СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 601 страница 630 из 988

601

Вот у кого Кремль должен учиться как действовать в отношение враждебных стран.

Южная Корея шокирована возмездием Китая за ПРО США

Как и было обещано, Китай резко активизировал экономические санкции против Южной Кореи за решение разместить у себе ПРО США THAAD.

ак и ожидалось, самый сильный удар был нанесен непосредственно по концерну Lotte. На торговые центры, магазины и входящие в состав концерна компании обрушилась вся мощь китайской административной системы, которая устраивает одну проверку за другой. Как сообщили южнокорейские СМИ, на Lotte стали сыпаться удары со всех сторон. В одном из крупных торговых центров концерна наложили запрет на ввоз и продажу конфет и йогуртов. В провинции Анхой власти КНР обвинили сотрудников концерна в нарушении правил использования частот для устройств беспроводной связи, наложив крупный штраф. По словам представителей контролирующих органов, выяснилось, что используются частоты, на которые не были получены разрешения. Санитарные, пожарные и прочие проверки следуют одна за другой.

В день объявления решения об обмене участками между Lotte и минобороны РК китайский сайт концерна подвергся хакерской атаке и вскоре прекратил свою работу. С ряда ведущих интернет-порталов были удалены объявления о продаже продукции южнокорейских концернов Lotte, Samsung и Hyundai. Стали поступать сообщения, что на многих китайских сайтах внезапно исчезли разделы, которые позволяли купить корейские товары, послушать музыку или посмотреть фильмы из Кореи. Ряд китайских компаний, которые ранее работали с корейскими концернами, начали в одностороннем порядке расторгать контракты и отказываться от поставок, хотя это сотрудничество было выгодно для них.

очень интересное чтиво
https://rg.ru/2017/03/02/iuzhnaia-korei … -ssha.html

Отредактировано Gelios (2017-03-03 15:47:44)

0

602

Gelios написал(а):

Вот у кого Кремль должен учиться как действовать в отношение враждебных стран

да ты шо !

0

603

Китай намерен ускорить разработку искусственного интеллекта

ПЕКИН, 5 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай планирует в 2017 году ускорить технологию создания искусственного интеллекта, технологии мобильной связи стандарта 5G, а также научно-исследовательские разработки в других отраслях, говорится в проекте плана социально-экономического развития страны на 2017 год.
«Будут ускорены научно-исследовательские работы по созданию новых материалов, искусственного интеллекта, интегральных микросхем, работы в сфере биофармакологии, технологий связи стандарта 5G, а также других технологий», — говорится в документе.
Ранее министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что правительство Китая планирует к 2020 году увеличить прибыль сферы предоставления телекоммуникационных услуг и реализации программного обеспечения (ПО) до восьми триллионов юаней (около 1,2 триллиона долларов). Отмечалось, что правительство Китая планирует к 2020 году ввести в коммерческое пользование стандарт связи 5G. Также сообщалось, что к 2018 году в стране будут созданы два миллиона станций мобильной связи, способных предоставлять услуги на скорости 4G.
К 2018 году, согласно ранее опубликованной директиве министерства промышленности и информатизации КНР, в стране должны насчитываться 90 тысяч километров оптоволоконного кабеля для предоставления широкополосного интернет-соединения, что позволит охватить все городские районы и 90% сельской местности.

0

604

Китай сдал в эксплуатацию крупнейшую в мире плавучую буровую платформу

ПЕКИН, 5 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай сдал в эксплуатацию крупнейшую в мире полупогружную плавучую буровую платформу «Ланьцзин-1» («Синий кит-1»), сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV).
Сообщается, что ее вес — 42 тысячи тонн, высота равна 37-этажному зданию, а площадь надводной палубы равна площади стандартного футбольного поля. Стоимость платформы составила 700 миллионов долларов.
«Ланьцзин-1» способна бурить на глубину до 15,2 километра ниже поверхности дна моря или океана, где глубина составляет свыше 3,6 километра. Телеканал отметил, что новая буровая платформа является крупнейшей платформой подобного типа.
Отмечается, что «Ланьцзин-1» создавалась специально для работ в Южно-Китайском море.

0

605

Китай в Авгане. кто ещё там не отметился?:-)
http://vz.ru/world/2017/3/6/860740.html

0

606

vieeking написал(а):

Китай в Авгане. кто ещё там не отметился?
http://vz.ru/world/2017/3/6/860740.html

РФ.

