СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 811 страница 840 из 868

811

злодеище написал(а):

да тут ларчик просто открывается, некоторые наспункты  просто вообще не описываются, бо некому порою или не добраться. я не помню про какую перипись читал в китае, когда чиновники просто от балды рисовали цифру


Плюсую. Бывал в Китае и не раз. У нацменов часто были случаи просто отсутствия регистрации новорожденных (много в детстве умрет, что суетиться). Реальные цифры стали появляться только в последнее время в связи выделением преференций нацменшинствам, вот и приходят регистрируются чтоб пособия получить.

812

теперь захват ДВ не за горами   :D

813

losharic написал(а):

но очень красной хотелось и не было

фигасе буржуй  :rofl:

Серьга написал(а):

Разрабатываемый в Китае крупнейший в мире самолет-амфибия AG600

Шин Мейва, второе пришествие

Отредактировано Викс (2017-12-25 15:53:38)

814

Серьга написал(а):

Крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил первый полет в Китае


Ан-12 ты ли это?

815

Dark написал(а):

Ан-12 ты ли это?

вот этот девайс скорее PS-1

816

даже из дали не похож, а вот на а-40 многое напоминает

817

злодеище написал(а):

даже из дали не похож, а вот на а-40 многое напоминает

Вот на А-40 совсем не похож. Вообще нельзя забывать, что AG600 - это не первый китайский большой гидросамолет, они еще в 1970-80х гг. разработали и построили небольшой серией самолеты-амфибии SH-5, полученные тогда наработки явно использовались сейчас при создании нового самолета
SH-5
http://vau.aero/base/base/craft/Harbin/SH-5/SH-5%20(2).jpg
https://i.pinimg.com/originals/b0/db/6b/b0db6bd8506b094da98f7ab9fcc4de7d.jpg
AG600
https://i.imgur.com/Yt3yR4r.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/1382012/1382012_1000.jpg

818

Navigator написал(а):

Вот на А-40 совсем не похож. Вообще нельзя забывать, что AG600 - это не первый китайский большой гидросамолет, они еще в 1970-80х гг. разработали и построили небольшой серией самолеты-амфибии SH-5, полученные тогда наработки явно использовались сейчас при создании нового самолета
SH-5


Спасибо за ликбез, недооценил товарищей.

819

Dark написал(а):

Спасибо за ликбез, недооценил товарищей.


Не стоит и переоценивать.
Схема "высокой лодки" устаревшая и тупиковая. Любое волнение, цепанули винтами и оверкиль. Странно даже выглядят мотогондолы под крылом, а не сверху или позади для защиты от брызг, или крыло чайки. Да и нет преимуществ перед Бе-200, те же 12тн воды, до 50 пассажиров, скорость ниже, ЭПР больше значительно. Двигуны копии старых как трактор Беларусь, но правда такие же надежные  двигуны АИ-20.

Пи.Си. А-40 уже последний пять лет не летает.

820

Случай подобный банкротству Детройта
убедит инвесторов, что Центральное
правительство действительно
намерено развеять убеждения
региональных властей о неявной гарантии
от банкротства , пишет в статье «China
Business News» Сюй Чжун, руководитель
исследовательского бюро Народного банка
Китая. Буквально пару дней назад,
Минфин пообещал разрушить “иллюзию”,
что Пекин будет выручать органы местного
самоуправления от скрытой
задолженности.

821

Navigator написал(а):

Вот на А-40 совсем не похож

гондолы  основных стоек шасси и корыто

822

823

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением(с русс. субтитрами)

824

Перед прочтением- выполнить глубокий вдох и выдох. )

Внедрение китайского вооружения и оборудования в российскую военную технику – уже не новость. Масштабы поражают воображение

Если мы посмотрим на российско-китайские отношения в 2017 году, то сможем заметить прекращение односторонних поставок в сфере военной промышленности, на смену которым пришел двусторонний обмен. Получив от России авиационные двигатели и десять истребителей Су-35, Китай, в свою очередь поставил ей множество электронных деталей, а также дизельные двигатели для военных кораблей.

Использование в России китайского вооружения и оборудования — давно уже не новость, Китай начал продавать в Россию продукцию военного назначения несколько лет тому назад, и масштабы поражают воображение. Быстрое развитие эти поставки получили в 2016 году, когда Китай продал России не только дизельные двигатели, но и оборудование для вспомогательных судов. В 2017 году объемы увеличились, и это только начало — в будущем Китай будет поставлять России еще больше.
Благодаря многолетнему развитию, Китай достиг высокого уровня в производстве многих товаров. Однако России, разыгрывающей из себя «старшего брата», претила мысль о покупке китайской продукции, она предпочитала западную. Но как только запад принял против России санкции, она тут же обратилась к Китаю. Введение санкций (в случае с продажей военной техники) невыгодно и самим европейским странам, но является большой помощью Китаю.

