Цукерберга. Его состояние в результате обвала в среду снизилось на 17 млрд долларов!
Драматические события среды наверняка будут стоить ему третьего места в списке самых богатых людей планеты.

вот такие вот особенности рыночной экономики, ага  :rolleyes:

872

Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий успешно испытала гиперзвуковой летательный аппарат Xingkong-2. Об этом пишет Global Times со ссылкой на сообщение Китайской академии аэрокосмической аэродинамики.

Отмечается, что испытание прошло в пятницу на северо-западе Китая. Волноплан, запущенный с помощью ракеты, совершил ряд маневров и приземлился в заданной зоне. В ходе испытаний он поднялся на 30 км и развил скорость в 5,5–6 махов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b67daa99a79474b99a3733d