0

607

Сарбаз написал(а):

РФ.

да ну, а операции 1993 года это сон, а войска МЧС в 2001?

0

608

http://rossaprimavera.ru/news/uygury-po … tay-krovyu
а это уже напоминает разжигание амерами 1 чеченской уйгурской войны.

0

609

Gelios написал(а):

Вот у кого Кремль должен учиться как действовать в отношение враждебных стран.

а Кремль так в отношении РБ и действует.  Всё норм.

0

610

vieeking написал(а):

Китай в Авгане. кто ещё там не отметился?
http://vz.ru/world/2017/3/6/860740.html

Если это не фейк. Вроде в Китае законы запрещают китайской армии действовать за пределами границы.

Отредактировано читатель (2017-03-09 14:33:44)

0

611

читатель написал(а):

Если это не фейк. Вроде в Китае законы запрещают китайской армии действовать за пределами границы.
Отредактировано читатель (Сегодня 19:33:44)

Не запрещают, но Китай очень осторожно к таким вопросам подходит. В данном случае китайцы похоже просто патрулирование в приграничных районах осуществляют, чтобы заблаговременно обнаруживать приближающиеся группы уйгурских боевиков.

0

612

Navigator написал(а):

Не запрещают, но Китай очень осторожно

я вообще не думаю, что там что то происходит. особенно сейчас, когда там под -30 в горах.
можно предположить очередное раскачивание лодки в Китае, установка ИГам для открытия нового фронта и попытки замазать собственные амерские неудачи на Ближнем Востоке.

0

613

"«Синие человечки» как военный авангард Китая

Илья Плеханов
В этом году Китай увеличит военный бюджет на 7%. В итоге на военные нужды Поднебесная потратит 1,3% своего ВВП. Об этом стало известно накануне 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва в Пекине.

После того как в феврале президент США Дональд Трамп предложил увеличить военный бюджет на 54 миллиарда долларов, военные эксперты и аналитики предполагали, что Китай также запланирует значительное увеличение своих военных расходов. Фигурировали двузначные цифры. Например, в самом Китае отставной генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Ван Хунгуан заявлял: «Оборонный бюджет США увеличился на 10%, и нам необходимо, по меньшей мере, двузначное увеличение. Идеальный вариант — рост на 12%». Но на деле 7% — это самый низкий уровень роста с 2010 года.

Для сравнения: по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2015 году Китай потратил на оборону 1,9% своего ВВП, а США — 3,3%. В 2017 году военный бюджет Китая составит 151,97 миллиардов долларов, а американский — 602 миллиарда долларов (и это без надбавок Трампа).

«Гибридные рыбаки» пока строятся авианосцы

Китай обладает вторым по численности океанским флотом в мире и самой большой береговой охраной. О модернизации и активности флота Китая, о китайских подводных лодках, строительстве военной инфраструктуры на искусственных островах и напряженности в Южно-Китайском море пишут много. Но пока строятся догадки, сколько денег выделят флоту (а Китай не раскрывает структуру своего военного бюджета), все чаще и чаще обращают внимание и на то, как Китай умело и без масштабных финансовых вливаний уже использует свой крупнейший в мире рыболовецкий флот и рыболовецкие флотилии в геополитических интересах.

Китайских рыбаков уже окрестили в зарубежной прессе «маленькими синими человечками», по аналогии с «зелеными человечками», термином, который возник после операции по присоединению Крыма Россией в 2014 году. При это можно отметить любопытный факт, что масштабное централизованное использование «синих человечков» Китаем для поддержки территориальных претензий также начинает активно прорабатываться и использоваться именно в 2013-2015 годах.

По определению американцев, «синими человечками» являются экипажи рыболовецких и прочих гражданских судов, так называемое «морское ополчение», деятельность которого контролируется государством и которое призвано оперировать в интересах Китая в «серых зонах».

По сути, «синие человечки» становятся иррегулярным авангардом военно-морских действий Китая, «победой без битвы в гибридной войне», но их деятельность не рассматривается вероятными противниками и соседями как повод для объявления реальной войны. Это — гражданские лица, а не военнослужащие Китая, которых «там нет». «Синих человечков» же, безусловно, поддерживает флот Китая и береговая охрана, которые не бросят своих граждан в беде, и которые готовы ответить силой на резкие действия противника против рыбаков.

Китайские источники называют такие операции с использованием «синих человечков» для отстаивания своих территориальных претензий «войной без дымящихся стволов», хотя иногда доходит и до предупредительных выстрелов.