Никто и подумать не мог, что импортировать продукцию китайской военной промышленности будет Россия. Недавно был заключен крупный контракт на поставку, которая уже ожидает отправления. А  тем временем Россия обсуждает заключение еще ряда сделок.

Запад очень долго пытался заставить Россию прекратить индустриализацию, чтобы поставлять ей всевозможное оборудование и тем самым остановить производство этого оборудования в России. Возьмем, к примеру, дизельные двигатели для военных кораблей — у России были соответствующие производственные мощности, но из-за конкуренции с Германией, ей пришлось оставить эту сферу, а когда впоследствии возникла идея восстановления отрасли, стало ясно, что восстановить ее сразу не получится.
Научившись на своих ошибках, теперь Россия пытается развить отечественное производство. Решение этой трудной задачи будет продолжаться, но думать, что потом китайские товары не понадобятся, просто глупо. Начиная с 90-х годов прошлого века, Россия находится в состоянии рецессии, и хотя в начале XXI века и произошло так называемое возрождение, это был небольшой шаг вперед, хотя по сути ничего не изменилось. Россия может обеспечить развитие лишь по самым важным направлениям, забрасывая при этом многие проекты.

Китай обладает целостным промышленным комплексом, и стремительное развитие экономики в последние годы позволило ему стать лидером во многих областях, перегнав Россию. Многое из того, что производится в Китае, Россия сделать не может, к тому же она уже начала постепенно принимать китайскую продукцию. Например, в ноябре 2017 года России было продано четыре дизельных двигателя CHD622V20STC, которые страна будет использовать на кораблях проекта 21631 «Буян-М». Это не первая партия, а перезаключенный контракт.

В данный момент Россия хочет не только покупать китайскую продукцию, но и начать техническое сотрудничество. Российско-китайские пассажирские самолеты и тяжелые вертолеты демонстрируют невиданное изменение военного взаимодействия двух стран. Пока рано говорить о том, что Китай обгоняет Россию в технологическом плане, однако он добился серьезного прогресса, начав экспортировать продукцию в Россию. И это уже большая перемена.
Sina.com, Китай

825

ПЕКИН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Религии в КНР должны быть китайскими по своей сути и стремиться к лучшей адаптации в социалистическом обществе. Об этом, как сообщило агентство Синьхуа, заявил в воскресенье вице-премьер Госсовета КНР, член постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Ван Ян. Он выступил в Пекине перед главами традиционных конфессий на симпозиуме, приуроченном к предстоящему празднику весны - Новому году по китайскому календарю.

Ван Ян призвал религиозных деятелей глубже изучать дух XIX съезда КПК. Следует активно направлять религиозные группы с тем, чтобы они лучше адаптировались в социалистическое общество, подчеркнул вице-премьер, отметив при этом позитивную роль конфессий в продвижении национального единства, религиозного совершенствования и социальной гармонии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4949921

826

Пекин, 25 февраля /Синьхуа/ -- Центральный комитет Компартии Китая обнародовал сегодня свои предложения по внесению изменений в Конституцию страны.
ЦК КПК предложил включить идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи в Конституцию.
ЦК КПК также предложил включить в Конституцию научную концепцию развития.
Предложения по внесению поправок к Конституции страны были обнародованы в воскресенье.
Согласно этим предложениям, многонациональный китайский народ под руководством КПК, руководствуясь марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства, научной концепцией развития и идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, продолжит придерживаться демократической диктатуры народа и социалистического пути, упорно отстаивать политику реформ и открытости, постоянно совершенствовать социалистические институты, развивать социалистическую рыночную экономику, развивать социалистическую демократию, совершенствовать систему социалистического правопорядка, применять новые концепции развития, вести упорную работу для постепенного достижения модернизации промышленности, сельского хозяйства, национальной обороны, а также науки и техники, содействовать скоординированному развитию материальной, политической, духовной, социальной и экологической культуры, чтобы тем самым превратить Китай в могучую, демократическую, цивилизованную, гармоничную и красивую современную социалистическую державу и достичь великого возрождения китайской нации.
ЦК КПК предложил включить патриотов, посвятивших себя великому возрождению китайской нации, в ряды единого патриотического фронта. Такие поправки предложено внести к Конституции Китая.
Согласно этим предложениям, за долгие годы революции, строительства и реформ под руководством КПК сформировался широкий единый патриотический фронт, состоящий из демократических партий и народных организаций и включающий в себя всех социалистических трудящихся, всех строителей социализма, всех патриотов, поддерживающих социализм, а также всех патриотов, выступающих за объединение родины и посвятивших себя великому возрождению китайской нации.
ЦК КПК предложил вписать "гармоничные социалистические отношения между национальностями" в Конституцию.
Предлагается изменить фразу "Социалистические отношения равенства, единства и взаимопомощи между национальностями были установлены и продолжат укрепляться" на "Социалистические отношения равенства, единства, взаимопомощи и гармонии между национальностями были установлены и продолжат укрепляться".
ЦК КПК предложил вписать "работу над строительством сообщества единой судьбы человечества" в Конституцию.
ЦК КПК предложил вписать в Конституцию страны фразу, подчеркивающую руководящую роль партии.
"Руководящая роль КПК является определяющей характеристикой социализма с китайской спецификой", - отмечается в предложениях.