Как США думают бороться с «синими человечками»

Что именно делать с такой постоянной, но и ограниченной, эскалацией конфликта в том же Южно-Китайском море, американцы пока не знают, но этот вопрос поднимается в докладах экспертов для Конгресса США и в средствах массовой информации. Подобные же проблемы и у японцев, которым уже давно приходится отнюдь не в теории отбиваться от «синих человечков» у оспариваемых островов Сенкаку (китайское название — Дяоюйдао).

Идея запретить китайским рыбакам появляться в спорных водах может обернуться тем, что Китай запретит иностранным судам проходить через свои территориальные воды, о чем Китай объявил буквально две недели назад.

Китай в феврале опубликовал проект обновленной версии закона 1984 года о безопасности навигации, где введен новый термин «юрисдикционное море», который призван легитимизировать претензии Китая на акватории Южно-Китайского моря. Согласно версии проекта, морская администрация Китая сможет определять особые зоны, куда не будут допущены иностранные суда по соображениям безопасности судоходства или по экологическим причинам. Такое развитие событий точно не приведет к разрядке ситуации.

С другой стороны, как считают американские эксперты, аппетит приходит во время еды. И с каждым годом морские аппетиты Китая растут, так как в Поднебесной не видят реального сопротивления США китайским территориальным претензиям.

Пока предлагается объявить Китаю, что любые суда, которые не воздержатся от провокационной и опасной деятельности, будут рассматриваться как находящиеся под военным управлением и контролем, а следовательно, американские военные корабли могут вести себя соответственно, чтобы обеспечить свою безопасность и беспрепятственное выполнение своих миссий.

Как и к чему готовят

По данным Reuters со ссылкой на китайские официальные лица, с мая по август рыбаки Китая проходят специальную военную подготовку, чтобы научиться правильному поведению при спасении и поиске терпящих бедствие, при чрезвычайных ситуациях, катастрофах и при охране суверенитета Китая. Одна из рыболовецких компаний Китая даже выложила на своем сайте в интернете патриотичное заявление, что цель рыболовецкой индустрии Китая — поднять китайский флаг над островами Спратли (китайское название — Наньша) в Южно-Китайском море.

Помимо психологического давления и территориальных провокаций, «синие человечки» призваны осуществлять материально-логистическую поддержку флота, вести разведывательную деятельность, участвовать в радиоэлектронной борьбе, непосредственно охранять акватории и береговые объекты, минировать воды.

Рыболовецкие суда «синих человечков» практически полностью за счет государства были оснащены приемниками китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу», также идет программа по введению в строй судов со стальными корпусами, вместо деревянных. Такие суда могут быть использованы более эффективно при таране и навале. Также был увеличен возраст, до которого могут оставаться в «морском ополчении» его члены.

Как применяют

Однажды это все уже было и привело к боевым действиям. В 1974 году во время борьбы Китая и Вьетнама за контроль над Парасельскими островами (китайское название — Сиша) Китай уже использовал «гибридных» рыбаков для десантирования на острова.

Не исключение и современность. В 2014 году в ходе конфликта вокруг буровой платформы «Хайян Шию 981», возведенной КНР в исключительной экономической зоне Вьетнама, 40 шхун «синих человечков» окружили вьетнамский траулер, а затем одно из них протаранило и потопило вьетнамское судно. В марте 2016 года более 100 рыболовецких шхун «синих человечков» под флагами Китая демонстрационно вошли в акваторию Малайзии. В августе 2016 года до 300 китайских шхун под прикрытием кораблей береговой охраны Китая вошли в воды у оспариваемых островов Сенкаку/Дяоюйдао. В октябре 2016 года «синие человечки» протаранили и потопили катер береговой охраны Южной Кореи. Подобные инциденты за прошедшие несколько лет можно перечислять долго.

Пока же «синие человечки» готовятся к новому весенне-летнему сезону тренировки, 18 февраля американская авианосная ударная группа после нескольких недель подготовки возле острова Гуам и на Гавайях и учебных операций в Филлипинском море начала патрулировать Южно-Китайское море к явному неудовольствию властей Китая."
http://inosmi.ru/military/20170308/238838757.html

0

614

"Китайцы планируют поставлять воду из Байкала по 1000-километровому трубопроводу

Китайские специалисты разрабатывают план строительства 1000-километрового трубопровода для поставок пресной воды из озера Байкал в город Ланьчжоу, столицу провинции Ганьсу. Это один из самых засушливых регионов страны, в котором в прошлом году выпало всего 380 мм осадков. Трубопровод планируется провести через Монголию и пустыню Хекси, расположенную к западу от Великой китайской стены.

Разработчик проекта академик Ли Люоли уверен, что поставки воды из Байкала вполне осуществимы и, безусловно, выгодны Китаю. Строительство трубопровода позитивно повлияет как на экологическую обстановку в Ганьсу, так и на экономику провинции.

«Как только технические проблемы будут решены, дипломаты должны сесть и поговорить друг с другом о том, что каждая сторона выиграет от такого международного сотрудничества», — говорит ученый.

Российские специалисты в свою очередь считают, что поставки пресной воды могут стать перспективным направлением экспорта для нашей страны.

«Вода — это такой же ресурс, как нефть, газ, золото, и рано или поздно мы начнем ее продавать. Мы уже продаем ее в магазинах, все больше людей ее покупает и пьет. Вода становится товаром, и этот товар со временем будет более ценным, чем нефть. Наша страна обладает очень большими запасами», — говорит главный научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Степан Шварцев.

Озеро Байкал — самое глубокое и чистое на планете. Объем воды здесь достигает около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды. Ежегодно экосистема Байкала воспроизводит около 60 кубических километров прозрачной, насыщенной кислородом воды.

В Китае живет 20% населения всего мира, при этом страна обладает только 7% запасов пресной воды на планете. Особенно страдают северные регионы. Дефицит водных ресурсов возник в результате урбанизации, а также чрезмерного использования и загрязнения воды. В 2005 году бывший министр водных ресурсов Китая Ван Шучэнь предупредил, что к 2020 году во многих северных городах, в том числе в столице, запасы пресной воды могут закончиться."
http://bobik-57.livejournal.com/

Источник на английском - https://www.theguardian.com/world/2017/ … m-pipeline

0

615

Ну вот и решение будущей проблемы долгов перед КНР. Расплатимся Байкалом. Не зря предки его осваивали и берегли- как знали- для дорогих соседушек. :glasses:

0

616

Wotan написал(а):

Ну вот и решение будущей проблемы долгов перед КНР. Расплатимся Байкалом. Не зря предки его осваивали и берегли- как знали- для дорогих соседушек.

Посчитать не пробовали?) Ну, суточное потребление воды крупным городом, стоимость перекачки, транзитные возможности трубопровода?) Ну и заодно - куда вода из Байкала девается, пока его не пьют китайцы. ) И откуда в Байкале вода, собственно, берётся.

Вообще, я не ожидаю сильной активности в будущем именно трубопроводной продажи питьевой воды, скорее, всё будет организовано по танкерному типу, в этом плане преимущество будет скорее у Бразилии, потому как Амазонка впадает прямо в незамерзающий океан, и воду можно будет набирать прямо из устья реки.
Техническая же пресная вода (полив, сантехника) будет с большой степенью вероятности опресняться. Так что сильно выгодным бизнес продажи пресной воды не станет, гораздо выгоднее будет продажа комплексных решений по опреснению воды.

0

617

Саймак написал(а):

Ну и заодно - куда вода из Байкала девается, пока его не пьют китайцы.

Участвует. говоря простыми словами,  в поддержании климата и, в конечном счете, биосферы. Что меня вполне устраивает, в сочетании с приятным бонусом- ее "не пьют", как вы выразились, китайцы. Поводов для смайликов я не вижу. В том что будущее за опреснением технической воды- это очевидно. Да и за продажу бутилированной байкальской воды я не против,   вот водопровод- нафиг.

0

618

Если отвлечься от теоретических проектов, то китайцы у нас в области собираются строить завод по производству как-раз бутилированной байкальской воды. По-моему в поселке Култук.