ЦК КПК предложил вписать механизм принесения присяги на верность Конституции страны в основной закон.
Предлагается включить в Конституцию статью о том, что все госслужащие должны публично клясться в верности Конституции перед вступлением в должность.
ЦК КПК предложил убрать из Конституции страны фразу о том, что председатель и заместитель председателя КНР "могут занимать должность не более двух сроков подряд".
ЦК КПК предложил включить надзорную комиссию в Конституцию в качестве государственного органа.
http://russian.news.cn/2018-02/25/c_136999327.htm

827

Не зря кое- кого называют "вторым после Мао".

828

Си навсегда. Почему несменяемый лидер в Китае и России – не одно и то же?
http://go.mail.ru/redir?via_page=1& … tw-PwpwNI4

829

Сарбаз написал(а):

Си навсегда. Почему несменяемый лидер в Китае и России – не одно и то же?
http://go.mail.ru/redir?via_page=1& … tw-PwpwNI4


В 1978 году окончил механико-математический факультет МГУ, кандидат физико-математических наук. С 1981 по 1994 год работал в Центральном Институте Авиационного Моторостроения (ЦИАМ). Старший научный сотрудник.

С 1994 года по 2016 год работал в области рекламы и маркетинга, занимая должности руководителя отдела спецпроектов и генерального директора рекламного агентства. В те же годы участвовал в ряде телевизионных проектов на телеканалах ОРТ, НТВ, ТВЦ, РЕН-ТВ.

вроде закончил не последние уч. заведения, однако по уровню знаний, о чём пишет- у нас на форуме любой лучше сможет.
зачем ты сюда притащил эту либер агитку? потроллить?

830

читатель написал(а):

Сегодня 19:54:26

  :rofl:
достаточно увидеть фото егорушки

831

читатель написал(а):

вроде закончил не последние уч. заведения, однако по уровню знаний, о чём пишет- у нас на форуме любой лучше сможет.
зачем ты сюда притащил эту либер агитку? потроллить?

Плюрализм мнений.

832

losharic написал(а):