0

619

Недовольство Китаем по поводу решения Сеула разместить у себя в стране элементы ПРО США приняло характер общественного движения в китайском обществе. На днях несколько тысяч китайских туристов с круизного лайнера отказались выходить в корейском порту в знак протеста против ПРО США. Китайские суда уже десятками отменяют посещения Кореи, выбирая вместо этого для своих граждан соседние страны.
Напомним, что Южная Корея и США в начале прошлого года договорились разместить на Корейском полуострове батарею ПРО США THAAD. Недавно первые элементы батареи, включая две пусковые установки, уже прибыли в Корею. Это вызвало сильное недовольство в первую очередь Пекина, а также Москвы. Китай стал вводить экономические санкции против Южной Кореи.
нцидент произошел 11 марта в порту курортного острова Чечжу, который ранее пользовался большой популярностью среди китайцев. В одноименный порт Чечжу должен был зайти круизный лайнер "Сирена" водоизмещением 114 тысяч тонн, на борту которого было 3459 туристов. Почти все они за исключением лишь 31 иностранца были гражданами Китая. Туристов в порту уже ждали около 80 автобусов, гиды, переводчики, была подготовлена обширная программа по осмотру достопримечательностей и шопингу. Однако, как заявили в Службе корейской таможни, представители круизного лайнера уведомили, что китайские туристы в коллективном порядке отказываются выходить на берег. В качестве причины был назван протест против размещения в Корее элементов ПРО США. Не смогли сойти на берег и другие иностранцы, так как всю программу пришлось отменить. Судно в итоге постояло в порту несколько часов, пополнило запасы воды, оставило мусор на утилизацию и отправилось дальше по маршруту - в японскую Фукуоку. По словам корейцев, они были шокированы подобным жестом.
Впрочем, если судить по общей статистике, то это общая тенденция со стороны китайских компаний, а заход лайнера в Чечжу объяснялся лишь тем, что заранее не успели изменить маршрут, исключив корейские порты. По словам корейских туроператоров, китайцы отменили заходы в Чечжу уже более 150 китайских круизных лайнеров. Схожая ситуация и в другом популярном порту для круизного туризма - Пусане. Всего запланированы заходы 90 судов, но большинство уже отменены.

https://rg.ru/2017/03/14/turisty-iz-knr … -ssha.html

0

620

http://s0.uplds.ru/d41CJ.jpg

Король Саудовской Аравии Салман огласил подписание сделки на сумму примерно $ 65 миллиардов в первый день визита в Пекин в четверг,в том числе продажа доли в своей гигантской государственной компании Saudi Aramco.

президент Китая Си Цзиньпин сказал Салману, что Китай является надежным и стабильным экспорт нефти на рынке, и обе страны должны углублять сотрудничество.

http://www.reuters.com/article/us-saudi … 6N0G9?il=0

зы. ай да Китайцы . мягкая сила и многовекторность рулит

Отредактировано esperro (2017-03-16 13:06:58)

0

621

"О наступательных союзах...

На обсуждение вытащили вопрос о большой сделке России со Штатами.
У джима-гаррисона пост по этому поводу http://jim-garrison.livejournal.com/875924.html
Суть "условного предложения":
- реальный соперник США - это Китай;
- США дают России сравнительно привилегированное место в пирамиде своих вассалов, Россия снижает поставки Китаю сырья и вводит мягкую блокаду;
- Китай в итоге проигрывает Холодную войну-2, а России за это время надо упрочить своё положение.

jim-garrison вполне резонно замечает: "Такого рода предложение будет моментом истины для российских элит. Можно вести успешную холодную войну против уничтожения своей страны и своих кланов. А тут встанет вопрос о том, за что идет холодная война. Если она идет за признание права на существование, за право на сферу влияния или за интеграцию в Запад на достойных условиях - один вариант, если она идет прежде всего за суверенитет и принципы - другой. Собственно, это и будет испытанием для элитного консенсуса.
Следующая точка перелома наступает, если российское руководство откажется от обусловленной конфликтом с Китаем "большой сделки". Будет ли Трамп инициировать следующий раунд холодной войны 2.0?
"

Для элиты с вполне западноцентричным образом мысли - морковка вполне притягательная.

Но возникают три момоента (я сейчас убираю все вопросы морального плана):
- издержки союзничества. "Ряд унылый" стран, которые США вполне поддерживали, а потом оказались в роли использованных контрацептивов - очень длинный. Нынешнее положение Украины, которая согласна практически на всё, но от неё всегда будет требоваться чуть больше - перед глазами. Можно долго рассуждать, хватит ли китайского пороху дойти до Енисея, но проблема издержек - осознаваться должна. Причем, если намечается долговременное противостояние - возникают проблемы периодических колебаний "военной силы". Армия образца 1985-го - одно, армия образца 1995-го - другая;
- выгоды от союзничества. Где тот бонус, который можно получить, будучи союзником США? Это снижение давления? Это расширение зоны влияния? Это участие в новой НТР? Тут возникает пример Филиппин, которые в прошлом году откровенно не захотели быть тараном для китайской стены. Хотя бы потому что Китай со своими программами индустриализации может предложить больше, чем США с программами подкупа элиты. Насколько будущее противостояние в своём решении может дать новое качество мировой политической системы, новые возможности планетарной экономики? Вторая мировая - дала единую технологическую зону Запада (и отменила короткие циклы кризисов перепроизводства). Что даст потенциальное сокрушение Китая? (с учетом роботизации, которая случится в ближайшие 10-15 лет)
- издержки осуществления договора. Насколько получение выгод становится для слабой стороны всё дороже и дороже? Чем больше страна увязает в проблемах принятой на себя политической позиции, тем меньше ей за неё платят. Тут можно сравнить Украину и США. В 1940-м чтобы "залучить в свой гарем" США - Черчиллю потребовалось купить у них сколько-то эсминцев в обмен на территорию. Покупал он не эсминцы, а твёрдую антигерманскую позицию. Чтобы Украина ужесточила антироссийскую риторику - ей сейчас можно ничего не давать. "Сами, всё сами", - и охотники еще плеснуть бензинчику находятся каждый день. Но еще пятнадцать лет назад, чтобы Украина продала немного дружбы с Россией - ей приходилось угрожать политическими скандалами ("кольчуги"), что-то обещать и подбадривать, даже подписывать какие-то документы и давать кредиты. Дистанцию между позицией США 1940-го и Украины 2016-го - можно пройти очень быстро.

Говоря совсем уж просто:
- в чем риск?
- в чем выгода?
- в чем подвох?

Замечу, что на эти вопросы при сотрудничестве с Китаем - ответы получены:
- риск войны минимизирован, риск противостояния с третьими странами - уже сыграл, противостояние и так имеется;
- взаимные рынки сбыта имеются; точки совместной проекции силы - имеются;
- конфликты по конкретным суммам сделок - понятны и периодически неизбежны, конфликт по заселению китайцами Сибири  - потенциально возможен, но сейчас снимается урбанизацией в самом Китае.

Имхо: если сделка будет заключаться, то должны прозвучать (пусть и на заднем плане) ответы на все три вопроса"
http://beskarss217891.livejournal.com/9 … l#comments

Отредактировано Maс (2017-03-19 15:00:18)

0

622

"К технологической гонке Китая
"Число поглощений немецких фирм Китаем достиго нового максимума. По данным консалтинговой компании Ernst & Young, по состоянию на 31 октября 2016 года инвесторы из материкового Китая и Гонконга приобрели 58 немецких компаний, т.е. на 19 больше, чем за весь 2015 год.
И такое впечатление, что это не все. Китайские бизнесмены потратили на эти покупки рекордные 11,6 млрд евро. Это в 20 с лишним раз больше, чем в прошлом году, и больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые.
Активность китайских компаний в Германии в этом году бьет все рекорды. Она настолько велика, что тревожит Берлин.
Самыми громкими сделками были приобретения производителя промышленных роботов Kuka из Аугсбурга (4,6 млрд евро), производителя машин KraussMaffei из Мюнхена (1 млрд евро) и производителя агрегатов для сжигания отходов EEW из Гёппингена."

"В прошлом году китайские власти в корне пересмотрели политику в отношении приобретения зарубежным бизнесом активов в КНР. К примеру, пишет Spiegel, определены 38 районов и экономических зон, где подобные сделки запрещены в принципе. На большей части остальной территории Поднебесной разрешается лишь создание совместных предприятий, т.е. компаний с обязательным участием китайской стороны."

"Этой осенью терпение Берлина, похоже, окончательно лопнуло. После того, как немецкие регуляторы 21 октября запретили китайскому инвестфонду Fujian Grand Chip Investment Fund LP покупать за 670 млн евро немецкого производителя микрочипов Aixtron SE, разразился скандал. Пикантность ситуации еще и в том, что 8 сентября те же регуляторы сделку одобрили. Пекин потребовал разъяснений. Оказалось, что сделка расторгнута ввиду существования потенциальной угрозы национальной безопасности ФРГ. Как сообщила осенью ежедневная газета Handelsblatt, решение об отзыве разрешения на продажу было принято министерством экономики ФРГ после того, как американские спецслужбы предупредили Берлин, что продукция Aixtron может быть использована в военных целях.
Аналитики считают, что китайцев больше интересует даже не продукция, а научно-исследовательские возможности Aixtron в области полупроводников, которые можно использовать не только в гражданской, но и в военной отрасли"

http://expert.ru/2016/12/27/kitaj-pokupaet-germaniyu/

Как говорится, знал бы раньше - включил в годовой обзор, как один из важнейших пунктов.
Китаю надо выходить в более высокие технологические сектора.
Берет что может и где может. США противодействуют.
Следующий шаг - развертывание у себя полного цикла "открытие-внедрение""
http://beskarss217891.livejournal.com/9 … l#comments