теперь захват ДВ не за горами

Автор ролика уже признался, что это фейк

833

Китайские власти решили в 2018 году увеличить военный бюджет на 8,1%. Расходы на национальную оборону составят 1,11 трлн юаней (175 млрд долларов США). Об этом, как сообщает агентство Xinhua, говорится в докладе об исполнении центрального и местных бюджетов за 2017 год и проекте центрального и местных бюджетов на 2018 год, представленном в понедельник, 5 марта, на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва.
Из документа также стало известно, что Китай установил целевой показатель роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2018 году на уровне около 6,5%. Как отмечает агентство, такая же цель ставилась и в 2017 году. При этом власти страны намерены сократить дефицит бюджета в этом году на 0,4% в годовом выражении - до 2,6% ВВП КНР. В докладе отмечается, что инфляция в стране в этом году увеличится примерно до 3%.
Бюджет должен быть утвержден на открывшейся в понедельник сессии ВСНП - высшего органа государственной власти Китая, сообщает "Интерфакс".
В 2017 году военные расходы страны составили 1,02 трлн юаней (146 млрд долларов), по сравнению с 2016-м они выросли на 7%. Ранее пресс-секретарь сессии Чжан Есуй сообщил журналистам, что военные расходы определяются в соответствии с необходимостью развития вооруженных сил и обеспечения национальной безопасности.
Премьер-министр Ли Кэцян на открытии сессии ВСНП заявил, что Китай продолжит реформу национальной обороны и вооруженных сил, а также создание сильной и прочной современной пограничной, морской и воздушной обороны.
В докладе, текст которого приводит РИА "Новости", отмечается, что правительство на всех уровнях должно принять больше эффективных мер для поддержки реформы и развития обороны и армии.
Кроме того, Ли Кэцян заявил, что правительство в целом завершило меры по сокращению численности Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на 300 тыс. - до 2 млн военнослужащих.
Вооруженные силы Китая остаются крупнейшей по численности армией мира. К моменту окончания гражданской войны в Китае и образования КНР 1 октября 1949 года на службе находились 5,5 млн военнослужащих. Позже эта цифра постепенно сокращалась, однако во время региональных и внутриполитических кризисов число военных вновь увеличивалось. Так, в 1951 году во время Корейской войны их было 6,27 млн, а в 1975 году в период Культурной революции - 6,1 млн солдат и офицеров.
До последних лет численность вооруженных сил Китая оценивалась в 2,3 млн человек. В конце 2015 года власти страны объявили о масштабной военной реформе. Преобразования также затронули организационно-штатную структуру НОАК и должны завершиться к 2020 году.
Растущая военная мощь Китая тревожит некоторые страны мира. Так, в декабре прошлого года советник по национальной безопасности американского президента генерал Герберт Макмастер заявил, что Россия и Китай представляют военную угрозу для США.
Вскоре после этого президент США Дональд Трамп, оглашая новую стратегию национальной безопасности страны, назвал Китай и Россию "ревизионистскими державами", которые используют пропаганду, технологии и насилие, "чтобы изменить мир в противоположную от наших интересов и ценностей сторону". Белый дом в стратегии среди главных угроз обозначил амбиции России и Китая, опасность от "стран-изгоев" - Ирана и КНДР, а также международный терроризм.
Как заявил американский лидер, Китай и Россия "бросают вызов влиянию и интересам США". По его утверждению, Пекин и Москва "разрабатывают оружие, способное угрожать американской критической инфраструктуре, системе командования и управления". МИД Китая в ответ призвал Вашингтон отказаться от мышления времен холодной войны.

http://classic.newsru.com/world/05mar2018/china.html

834

Абалкин написал(а):

Вооруженные силы Китая остаются крупнейшей по численности армией мира

Если только регулярные силы считать да, но если считать ВС+ внутренние войска (иррегуляров, жандармерию и пр) Индия как раз сейчас обгонит, если считать регуляров+внутренние войска+ орг. резерв еще парочка стран накатит уже вплотную. США вот в отчетности всегда  считают ВС (Флот, ВВС, СВ)+Нацгвардия (СВ и ВВС)+Резерв+БОХр и получают более 2 млн 300 тысяч у себя  ИМХО

Отредактировано Wotan (2018-03-05 17:02:28)

835

вроде нацгвардию всегда считали отдельно

836

Wotan написал(а):

Если только регулярные силы считать да, но если считать ВС+ внутренние войска (иррегуляров, жандармерию и пр) Индия как раз сейчас обгонит, если считать регуляров+внутренние войска+ орг. резерв еще парочка стран накатит уже вплотную. США вот в отчетности всегда  считают ВС (Флот, ВВС, СВ)+Нацгвардия (СВ и ВВС)+Резерв+БОХр и получают более 2 млн 300 тысяч у себя  ИМХО
Отредактировано Wotan (Сегодня 22:02:28)


Если у Китая тоже считать все силы, включая резервистов и ополчение, то они все-равно больше Индии будут.. НОАК - 2 миллиона, Народная вооруженная полиция - 660 тысяч, Резервные силы - 510 тысяч, Народное ополчение - 8 миллионов. В общей сложности более 11 миллионов человек.

837

Navigator написал(а):

НОАК - 2 миллиона

они их вроде и дальше сокращать планируют

838

злодеище написал(а):

вроде нацгвардию всегда считали отдельно

Отдельно от чего?  Это смотря кем. Властями штатов- возможно.  федералами и самим Пентагоном - вместе. Со времен long war она почти что часть регулярных войск, в материалах где Армия (СВ) США подсчитывает или закупает всякие танчики  и другое вооружение- нацгвардия всегда по умолчанию часть Армии. Так же  и в федеральном бюджете они всегда вместе и как часть целого. Нацгвардия и в мирное время подчиняется Пентагону (с оговорками, формально они все же своим штатам), вот Homeland со всякими ФБР и пограничниками- те будут подчинятся Пентагону только в военное время, по закону от ЕМНИП 2008 или 2009 года.

Отредактировано Wotan (2018-03-05 17:45:05)

839

Wotan написал(а):

Отдельно от чего?

от армии. много раз встречал их же писанину, мол столько в армии и столько в нацгвардии

840

злодеище написал(а):

они их вроде и дальше сокращать планируют

Они сейчас практически выполнили план по сокращению НОАК на 300 тысяч с 2,3 до 2 миллионов человек. Планов по дальнейшему сокращению на данный момент нет.