0

623

Тут Доренко истерику закатил, кто что знает?
"Доренко: Пyтuн продает восток Poccии Китаю

Забайкальский край подписал с китайской компанией Zoje Resources Investment протокол о намерениях, согласно которому Китаю будет передано 150 тысяч гектаров земли для реализации совместного сельхозпроекта.

Ранее агентство FlashSiberia сообщило о том, что компания Zoje Resources Investment арендовала в Забайкальском крае 115 тысяч гектаров земли сроком на 49 лет. Cоответствующий договор о передачи земли между правительством Забайкалья и китайской компанией был подписан неделю назад, сообщил российский источник, знакомый с ходом переговоров.

Аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит около 1,5 млрд рублей. В случае, если первый этап — с 2015 по 2018 годы — будет признан успешным, российские власти готовы отдать китайцам еще 200 тыс. га

В Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. Россия должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований:

"Следует иметь в виду, даже если речь идет об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, все это довольно трудоемко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи".

Советник считает передачу земли в Забайкальском крае лишь первой ласточкой, за которой должны последовать другие.

0

624

Maс написал(а):

кто что знает?

всё старое вроде

за 15 - 16 год

Власти Забайкальского края подписали документ о ... - Чита.Ру
https://www.chita.ru/news/81438/
20 дек. 2015 г. - Правительство Забайкальского края в июне 2015 года подписало протокол о намерениях с китайской компанией, согласно которому ...
Китайские инвесторы не договорились об аренде земли в ...
https://www.chita.ru/news/83922/
1 мар. 2016 г. - Документ подписали губернатор Забайкальского края ... а также глава китайской международной энергетической компании Чен Чжи ...
Что значит последний визит Путина в Китай для Забайкальского ...
wwwchita.ru/wikismi/p42253/
Что значит последний визит Путина в Китай для Забайкальского края? ... России и Китая Владимир Путин и его китайский коллега Вэнь Цзябао подписали .... В дальнейшем не исключено участие китайских компаний в совместном ...
NEWSru.com :: В Забайкалье китайская компания арендовала ...
wwwnewsru.com/russia/15jun2015/chinabuysland.html
15 июн. 2015 г. - В Забайкалье китайская компания арендовала земли размером с Гонконг на 49 лет. ... договор об аренде 115 тысяч га земли в Забайкальском крае ... Соответствующий документ был подписан еще неделю назад ...
Китай покупает Забайкалье: Правительство Забайкалья намерено ...
newsbabr.com/bur/?IDE=136411
8 июн. 2015 г. - Правительство Забайкальского края собирается подписать договор с китайской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Согласно ...
Министр по делам Дальнего Востока опроверг договоренность с ...
wwwinterfax.ru/russia/450035
26 июн. 2015 г. - По его словам, Забайкальский край подписал с китайской компанией протокол о намерении реализации совместного проекта ...
Китайцы арендовали более 100 тыс. га земли в Забайкальском крае
flashsiberia.com/news/kitay-arendoval-bolee-100-tys-ga-zemli-v-zabaykalskom-krae
15 июн. 2015 г. - Cоответствующий договор о передачи земли между правительством Забайкалья и китайской компанией был подписан неделю назад, ...
СМИ сообщили об аренде 100 тыс. га в Забайкалье китайской - РБК
wwwrbc.ru/rbcfreenews/557fbef79a794770b1441b1b
16 июн. 2015 г. - Китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае на 49 лет. Cоответствующий договор между правительством Забайкалья и компанией был подписан неделю ...
Китайцы помогут бороться с пожарами на арендованной земле ...
tayga.info/122001
26 Июн 2015, 08:28 Договор об аренде 115 тыс. га территории Забайкалького края китайской компанией будет подписан в первом квартале 2016 года, ...
Эксперт Урал 28-2015 - Страница 29 - Результат из Google Книги
https://books.google.ru/books?isbn=5457847764
Редакция журнала Эксперт Урал - 2017 - ‎Business & Economics
Алексей Маслов: «Для многих стран Китай выступает как позитивная ... для России? Накануне Забайкальский край подписал с китайской компанией ...

и видео нетъ  :confused:

0

625

С 1 апреля в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, где проживает основная масса мусульманского населения страны, в рамках борьбы с сепаратизмом и терроризмом запрещено присутствие в общественных местах "со слишком большими бородами" или с паранджой (закрывающей лицо мусульманских женщин вуали), склонение к религии или вторжение под предлогом таковой в частную жизнь.

Соответствующий закон, содержащий 15 признаков поведения, классифицируемых отныне как "проявления экстремизма", власти СУАР опубликовали в среду на официальном сайте. Запрещены "отказ от (государственного. — Прим. Лайфа) радио, телевидения, других общественных или коммунальных услуг", включая регистрацию брака и развода (многие уйгуры оформляют их только в мечетях), повреждение документов, запрет детям посещать государственные светские школы под предлогом несоответствия этого религии.

Также, отныне наказуемым экстремизмом считается "отращивание слишком больших бород, побуждение детей к чрезмерному религиозному рвению" и в целом "вторжение под предлогом халяля (соответствия услуг или продуктов исламу. — Прим. Лайфа) в жизнь других людей". Согласно новому закону, будут сформированы специальные группы по борьбе с экстремизмом, которые будут "пресекать, подавлять и ликвидировать проявления деятельности, противоречащей общепринятым нормам правового государства", воздействуя для начала морально, но в случае необходимости сигнализируя о нарушениях в ближайший полицейский участок.

Ранее подобные правила уже были введены в некоторых населённых пунктах региона, теперь же они распространяются на СУАР в целом. Также с 1 ноября 2016 года было запрещено "завлекание или понуждение несовершеннолетних" к религиозной деятельности, за нарушение чего родителей или опекунов отправляли в тюрьмы, а детей — в специальные лагеря на перевоспитание.

https://life.ru/t/религия/992274/v_ramk … _parandzhu

0

626

Не совсем в тему - на трубке наткнулся на съемку какого-то боя в 79-м, с вьетнамской стороны. Обратите внимание на экипировку вьетнамцев - рюкзаки, противогазы, чехлы на шлемах, полное единообразие...

0

627

Викс написал(а):

Не совсем в тему - на трубке наткнулся на съемку какого-то боя в 79-м, с вьетнамской стороны. Обратите внимание на экипировку вьетнамцев - рюкзаки, противогазы, чехлы на шлемах, полное единообразие...

Гхм.Это прям как в анекдоте про "не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".
Во первых это не вьетнамцы, а наоборот китайцы, во вторых это бои 139-й дивизии 47-й армии НОАК с вьетнамцами не в 1979, а уже в 1986 г.
Вот оригинальное видео

Вот еще китайские видео о боях там

0

628

"Ритмы Чунцина. Город уникальных пейзажей, метро и кухни

Яркие ночные городские пейзажи, уникальное наземное метро, экзотическая кухня – всё это могло бы стать визитной карточкой китайского города Чунцина. Этот «мегаполис мегаполисов» – крупнейший не только в стране, но, похоже, и в мире – не получил пока всеобщего признания. Тем не менее каждый год сюда приезжают сотни миллионов китайских и иностранных туристов, чтобы полюбоваться красивыми видами, которые открываются пассажирам метро, и попробовать знаменитое местное блюдо «хого»."

0

629

"Китай готов к любому развитию событий в отношениях с США, но предпочитает избегать конфронтации

После угроз в адрес Пекина новая вашингтонская администрация, похоже, пытается установить с Китаем дружественные отношения. У двух сверхдержав тесные экономические связи – и очень серьёзные политические разногласия. По какому сценарию буду развиваться события? Ведь «ястребы» весьма активны как в США, так и в Поднебесной. Эту тему Софико Шеварднадзе успела обсудить с американским аналитиком. В новом выпуске глава института финансовых исследований «Чунъян» профессор Ван Вэнь представляет позицию китайских властей."

0

630

"Язык шёлкового пути

Ещё в глубокой древности цивилизация долины реки Хуанхэ поддерживала контакты с Индией, Вавилоном, Римом, Египтом. Со временем Китай познакомился с буддизмом, христианством и исламом, а конфуцианство и даосизм проникли в западный мир. Журналист Анна Аллаберт прошла с караваном по Великому шёлковому пути, чтобы рассказать не только о торговых связях, но и об активном культурном обмене между Востоком и Западом. "

0